Ангел на крыше

 - Мама, там ангел!
 Озорной мальчуган лет пяти-шести показывал куда-то вверх пальчиком, пытаясь заставить молодую, симпатичную женщину, крепко державшую его за руку, остановиться и взглянуть в том же направлении.
 - Ангел на крыше!
 - Прекрати, дорогой, нет там никаких ангелов, - недовольным голосом произнесла она. - Они бывают только в сказках.
 Женщина, не оборачиваясь, тянула сына за собой, не обращая внимания на его яростное сопротивление.
 - Но я ведь вижу его, мам… Он там, на крыше. Он такой белый.
 - Ты же совсем взрослый у меня. Перестань капризничать и выбрось из головы свои чудачества. А то я не куплю тебе мультики.
 Захныкав, мальчик понуро поплёлся за своей мамой, и вскоре они вдвоём затерялись в человеческом море, бурлящем на улицах этого большого-большого города.
 А белоснежный ангел, стоявший на самом краю крыши многоэтажного здания, улыбнулся, вспоминая восторженную радость маленького человечка, и, расправив свои лучезарные крылья, взмыл в небо и полетел над домами и деревьями, быстро набирая скорость и высоту. Он тоже спешил по своим делам, но теперь ощущал прилив бодрости и хорошего настроения. Нет, не зря он спустился сегодня на землю, потратив на созерцание города своё драгоценное время. Теперь ангел знал, что дети способны видеть многое такое, о чём взрослые даже не подозревают. Только вот, почему дети не помнят об этом, когда сами становятся взрослыми?..

Ноябрь 2005 г., г. Белгород


Рецензии
Иногда помнят...и разговаривают с ними, только никому об этом не рассказывают, чтобы их не приняли за сумасшедших...

Алла Гватуа   04.02.2006 22:21     Заявить о нарушении