Глаза Ангела

Однажды летом, я решил всё поменять и переехать в другой город.Просто так, никому ничего не сказав я собрал чемодан из своих самых любимых одежд, всё деньги что копил давно и отправился на вокзал.Вариантов куда можно было бы уехать было масса и потому, что бы особо не гадать подошел к табло с отходящими поездами и зажмурив глаза тыкнул пальцем это оказался город П, .забавно то, что я никогда особо про него ничего не знал,.да и знакомых собственно у меня тоже там не было! Понимая сейчас, что если я думал головой и не слушал сердце, наверно совершил бы самую большую ошибку в своей жизни оставшись в моем городе. Купив билет я прощался с городом, который мне подарил детство и юность, первую любовь, дружеские встречи, веселья, и разочерования.Город который и был моей родиной.
Ну что ж, прощай, хотя нет я с тобой не прощаюсь. Просто говорю тебе досвидание.
Я первый раз в поезде, впервые слышу стук колес и вид из окна показал мне как мой город проводил меня своими многоэтажками и мне не чувствовалось, что я вернусь.Быть может потому, что вернувшись обратно я был совершенно другим? Я встретил человека, который подарил мне новую жизнь! Жизнь глазами ангела.Она научила меня летать и верить, смеяться и чувствовать. Поезд отвез меня туда, где жило самый замечательное существо на свете.Не всё то золото, что блестит, ибо и даже большая часть золота спрятана от глаз людей грудой земли вот так и в людях. Я уснул и проснулся утром, кто-то громким голосом предупреждал меня о том, что скоро будет моя остановка и пора вставать.Открыв глаза и увидел милую старушку, она засмеялась пробормотав себе под нос,что мол опять очередной представитель современной молодежи, который по её словам напился и уснул.А мне так никогда не спалось прежде я видел сон.Сон в котором летал в и играл с облаками,а ещё мне снились глаза, чувствовалось, что вот она рядом. и наверно потому, пробуждение так много стоило мне,опять я не дотянулся до неё руками.Вот так всегда!Нет я не искал свою любовь, я давно нашел её. Она каждую ночь приходила ко мне прилетала забирала меня в рай.Это был наш рай, где было только .счастье и понимание без слов.!!!
-Пора, пора, ты чего такой взьерошенный? Извени, что я потревожила тебя, совсем не хотелось звать тебя обратно, ты скоро встретишь её но, будь вниматен, никогда не смотри ей в глаза если она сама того не захочет.и ещё.никогда не зови её обратно.даже если будет очень трудно.ибо тот кто любит, всегда должен найти силы, что бы подарить свободу тем кто без неё не может.
Это были слова именно той самой старушки, я как сейчас помню её темные карие глаза.седые волосы.Она ушла и я не стал окрикивать её, зачем все эти вопросы, человек сказал, то, чего был должен.но шок от её слов иногда и сейчас мучает меня.Старушка оставила мне стакан чая и пару пирожков с вишней.и откуда только, она могла знать, как я люблю вишню?.Много вопросов.на которые никогда не узнать ответом.Этот самый город П.встретил меня летним солнцем мне сразу захотелось тут остаться.маленький и уютный вокзал.и совсем не большое население.всего 350 тыс.350тыс из которых я не знал никого.А потом я нашел себе гостиницу, закинул туда свои вещи и отправился гулять.я шел куда глядели глаза.боязни заблудиться не было.уже темнело.а мне не хотелось возвращаться назад.я поднимаю глаза и чувствую капли дождя.и не бегу от него как все люди.а иду дальше. счастлив на самом деле счастлив.Огоньки привели меня к набережной.такого романтичного места я и не видел раньше на самом деле.Дождь, Фонари.и озеро одетое в гранит.Там было пустынно, наверно из-за дождя люди разбежались.я присел .и стал наслаждаться.видом волн .Было чувство такого, что, что-то очень замечательное случится со мной.вот вот.в сию минуту.я блаженно улыбался. Закрываю глаза.Открываю.и вижу девушку в очках.хотелось потереть глаза.но я почувствовал тепло её руки.
