Комментарии, октябрь 2005 г

02.10.05
Забавно. Милые бранятся… Оказывается, и без меня находятся враги на СтихиИ. Теперь – Alex! :)))

Спасибо, Колесенок. Очень рад! :)
К сожалению, не могу ответить на сайте. Мне закрыт на него доступ. Виталий Иванов

Благодарю, Александр!
Увы, СтихиЯ для меня закрыта по-прежнему. Вот, сообщения получаю только… :)
Виталий Иванов

«привет, Виталий!
Ты оригинальный философ
приглашаю на форум
очень жду твоей заметки
malandis.boom.ru»

03.10.05
Стихотворение написалось не так давно. Я обычно много раз возвращаюсь и подрабатываю. В целом с Вами согласен, тоже ощущаю некоторую незавершенность. СПАСИБО за конкретные замечания! Буду думать… Во что это вылится, пока трудно сказать, потому как работаю не по плану, а вдохновению и интуиции. :)

Эх, Эдлен! Не все так просто. Я положил девушку на самое дно своей памяти… «на дно сияющей реки». Почему? Потому что быть женою поэта – крайне опасно.
А друг? Да, и дружить с поэтом опасно. И трудно. Трудно - понять… Поэтому иногда от нас уходят друзья, лучшие. От тоски. В темный-темный лес бесконечного одиночества…
Как же это все так происходит? НЕ СПРАШИВАЙТЕ ! Мне трудно ответить, считайте, что это поэтическая интуиция, нечто подсознательное, лежащее глубоко-глубоко… «на дне сияющей реки»…
Тем не менее, рад Вам! :)

А что же делает Президент?

А зачем? :)
Я бы посмотрел, Александр, но у меня нет доступа ни к произведениям, даже своим :) ни к комментариям. Могу заходить только на форум, и то, Ткаченко грозится удалить все мои сочинения полностью, если буду показываться. Причем под своим ником или чужим – без разницы. Я уже один раз пробовал клонироваться, с пол года назад. Так он тут же закрыл доступ и моему клону. Больной человек! :(
Вчера вот заглянул на минутку на форум СтихиИ, так он теперь ругается с Alex’ом. :) И как его только negros терпит? Разогнал, распугал всех лучших пловцов на СтихиИ!
Виталий

Да, разное бабье лето…
На тартилловом озере
Черепашки ржавого цвета
У некоторых поэтов… :)
А вообще-то - понравилось! С улыбкой, Виталий
ЗЫ. А у меня такое вот бабье лето
http://www.stihi.ru/2002/01/04-769
http://www.stihi.ru/2002/04/29-205

Эдлен. Туристы
http://www.stihi.ru/2005/08/01-1107

Мы молодцы!
И дух наш молод!
Мы молодые огурцы.
Растем в жару мы,
Не мерзнем в холод.
Пусть мы в теплице,
Мы - борцы,
Творцы-борцы!.. :)))
С улыбкой,

Как-то тут сложно все, Виктор. Каким образом ты хочешь, чтоб я участвовал на сайте, через Гостевую книгу?

«Внешней жизни» у меня нет и не было никакой, только внутренняя…

Да, все - живое… Хорошо! :)

Я был совсем юным, считал себя гением,
Радовался этому, как не знаю чему…
И был у меня друг, Сережа Есенин, -
Единственный товарищ по сердцу и уму.
. . . . . . . . . . . . . .

Года, как хищные кружатся птицы.
Я снова пью, не важно даже с кем,
И скоро различать чужие лица
Я разучусь, наверное, совсем…

И, отблевавшись розовой сивухой,
Опять кричу кому-то невпопад:
"Здорово, брат! Привет тебе, Сергуха!..
Да я тебе, дружище, страшно рад!.."
1980
Вот и такие настроения были… в застойные времена.
За Сергея Есенина, как за Родину, не жалко и жизнь было б отдать. Да где он и что с Россией сейчас?..

Ах, Аллочка! Сколько раз правил я эту строчку!.. и все равно возвращаюсь к этому варианту. В это строке – что-то звонкое и прозрачное, как среди осенней тишины цокот копыт. Янтарное, закристаллизованное, как в смоле застывшее и живое в то же самое время.
Еще буду думать, конечно! Но пускай пока это будет на звуках. В конце концов, вковано в прозрачный металл, ну, в хрусталь, ну… ты понимаешь ведь! :)))
СПАСИБО!

Замечательно, Алла! Но лучше одному иногда выпить… или же с дочкой, чем с подобным чудовищем. :))) Вот так, например.
Ах, оставьте!.. Я очень устал…
Нет, я вовсе не алкоголик…
Золотого вина бокал
Теплым светом расплавил столик.

Я смотрю, как играют цвета.
В бликах солнечных столику греться…
Пересохли мои уста,
Кубик льда - утомленное сердце.

Растопить, напоить теплом?
Или так и остаться в прохладе,
На бокал с золотым вином
Равнодушно, устало глядя?.. :)
С улыбкой, Виталий


Эх, где же камень найти нужный? :)

Очень хорошо! Грустно, осенне… Еще много листьев не облетело! :)

Спасибо, Алла! Бабье лето, осень, Пушкин, восторг… Это все – рядом! :)
Посмотрел, ответил… Ты отчасти права. :)

Да, их не нужно насиловать! Распознавать и выращивать – да! :)

Джелал. Замах это не все еще, что нужно. Однако без замаха и удара не будет. :) Спасибо!

У меня примерно такое же впечатление… Осень чудесная! :) И стихи хороши.

Как всегда на шестерку, которой нет у меня! :))) Хорошо!

Жизнь не так мала, она – ровно на одного человека. А тем не менее, мало! :)

Спасибо, Тина!

Да, задевает, царапает… А Серега – это Есенин?

Не грусти, Александр! Просто на Стихире больше людей, слишком много… Ко мне тоже не так часто заходят и комментируют… Хотя я регулярно сейчас выставляюсь, правда в основном прозу.

04.10.05
Спасибо, Гена. Рад! :)

Габриэль Александ
Согласен, есть некоторые шероховатости, хотя, на мой взгляд, не столь принципиальные в данном случае. Однако буду думать еще, может, найдется вариант лучший. Спасибо!

Отлично сказано, Гена! Да, поэзия и должна быть – очистительной. Так и есть, когда она настоящая.
А с балами здесь не разбалуешь. :) Но, может, это и хорошо. :))) Спасибо! :)

Спасибо, Александр! :)

Это что же такое? :)))))))))))

Надо съесть все мандарины и целовать дальше… Отличная перспектива! :))

С поллитрою в баню
Пошел на свидание…
Кто-нибудь скажет: мол, так же нельзя!
А я скажу: можно, в бане – друзья! :)

Русское Чудо. :) Спасибо за стихи!

СПАСИБО, Владимир! Осознаю ответственность за название. А вот так вот легло!.. :)

Ирина. - Необходимая линия! :)))

Давно пора, Владислав!

Александру Суворову. СПАСИБО ! :)

Евгению Минину
Высокое поэта званье –
Мое, наверное, призванье.
Но знанье это иль желанье?..
И где же общее признанье?!.. :)))

«Как говаривал (весьма давно) один из моих не самых глупых шефов, один из способов решения проблемы - довести дело до полного абсурда! Могу заверить, что в своей практике приходилось не раз применять этот весьма эффективный метод!»

Конечно! Доведение любого дела до полного абсурда предполагает уже абсолютную необходимость разрешенья проблемы. Если же абсурда еще не достаточно, можно еще потянуть и лучше не трогать. Поэтому как только мы хотим что-нибудь изменить, зачастую еще вполне преждевременно, мы искусственно представляем другим всю абсурдность, неестественность и глупость существующей ситуации. Хотя это не обязательно так.
Вот, например, из истории. В 1917-ом году кое-кому удалось убедить массы в абсурдности самодержавия. Хотя это было вовсе не так… И в результате многочисленных перипетий абсурд стал еще более полным. Однако же еще не абсолютным. Резервы есть, но их немного уже. И можно надеяться, что скоро наступит вполне естественное, наконец-то, разрешение ситуации! И все станут сами собой – в счастье своем и несчастьях.
Впрочем, я не хотел говорить о политике. Просто в ней наш абсурд наиболее виден. :)
ЗЫ. Спасибо за стих! У меня, кстати, 3 корзины «Шедевров абсурда». В подборках. :)

Виктор. Тут дело вот в чем. Раскручивать самому сайты, одному или вдвоем, без финансов, по моему опыту, требует весьма много времени и, главное, практически бесполезно.
Я сейчас участвую в нескольких сайтах, честно сказать, с большим трудом успеваю. Но это уже матерые сайты, серьезных организаций. Что-то где-то искать, потом бросать в пустоту… не вижу смысла.
Я бы рад помочь, Виктор! Но я серьезно говорю, это требует значительных сил. А просто так… мне и без этого есть чем заниматься.
Заходить иногда буду, но не часто. Я же работаю, и других дел полно – в СП, Академии, наконец, дома.
Музыку послушать попробую, но я, опять же, не меломан.
Извини. С уважением, Виталий

«А вот почему Вы уверены, что миру нужна цивилизация? Когда я каждый день прохожу по берегу подмосковной речки, который засран как в прямом смысле так и во всех остальных - мусор покрывает его равномерным и неубывающим никогда слоем - я утешаю себя тем, что когда цивилизация наконец-то сгинет, то всего через несколько тысяч лет после этого берег снова будет чист и прекрасен.»

