Жертвы случая

Благодарю свою любимую, любовь к которой и дала мне вдохновение написать это небольшое произведение. И Илению, которая мне очень помогла с Питерскими достопримечательностями. ;)
Sensor.

Часть 1. Жертва. Любовь.

Он вышел из дома на улицу лишь по одной причине. Недалеко от его дома стоял пивной ларёк. Потому как после празднований всего букета праздников – Новый Год, Рождество, Старый Новый Год, нужно было приводить себя в порядок, но запасов спиртного в квартире уже не было. На улице стоял дикий холод, и его сразу пробрало до самых костей. По этой причине он к вышеназванному ларьку припустил со всей прыти, на какую был способен. Быстро справившись с покупкой, он, подумывая, как сейчас обрадует своих друзей, в прежнем темпе направился, было, домой, но, преодолев метров двадцать, слегка приубавил шаг. Может, оттого, что хотел одну бутылочку распить прямо по дороге, а может, оттого, что, когда он шёл к ларьку здесь горел яркий фонарь, а сейчас он уже был разбит – под самим фонарём лежали явно свежие осколки. И тут он почувствовал, как кто-то появился у него за спиной. Не успел он обернуться, как его схватили и заткнули рот. От неожиданности у него из рук выпал пакет со спасительным напитком на асфальт, и тут же оттуда весело звякнули бутылки, а всё их содержимое начало разливаться по дороге. Схвативший его от неожиданности вздрогнул, тихо выматерился, и оттащил в тень близко стоящей полуразрушенной трёхэтажки. Где отключил размеренным ударом в область темени. Вслед угасающему сознанию невольной жертвы летели последние мысли «Прощай, Леночка. Прощай, Настюша. Простите меня» А напавший аккуратно вонзил ему в шею два небольших клыка, и принялся с наслаждением пить кровь. Утолив жажду, он положил жертву ближе к дому, подумав «К утру проснётся, и ничего из этого помнить не будет – решит, что по пути попросту стало плохо, и отключился». Затем неизвестный одним резким движением запрыгнул на крышу трёхэтажки, и исчез в неизвестном направлении.
Леночкой звали любимую молодую жену потерпевшего, а Настюшей – его дочь, родившуюся в первой половине уже ушедшего года.

