Параллельный мир

Параллельный мир.
Я раскаиваюсь, я постоянно раскаиваюсь. Подпись – Я.
Летит комета, наверстывая сотни тысяч километров в секунду, порождая блеск и свет. Какая красота. А в параллельном мире.
Там рождаются люди, любят и умирают, мучают, насилуют, мстят и обижают, сдаются, провоцируют, атакуют, защищаются. А в параллельном мире.
Там красота, совершенство и пустота. Бесконечная сила бездействия и быстрые полеты несуществующего. Спокойствие и полная тишина. А в параллельном мире.
- Куда ты прешь, сука? Где были твои глаза?
- Я не понял, это ты мне. Да ведь ты сам во всем виноват, козел. Я не знаю, что делать, ео только попробуй смотаться, я тебя потом найду и натяну.
- Ты что, дядя, ты на меня посмотри, я – тот, кто никогда не ошибается. Я сам тебе задницу надеру, х%й гребанный.
- Да я, бл%дь, таких как ты ногами давил, мелочь ублюдочная. Если хочешь разобраться прямо здесь и сейчас, то давай. Посмотрим, кто не из трусливых.
А в параллельном мире.
Там звезды, недвижимые и сильные, молчащие и неуничтожимые. Они светят издалека, их свет уже так стар, что едва попадая на что-то, сразу умирает, без сил. А в параллельном мире.
Там:
- Больше крови, черт возьми. Возьми сильней, она не из фарфора. Давай, не расслабляйся. Еще две сцены.
А в параллельном мире.
Там разумные люди сидят и смотрят на небо, любуясь спокойствием. Им чужден внешний мир, утопленный в грязи. Они уже не здесь, они где-то там. А в параллельном мире.
Там корабли и вертолеты, самолеты. Люди в бронежилетах, кажется, их просто раздуло от самодовольства. Все ради денег, все ради наслажденья. Пыль, поднимаемая ветром в пустыне, нефтяные вышки, выстрелы, взрывы, бомбежки. А в параллельном мире.
Там единение с собой, глубокое дыхание. Религия и вера, что-то ценное, что-то высшее. А в параллельном мире.
Там слова лжи. Обман при каждом вдохе и выдохе. Лицемерие, тщеславие, бессовестность, безразличие. Эгоизм. Себялюбие.Сеальтруизм. А в параллельном мире.
Здесь настоящая любовь, бережливость слов, верность себе, держание клятвы. Здесь все, чего нет и все, что должно быть. А там – тот хлам, что невозможно любить. Добро пожаловать в параллельные миры.


Рецензии
Да, замечательная мини. А ведь так оно и есть в мире. Добро и зло всегда идут рука об руку и пусть один из этих миров не столь нами любим и не столь романтичен, но ведь никуда без него не денешься.

У меня тоже есть рассказик на эту тему. Если есть желание, то вот ссылка:
http://www.proza.ru/2004/05/04-43

Абызов Павел   19.07.2006 23:30     Заявить о нарушении
Не, дружище, скинь че-нидь поменьше,я прочитаю.Если есть.Не люблю БОЛЬШИХ мальчикорв

Тетелев Саид   30.08.2006 18:25   Заявить о нарушении