А почему Вы думаете, загрязнения – последствия цивилизации? То, о чем Вы говорите, не цивилизация – маразматизация. Надо ли говорить, что в мире ничего не возникает случайно, все для какой-нибудь цели. И человек появился отнюдь не для того, чтобы все «засерать», это делали и без него, но, как правило, экологически чисто. Человек же должен с помощью своего разума – а именно для этого он нам и дан – делать мир еще лучше там, где он и так был неплох. Все лучше, и лучше! Да…
А он его засерает! Как Вы говорите… Действительно. Но ведь не везде! Есть и положительные примеры. Вот их и надо поддерживать. Любыми возможными для нас способами!
А если человек не пользуется своим разумом, это не человек; там, где общество им не пользуется, это – не люди. На мой взгляд, они быстро вымрут. Несколько поколений – и все. Максимум – несколько поколений! Таких и не жалко, Вы правы.
Так что, если Вы не считаете себя человеком, можете вымирать прямо сейчас. :) А я стараюсь, по крайней мере, чтоб вокруг меня было чисто. Мусор убираю, бутылки… Прямо с берега речки или карьера на даче, где мы купаемся. И что же Вы думаете? Вижу, уже и некоторые другие за собой убирают. Человеческий пример – заразителен! :) Вы еще спросите, а как же те вот нелюди, что засерают, тоже не напрасно явились? Нет, вот они как раз появились абсолютно напрасно, Случайно, это – ошибка Природы. И она ее, конечно, исправит. Вместе с людьми.

Добавлю еще, раз есть такая возможность :)

Спасибо за стихи, Марина. Очень! Близко и дорого.

Маргарита!

А если серьезный собрался народ,
Надо садиться на стрекозолет! :)

О! Спасибо, Наташа! :)

Да, бывает и так… Жуткое дело! С натуры? ;)

Замечательно!

Буду ждать на аэродроме! :)))

http://svetkidoma.net/

05.10.05
Хорошее стихотворение.
Но чтоб так грустно не было… Случается и вот так.

Да, все мы, по сути, мертвы, даже родившись, пока являемся лишь свидетелями жути происходящего…
Живые - мертвы, а мертвые – живы. По-прежнему. В этом и состоит абсурд нашей жизни, или же смерти, с какой стороны посмотреть…
Вот вспомнилось по случаю :)

Хорошо написано, тезка!

Да, все так и есть, по Даллесу. Насколько все-таки некоторым хорошо удается проводить свои планы в жизнь. Удивительно!
А вот интересно, есть ли альтернативные планы? Или никому это не нужно…

Меня не интересует, фальшивка «план Даллеса» или нет, мне все равно это не проверить. А вот то, что сказанное в тексте на 99 процентов соответствует современной российской действительности, это факт, который мне доказывать нет нужды. Если кто-то отъехавший фактам не верит, приезжайте и поживите в России. А потом уже говорите.
На Запад никто никого не науськивает. Отождествлять весь Запад с Даллесом или же даже и ЦРУ – смешно. И уж точно является ПРОВОКАЦИЕЙ.
Не надо крайностей, мазать все одной краской – черной, красной, розовой или же голубой… какой угодно. Дураков здесь нет, надеюсь… :)

У Даллеса «план» - стратегический, мировоззренческий, можно сказать, философский. Весьма сильный, оригинальный. Не знаю, его это «план» или кого-то другого, реально и целенаправленно кто-то проводит его в жизнь или нет, в любом случае, это очень цельный и сильный подход, вполне способный работать. А может, он и сработал… :) Уж очень похоже.
А доказать здесь что-то, конечно же, практически невозможно. Но отчего ж не иметь в виду? :)
Хотя бы для того, чтобы при случае, противостоять этому «плану»!
А вот альтернативного плана по развитию России, а не ее разрушению, столь же капитальному, глубокому и серьезному, как «план Даллеса», увы, я не знаю. За исключением, разве что своего. :)

Артур. Специалистом являюсь только в той отрасли, где работаю. А вы?
По всем остальным вопросам считаю возможным иметь свое мнение и его не скрывать.
А вы высказываете чье мнение, от имени какой организации? :)

Евгений! Я родился и живу в Ленинграде – Санкт-Петербурге. У меня лично все благополучно, и на работе и дома. Слава богу! :) Да, есть множество позитивных примеров, особенно последние несколько лет…
Однако невозможно не видеть, даже сегодня, практически все, что перечислено в тексте – жуткий бюрократизм, развал крупной промышленности, отсутствие какой-либо поддержки творческим союзам, поэтам, писателям. За исключением тех, которые именно пытаются культивировать «самые низменные человеческие чувства»…

Да, Артур. Зачем вы к нам лезете? :))))

Спокойной ночи, Артур! И пусть вам не снятся русские люди в страшном кошмаре. :)

Вольт Юлия.
Отрицать масонский заговор против православия и самодержавия в России начала ХХ-ого века уже бесполезно.
Я лично рад, что, наконец-то место всяческих домыслов заняли факты, историческая правда, по крайней мере, в большей степени – нам больше стало известно.
На мой взгляд, хорошо бы по всем позициям знать факты, правду, какой бы она ни была. Неужели, кто-нибудь здесь против этого?

Из чертогов четверга
В пятницы сумятицу
Мы нырнули и… Ага,
В пятнице нам нравится! :))

Павел. Именно об этом я и говорю! Главный вектор деятельности человечества складывается из интегрирования векторов деятельности отдельных людей. Всех! Причем каждый вектор воления должен быть достаточно независимым, самостоятельным, однако же, не идти против всех и не навязывать всем свою волю. Т.е. каждый должен иметь возможность делать то, что считает необходимым. Если желанья его разумны и направлены на благо Целого.
Желание собирать мусор на пляже – разумно, разбрасывать битое стекло – нет.
На самом деле, это даже не Главный вектор, а многомерная сфера качеств, которая должна равномерно расширяться во все стороны, а не страдать впадинами и флюсами.
Равномерное расширение сферы качеств нашей Вселенной являет собою познание и развитие мира, для чего, собственно и приглашен в мир человек. Мир создал людей, имеющих разум, когда исчерпал иные пути и средства развития – без участия разума.
Что же здесь непонятного? На мой взгляд, все очевидно. :)

Отчего же? На тему зла и добра у меня много написано, например, «Методология зла и добра».
Искусственно убирая из мира зло, мы на самом деле обрезаем сферу качеств на половину. В оставшейся половине опять возникнет зло и добро, как полюса у магнита, только мир станет беднее в два раза.
Если говорить коротко, на мой взгляд, в мире побеждает не зло, не добро, побеждает разум или же глупость. И здесь, если продолжить, с чего мы начали, цивилизация – разум, маразматизация – глупость. В России пока побеждает маразматизация, глупость. Увы! Хотя есть и точки роста. Никакой один человек не сможет изменить ситуацию, нужны осознанные самостоятельные действия всех. Осознанные и самостоятельные! :)

Пустой, без водки сапог и разбить можно. Всмятку? Пожалуйста! Это не оскорбит ничьих этических вчувств. :)

Привет, Виктор! Все нормально. У меня просто действительно мало свободного времени. Да и сил что-то последнее время меньше… :)
Виталий

Эсперанто –
смесь языков, культур и талантов?
Для международной агрессии?..
Нет! - Непереводимой поэзии! :)

Да, мне тоже неприятно, что на русскоязычном сайте так говорят о русских и о России. И кто же? Да, те, кому на нее и нас наплевать, они давно ее и нас предали. А теперь, возможно, просто зарабатывают деньги на чужом горе. Доколе терпеть?!..

«Честно говоря, мне кажется, что обрезая миру глупость - мы точно также обедняем его на половину.»

Это хорошо сказано! :))) Однако чем-то все-таки надо жертвовать. Вот как в саду – выпалывают сорняки, иначе будет дикое поле. :)

Так я же и говорю, чтобы стихи не надо было переводить. А то я их воспринимаю с трудом. :)
Это, Александр, - шутка. :))

«…слово "СЛАВЯНЕ" произошло от ивритского слова "ЦЛАВ" ("крест")? Не слышали о такой теории? Ну и что?..» Вольт Юлия.
Ваша позиция очень удобная. Но есть и другая… Вообще-то, много есть всяких позиций… Как взрослый человек, думаю, Вы это знаете и Вам тоже не близко серое однообразие. :)
Почему же Вы не даете мечтать Дрозду Дмитрию?

Если бы вы не возражали, никто бы не спорил.

«…хватает на жизнь, а на сбережения он может дважды в год
съездить в Париж или на Гавайи, тем паче если это пара с доходом 1500 в месяц. Разве не разумно считать это достойным примером и двигаться в этом направлении?»

Имануил! Вы, конечно, знаете, что для сегодняшнего американского благополучия было убито несколько десятков миллионов коренного местного населения. То же самое хотели сделать в России. А возможно, и сейчас еще делают… Хотя русские – не индейцы. Но численность-то успешно снижается!
Меня, коренного жителя, интересует собственное благополучие, жизнь моих родных и друзей, а не планы закордонных миссионеров, их обещания… Российская история, на самом деле, показывает, чем больше вмешательство со стороны, тем хуже. Да и не только российская…

Сегодня известно, первую «русскую» революцию финансировала Япония, вторую и третью – Германия. Впрочем, еврейские большевики, пришедшие к власти, быстро стали не ввозить, а вывозить из России деньги. Все это общеизвестные факты.

Разве я сказал где-то «жиды»? «евреи»? Ни разу! Я выступаю против врагов своей Родины, которые есть, вне всяких сомнений, возможно, даже средь нас. Ими могут быть кто угодно - русские, украинцы… И даже евреи. Что же, среди них одни патриоты?!..
Сегодня купить можно многих, однако - не всех. Не всех русских, украинцев, не всех евреев.

Каждый решает все сам… :)

Отлично! Царапнуло только «бья», вроде, как «бия». :)

Надо тратить быстрей! :)

Да… фотки неожиданные, конечно.

Ага! Обещанное? :)

06.10.05
Спасибо, Геннадий!
Взаимно. :)

Прощание с собой? Вот в тему.

Вот оно, страшное.

Да, это инверсия… Честно сказать, не бросалась в глаза. :) Правильнее, конечно же, без нее. Однако… Что-то меня останавливает. Наверное, внутренняя необходимость дополнительного акцента на слово «счастливые»… Пожую еще.
В любом случае, большое СПАСИБО за конкретное замечание, Александр!