***

Моё пробуждение можно было считать приятным, так как проснувшись, я не почувствовал дикого голода, как всю последнюю неделю. Я приятно потянулся в кровати, решив поваляться ещё пару минут. Вспомнил, как вчера удачно нашёл пьянчужку, которым и утолил свой голод. Наконец, пробудившись, я сварил себе крепкий кофе, и с удовольствием выпил его без сахара. Затем вышел на улицу, слегка подивившись царящему там уже 5-й день подряд сильному морозу. «Необычно для нашей местности» - подумал я, забрал из почтового ящика свежую газету, и направился в уютное кресло в гостиной, чтоб предаться чтению новостей. Но долго сему приятному утру продлиться было не дано. Я сразу наткнулся на бросающийся заголовок с первых страниц газеты «Зверское убийство. Вампиры – вымысел, или реальность?». Заинтересовавшись таким заголовком, я сразу же открыл нужную страницу.
И застыл в ужасе.
Там была фотография моей вчерашней жертвы, лежавшей там, где я его и оставил. Только вид у него был уже слегка похуже – обмороженная, посиневшая кожа, лицо с лопнувшими глазами. Одним словом, вид не для слабонервных. Я мигом углубился в чтение этой статейки. Там было сказано, что утром милиционер, проходя по улице, обнаружил посреди улицы пакет с разбившимися бутылками и, разлитым вокруг, уже оледеневшим, их содержимым. Посокрушавшись на пьяниц, он уже двинулся, было, дальше, но заметил лежащего под домом мужчину, и решил, что ему нужна помощь. Но, приблизившись к лежащему, он понял, что тому уже не надо ничего, кроме гроба, да места на кладбище. Сразу же были вызваны судмедэксперты, которые осмотрели тело, и заключили, что причиной смерти, скорее всего, было переохлаждение организма, либо отказ сердца (погибший лечил какую-то из многочисленных болезней сердца). Так как никаких смертельных повреждений на теле обнаружено не было. Но также на шее были найдены две неглубокие ранки, по расположению напоминающие постановку человеческих клыков, только большей длины. Дальше было три километра разного трёпа на тему «существуют ли вампиры, и была ли это их жертва, или же ранки на теле мужчины были ещё до его неблагополучного похода в ближайший ларёк. В принципе никакой опасности, но мне было пора сматываться из города, потому как наши начнут расследование, и выяснят, что убийство было совершено мной. И они не поверят, что у того мужчины просто было слабое сердце, и он не выдержал такого длительного пребывания на холоде. Решат, что я выпил всю, необходимую для поддержки жизни в теле, кровь, чем его и убил. А я, ведь, всё делал аккуратно! Оставил столько крови, сколько нужно было для нормального поддержания жизни в теле. Ну, а за нарушение правил «маскарада» у нас есть только одно наказание – кол в сердце провинившегося. Либо удаление клыков, что, практически, то же самое. А в нашем городке, так покорившем меня когда-то своим небольшим населением, и спокойствием, меня вычислить и обнаружить особого труда не составит.
Так что я быстро оделся, осмотрел свою обитель, не найдя при этом ничего важного, и быстрым шагом направился к вокзалу. Женой я обзавестись не успел, и детей тоже ещё не было. Ведь то, что у вампиров не может быть ребёнка – самый настоящий бред, распространённый нашими ненавистниками. Я решил ехать на ближайшем поезде в любой многонаселённый город. В расписании на вокзале я узнал, что через полчаса будет поезд до Питера. Как раз нечто такое мне и было нужно. Я взял себе билет в спальный вагон, заплатив как за два билета – попросил, чтобы записали оба места занятыми. Я хотел ехать в одиночестве.
Ехал я вполне спокойно, и никто меня не беспокоил. Даже постоянные торговцы, ходящие обычно по вагонам – в спальные вагоны их попросту не пускают. На одной из остановок я решил зайти в купе проводника попросить пачку «Винстона». Но, пройдя, буквально, несколько шагов я замер. То, что я увидел, поразило меня до глубины души. Вернее не что, а КТО.
 Она была великолепна. Божественно стройное тело. Ниспадающие каскадом вниз чёрные волосы. Аккуратные черты лица. И завлекающие, изумрудного цвета, ясные глаза. Это был удар по моим, уже долгое время мёртвым, чувствам. Наконец, снова овладев управлением собственного тела, я уверенно двинулся к ней. Поздоровался, и узнал, не в моё ли купе у неё место. Применив толику своего вампирского обаяния, я внушил ей и проводнику, что у неё билет именно в моё купе. Когда я ей помог расположиться, мы приступили к процедуре знакомства.
- Александр, - отрекомендовался я. – Можно Саша, или как вам будет угодно.
- Юлия, - зарделась она, - Или просто Юля. Я думаю, мы можем перейти на «ты»?
- Да, конечно! А куда держит путь девушка такой красоты, и с таким прекрасным, нежным именем? – с улыбкой поинтересовался я.
- Ой, да что вы, право.. Я еду в Петербург к родственникам. – По её щекам разливался прелестный румянец.
- О, какое удачное совпадение – я тоже в Петербург. Только я по командировке с работы. Ну и заодно погулять по этому красивому городу. – Сочиняя на ходу, поведал я.
- А я проведать сестру, да её детишек. Ну и тоже прогуляться по достопримечательностям города.
И так, слово за слово я увлёкся приятной беседой с этой прекрасной дамой, которая покорила моё сердце, как только я её увидел. В её глазах я с удовлетворением обнаружил ответную симпатию. Хотя неудивительно – во-первых, у вампиров в крови природное обаяние, а во-вторых, я, кроме того, имею вполне недурную внешность. Достаточно высокого роста, длинные светловатые волосы, ясные зелёные глаза. Да и излишней скромностью не страдаю. В общем, поездка прошла как-то незаметно, и при расставании она оставила мне свои координаты и телефон, а я ей обещал позвонить завтра, как только завершу все свои дела. После чего мы сели в такси, и поехали каждый по своему маршруту – она к своей сестре, а я в гостиницу «Палас», где и намеревался снять номер и провести весь этот день в ожидании предстоящей встречи с Юлей.