Ты тоже любишь дождь? Любишь его поцелуи?.Смотри , смотри.она начала прыгать по лужам.и радоваться.хочешь со мной.? Ещё в детстве мама всё время ругала меня, но ведь это так здорого!!! Честно говоря, я смотрел на её мокрое платье, которое плотно прилегало в её телу.на её волосы.на нежные руки.но её глаза были спрятаны.вспоминались слова той женщины. наверно я слишком боялся потерять этот момент.и протянул ей свою руку.мы бегали по лужам как дети.и как казалось тогда сам дождь радовался вместе с нами.а потом я уже не хотел отпускать её.думалось только обо дном, как бы сделать так, что бы время остановилось, про бы этот дождь шел вечно.Как часто я ругал эти капли воды, сидел перед окном и выл от скуки.не слышав песню которую он пел мне.В тот день со мной случилось чудо.я научился чувствовать поцелуи дождя, прикосновение капель, она научила меня слушать песню воды.
-Мне пора, надо домой, иначе я простужусь и заболею. знаю, ты дальний гость, почему? Потому, что тебя тут раньше не видела.А ещё ты очень, очень боишься влюбится.знаешь, любовь приносит страдание из-за того, что когда-нибудь попросить подарить ей свободу.Ты знаешь почему так много людей сейчас не умеют любить? Нет? Любовь боится приходить к ним, потому что знает, они не дадут свободу она будет мучаться.Они смешают её с ревностью и злостью.и придётся потерять свой нежно красный свет на серый.Любить нельзя за что-то.любить это чувствовать.чувствовать.это как летать.а ты умеешь летать?
Я покачал головой.и мне так стало грустно от того, что я не умею летать. хотя я врятли понимал на тот момент, что она имела в виду под этим словом.Я так и не посмел посмотреть в глаза.хотя и очень хотелось.Она поцеловала меня в щечку это казалось.приятной странностью.вот мне отрывалось, что то новое, и это очень нравилось.Всю ночь я смотрел на тучи.и думал о ней. представлял где живет.почему гуляет одна, ведь это опасно.И так боялся.что больше никогда не увижу.ее, что-то билось внутри.страшно было даже закрыть глаза, вдруг это сон и я проснусь.не хочу серости этого мира.я радовался.просто так, не какой то новой вещи, а простому дождю.Тому самому что я видел тысячу раз за всю свою жизнь и вот те на.
 Утро у меня настало уже днём.и пробудили меня лучи летнего солнца.было немножко жаль, что дождь ушел, ведь именно дождь напоминал мне о неё.Ой она.нее.теперь мне было просто не обходимо.выйти на улицу.в этот день я родился уже другим человеком.Не тем самым Максимом, а счастливым Максимом.и заказал обед поел. каждый вдох и выдох приносили мне счастье. вышел из гостиницы и пошёл вниз по центральной улице.Оказался снова на набережной.днём она выглядела совсем по другому.оказалось, она длиннее чем кажется.Но больше всего меня удивило дерево желаний. подошел в нему и загадал.увидеть её.уж не знаю, волшебно ли это дерево иль просто очень сильно хотел.но кто-то хлопал меня по плечу.
-Привет Максим.
-привет. сказал я не поворачивая голову, не важно как она отгадала моё имя.почему-то просто стало приятного от того, что она его произнесла.
-Сегодня я буду учить тебя видеть, а потому должна закрыть твои глаза, но если ты не хочешь, тебе стоит только сказать и я сниму повязку.
Я кивнул, что согласен.вдруг стало интересно как можно научить видеть если глаза закрыты.но я доверял ей. чувствовал, что должен доверять .и потому пошел на эту игру.завязав повязку я слепым слепым и безпомощным.но её рука была рядом с моей.мы куда то шли.сначала были камни под ногами. камни набережной, так думалось мне а потом. подминались вверх.наверно это была улица Ленина.(именно так называется центральная улица этого города) трудно описать, что происходило со мной.взгляды людей.они как то странно смотрели, чувствовалось не понимание.можно сказать, что сквозь темноту видел их.я шел и думал как же сейчас выглядит та самая улица, как одеты люди?.сколько прошло времени?.по солнцу и вообще по температуре воздуха понял что вечереет, и в желудке что-то напомнило о голоде.