По-нашему… :)

Обязательно повторимся! Немножко другими… :)
Отлично написано!

Я пробовал зайти в форум. Зарегистрировался, но попал черт знает куда – не на твой сайт, а на сервис Форумы @mail.ru! Где я там и что буду искать?
Есть хороший философский сайт «Антропология» СПб университета.
http://forum.anthropology.ru/
Я там давно и регулярно участвую. Есть моя тема. Заходи, буду рад!
Виталий
ЗЫ. А именно на твоем сайте, как я понял мне не зарегистрироваться. Естественно. Так что же? :) От добра не ищут добра.
А если ты настаиваешь, как говорится, высылай тогда мне инструкцию, что и куда, ссылки, по крайней мере. А не так просто – иди и ищи! Неизвестно что… :)))
Надеюсь, без обид, Виктор. Привык говорить откровенно и не тратить времени зря. :)
С уважением…

Нет, Игорь, не многовато! Конечно, только лишь в данном случае… :) Спасибо!

Повесь на душу маячок,
Мой несмышленый дурачок.
Знать буду, где душа твоя,
Тогда повсюду я!
*
Много душ в стране огромной.
Душами Русь плодородна.
Миллионы маячков
Светятся у дурачков.

Концовка неромантическая, а так, на удивленье, неплохо.

Зачем отстреливать? Поэты и сами стреляются… Сколько угодно.
У меня даже стихотворение такое есть – «Желание». Так и начинается «Я хочу, чтоб меня расстреляли…»
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=386874
Да, и отстреливали поэтов, тоже сколько угодно – взять Пушкина, Лермонтова, Васильева…
Видимо, поэты не нужны людям. Или нЕлюдям.
Поэтов убивает не власть в лице какого-нибудь царя или диктатора, а все общество, не умеющее, чаще всего, даже и не желающее жить на вершинах искренности - поэзии и любви.
Поэт опережает чувствами время, он на острие развития мира. В поэзии - самое искреннее и лучшее, что мир может сказать о себе словами. Через поэта мир воспевает свое совершенство и вопиет о несовершенстве своем…

С размером, по-моему, тут все в порядке – если в словах ударения правильно ставить. Живой размер, не зажатый в прокрустово ложе учебника. Я такие люблю.
А вот стиш, по сути, честно сказать, не очень цепляет…
ЗЫ. Ничего, если без балов? У меня их практически уже нет… :)

Кто? :)
Иван-дурак - это ж из русской сказки. Да, и по жизни… поэтический образ. Ничего страшного. :)

СПАСИБО, Джони! :)

Кстати, где это я о русских?

Да… все бы у нас были окрылены «зодчеством отчества» и «богатели потомками»! :)
Спасибо за стихи, Сергей.

07.10.05
Неплохо было бы, если так… Но, увы, пока часто другие сны снятся. Или кто-то хочет, чтобы они снились нам… А мы только и держимся, благодаря кукле своей. Спасибо за стихи!

:) Отлично!

Сафин Михаил
Или стать вездесущим… :)

Михаил Беркович СПАСИБО ! :)

Имануил! Вы тут на форуме на днях вспомнили известную мудрость – «все тайное однажды становится явным» - и наконец-то с ней согласились. Рад, что теперь в этом вопросе мы понимаем друг друга, пришли к согласию.
И, раз уж такое дело, скажите честно, откуда у вас столько читателей, балов? Стихи-то, верно мой тезка сказал, - слабые… Упомянутое вами «мировое правительство» помогает?
Добровольное признание вполне может снять часть вины перед поэтами. :)

Гайдачук Виталий
СПАСИБО за добрые слова и дружескую поддержку! Она бывает очень необходима. :)
А Глейзера, похоже, не поэзия, а политика интересует. Качество стихов для него не имеет значения, а возможно, он даже искренне не понимает разницы между стихами и опусами. Ему это не нужно… :)

Спасибо, Наташа. Искренне рад! :)

Страшно даже представить, Имануил! Ведь деревьев намного больше людей, тем более, тех, которые к вам подключены. :)
А спасательный круг это все-таки не веревка. Не удивился бы… Спасибо, Им! :)))

Хандра… Интересное стихотворение. Отдал последние балы, сколько было. :)

Хорошо! Особенно концовки цепляют. :) Только балов у меня больше нет, обидно. :(

Да, слава, она повсюду преследует… Не удивительно! :)))

Что-то не замечаю я этой радости…

Очень мудрый у тебя Франсуа, Ирин. Поздравляю! :)))
Вот балов у меня уже нет - потом. :)

Очень рад, Маргарита. :) СПАСИБО !

Взаимно, Ген. Что-то плохо совсем с балами. Не понимаю, честно сказать… С увеличением возможной оценки, я все меньше могу их поставить. Вначале мог поставить только 1 бал, потом 2, теперь вот – 4… А общая сумма предоставляемых балов не увеличивается! Где-то 30 раз могу поставить оценку за неделю! Т.е. всего по 4 оценки в день! Конечно же, балы уходят в первые дни, как не держись…
С ужасом думаю, что будет, когда смогу ставить пятерки. :(((
А стиши, да неоднозначные… Они все разные у меня. Таких больше нет. :)

Да, я уже спрашивал, Маргарита. :) Рад, что наши мнения совпадают. Но дело в том, что он же не просто болтает, а целенаправленно поддерживает одних и пытается уничтожить других. Ясно кого. Если мы будем молчать, русской поэзии на сайтах вообще не останется. Ведь некоторые его просто боятся… И меня он попытался запугать приватно и при всех, с самого начала. Не вышло и не выйдет.
Черт с ним! Я, в общем-то, сильно не ввязываюсь, так, в зависимости от настроения. :) Ну, и чтобы место свое знал. :)
ЗЫ. Токо заметил приват, а сейчас убегать надо. Пишу второпях… :)

«Странная вещь - совесть. Действительно - это нечто НЕ индивидуальное, НЕ благоприобретенное - но в то же время - и к обществу она мало имеет отношения. Хотя... - от воспитания зависит совесть, от конкретного воспитания одного человека - другим. Можно ли назвать это - общественным явлением? не знаю. Скорее - переходным, от индивидуума к обществу.
О, чего я загнал то)»

Глубоко копаете! :)
Я думаю, такие свойства внутреннего мира высокоразвитых индивидов (не только людей, но и высших животных), как совесть, любовь, альтруизм, являются не результатом воспитательной деятельности общества или, по крайней мере, не только и не столько этого недолгого на фоне миллиардолетней истории жизни периода цивилизации, эти свойства являются результатом отбора в природе оптимальных высших взаимосвязей, начиная от самого зарождения жизни.
Представьте себе мир без совести, без любви, альтруизма… Он невозможен. Каждый будет пожирать каждого? Эго превыше всего? Нет, природа тут же погибнет. Тем более – цивилизация… Как это, может быть, не парадоксально звучит – только потому что на добро мало кто обращает внимание, оно обычно, привычно – большинством поступков людей все-таки движут – совесть, любовь, альтруизм. Это – высшие взаимосвязи Вселенной.
Простейшие взаимосвязи – физические (гравитационные, ядерные, электромагнитные), химические, потом – связи биологические. И высшие взаимосвязи, повторю, - совесть, любовь, альтруизм. Не будет их, не станет и нас – людей, цивилизации, высшей природы…
Вот так, если коротко. :)

Мы с Ириной тоже эту тему затрагивали. :)
На мой взгляд, на литературных русскоязычных сайтах просто-таки засилье еврейской поэзии. По сути, переводов еврейского менталитета на русский язык Я не антисемит, не против переводной поэзии, однако ж мера должна быть всему! :) Пишут, публикуются – сколько угодно, никто не против. Но они ведь без конца выдвигают друг друга, номинируют, награждают, возводят на пьедестал… Морочат народ… За ними иногда не видно уже не только русскоязычных поэтов других национальностей, но даже и коренных русских! Не даром, многие спрашивают, где же наши поэты? писатели? А они есть, но пишут практически лишь для себя… Никакой поддержки, рекламы, изданий и прочего… :(
Не хотелось бы, чтобы русская литература превратилась в еврейскую на русском, а Россия в российский Израиль.

Рад, Александр. Спасибо! :)

Привет, Татьяна!
Я, видимо - процентов на 90 :) – буду в понедельник, 10.10.05 в СП, на секции поэзии. Вход свободный. Это: «Музей театрального и музыкального искусства», концертный зал, 3-ий этаж. Пл. Островского, д.6. Дом за театром - Александринкой. Можно спросить…
Будет читать стихи Митрохина Людмила, 16:00 – 18:00.
Я, наверное, подойду не к началу, чуть позже, как удастся освободиться на работе.
Давай, не грусти! Но я, вообще, человек не очень общительный… :) Старый, больной… :)))
На выходных меня не будет.
Виталий

Привет, Ирина!
Обещал тебе рассказать о гостях. :) Ну, вот были у меня в ту пятницу Андрей Коков и Диана Балыко! Коньячку попили, стихи почитали. Отлично! :) Виталий

Ты всегда меня понимала, Ирина! :)
Как сказать… Пока возвращаюсь. :))) Твой

Щас ухожу. Утром - на дачу! До понедельника! :)

Да-да, Вологодский! Один из лучших, на мой взгляд, поэтов. Он и на Рифме есть - Коков. И Диана тоже, кстати, отличный поэт. Сейчас учится в Литературном институте. :)

Занес твой адрес в специальный список долгов. :)

09.10.05
Хорошо, Денис, завтра попробую. Виталий

Понимаю, Маргарита. Как раз собираюсь выставить сказку. Всего Вам доброго!

Александр! По сути вопроса – завтра. А что это за «Живой журнал». Дай ссылку. Я даже не слышал. :) С уважением,

Он жил… Ничего не хотел…
Улыбался часто… Не мог не улыбаться…
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
Давайте, будем над этим смеяться!