***

Стас досматривал футбол по телику. Наши, как обычно, проиграли, и он, в сердцах, пошёл и взял бутыль водки. По пути он встретил Сергеича, с которым они и решили вдвоём задавить бутылочку по такому вопиющему поводу. Когда бутылка была закончена, они решили, что этого очень мало для двоих здоровых мужиков. Поэтому Стас выбрался за ещё одной бутылкой. Окинул взглядом кладбище, на котором он работал сторожем, и направился к магазинчику, как вдруг услышал странные гулкие звуки с кладбища. Решив, что там опять развлекаются подростки, возомнившие себя сатанистами, он с боевым настроем схватил стоящую у сторожки лопату, подумал, что Сергеича к этому привлекать не следует. Молодёжь он прогнать сможет и сам. Пройдя к источнику звуков, он с удивлением остановился у свежей могилы. Уставился на неё с удивлением, звуки прекратились. «Привиделось с пьяни» - решил он, и, перекрестившись, уже направился, было назад, как за спиной у него раздался дикий треск, и звук осыпающейся земли. И тут Стас совершил самую большую ошибку в своей жизни – вместо того, чтобы бежать со всех ног, он удивлённо повернулся, и обнаружил стоящего за ним, отряхивающего покойничка, которого похоронили только день назад. Из головы Стаса мгновенно выветрился весь хмель. Он громко закричал, бросил в поднявшегося покойника лопату, и принялся бежать. Но не пробежал и четырёх шагов, как его настиг оживший, и вонзил ему в шею моментом удлинившиеся клыки. Выпив всю кровь из сторожа, он опустил на землю уже безвольное тело, которое минуту назад было человеком, любящим футбол, выпить с друзьями, и поиграть дома с любимой собакой. Новоиспечённый вампир довольно вытер перепачканный кровью рот, довольно усмехнулся, затем вырвал сердце и без того мёртвому человеку во избежание последующего превращения жертвы в такого же, как и он. Потом с обожанием посмотрел на полную луну, невнятно произнеся нечто, вроде «Я буду отмщён», и быстрым шагом двинулся прочь с кладбища.
За всем этим наблюдало два человека в тёмных одеждах, расположившиеся на дереве неподалёку от кладбища.
- Так ты считаешь, что не стоит его убивать? – задумчиво произнёс один из них.
- Нет. Он выполнит нашу работу. А потом уже решим, что с ним делать. – уверенно ответил ему его напарник.
- А он не оставит за собой кровавый след жертв? Как вот с ним! – он кивнул в сторону трупа с вырванным сердцем.
- Нет. Теперь он набрался сил, и ему больше не надо жертв. У него теперь одна жажда – месть.
- Ну хорошо. Посмотрим. – Заключил он, и спрыгнул с дерева. В полёте, он превратился в чёрную гигантскую летучую мышь, и полетел с кладбища. За ним устремился и его напарник.


Часть 2. Месть.

