По реке вен...

Комната пахла одиночеством и пустотой, она пахла холодом и лишь тонкая едва уловимая нить страха застыла горько кислым запахом и унесла куда-то далеко. На кафельном, красном полу лежит пустой шприц, будто чья - то неопытная рука унесла по реке вен из памяти. Бред, страх. И пустота… Ветер сильно бьет в окно, и осколки стекол рассыпаются серебряным дождем из прекрасных птиц на пол. Они растворяются на ковре пятном ртути и растекаются огромной лужей. И вот уже чужие и незнакомые руки цвета серебряной черни тянутся к горлу.
По реке вен так легко уйти…
Иногда бывает пусто. Так, что некому сказать. Хочется сползти по стене и упасть в такой ватный объем кислорода, разгрызть зубами тишину и натянуть ночь над головой словно одеяло, чтобы она с треском порвалась и обнажила свой черный яд. И что есть сил ты разбиваешь это окно боли, рвешь канаты сдерживающие тебя и прыгаешь в воздушный хлопок. А там, внизу, по лестнице смеха и едких звуков так легко уйти на самое дно, чтобы тебя вышвырнуло и с надрывом сломало…
На кафельном полу лежит пустой шприц. Его забыли, выбросили как ненужную вещь, ведь вся краска уже в теле… По реке вен…Не больно и не страшно…
На кафельном полу…чуть выше …взгляд скользнет по руке. Пальцы застыли в немом движении. Изогнутая кисть, прямая рука… и чужое дыхание накроет пологом ночи чье-то незнакомое тело. Загляни в глаза. Может там, ты увидишь смерть? Нет… Ничего кроме опиумного дыма, ядовитых стеблей извивающегося растения… капли крови бутонами алых цветов расцветают на воде. Кровь замирает в беззвучном стуке…
На кафельном полу лежит чья-то разбитая жизнь, и душа белым молоком утекла через вентиляционное отверстие наверху. Так легко уйти по реке вен…
Взгляд… безмятежный взгляд…он расцарапал стену ванной и с вызовом разбил чужие мысли…
На кафельном полу, на красном полу лежит обездвиженная жизнь. Сладкий яд парализовал ее бездушное тело, в нее вонзились сотни металлических стеблей и тьма расписала ее белое пятно на свой лад. Испещренное тело души лежит под тонким скальпелем на столе Белого бога. Это была смерть? Он не успел понять. Лишь вспыхнувшие птицы вонзились в пол и вытекли ртутью. Стальные руки цвета серебряной черни дотянулись до шеи и красочный бред из ярких образов сменила черная ночь…
В комнате застыл запах одиночества и пустоты, комната пахла холодом, лишь едва уловимая нить страха застыла горько кислым запахом…и унесла по реке вен…

21.01.04


Рецензии