:) Да, грустно…
Бедная Клара

Весталка Клара
наклала целый кладень
золотистого горошка.
И - плакала,
в колокола звала
шаланды шаловливой ласки
и ландыш, аромат мечты!..
Делят сочинителей на графоманов и профессионалов только люди – не люди? – без души и таланта.

Рудаков Дмитрий. Вавилонская блудница
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=383447

В заброшенный тоскою храм
Стремимся мы по вечерам.
А утром в храме обновленном
Мы снова гадим увлеченно. :)

Плахов Дмитрий. Володя и Люда
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387237

Такую хорошую бабу
Каждый помыл на «ура» бы!
Однако не к каждому баба
Ходит… Хотя и могла бы!
:)))

Это барабан моего сердца. :)
Спасибо, Сергей!

Спасибо, Имануил. Очепятка… Исправлю.

10.10.05
Должок погашен :)

Дулевская Жанна
Это молодое вино, но из хороших сортов. :) Спасибо!

Сижу в любимой позе я за чаем
И чайную балладу сочиняю.
А если поменяю позу,
Вдруг начинаются неврозы… :)

Еще одна «провокация»! :) Скоро чихнуть нельзя будет.
Нельзя же быть таким душным, Имануил!

Спасибо, Геннадий! :)

Я уже много лет, Ирина, грибы собираю. Бывает, и ночью, и не один… Накопилось! :)))
Спасибо!

Конева Елена
Полякова Татьяна
СПАСИБО ! А вот еще. Однако о месяце. :)

Пожалуй, я Вас рекомендую. :) Хорошие стихи, нравятся!

Веди рукой вдоль линии бедра…
И про себя кричи: «Ура! Ура!! Ура!!!..» :)

Тот, в ком она оставила море,
Лишил ее счастья и горя.
По гребням волн, из последних сил
Куда и зачем он уплыл?.. :)

Трифонов Иван
Увы, это так! Делаю, что могу. :)

А мне понравилось. Высокий слог настоящей поэзии! :)

Маргарита! Это продолженье Волшебной ночи. А знаете чем навеяно? Карельский перешеек, пионер лагерь «Мечта», старшие классы… :)
И стихи 16-ти- 17-ти лет. Ну, вот подработал немного… :) Волшебство, оно ведь не исчезает! :))

Да… тяжело им там, бедолагам! :)))

Настоящая грусть –
Как и все настоящее… Пусть!
Хорошие стихи, Люда! :)

Спасибо, Марина! :)

Спасибо, Леонид. Искренне рад!

Желаю ЗДОРОВЬЯ ! :)

И будем, Владислав! И буде!.. :)

Есть примеры лучшего, Александр, когда люди проявляют себя именно как человеки. Хотя нечеловеческого полно - нелюдей, мертвяков и т.д. А для того, чтобы попытаться стать «сверхчеловеком», надо, для начала, стать и побыть как следует – человеком. Из нечеловека сверхчеловека получиться не может, нелюдь только какая-нибудь.
А людей – много на самом деле. Вот мы с тобой – разве не люди? Вполне, думаю, люди. И есть такие еще. :) Вот из этого и надо нам исходить. И не давать нелюдям брать власть над миром, нашим дорогим миром, единственным!
Вот так, если коротко.
Выставляю довольно много миниатюр, подобранных из комментариев, переписки и дневника. Одна из них так и называется «О сверхживотном и сверхчеловеке». Пока условное название. :) Придет черед, выставлю.
ЗЫ. Спасибо за ссылку. Загляну обязательно, на днях. Много дел сейчас на работе. Наверное, и свою страничку создам, попробую.
А вообще-то, я сейчас завяз на Рифма.ру.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=0
Там весь московский бомонд толчется и питерский. И забугорный. Любопытно. Народ очень квалифицированный. :) Но попасть туда сложно. Система приглашений… Я лично вот пока еще никого не могу пригласить. Там посмотрим.
С уважением,

Коне Владислав. Череп с костями
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387273

Моряк в море волны гонял в дождь и пургу.
А девушка белая ждала на берегу…
Не могу, - говорит, - больше ждать.
Надо кому-нибудь дать!..
:)))

Грустно и симпатично. По-человечески как-то… :)

Чему бы научить еще Бога?.. И у Него ведь в уравнении – ноль. :)

Хорошо, Сергей! :)

11.10.05
Иногда мелочь какая-то удерживает нас в жизни… Пусть и котята! А так бы, кажется, умер – что мучиться? Жить – больно!.. Чем глубже мыслишь и чувствуешь, тем жить больнее. Однако же надо жить… хотя бы ради котят.
Спасибо за стихи, Владимир!

Да, ночью, особенно при полной Луне, все видится в другом свете, сказочном… И любовь такой ночью – волшебная! Спасибо, Таня. :)

Полежало, полежало…
И убежало. :)))

Этельзон Майк. Паспорт
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387307

Стебут друг друга дуралеи,
Нашли по жизни что хотели.
И лишь постанывают дружно,
Им больше ничего не нужно! :)

Сколько же можно ставить вопросы? Пора находить ответы. :) Все правильно.
Спасибо за стихи.

А так и есть… То ли будет еще! Сначала наяву разберемся, что было, а потом это понимание еще изменит в нас несколько генов. Дай бог, в лучшую сторону! :)

:) Именно так, Михаил! Есть вопросы, на которые нет и не может быть окончательного ответа. Мы рождены, чтобы спрашивать и отвечать и потом снова – спрашивать… И так в бесконечной вселенной может быть – без конца!

Отличные стихи, Юля! Рекомендую. Давно было пора! :)

Пермякова Алла. Недописанный роман
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387317

Весна заполнит чистые страницы.
Нет ярче красок, вдохновенней строк…
И снова нам придется удивиться:
Как мир (Бог?) прекрасно все устроить смог!

Алла! Хорошее стихотворение. Но тут просто напрашиваются «Времена года». :)

Отлично!

Магические строки!

Да… дрозды нынче почему-то любят петь иностранцам. Наверное, осень и тянет в жаркие страны. :)

Отлично, Айдын! :)

Да, замечательно! Еще одно единение :)

«Вечная мечта» - что-то застывшее, безнадега какая-то… А «Вечного мечту», т.е. Бога – Он вечно живой, и мы в нем можем познавать и творить мир бесконечно.
Но это так, одна из интерпретаций… Мой вариант мне ближе, естественно. :)) В данном случае. :) Впрочем, каждый читать может по-своему.
Извини, Владимир, что влез со своим. Спасибо!

Сам русофоб! Надоели эти «протоколы», Имануил. Хочется чего-то простого и человеческого… :)
Где хочу, там шучу. :)))

Спасибо, Владимир. Всенепременно! :) Надеюсь на взаимность. :))

О! «С Имом»!! Мы опять рядом… Да, что же это такое? Видно, судьба! :)))

Приглашаю в сказку :)
Алла! Загляни на «Лунное вино»… Это сказка из юности. :) Буду рад!

Читал, читал… Согласен! Как тут не согласишься? :))
Если серьезно, тоже согласен. В данном случае… :)

12.10.05
Ангел это к добру. Вот только простуду лучше лечить чем-то покрепче. :)
Хорошие стихи, Юля! С улыбкой, Виталий

Меломедов Владимир. Все виноваты, согласен. И мы – в первую очередь, потому что сегодня – время нашей ответственности.
По технике.
Насчет третьего катрена могу согласиться. Действительно, фраза построена не лучшим образом. Полагал, что сойдет, но, видно, надо все-таки переделывать.
Насчет «штампованности второго катрена – нет, не думаю, что это так. Возможно, он чересчур прям, вызывающ, режет какие-то моральные внутренние устои… Последние. :) Это, да. Но таково стихотворение в целом - нацелено задеть за живое.
«Чтоб мгновенья годами казались» и «природы понять голоса» - по сути, два разных предложения, через запятую. Хочу, «чтоб мгновенья годами казались», каждое мгновение – длинной с год, или вечность… Что же тут непонятного?
Спасибо за конкретные замечания и живой интерес. Для меня именно такие комментарии самые ценные.
А то, что стихи старые, не имеет значения. Поэзия вне времени, и, пока жив автор, нет окончательных вариантов. Я все стихи правлю, если возникает необходимость – внутренняя или же внешняя. :)

Весело. Тонуть так с юмором! :)

Ничего страшного, Алла! Спасибо, что чиркнула. И извини, напрягаю немножко, но больно хочется тебе показать… эту страничку из юности. :)

Только на родной землице волшебство на пользу идет. Особенно, которое мы создаем сами. :) Спасибо, Виктор!

Постараюсь быть. :) Место знакомое. Да и на ЛитО Пиитер бывал как-то, правда где-то 3 года назад. :)
Позволю себе выставить здесь еще одно объявление.
24 октября 2005 г. В 16:00 в концертном зале Музея театрального и музыкального искусства, пл. Островского, д.6. – чтение стихов:
Виталий ИВАНОВ,
Евгений РАЕВСКИЙ
Юрий БАЛАДЖАРОВ
Вход свободный. Буду рад.

Счастливое мгновение – продлись!
А несчастливое – в забвенье провались…
С улыбкой, Виталий
ЗЫ. В последней строчке сбой ритма, вроде. А так хорошо!

У нас на даче дрозды регулярно съедают всю черную рябину, а потом улетают куда-то… И никакой благодарности.

Алла! Спасибо! :)

Да, интересно. А вот…

Тянет с детства в тайгу, деревню…
Поле чистое, темный лес!..
В каждом русском есть что-то древнее
От страны колдовства и чудес. :)

Хорошо, Сергей.

Да… действительно, сложное стихотворение. Но концовка цепляет.
С днем рождения, Виталий! С запозданием… Но лучше поздно… не очень поздно… чем никогда.

До боли иногда хочется вернуться в Россию, Х1Х-ого века – ту, настоящую! Или вернуть ее. В общем, мы это и делаем, думаю, каждый как может. Только уже на новом витке… Спасибо, Гена!