Выждав для приличия до часу дня, хоть это было и не так-то просто, я позвонил Юле. Трубка была поднята сразу же, как будто звонка ждали. Я это с удовлетворением отметил это в своей «записной книжке» души..
- Алло, - услышал я мелодичный голос Юлии.
- Здравствуй, – поздоровался я. – Узнаёшь?
- Саша? Конечно узнаю! Как твои дела?
- Да всё нормально. Уже успел всё разрешить. Ну так как ты посмотришь на то, чтобы прогуляться вместе по городу?
- Положительно посмотрю! А где мы встретимся?
- Ну, давай через час у знаменитого «Медного Всадника»?
- Хорошо, тогда через час я подойду туда..
- Да. До встречи, Юлечка.
- До встречи – услышал я смущённый ответ, и положил трубку.
Через 40 минут я был уже на месте. Долго мне ждать не пришлось – она пришла за 10 минут до назначенного времени, что меня очень порадовало.
Встретившись, мы пошли сперва прогулялись по Неве. Затем пошли по достопримечательностям. Посетили Аврору, зашли в Петропавловскую крепость. Потом я пригласил её в ресторан, очень мне понравившийся своей интимной атмосферой, и тёмными тонами. Там мы отобедали, затем я заказал нам глинтвейна, и перевёл разговор на интересующую меня тему.
- Юля, а скажи, вот ты веришь в мистику?
- А что ты подразумеваешь под этим словом?
- Ну там – вампиры разные, оборотни, магия, – осторожно предположил я.
- А-а. Ты об этом? Ну, я не задумывалась как-то над вопросом – существует ли всё это. Но мне очень нравятся классические произведения о вампирах. Они всегда такие романтичные и красивые. Мне нравится, как о них пишут.
- А если бы тебе сказали, что они на самом деле существуют?
- Приняла бы, как факт. А ты что, знаешь кого-то из вампиров? – перейдя на забавный заговорщический шёпот, спросила Юля.
- Нет, конечно! Просто так интересуюсь. Мне тоже очень близка данная тематика.
- Понятно, ну что ж – в этом мы с тобой похожи. – «Эх, знала бы ты, НАСКОЛЬКО близка» - подумал я.
В общем, после ресторана мы решили посетить знаменитый Петергоф. Правда, всей красоты мы увидеть не смогли – это надо было сюда попасть среди лета, а на улице стоял холодный январь.
После чего она повела меня в одно, как она сказала, очень симпатичное место. Действительно, место оказалось довольно симпатичным. Неплохой такой заснеженный парк на острове. Привела она меня на мост. Тут я заметил, что она уже слегка дрожит от холода. Ну, это и понятно – на улице был где-то пятнадцатиградусный мороз, и на улице уже были сумерки. Я её обнял, чтобы согреть немного. Получилось такое положение, что я смотрел прямо в её глаза, а она – в мои.
- А ты знаешь, как это мост называется? – тихим голоском спросила она меня.
- Нет. И как? – с интересом спросил я её.
- Поцелуев Мост. – Ответила она. Я потянулся губами к её губам. Так мы целовались время, показавшееся нам вечностью. Затем я остановился, говоря с улыбкой, словно извиняясь:
- На морозе долго нельзя. Поехали лучше ко мне.
На утро мы проснулись практически в одно время. Она сразу же позвонила сестре, сказав, что с ней всё в порядке. И что тот мужчина, с которым она познакомилась в поезде, маньяком не оказался, и она скоро уже подойдёт. Когда она положила трубку – то заметила мою улыбку.
- Да просто сестра беспокоится. Когда я уходила, она мне говорила – «Ты же смотри, а вдруг он маньяком каким окажется?». Смешная она, правда.
- Да, смешная. Но она тоже права. Сейчас бывает всякое. И что, я тебе похожим на маньяка не показался?
