Творец

Отталкиваясь от боли, когтями вонзаешься в свежую сочную плоть улыбчего неба. И смертельная дрожь громом пронесется по телу, не просохшие слезы на его щеках дождем выльются, холодным градом вниз. Багряный закат всполохнет и просочится сквозь рваную рубаху белоснежных облаков. Чтобы отдать свою боль, небо упадет на секунду вниз, окунется в прозрачные волны морей и рек, страстно прижмет к себе красивую насыщенную землю, погрузит свою истерзанную грудь в ее десницы и на миг забудет обо всем. Что было низом станет верхом, что было небом смоет грани воздуха в земле, и звездный снег пыльцой осядет на цветах и заискрится нежным цветом в черной мгле…Вдохнет планета живительный свет ночи и отпустит смрад из своих недр взором оправляя в миллион оков. Миг прольется в бесконечность – день, ночь не прозвенят в сознании твоем, там яркое станет блеклым, невзрачное святым. А то что не дозволено существовать, возможным станет для всех и каждого, для нас…
 Мир будет абсолютно счастлив, минутой каждой насытим...пока небо прижимает страстно землю, пока в овраге тьма и свет плетут покров для Пасынка Богов. И будет так пока не скажет Слово, уставший видеть сны провидец - Бог…


10 мая 2004 года.


Рецензии