Сергей! Смотрел ли ты у меня «Ожерелья ветра», «Свидание с пушкинской осенью»? Заходи, буду рад! :) Для меня твое мнение важно.

Хорошо. Ну, что ж… рекомендую, пора! :)
Чтобы нас никакой змий не взял, а мы всех победили! И не расставались с любимыми! :))

Вот! Я всегда говорил, те, кто называет кого-то «хамами», они и есть - сами, прежде всего. То же самое с «русским фашизмом». Его никогда не было и, естественно, нет. Но некоторым ворам очень удобно кричать: «Вора держите!». Надо ли объяснять, зачем это нужно? :)
Поддерживаю, Гена! Россия, она - везде, где есть русские люди, не отрывающие себя от корней. И география здесь не материалистическая - духовная. И Москва с Питером через Интернет теперь вовсе не далеко. Как и Молдавия… :)

Не узнав бесов и дьявола, как понять Бога? Как попасть к Богу, не пройдя мимо бесов?.. :)

Привет, Александр! Вот, заглянул… Разбираюсь. С уважением, Виталий Иванов

Сильно написано и от души. Спасибо за стихи, Михаил!

Да. В черновик ведь пишется все, самое дорогое. Пусть и не гладкое… такое, как есть. Он для себя только. Это потом мы из него делаем чистовик для других. Отлично, Дмитрий!

Спасибо, Сергей! И за Бунина! :)
Выпал утром серебряный ливень,
На пожухлой траве – седина…
Раскрывается в тающей сини
Золотая, в багрянцах страна! :)

Поэзия Х1Х-ого века мне ближе всего. :) Лермонтов, Пушкин… И еще Есенин, конечно.
А потом, на мой взгляд, поэзия русская подавлялась. Если не сказать больше. И вот только сейчас, недавно появляется надежда на возрождение.
И я ведь первую свою книжку стихов выпустил в 48 лет, не так давно. И сколько таких авторов!.. А сколько потеряно!..
Теперь, слава богу, есть интернет. Очень рад знакомству, Сергей! Спасибо.

Тут двоеточие не годится, Владимир. Собственно, с первого катрена идет перечисление, в основном объединяемое в группы по две строки, а связки – «чтоб», «чтобы»… Был вариант между всеми катренами (1-2, 2-3, 3-4) поставить точку с запятой, может, оно было бы понятней и лучше. Но мне захотелось поставить где-то восклицательный знак, где-то точку… А то, что это перечисление, казалось, понятным. Честно сказать, первое встречаю непонимание… Эх, сколько людей, столько мнений!.. :)
Начинается стих:
Я хочу, чтоб меня расстреляли
У высокой-высокой стены…
Кончается:
(Чтоб) И сто жизней мне было бы мало,
Чтобы жизнью насытиться вновь!
Вот зачем я хочу, чтоб меня расстреляли – ощутить жажду жизни! Вся середина об этом и она же - подход к двум строчкам последним, кульминации.
«чтоб природы» - лучше не ставить, и так много «чтоб», будет явный перебор.
Вообще, стих (любой) настолько хрупкий организм, что любое неверное слово может из него сделать калеку. Я так вот вижу. :)
Безусловно, только виниться – бесперспективно. Дело надо делать, согласен. И дело, на мой взгляд, не в поиске «виноватых» - в поиске исторической правды. Ложь – раковая опухоль в сознании человека и, тем более, общества. Духовный организм России смертельно болен, и лечить его можно лишь правдой. На мой взгляд… Не надо ее бояться.

Т.е. ты в Америке? Я ведь не в курсе. :)
В любом случае, на мой взгляд, не надо навязывать ничего. Все имеют право на свое мнение. Просто делать дело свое… Оставь – и останешься.
Среди моих знакомых никто не считает американцев «проклятыми», тем более, русскоязычных. Вы ведь наши наполовину. Только не надо быть чересчур душными. Есть тут такие… :)

Вот, например, первую строчку я понимаю только интуитивно и не уверен, что правильно. Что здесь «товарок» - патрон? Не понимая первую, трудно понять остальные. Я прочитал раз десять, наверное, прежде чем сообразил, насколько красив строй образов и идея стиха. И все-таки некоторые места не понятны. Может, я немного тупой… Не знаю. :)
Аслан – кто такой? Может, здесь поставить Бесслан? Чуть изменив строку предпоследнюю…
С другой стороны, нельзя же стихи и разжевывать. Какая-то мера нужна. Чтоб, может быть, читателю среднему для осознания надо было не десять раз перечитывать, а скажем, три раза. :) Или сноски давать какие-то…
Резюмируя, оказалось трудное чтение, но оно того стоило.

Да, серьезный труд… В двух словах сложно, подробно же… :)
Мои балы, Айдын, - заслуженные тобой! +5

Что сказать? Отлично!

Мама – глубоко внутреннее, а сука – внешнее. Внутри запачкаться намного сложней, чем снаружи, но и труднее отмыться…
В общем, что это я? Отличное стихотворение. А мама – она святая, всегда! Вкусно стихи готовите. :)

Тут уже все сказали… Добавлю по-своему, другой вариант, не педантичный. :)
Дуют ветры, свищут ветры
Окаянные…
И земля-то под ногами -
Будто, пьяная!

Может, солнцем засветить мне
Или месяцем?
Или пьяному на галстуке
Повеситься?..

Ну, если волки – поэты… А что, они естественнее и честнее многих из нас.
А вообще-то в Поэзии нет законов, правит в ней – вдохновение! :) В настоящей.

Я имею в виду слишком категоричные заявления, в частности, Имануила, о чем можно мне говорить, о чем нет. На мой взгляд, это мое дело. А так все в порядке. :)
Не думаю, что стоит слишком цепляться к словам. Всем нам. Однако…
«Не надо быть» - это мое личное мнение. А вот «нет прощения и ответите по закону» - это уже другое совсем, еще хуже «навязывания». :) Как-то без шутки и юмора. Но вы ведь, Владимир, к этому не имеете отношения?

13.10.05
Геннадий!
Масоны, евреи – совсем не одно и то же.
Сегодня известно, в начале ХХ-ого века среди масонов, подготавливающих свержение самодержавия было много и русских. В том числе, в правительстве, среди ведущих политиков, высшей аристократии… Ныне эти имена названы (хотя бы у Олега Платонова, и не только). Естественно, их космополитические, привнесенные со стороны, антинациональные взгляды, политика, конкретные действия в 1917-ом году не нашли поддержки народа, и режим рухнул от небольшого толчка.
Красные еврейские комиссары (ну, да, не только, конечно, - прибалты, кавказцы, китайцы и проч. – но в основном-таки) «умело» воспользовались безвластием. Путем циничного вранья и чудовищного террора сумели власть удержать и усилить. Не надолго, естественно… Потому что опять же шли против народа, большинства россиян.
И сегодня власть отстаивает отнюдь не общие интересы. Следовательно, и она не надолго, в исторических масштабах, конечно…
Сила и мощь не там, где люди верят в одного бога (вождя, диктатора и т.д.), а там, где они верят друг в друга. На лжи и лицемерии никакой «новый Иерусалим», «рай на Земле» не построишь… И даже просто сильное государство свободных людей. Впрочем, это и нужно не всем, что и видно. :)
ЗЫ. А пить… что ж, приходилось, конечно. И с бомжами, и в электричке… Я, собственно, не делаю существенной разницы, не делю т.е. людей по группам достатка или национальности. Пока в этом нет особенной необходимости… :) Не я ее вызываю. А пить, так пить! Какой же русский не пьет? Было б здоровье! :)
СПАСИБО за добрые слова. Рад!

Уран Евгений
Есть блохи, но не крупные, вроде бы… :) Постепенно вылавливаю. «в в…», «т т…», конечно, не очень. Но ведь не бывает ничего идеального. Как самооправдание это не проходит, я знаю. :) Дальше буду работать, стих недавно написан.
Да, концовка… такая. Пока. :) «Символичная» и, увы, характерная зачастую в России.
А ритм – как на ходу в электричке. Рад, что обратили внимание. :) Спасибо!

Все понятно теперь, когда понял. :) Наверное, я оружие в руках редко держал и было это давно, поэтому сложности с восприятием. Соответственно комментировал. Что ж, это моя беда…
Еще раз скажу, сильное стихотворение, Виталий! Спасибо.

Вот и я размышляю… тоже в свободное время, которого практически нет.
А насчет «виновных»… Никто ж никого нынче расстреливать не собирается. Так что оказаться «виновным» не надо бояться. :) В крайнем случае, могут лишить имущества, если украл. Но и это сегодня в России не делается. Так что ж говорить о «виноватых»? Лучше просто приносить пользу своей Родине. По мере сил и насколько это возможно… Начиная с себя. :)
ЗЫ. Кстати, что вы имеете в виду под «благодарностью от проклятых американцев»?

Владимир! В комментариях о висельнике мне еще больше понравилось. Интересно, что рассказывает уже повесившийся. Это находка! :)
Раз такое дело, вот еще, если можно. Давнишнее.

Месяц длинный свой нос повесил
На высоком сосновом суку.
Что ж ты, друг мой, сегодня не весел?
Что наводишь тоску?..

Тихо в небе, и тихо в долине.
Серебрятся вдали облака.
Как девчонка на мягкой перине,
Раскидалась на пашне река…

Что ж так сердце безвыходно бесится,
Распирая в груди тоску?
Может, нынче и мне повеситься
Рядом с месяцем на суку?..

Колноузенко Надежда
Что есть, то есть. :) Иногда. СПАСИБО !

Коркин Владимир
Володя. Стиш ведь не мировоззренческая позиция, не философский трактат… Да, это ситуационная зарисовка и ее восприятие, вызывающие некоторые мысли, не очень, может, осознанные у лирического героя. Он вдруг ощущает себя «иным»… отчасти. И, одновременно, внутренне, неосознанно сопричастным с чем-то, что много больше его, и является его Родиной. Непонятною, настоящею Родиной, открывшейся в этом случайном парнишке. В этом «держи прикурить…» Братстве и общности чего-то, что выразить ему невозможно. Да, и в этой кружке с самогоном по кругу, и в пьяном разговоре у какого-нибудь ларька…
В общем, трудно что-то добавлять к стихотворению. Ну, если не прижилось, значит… Что значит? :) Разный менталитет. Нет, не думаю! :) Что-то другое…
Спасибо за честность.