- Нет, ничуть. – Рассмеялась она звонким приятным смехом. – Правда ещё ни разу не было, чтобы я занялась любовью с мужчиной на второй же день с ним знакомства, да ещё и столь случайного. Ты же смотри, ты теперь обязан на мне жениться! – стараясь принять самый серьёзный вид, сказала она. Но озорной блеск в глазах так и не потушила.
- Конечно же! Хоть прямо сейчас! – в тон ей, с притворной серьёзностью ответил я. Она подозрительно посмотрела на меня, пытаясь понять: пошутил я, или всерьёз сказал, а потом мы дружно рассмеялись. Когда мы отсмеялись, она приникла ко мне, и мы снова зашлись в страстном поцелуе. Затем, положив мне на грудь голову, она после недолгой паузы сказала тихим, сбивающимся на шёпот, голосом.
- Мне с тобой так хорошо. А вот смог бы ты на мне жениться на самом деле?
- Конечно, – с твёрдой уверенностью в голосе ответил я ей. Она после небольшой заминки приподняла и повернула голову так, чтобы смотреть мне в глаза.
- Что, правда? – она смотрела на меня с одновременно заинтересованным выражением лица, и одновременно растерянным.
- Да, милая. Я люблю тебя, - прежним тоном ответил я, добавив в тон нежности.
- И я тебя, - с нотками обожания сказала она, и прижалась ко мне ещё крепче.
Расставание было очень долгим. Так не хотелось с ней прощаться, хотя бы даже и до скорой встречи. Поэтому я подвёз её в такси к дому сестры. И проводил до самой двери. Где, только я собрался уже прощаться, и уходить, она вдруг сказала.
- Подожди! Не уходи!
Тут вышла её сестра, и я понял её намерение. Меня пригласили в квартиру, где я и был представлен её сестре. Та меня с интересом осмотрела с головы до ног, и, видимо, удовлетворившись осмотром, довольно произнесла: «Да, действительно, на маньяка вы не очень похожи!», чем вызвала взрыв дружного смеха.
- Вы извините, но гостей мы не ждали, поэтому мне вас угостить нечем. Разве что сейчас чайку могу организовать, да дочку в магазин за тортиком отослать.
- Нет, не стоит! Я сейчас уже пойду, - заторопился я, чтобы не стеснять хозяев.
- Лена, а мы с Александром решили пожениться, - смело заявила Юля своей сестре. Та, явно радостная за сестру, спросила:
- Так вы уже давно знакомы, что ли?
- Нет. Не поверишь – только два дня, но я уже безумно люблю этого человека. «Не совсем человека» - отметил я про себя, «Но тебе это знать не стоит». Сестра ещё раз внимательно посмотрела на меня, и я ей ответил с лёгкой улыбкой:
- А я так же сильно люблю её!. – после чего её сестра тряхнула головой, и вынесла решение:
- Та ну вас! В общем, Юлька, ты мне, думаю, популярно объяснишь, а то гость, я смотрю, уже так явно посматривает на дверь, что становится понятно – он куда-то спешит. – Я в тот момент действительно подумывал: как бы половчее уйти, чтобы не попасть-таки на незапланированное чаепитие. После прощаний я направился обратно к себе в гостиницу, чтобы привести свои мысли в порядок.
Итак, что мы имеем. Я влюблён в прекраснейшую женщину, она в меня тоже. Это не может не радовать. У нас возникли планы пожениться – замечательно! Тем более мне сейчас надо осесть понадёжнее, чтобы меня не смогли найти. А так я могу взять себе фамилию жены, и тогда меня вообще найти будет нереально. Так, значит сегодня-завтра надо пробежаться по ЗАГСам, узнать: какие для этого нужны документы. Быстро собрать их, и обручиться с любимой. На следующий вечер у нас было в плане посещение ещё одного замечательного заведения, присоветованного ей сестрой. А сегодня я как раз разузнаю за все эти бюрократические препоны.

