Выше только небо

Белыми полотнами покрыты тела погибших. Словно белое бельмо на глазах тех, кто еще дышит. И алое пятно крови застынет на горячем от полуденного солнца асфальте. Чей-то отпечаток страха в унесенных ветром мыслях Других. Три тела. Три смерти. Три прерванных линии жизни. Все кажется таким избытым. И для всех троих один конец. Запутанны в стропах судьбы чьи-то шаги, неловкие и нелепые шаги на страницах белой книги…
Алым закатом отпечатает небо на завтра стыдливость девы и отдаст на минуту жизнь. Чтобы Другие смогли вдохнуть ее аромат и воплотить в жизнь самые страшные мечты…Но они еще не знают, что выше только небо.
На крыше небоскреба там, где ветер сходился в неравной схватке с кулаками стекла и стали, на крыше небоскреба...любого дома, где не могла течь жизнь без людей…на крыше высокого небоскреба застыл отпечаток чьего-то неразделенного страха…и уже не вернуть не сделать шаг назад. Как последний лист срывает дикий ветер и уносит на перепитии воздушных порогов. Ты выбрал другой путь. Лишь шаг вперед чтобы понять…выше только небо…
Глубокие душные вагоны метро. Стальной монстр вылетает из недр несущейся огненно-грязной стрелой. В лицо ударит поток сильного воздуха и рознящих резкий запах старья, прогретого спиртного сквозь шаткие клетки организма какого-то бомжа. Здесь всегда теряют, теряют...но не для того чтобы найти там..наверху…но иногда…заторможенные мысли, недовольные взгляды, устало крылья висят и накинута тень недовольства сдвинутыми бровями. Кишит муравьями-людьми метро не в силах сдержать груз…и иногда...совсем не зная того, оно сожмет все свое существо, впитавшись каждым из нас в хруст старой пыли в ногах. Словно крохи снега скрипят в морозный день – посеребренная пыль из льда. Впитавшись до конца и без остатка, черная дыра по имени-подземелье, и каждый метр ее натянется звонкой струной и порвется, чтобы вспыхнуть миллиардом неведомых доселе цветов. И ни один наркотик не даст вам тех ярких красок, что дает черта...черта когда ты оглядываешься и видишь жизнь, но впереди уже зовет горн смерти. Черный всадник? Нет. Тримиллиарды ярких красок, таких что мы еще не нашли в этом сером мире. Она взорвется диким миром и стечет по струе красной краски в своих пустующих жилах-туннелях, жадно впитывая каждую живительную каплю крови. Сотни страждущих душ взметнутся в небо, чтобы никогда не подняться наверх. Ибо там, в небе, у нас не будет пути наверх……Мы будем знать, что выше только небо…

21.03.04


Рецензии