Имануил. Ничего тупого не вижу здесь, кроме вашего комментария. Расставляете черные метки? Это вместо того, чтобы обсуждать поэтические достоинства произведения! :(

Дмитрий! Неужели, тебе не интересно, что пишут русские авторы? Тем более, близкие по взглядам к тебе. Что не заходишь? Вот хоть на «Электричку». :)

Лунное вино!.. :) Надо же, мы почти одну и ту же сказку увидели! :)

Аллочка, ты могла бы быть портной счастья! Кроить и сшивать… Желаю тебе! :)

Да-да, любимое Есенинское… А у меня это юношеские пробы «всерьез». :)

Эммануил Глейзер:
«…давай не смешивать понятия: талантливость и чистоплотность, творческая посредственность и трусость с подлостью пополам. Поэтический дар - это свыше дано, ясен пень. А вот сознательная ложь, контролируемые разумом понятия чести, совести, порядочности - это не талант, и спрос тут другой. Когда человек лезет из кожи вон, принимая за оскорбление элементарную правду только бы скорей заблокировать и избавиться от необходимости что-то признать или пересмотреть, то это уже характеризует не талант человека, а его самого, как личность.»
13.10.2005 04:25
«Да уж, - с тем, как Этельзон манипулирует своим чёрным списком, никакого спасу нет!!!
Вроде искренне хвалил меня за отповедь Суворову с Ивановым... А в результате? Меня заблокировал, а всерьёз читающего "Протоколы" и байки про ритуальные убийства и открыто пишущего об этом ВИТАЛИЯ ИВАНОВА - НЕ БЛОКИРУЕТ!!!»
11.10.2005 21:45
«Бездарно.
Беспомощно.
Глупо. Тупо.
Синдром навязчивых идей.»
13.10.2005 03:27
«ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЕТСЯ! ЭТО НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ! ОТВЕТИТЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ СОВЕСТИ И ЗАКОНА. ИМАНУИЛ ГЛЕЙЗЕР»
2005.09.20 22:59

Не слишком ли вы много врете, Имануил Глейзер? И баламутите чистые поэтические источники!

Меня Глейзер внес в свой черный список, заблокировал, не дав сделать буквально ни одного комментария на его «произведения». Хотя мы не были с ним знакомы до этого вовсе! Сам же у меня регулярно появляется со своими наветами про «ксенофобию», «антисемитизм» и проч. Не странно ли это?.. Такое ощущение, что у него мания…
Больных людей надо жалеть и ограждать от излишних волнений. Думаю, лучше это сделать централизовано.

Да, Геннадий… Поддерживаю!

И еще хочется сказать, что уж больно Имануил Глейзер напоминает «смотрящего». Не знаю уж, от какой организации… Сам он как-то проговорился, что представляет «мировое правительство» и даже пытался от его имени дать поручение Дмитрию Дрозду на проработку Виталия Иванова!
Каково!!!

Доброе время, Александр! Я тут выставил стихотворение «Электричка». Думаю, оно Вас заинтересует. :) Для меня Ваше мнение ВАЖНО. Спасибо!

А я думаю, кончится. Когда к власти придут люди, любящие свою Родину – Россию. Не желающие и не умеющие врать собственному народу.

Ольга. А что же, таких людей нет? Они есть, но, во-первых, разъединены – и их, т.е. нас :), специально без конца разъединяют, даже и здесь, на Рифме; и, во-вторых, все мы барахтаемся поодиночке в болоте лжи. Вот это болото и надобно осушать, прежде всего. А это зависит от каждого.
Абсолютно ясно, по-моему, что гражданская пассивность россиян и соглашательство, по сути, с врагами, сможет привести лишь к вымиранию народа и распаду России. Что мы пока и наблюдаем, увы!..

Юлия. Абсолютно серьезно. Это было сказано в теме «Неандертальцы среди вас».
Эммануил Глейзер:
«Г-н Дрозд.
Настоящим извещаю, что мною на Вас отправлена телега в Мировое Правительство о недопустимости клеветы в адрес мирового еврейского пролетариата.
Вынужден был, уж извините.»
23.09.2005 01:09
«От имени мирового пр-ва поручаю тебе (Дрозд Дмитрий) провести работу с В.Ивановым, ибо ему ты ещё ничего не сказал. А надо бы...»
23.09.2005 02:10
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=386750=4
Полностью с Вами согласен! :)

Ах, не туда вставил! Прошу извинить, это в другую тему.

Так я же тоже шучу. Особенно, когда реагирую на постинги Имануила. Разве это не очевидно? Но он почему-то моих шуток не понимает… В этом проблема.
А что еще делать?.. Я шучу только с теми, кто понимает, а с теми, кто шутки не понимает, я НЕ ШУЧУ ! :)

Что-то я не понял, куда делись мои постинги, выставленные до 17:00?..

Куда пропадают постинги на ОФ?
Я на Рифме не так давно, не все еще понимаю… По теме «Теперь Нальчик» сегодня, 13.10.05 с 16 до 17:00 у меня было выставлено и пропало следующее:

В ответ на произведение
Теперь Нальчик автора Ауровы Евгений-и-Светлана
Так я же тоже шучу. Особенно, когда реагирую на постинги Имануила. Разве это не очевидно? Но он почему-то моих шуток не понимает… В этом проблема. А что еще делать?.. Я шучу только с теми, кто понимает, а с теми, кто шутки не понимает, я НЕ ШУЧУ ! :)
В ответ на произведение
Теперь Нальчик автора Ауровы Евгений-и-Светлана
Ах, не туда вставил! Прошу извинить, это в другую тему.
Юлия. Абсолютно серьезно. Это было сказано в теме «Неандертальцы среди вас». «Г-н Дрозд. Настоящим извещаю, что мною на Вас отправлена телега в Мировое Правительство о недопустимости клеветы в адрес мирового еврейского пролетариата. Вынужден был, уж извините.» 23.09.2005 01:09 «От имени мирового пр-ва поручаю тебе (Дрозд Дмитрий) провести работу с В.Ивановым, ибо ему ты ещё ничего не сказал. А надо бы...» 23.09.2005 02:10 http://rifma.net/rifma.php? curr_node=110=386750=4 Полностью с Вами согласен! :)
В ответ на произведение
Теперь Нальчик автора Ауровы Евгений-и-Светлана
Ольга. А что же, таких людей нет? Они есть, но, во-первых, разъединены – и их, т.е. нас :), специально без конца разъединяют, даже и здесь, на Рифме; и, во-вторых, все мы барахтаемся поодиночке в болоте лжи. Вот это болото и надобно осушать, прежде всего. А это зависит от каждого. Абсолютно ясно, по-моему, что гражданская пассивность россиян и соглашательство, по сути, с врагами, сможет привести лишь к вымиранию народа и распаду России. Что мы пока и наблюдаем, увы!..
В ответ на произведение
Теперь Нальчик автора Ауровы Евгений-и-Светлана
А я думаю, кончится. Когда к власти придут люди, любящие свою Родину – Россию. Не желающие и не умеющие врать собственному народу.

Хотелось бы знать, что произошло. На теме «Теперь Нальчик» мне почему-то не отвечают. Кстати, пропали не только мои постинги, но и еще нескольких авторов…

Александр Суворов
Да! Согласен. И все сказанное Вами, действительно, многократно подтверждено документами. Ссылки на которые можно найти хотя бы в книгах у Олега Платонова.
Сейчас вынужден уходить. До завтра. СПАСИБО Вам огромное ЗА ПОНИМАНИЕ !
Исключительно рад знакомству!

Ага. Тогда ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, Джонни! Ей богу, не со зла… Но там же, вроде, было не стихотворение, а именно текст в обьяве темы на ОФ.
Ладно… Это, в общем, не важно. Попробую снять свою тему.

Ага. ПРОШУ ИЗВИНИТЬ, Джонни! Запутался… Ей богу, не со зла… Оказывается у тебя еще и стиш с таким же названием… Но там же, вроде, было не стихотворение, а именно текст в обьяве темы на ОФ.
Ладно… Это, в общем, не важно. Попробую снять свою тему в ОФ.

Так… А как же ее снять?

14.10.05
Спасибо, Юля! :)

Ясно… Прокол вышел. Ну, что ж… теперь по крайней мере все ясно.
И все случайное канет в пучине времен…

Ахундов Айдын
Что ж пиво… С пивом все только начинается. :) Или заканчивается. :))
Искренне рад совпадению взглядов. Спасибо!

Ра Алиса
Женщинам – женское, мужчинам – мужское. :)
Для безпроблемных танцев и развлечений в стране должен быть обеспечен порядок и благоденствие. Для всех.
Танцуйте спокойно, мы о вас позаботимся. :)

Ну, что ж… дай бог счастья! Здорово, что в русской сказке и лягушка может стать человеком. С помощью Ивана-Царевича. :)

Имануил Глейзер
Поясняю, «центр Иванова» - это не мой. Думаю, вы это знаете. А я даже не знаю, что это за «центр».
А вот как на ваш взгляд книга «Шулхан-Арух» является «шовинистической и ксенофобской литературой»? Или же нет? Тем более (или без тем более) переведенная на русский язык, изданная и распространяемая в России.
Хочется также отметить, что, насколько я знаю, книги Олега Платонова, Григория Климова, Игоря Шафаревича в России не запрещались. А как в США или Израиле – запрещены? И запрещены ли они вообще где-нибудь? Если да, где и какова мотивация?

Эх, Джонни! В каждой избушке свои погремушки. В своем роде тебе нет равных на Рифме, хотя бы по количеству постингов. :)))

Слишком много чести. Меня волнует настоящее и прошлое России, а не «еврейский вопрос».