-всё хорошо, мы скоро придём.ты мне потом расскажешь.что видел?
-Видел? Удивленно спросил я.
_-ну да.как ты думаешь сколько сейчас времени?
-семь.семь вечера.
-почему7
- есть охота. Я обычно ужинаю в семь.
Она рассмеялась.я засмеялся вместе с ней
-8 минут восьмого.у тебя хорошо получается я тобой горжусь.
Она поцеловала меня в носик.прям как в детстве.вспомнилась мама. запах.подушки.нежность её поцелуев.как жаль, что я больше не маленький.Когда тебе закрывают глаза, очень резко оживляется память и слух. сначала было очень не привычно слышать звуки города. все один шум.болела голова.но я не захотел снять повязку.было приятно чувствовать.как она заботилась обо мне.как трепетно держала руку.и самое главное шел и представлял как же она выглядит.
-Вот мы и на месте.Что ты чувствуешь?
-Тишина, шум листвы.шум воды?
-Да, и мы на самом деле на берегу, только это не озеро а речка.слышишь озеро тяжелое.а как тут легко поёт вода.
-слышу.а вокруг нас деревья?? Берёзы.только берёзы так могут шелестеть.
-Да ты прав.Дай мне руку.видишь, какая береста.а какие листики?
-Это .да.а запах.какой тут запах.не один запах освежителей воздуха, не сравниться с этим .
_ я приготовила нам поесть.ты сможешь угадать, что это если хочешь?
-давай попробую, откусил я.это яблоко? Маленькое кисленькое?
-АХА. и я видел как она улыбается.
А потом мы пили молоко, кушали сыр.и никогда ничего вкуснее не пробывал. .наверно моё чутье стало в 10 раз сильнее. она обняла меня и тут почувствовал .приятный запах.это был не запах духов, которым наши мадам обычно правят всех вокруг, не запах мыла, и даже крема.это был запах тела.мне хотелось чувствовать .его повсюду.
-нам пора уже ночь. я провожу тебя.только обещай, что снимешь повязку тогда когда больше не будешь слышать мои шаги?
-Хорошо.Я взял её за ручку.тепло которое исходило от тел грело меня до самых пальчиков.было чувство .радости и восторга.
-на тебе сегодня зелёное платье?
-Угадал.это хорошо, что ты меня такой видишь.
Видишь?.Видишь.я всю дорогу шел и думал.а в голову лезли всякие образы.и картинки.интересно.думалось мне . а каким же видят наш мир слепые.
-мы пришли.теперь знаю где ты живешь.твоя комната номер 8 ?Мне пора.я сама найду тебя завтра.обещаю.
Я отвернулся от неё.и услышал как она спускается по лестнице.было грустно.я так и не снимал повязку.правда у меня ушло ещё пол часа наверно.на окрывание двери, я 7 раз ударился обо что-то.но мне хотелось протянуть эту темноту.Она на самом деле научила меня видеть.не глазами.внутренним зрением.кто знал.что только один день может принести мне так много ощущений и всё таки, я очень счастливый человек, что я могу не только представлять ну и видеть. Уснул я в эту ночь только с одним вопросом .а как будет выглядеть мир завтра!!! Ещё хотелось её увидеть.очень, очень.теперь я уже знал не только как она выглядит.но знал запах её тела. казалось, во мне проснулось столько нового.я уже начинал её любить.
