Мистическое и не очень

 Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Артур Кларк

1.Через месяц после смерти доктора Тимоти Лири, его другу по электронной почте пришло письмо: «Роберт, как дела? Приветствую тебя с другого берега.… Здесь не совсем так, как я рассчитывал… Очень мило, но собралась большая тусовка… Надеюсь, у тебя все в порядке. С любовью, Тимоти».
Возможно это чей-то розыгрыш, к примеру, самого Лири. Ну что ему стоило при жизни(когда он уже болел раком) попросить кого-либо через месяц послать письмо с его «мыла» этому самому Роберту.
Но может действительно Интернет является тем «местом» , где есть шлюз для «выхода» из потустороннего мира. И не только Интернет, но и все виды мобильной и пейджинговой связи, и другие какие-либо телекоммуникацию. И после смерти, души каких-нибудь «тунов», как эфемерные неуловимые блаженные субстанции (призраки), скользят в и нередко общаются с живыми людьми, знающими либо верные Адреса почты или номера ICQ, а может и страницы.
Конечно в Интернете все кажутся призраками, но вдруг есть настоящие привидения?
2. Еще Интернет это сплошная игра Комбинаторики и случаются всякие совпадения. А ведь и реальный мир добавляет сюрпризов, с которыми благодаря Сети Вы, так или иначе, пересекаетесь. Например: полные тезки, однофамильцы с похожими именами.
Есть «товарищи» и с такими же Никами. Всякое бывает.
Происходят иногда забавные совпадения, например числовые.
Кстати, на Проза.ру и на «Стихире» тоже всяких «странностей» хватает.
Привожу из личного опыта:
«Двойники» :)

1.Оказывается, у автора Александры Трубецкой был одноклассник, которого звали … Андрей Куц. Зайдя на мою страничку, она конечно удивилась.

2. Как поведал автор Владимир Бенрат, (большое спасибо за то, что напомнил) есть два легкоатлета, Ардалион Игнатьев и Владимир Куц. Самое интересное, что они иногда упоминаются вместе ( Как Болек и Лелик).

3. Есть на Прозе.ру и на Стихире автор Сергей Лузан. Решил я посмотреть, что у него вообще из творчества в Сети. Нашел афоризмы, рассказы о неком Боре. То, сё, пятое, десятое, а потом набрел на стихи. Так и было написано: Автор: Сергей Лузан и в тексте встречалась фамилия Лузан, а когда я его на Прозе спросил про один стих, то он сказал, что это не его.
Потом я узнал, что это другой Сергей Лузан. Автор хороший, но другой.

4. Говорят, что есть во Владивостоке Рома Кактус, «двойник» прозарушного Ромы Кактуса. Интересно, а он знает, что я о нем анекдоты пишу. : ))))))))))))))))))
Совпадения.
1 Я вообще я редко выбираю, так сказать раздел «Случайное произведение», а как-то выбрал на Стихире и попал на произведение, которое читал и рецензировал ( причем в рецензии не было «Хираньягарбха»).

2 А еще помню, было, какое-то стихотворении, автор Сатанист, кажется, на которое я рецензию дал, спросил про религию, про Сатану. А потом на Прозе. Ру решил посмотреть свой счет. Баллов было 666. Привет из Потустороннего мира.
Ну и по мелочи всякое, например выбрал у автора стихотворение, оно про сверчка, потом в каком-то разделе читаю стихо и в нем тоже упоминается сверчок.
А у ВАС Уважаемые авторы было, что-нибудь мистическое или просто интересное.
А может Вы знаете о Привидениях Прозы.ру.
Только серьезно.
ЗЫ: Кое-что забыл наверно. Буду вспоминать.


Рецензии
Другой Сергей Лузан - автор из Норильска, поэт, бывший участник СМОГа. Кстати, слышал как-то стихи Лузана с Сахалина, и есть также юморист Лузан в Киеве - он выпустил книжку юмористики, подарил мне. Относительно привидений на прозеру не знаю наверняка ничего, но, подозреваю, что они есть - это загадочные модераторы, которых никто не знает :) Их имена, ники и прочие данные глубоко скрыты.

Сергей Лузан   06.03.2006 14:23     Заявить о нарушении
Столько Лузанов :))))))))!!! Чудеса!!! :))))))))

Ардалион Куц   07.03.2006 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.