Ну, что ж, Дмитрий… Возможно, мы к одному вопросу подходим с разных сторон, и он нам заслоняет друг друга. Это тоже бывает. :)
Рад, что заглянул.
А евреи, они «причем», конечно, - как же без них? Обидятся. :)
Ну, и мы, конечно, «причем» - и русские, и белорусы. От всех нас зависит великое будущее России!

Хорошее стихотворение. Сильное. Но болезненное восприятие «национального вопроса»… У нас вот в Питере никто никому не кричит «жидовка», «кавказская морда» или еще что-то такое. Не встречал этого и в других местах по России.
Что-то я сомневаюсь, что такое широко распространено на вологотчине.

А… Вот куда делась тема «Теперь – Нальчик!» А я стеснялся спросить… Спасибо, Джонни!
Жаль, что пропало столько драгоценных мыслей и чувств, высказываний, труда и таланта самых разных людей. Утешает, однако, хотя это, наверное, не совсем хорошо по отношению к пострадавшим, что мои постинги были в другом «Нальчике» и остались поэтому.
Вот судьба! Ведь кое-кто тоже мог ошибиться и вставить не в тот, а в другой «Нальчик». И тогда тоже, может, остался бы… в смысле оставил свой след. Но он попал в другой «Нальчик», и вот результат, все, забвение…
Вышесказанное не имеет, конечно же, отношения к страшной трагедии, разыгравшейся в Нальчике настоящем (третьем, нет первом Нальчике, настоящем). Там тоже пропали, но люди живые, не постинги. И некоторые из них не были ни в чем виноваты…

Отличные стихи у Вас. Рекомендую!

Все в мире взаимосвязано. Не пропадали бы люди, может, не исчезали б и постинги; и наоборот.

Спасибо за интересный отзыв! Ухожу, к сожалению, ответить смогу только лишь в понедельник.

И у меня спёрло… надежду, что я самый лучший. :)))
Да, хорошие стихи. Очень!

Так нет, я не понял, за что их «благодарить»? «Пытаюсь благодарить» - каким образом, вы «благодарите»? Стихами, делами, деньгами, моральной поддержкой и солидарностью?.. Чем? Спрашиваю, потому что просто не знаю… от чего мы отказываемся.
ЗЫ. Меня уже внесли в «черный список» и вычеркивать не собираются… У меня же «черного списка» никогда не было. И у друзей моих тоже. Так что, похоже, он не российское изобретение.
Да, и кого еще России надо обогащать? :) Сколько же можно!

И тишина… :) Неудобные вопросы удобно замалчивать. И замалчивать принято. Многовековой, многотысячелетний опыт!.. :)
Неудобные темы – снимать, запрещать; с неудобными оппонентами не общаться. Или же коротко, типа: разговор с этим – короткий! :)

Интересно, что только евреи не любят, когда их называют евреями, и считают это чуть ли не оскорблением.

Стать богатым можно только за счет кого-то. И тут две возможности.
Первая.
Стать лидером, начальником, директором, командиром. Чем больше человек в твоем подчинении, тем, грубо говоря, больше ты получаешь. Например, 1 рубль с каждого. 100 человек – 100 рублей – не деньги. 10000000 человек – это уже миллион рублей. Серьезно!
Вторая.
За счет таланта – придумать что-то нужное людям. Сбор денег по принципу аналогичному.
Нюанс второго случая в том, что люди будут отдавать деньги сами, с радостью и пониманием. В первом же случае может не быть ни радости, ни понимания, ни добровольности…

Никто не мечтает о национальном неравноправии. Однако надо отличать хозяина от гостей… Приходя в чужой дом, вы ведь не требуете равных прав с хозяином этого дома? На имущество, на сам этот дом… Не навязываете свои привычки, традиции…

Такие, как вы, столько натворили в России, что напрочь отбили охоту дальше слушать ваши «советы».

16.10.05
Спасибо, Татьяна! Да…

Да, Айдын, именно так! Поэты взрослеют умом, но не сердцем. Однажды попавший в страну Поэзии остается в ней навсегда юным, но становится мудрецом. :) Спасибо!
И да сопутствует и тебе тоже - удача!

Верно, Ирина! Многого чего еще мы не поняли. :) Сколь многие и как часто смотрят на мир чужими глазами. Как часто сами мы смотрим чужими глазами – из окон телевизора, радио, газет, Интернета…
А в жизни - что-то не так!
Ежели встрепенуться
и в голове своей поднять флаг
восстаний и революций,
ежели посмотреть
незашоренными глазами -
надо посметь,
чтобы глаза смотрели сами! -
сумасшедшая жизнь!
Для чего
каждый живет -
никто не знает!..
. . . . . . . .

А ведь надо бы узнать, зачем мы живем! И только тогда можно спокойно умереть… :)
Это шутка, Ирина. На самом деле, ты абсолютно права. До последних дней своих мы будем искать истину и отстаивать СВОЕ мнение, искать и не сдаваться, писать стихи и любить свою Родину. И желать и делать все для нее, что желаем и делаем сами себе, потому что невозможно ее отделить от себя, а себя – от нее. Спасибо, Ирин! Твой…

Ген! Как часто не хватает маленького принца в борьбе с террористами! :) И вообще в нашей борьбе. :) Хоть бы мальчик какой помог маленький… взрослым дядям, не способным отстоять, защитить и возвеличить свою Родину! И вообще, Землю.
Великолепная идея стихотворения, сильно написано. Зацепило!
Балы – завтра.

Очень глубоко, Айдын!
Вот, что я думаю. :)
ТОСКА О ПРЕКРАСНОМ движет Природой и человеком.
ОДНАЖДЫ человек осознал себя человеком – когда решил избавиться от этой тоски… а потом понял, что избавиться от нее окончательно - невозможно, но надобно избавляться всю свою жизнь… и из поколения в поколение, делая мир все прекраснее, разумнее и совершеннее. Через страдания ошибок и неудач, счастие откровений… И так может быть – без конца!
Тоска о прекрасном – как звенья бесконечной цепи страданий и счастья, полноты бытия.
Спасибо за стихи!
Балы – завтра. :)

Адис Кристина Да, действительно… :)

Хорошо, Наташа! Балы завтра :)

Ворошилов Сергей
Ты прав, Сергей. Хотелось подчеркнуть - «лишь». А «театр» читать разговорно – «тятр». И немножечко притормозить в этой строке интонационно…
Надо, наверное, все тки поправить. :) СПАСИБО !

Арсанова Янка
Да, эти стихи посвящены любимой женщине, жене… Это часть нашей истории. :) Спасибо!

Поздняков Марк
СПАСИБО !

Жмайло Татьяна
Значит, дотронулось сердце до сердца!.. :))

Очень хорошо! Еще вернусь – с балами. :)

Мигунова Людмила
Спасибо, Людмила. Сердце мое будет ждать!.. :))

Как же я Вас, Татьяна, до сих пор не занес в рекомендованные? Упущение! :)
Балы завтра.

Любанин Виталий
Я тоже уже начинаю об этом задумываться, Виталий… :))))))
Но, на мой взгляд, наше счастье соразмерно мере страданий. СПАСИБО !

17.10.05
Улыбина Юлия Спасибо! :)

Рекомендую! :)

Дулевская Жанна
И в Х1Х-ом веке писали неплохие стихи… Любимые! :))

Доброе время, Александр! Не видели, что делает Имануил Глейзер под «Электричкой»? :) В ответ на Ваш комментарий. Пытается сравнивать и расставлять по местам православных иерархов, святых и великих русских писателей. Совсем крыша поехала…

Овруцкая Эмилия
Спасибо!
Мигунова Людмила
Не сомневался! Спасибо еще раз :)

Суворов Александр Благодарю, Александр! :)

Как это вы, Имануил, сравниваете православных иерархов, святых и великих русских писателей между собою? Расставляете их по местам?!..
Вас кто-то уполномочил? Может быть, «мировое правительство»? :) :(((
Ваши вопросы весьма односторонни, есть много других. Например, почему сейчас в России население 150, а не 600 – 800 миллионов как это должно было быть, если бы не трагедия революций и гражданской войны?
Никакой «черты оседлости» давным-давно нет, а трагедия России, россиян – отнюдь не евреев, далеко не только евреев – все продолжается! Как вы смеете на этом фоне бесконечно выпячивать и качать какие-то исключительные права только лишь для себя!

Замечательно, Сергей!

Плохо, когда что-то бледнеет… Пусть лучше краснеет! :)))

Система выставления и оценки произведений, их исчезновения на «Рифме» действительно очень сложная. Я там уже больше месяца, а во многом не разобрался еще.
Под «квалифицированностью» имею в виду общий уровень поэтического мастерства авторов. Он значительно выше среднего на других сайтах. Это заметно и в разборе произведений.
На Стихире невозможно отслеживать все выставляемое. Здесь же собралось много интереснейших авторов, и возможно более-менее участвовать в происходящем. :)
Абсурда в чистом виде на Рифме практически не наблюдается. Это да… Стихи в основном ближе к классическим. Поэтому, возможно, таково отношение.
Честно сказать, и ко мне отношение сложное. Не просто проникать в тесный круг. :) И стихи у меня разные…
Впрочем, я о Рифме – так, между прочим сказал. Не бери в голову. Есть масса людей очень высоко оценивающих твое творчество, тебя любящих и считающих своим другом. Среди них и себя вижу… :) С уважением,

Виталий, Вы спрашивали о Полянке...
Это соседний форум, где мы с Другой познакомились
http://www.polianka.com/phpBB2/index.php

СПАСИБО, Айдын !

18.10.05
Спасибо, Гена!