Мир, как всё таки прекрасно небо!проснулся на рассвете просто открыл глаза и увидел это.Как был глуп раньше и не замечал нет видел, но никогжа не чувствовал этой красоты, теперь я видел и осознавал, просто сел у окна и наслаждался.На самом деле нет ничего красивее чем природа вокруг нас.За эти два дня, она .та незнакомка имя которой я так и не узнал.научила меня.всему тому чему не научили за всю жизнь.Я сидел и сожалел о том, что я так много потерял времени.не важно где ты находишься, важно то, что у тебя в душе.Так много людей стремятся быть не обычными выделится в толпе.как-то одеться иль накрасится.а вот она самая настоящая необычайность.это, то что у тебя в душе. твердо решив, что вернувшись обязательно поеду к слепым и возьму с собой эту самую повязку. И не буду их жалеть как многие,у них есть дар-видеть без глаз и ничего не сравниться с их воображением, а ещё я принесу им ручки и бумагу и попрошу нарисовать, как они видят небо. подарю это моей фее вот, вот это будет самый лучший для неё подарок! так обрадуется.и скажет, что я научился ещё одному не смотреть на людей с сожалением.я научился пониманию. теперь знаю.что такое их внутренняя красота.Сегодня, покажу ей красоту своих чувств.и обещаю себе что не разу.не скажу о любви словами.не разу.и что мы будем просто общаться через глаза.и понимать друг-друга. Сегодня она придёт ко мне под вечер.мне так казалось. я слушал своё сердце, ещё днём сходил и собрал букет цветов.попросил мальчика посмотреть за мной.и завязал глаза.мы шли по памяти.вверх по Ленина.
-Мы наверно .пришли.тут речка бежит.и берёзы вокруг
_ знаю, я вижу. не смущайся ты!.я набрал ромашек и люпинов! внимательно посмотрев вокруг был разочерован потому, что везде был мусор.Жаль, что мы не ценим то что есть вокруг.Ещё заказал кислых яблочков.и всё самое простое.Она пришла как раз к закату.пришла взяла меня за руку.
-сегодня ты приготовил мне сюрприз,.а я тебя научу летать .тебе надо уметь чувствовать всё то, чему я тебя научила.Скажи мне, что ты понял за эти 2 дня?
Я взял её за руку и отвел в к комнату.а потом к окну. не сказал не слова.просто смотрел в очки .и улыбался.а её по щекам текли слёзы она поцеловала меня.а потом закрыла мне глаза.и поцеловала ещё.
-Смотри.
Я открыл глаза и увидел.чудо.Это были те самые глаза!. глаза не человека небесные глаза.которые я видел во сне. у меня закружилась голова.но это быстро прошло. она плакала.я стал целовать её слёзы.и самому хотелось плакать.плакать от счастья.от радости .от безумия.я глазами говорил, что люблю. .люблю .люблю. она отвечала тем же.а потом.а потом .я прижимал её к себе и чувствовал.что как- будто отражаюсь в зеркале., что вот оно, то. влюбился не просто в её красоту.в каждую клеточку.хотя что я такое пишу.я просто её любил.любил не за что-то. просто чувствовал.я жадно целовал. каждый сантиметр её тела.а потом.мы любили друг друга. мы говорили глазами.я полюбил красоту её души. тела. движения.и улыбку.и так мы говорили всю ночь пока не настал рассвет и его встретили вместе.даря друг другу теплоту своих сердец.а затем она опустила глаза._
- А теперь я научу тебя летать, знаешь, я не могла тебе показывать своих глаз.потому, что ты бы понял.Максим я ангел.ДА, ангел и пускай у меня далеко не ангельское тело, простой голос.я всё равно Ангел.и я хочу научить тебя летать.но есть одно но.когда я буду летать с тобой не держи меня.не тяни за собою.
Я согласился потому, что любил.я знал, что наверно чувствую её последний раз с собой.знал, что она подарила самое дорогое что у неё есть, мне мир её глазами.я хотел научиться летать.чтоб хоть чуть, чуть быть к ней ближе.в тот день я летал.я летал во сне.и теперь я знаю как это сделать.мы были вместе. она показала мне рай. Глаза зеркало души.а чистая душа .настолько прекрасна.она подарила мне себя.свой мир и этот мир был глазами ангела.
Вскоре я вернулся в свой город.и обыкновенном окне увидел .девушку она выходила на балкон и слушала дождь.а потом.танцевала.
Обыкновенное окно.в обычном сером доме напротив, Иногда там горел желтый свет, и виднелась тень девушки.Но всё же этот свет манил меня, каждый вечер я садился перед своим окном и ждал.А вдруг, а если чудо, но был виден только мрак и становилось страшно.Страшно от того, что может она уже никогда не вернётся на землю.Я очень боялся, что этот день пришёл, и больше никогда не увижу. как она танцует под музыку дождя.!!!!
.


Рецензии