Ребенок Солнца!

Давно, давно жила маленькая девочка. В её родной деревне всё её звали...Рами, что в переводе с их языка означало –ребёнок солнца. Почему все в её селенье верило, что она особенная, но пока слишком мала что б самой понять это и потому ждали когда Рами вырастет. Нельзя сказать, что особенность ребёнка бросалась в глаза, она как и всё играла с другими детишками в прятки, купалась в озере, падала и разбивала себе коленки. Так получилось, что мамы у неё не было и воспитывала бабушка и местный шаман. Да будет не правильно если я промолчу, не сказав, что это было очень старое племя индейцев и её бабушка была почётным членом, так девочки от части повезло, её любили все, кто-то делился бананом . А иногда они пили горький шоколад и Рами приходила домой с грязными руками. Время шло дети росли и было решено, что теперь девочка начнёт постигать уроки шаманизма. Она очень любила сидеть у костра и смотреть как дедушка(так она называла шамана) произносит заклинания и что-то чертит на песке, но не могла понять зачем это было нужно! Теперь пришло то самое время когда её погрузят в тайны волшебства и она станет великой волшебницей, Рами так этого ждала. ещё не знав как это трудно и сколько усилий займёт работа над собой . Она росла, но всё меньше ей были интересны игры ровесников, всё чаще она уходила в лес и слушала пение птиц...Ей был не нужен никто! Она была не была счастлива с другими детьми. Рами знала у неё другая судьба....Она будет знать то, чего не ведано другим и все будут слушать и уважат, но и уважение ей было не нужно...Рами не хотела быть как все шаманы и служить своему племени! ...хотелось одного быть одной. Однажды гуляя по лесу она увидела прелестную лужайку, так было хорошо тут. Птицы радовали душу, она легла на траву и посмотрела на небо, Там светило солнце... « Ра, отец мой как мне найти выход? Ведь если я уйду из моего племя я предам их, но если я останусь я предам себя! Ты всемогущ и всёзнающий, прошу тебя помоги мне найти верный путь» но она ничего не получила в ответ... и только солнечные лучики с любовью и теплом ласкали её...» Ещё не время»: подумалось ей.... Девушка набрала красивых цветов и решила отнести их бабушке, Она скучала но ней. И не была в деревне уже как 7 день...а вернувшись Рами узнала, что её бабушка умерла.... И тут пошел дождь сильный дождь, такой какого ещё тут не было...он шел не переставая....Дети начали болеть...и везде была сырость и грязь...
-Рами, ты должна перестать плакать, твоя бабушка очень любила тебя, но пришло её время. Ты не виновата в том, что тебя не было рядом. Так захотели духи...Отпусти её..
- Я должна уйти в лес, там мне хорошо и спокойно, я отнесу её тело и похороню...Мне стоит знать, что её душа будет спокойна....Рами ушла, и как только она скрылась в лесу закончился дождь....Она забрала его собой!!! И больше никогда не вернулась обратно, тем самым на спасла своё племя от болезней...и нашла путь к счастью живя в лесу....
 Всё оказалось просто, Ребёнку солнца нельзя плакать, потому что и само солнце тогда грустить дождём вместе с ним....Он должен быть радостный и любящих, и солнце будет радовать и любить нас своим присутствием.... А быть может дети солнца все мы? И дождь идёт тогда- когда кому то плохо?J


Рецензии
Идея хорошая. Но, мне кажется, можно было немного развить, чтобы зацепило. А так, мне понравилось.
Успехов.
С уважением,

Елена Подмарькова   04.02.2006 18:48     Заявить о нарушении