***

По улице шёл человек, при приближении которого, абсолютно неосознанно расступалась вся толпа, если таковая обнаруживалась. Он же был одет в новый чёрный костюм, и, что самое интересное, солнцезащитные очки, хоть на улице была зима, и стоял жуткий мороз. Но на это также, почему-то, никто не обращал внимания. Он шёл целенаправленно, но, в то же время, какой-то странной походкой человека, который только недавно встал после долгого сидения, и отсидел себе ноги. Иногда замедляя шаг, и вертя головой, как компасом. Будто сверялся с неведомым направлением, заложенным у него в голове. В конце концов, его привело на вокзал, где он тут же приобрёл себе билет на ближайший поезд до Питера.

***

Завтра мы с Юлей должны пожениться. Я уладил все проблемы с документами, возникшие, было, у нас из-за того, что прописка у нас у обоих была не местная. Я просто купил двухкомнатную квартирку в центре. И там мы и прописались с помощью одного хорошего нотариуса, который за определённую сумму сделал это очень быстро. В своём городке я имел очень высокооплачиваемую работу, поэтому деньги у меня ещё имелись в достаточном количестве. Ну и думаю, что смогу быстро себе найти хорошую работу по своей профессии. Опыт у меня был вполне немалый, к тому же в филиале довольно известной фирмы. Хорошо, что, буквально за неделю до праздников, я оттуда уволился, и у меня моя трудовая книжка имелась на руках, на пару с великолепной характеристикой. Юля, как оказалось, жила тоже одна, знакомых у неё практически не было там, да и родственников, в принципе, тоже. С работы она уже ушла месяца два как, и жила на то, что осталось собранным с прежней работы. А на новую так и не успела устроиться. Так что все проблемы решились довольно быстро. Сегодня мы с ней направились по свадебным салонам, чтобы выбрать себе наряды. Мотались мы по почти весь день, но это занятие, к моему удивлению, меня ничуть не вымотало. Ведь я был с любимой, а мне каждая минута, проведённая с ней вместе, приносила исключительно удовольствие. Причём такое, какое я не испытывал даже при утолении жажды после очень долгого воздержания от крови. В конце концов, измученные долгими шатаниями по городу, но довольные, всё равно, временем, проведенным вместе, и выбранными нарядами, мы с ней расстались, договорившись во второй половине дня встретиться недалеко от ЗАГСА, чтобы там расписаться и отправиться на саму свадьбу, организованную мной на свежем воздухе. Она не стала выспрашивать: почему я не захотел в церкви, что меня очень порадовало. Потому что я не особенно хотел туда идти. Для меня, как для вампира, это было бы не то, чтобы смертельно, но очень неприятно.
В условленное время я пришёл к ЗАГСу, уже облачившись в чёрный фрак, и белую рубашку с красным воротником. Она же должна была переодеться там, а платье мы завезли туда ещё вчера. Когда я её увидел, то обнаружил в её глазах восторженную влюблённость, которая там поселялась каждый раз при наших встречах. Я пошёл к ней навстречу, и когда мы встретились – обхватил её за талию, приподнял от земли, и закружил, под её радостный смех, с улыбкой на губах и любуясь её красотой. Когда я поставил её на землю, то мой губы были запечатаны страстным поцелуем. Потом мы просто стояли, обнявшись, и смотрели друг на друга, не в силах оторвать взгляд. Но вот мы справились с этой «проблемой», и она приоткрыла уже рот, чтобы сообщить мне что-то явно радостное, хотя я не знал, что может быть ещё радостнее.. Казалось бы, всё, что могло, уже произошло. Больше счастья не бывает, я думал. Но тут неожиданно её рот открылся ещё сильнее, и в её глазах появился испуг, я дёрнулся, было, повернуться, но не успел я вырваться из её объятий, от ужаса превратившихся просто в мёртвую хватку, как почувствовал, как мне в спину входит что-то очень острое, и пронзает меня прямо в сердце. Мельком успев посмотреть в отражение витрины, возле которой мы стояли, я увидел лицо, и сразу всё понял. Там было то самое лицо с лопнувшими зрачками, и всё ещё со слабыми признаками обморожения. Но, вскоре, это всё пройдёт. Я сразу вспомнил, что я из него пил кровь, а он после этого умер. Значит, ему было суждено возродиться уже упырём с единственной жаждой – жаждой мести. А когда он отомстит за свою смерть, он освобождается, и становится полноправным вампиром. И все его повреждения регенерируют достаточно быстро. У меня совсем вылетело из головы, что чтоб такого избежать, нужно было вырвать из трупа сердце – всё остальное ему было бы не смертельно. Всё это промелькнуло у меня в голове в считанные секунды. Я почувствовал, как сознание покидает меня – естественно, ведь упыри знают, что их убийц можно убить только осиновым колом в сердце. И они только так и убивают, ведь, пока он упырь – у него нет никаких мыслей, кроме как о мести. И упырь всегда может вычислить своего убийцу по неизвестной связи, возникшей между ними, когда его кровь была выпита вампиром. Моё тело дёрнулось пару раз, и замерло, а я и успел только, что прошептать: «Прости, Юля. Я тебя очень сильно люб..» - остаток фразы утонул в булькании крови в горле..

Эпилог.

Убийца исчез в неизвестном направлении, совершив своё чёрное предназначение, оставив Александра умирать на руках у рыдающей Юлии. Он ещё даже не успел разжать свои любящие объятия, как его тело обмякло, и изо рта вытекла струйка крови, задушившая последние его слова, и по новому нарядному фраку растекалось бурое пятно, чуть более тёмного цвета, чем был воротник у рубашки. А Юлия всё рыдала навзрыд, держа у себя на руках уже безвольное тело своего такого неожиданного возлюбленного. Человека, или, может, всё-таки не человека, которого она полюбила такой неистовой любовью!. А она ведь так ему и не успела сказать ту новость, которая её сегодня утром так окрылила. Она была просто на седьмом небе от счастья, когда шла на встречу с любимым. Ведь она шла от доктора, который ей сказал, что у неё будет ребёнок. И вот теперь отец её будущего ребёнка умирает такой ужасной смертью прямо у неё на руках. Ему было всего 27 лет. А она всё рыдала, и рыдала…

Январь 2006-го
Sensor


Рецензии