По поводу зерен вспомнилось из поэмы «Город одиноких мышей».
Вот если бы найти мне человека!
Проклятие, ну что за наважденье -
опять повсюду эти мыши…
Нет, манны я не дам!
Пора вам потрудиться.
Ищите зерна сами…
Что?.. Съели все?!..
Прочь!! Сгиньте!
Сгиньте!!.. Сгиньте!!!..
. . . . . . . . . . . . .
Не скоро окончится моя работа.
А если стану человеком, я…
Странная такая ассоциация. :)
Внес Вас в список рекомендованных авторов. Хорошо пишите!

И еще мысль мелькнула… Вечное зерно, которое нельзя есть, а надо сажать, выращивать, собирать и сажать снова… И так – без конца!

Вот такой приснился кошмар. Может, я и Вас тоже закапывал… В плане обмена опытом по кошмарам. :)

Василиса!
24 октября 2005 г. В 16:00 в концертном зале Музея театрального и музыкального искусства, пл. Островского, д.6. – чтение стихов:
Виталий ИВАНОВ,
Евгений РАЕВСКИЙ
Юрий БАЛАДЖАРОВ
Вход свободный. Буду рад. :)

За тех, кто идет до конца! :)

Поэма моя :)
http://www.stihi.ru/2002/11/02-333
А «люди» все-таки лучше, чем «судьи», на мой взгляд. Шире обобщение… и вообще. :)
С теплом,

Лунный привет… ночной… волшебный! :) Спасибо, Женя!

Нравятся Ваши стихи. Рекомендую! :)

Замуравкин Игорь. Извечный грех - желать
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387553

Мне жутко, родная, подумать об истине…
Что может быть истинней смерти и праха?
А вот – пироги… Рядом с ними зависнув,
Душа замерла от восторга и аха!.. :)

Михаил Шрайк
Бум все!.. как говорится. :) Спасибо!

Да, именно – еще бы!.. :) Отлично!

Замуравкин Игорь Спасибо! :)

Спасибо Татьяна за такие слова! Даже неудобно как-то… :) СПАСИБО !

Спасибо, Феано! Обязательно загляну, думаю, и зарегистрируюсь. Что-то на Антропологии последнее время какой-то тупик. Не интересно…
А может, это у меня полоса такая. Бывает. Возможно, я слишком интенсивно работал последние несколько лет. Много текстов, стихов… написано, отредактировано. Наверное, паузу надо сделать.
А вообще я сейчас подсел на «Рифме». Есть такой поэтический сайт. :)
С теплотой и уважением, Виталий

Хорошее желание, Алла! Добрый путь!.. :)

Мой милый дом, кирпичный белый дом!
Ты не забыл меня? - Ты был со мной знаком!
Я жил в тебе когда-то, пусть давно,
Вон то под крышею - мое окно!
Я из него бросал свой взгляд
На разрастающийся под окошком сад,
Ловил прозрачный первый луч
Средь невесомых, быстрых туч.
По вечерам любил искать вдали
Дрожащие, печальные огни
Окрестных сел и деревень
И провожал так старый день.
Я здесь стихи писал, когда ночная мгла
Таинственна, волшебна и светла,
И океан над головою звезд,
И рифм язык для сердца прост!
И строчки начинают бег…

А это вот мой дом, Виталий… Стандартная пятиэтажка, однокомнатная квартира, совмещенный сан.узел. :) Спасибо за стихи!

Да, Алла… А «Любила ты только – сильнее!», насколько мне помнится :), тебе посвящается. :)))
Жизнь наша - в любви, да?.. :)
И любовь должна быть красивой! :))

19.10.05
Даже не сомневаюсь, очень сахарно-сладко! :) и так созвучно! :)) Твой…

Элго Маргарита. Приближение Луны
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=220318

Мне не спалось… Увидел я в ночи
Как лунные играются лучи…
И, показалось мне, Луна со мной сближалась -
О, полногрудая! – росла и обнажалась…
Меня коснулась обнаженная колдунья
И прошептала: «Нынче – полнолунье!
Хочу тебя до головокруженья!
И сердца чтобы было обнаженье…
Снимаем все! Плоть больше не нужна.
Пусть сердце – голое, раз голая Луна!»
:)

Пермякова Алла
Именно так и будет, Аленький! :)

Вера Очка
Что есть, то есть… Я тако ой! :)))

Вера Очка. Крокет
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387346

Легонько сожмет груди ладонь,
И снизу – как будто огонь
Разгорается…
Нравится!
Ваши стихи,
Как те маленькие грехи,
Над которыми разум не властен…
Разве мы грешны в счастье? :)

«Долго не заглядывал на Рифму, вернее, забегал и ноги в руки сразу же - какое-то настроение... не стихирное:)) Виталий, прочитал я глейзеровский отклик - ну дык, что с него взять, неуча:(Хотя, Им., далеко не идиот! Плюнуть бы на эту гавкающую братию, но надоело по самую макушку их тявканье. Ладно, повоюем еще. Виталий, у меня уже лет пять-шесть настольная книга Вашего тезки - В.Ф. Иванова (Русская интеллигенция и масонство от Петра 1 до наших дней" РЕКОМЕНДУЮ!!! У него масса сносок на все случаи... Удачи Вам... и, может перейдем на "ты":)»

Сочту за честь, Александр! Вообще, поэты между собою на «ты», вне зависимости от возраста. Но иногда ощущаешь какую-то при знакомстве дистанцию, что ли, и думаешь… может, кто-то из двух не поэт? Я или он? :) Или что же это такое?!.. :))
Мне 51, кстати. Насколько понимаю, ты меня старше. К поэзии это отношения не имеет, а к нашей борьбе – может быть, отчасти. :)))
Если серьезно, воевать с этими занудами, паразитами и вредителями практически бесполезно. Ни характер, ни цели, ни методы действий ортодоксальной части еврейства практически не меняются. На мой взгляд, убедить их в их неправоте невозможно даже теоретически. Однако исключительно важно обозначать свою точку зрения, т.е. не соглашаться молча со всем тем, что они нам пытаются втюхать. Нам и всему человечеству. :)
Такие, как Имануил Глейзер хотят жестко подавлять все мнения, кроме одного единственного, разработанного в их организации. :) Вот разнообразие мнений и надо отстаивать.
И второе, все-таки в этом разнообразии - находить нечто общее, что объединяет, может и должно объединить нас, русских, россиян, любящих свою Родину. И вот это отстаивать надо в особенности. Вот так я думаю… А то уж они больно взяли силу большую!.. В частности, на сайтах литературных. Иногда подумаешь, и русской поэзии нет, а только переводная с иврита. :) А сам ты – графоман никому не нужный… Вот до чего ведь доводят русских поэтов!
В.Ф. Иванова буду иметь в виду. Но такая литература в Питере свободно не продается. Только с рук иногда удается что-то приобрести. Вроде, и не под запретом, а в книжном магазине не встретишь…
Вот тут на днях купил у Гостиного двора «Русские писатели о евреях», составитель В.Н. Афанасьев. М. «Книга», 2005. - Классика, начиная от Гаврилы Державина. Оказывается, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Тургенев, а также другие многие в те времена евреев иначе как жидами не называли. И ничего за это им не было! :)))
Правда, потом евреи смогли революцию сорганизовать… Чтоб их!
Ладно… Слов может быть много. Но слишком не нужно. :)
Удачи и тебе, Александр! Силы духа и веры в Россию – всем нам!

«ой, какой ужас. Что значит писать и беседовать ) исправляюсь:
Очень хорошая образная работа-миниатюра. Есть несколько повторений о "связях", но это не столь определяюще. Есть некоторые неточности, уводящие в сторону. Если говорить об информации, то информация - это мера. Если нужно что-либо описать, то можно применить эту величину, носящую всегда относительный характер. Есть то, что привносит информацию, а есть то - что нет. Т.е. не все, что является материальным объектом - несет в себе инфомрацию. Что же это за понятие-информация? Это мера снятия неопределенности с системы. Обратная мера ей - энтропия, мера хаоса и беспорядка. Но вы правы, я вздохнула облегченно увидев эти слова, что информация есть внутренняя, структурная, и внешняя. Вообщем-то, этот философский аспект требует развития. Есть вероятностные подходы, есть структурные. Они различны в методах и способах описания.
Про тараканов - ... ну, вообщем-то все понятно, только вот все относительно, относительно объекта и субъектов, снимающих эту неопределенность.
Конечно есть информациооные поля и есть энергетические. Загадка природы - как объект, например, ромашка, может нести в себе столько информации, влияющей даже на наше сознание, эмоции и настроение. Квантовый характер психического восприятия информации :) Всех удач !»

«информация - это мера» Конечно! Все, чем мы измеряем, категории, качества, с помощью которых мы измеряем или описываем «окружающую действительность», являются ее мерой.
Согласен и с тем, что информация относительна. Любое качество, по сути, - выбранная нами шкала, на которую мы проецируем рассматриваемый объект. Если мы сменим шкалу или ее размерность, изменится и описание.
А вот с тем, что «Есть то, что привносит информацию, а есть то - что нет. Т.е. не все, что является материальным объектом - несет в себе инфомрацию.» Не согласен. Мы выделяем, определяем, назначаем «объекты» путем создания информационных комплексов, иначе – никак. Каждый «объект» (кстати, не только материальный – так же и идеальный, в чистом виде продукт сознания) характеризуется наборами информации: выборкой качеств-шкал и численными значениями характеристик на шкалах.
«Энергетические поля» тоже несут в себе информацию. На мой взгляд, в принципе здесь все аналогично описанию материальной телесности. Та же выборка качеств-шкал и их конкретные характеристики. Любой материальный, идеальный, энергетический объект теоретически, на мой взгляд, поддается полному описанию. Однако для полного описания любой части вселенной (определения интеграла исчерпывающей информации, т.е. информации достаточной для разложения рассматриваемой выборки до субстанции и, наоборот, сбора в первоначальное состояние) необходимо располагать лабораторией, по размерам совпадающей со вселенной и соответствующим вселенной «Я», т.е. быть Богом, Абсолютом. Мы же можем, на любой ступени развития, только из частей собирать части, из простого – более сложное, находить и создавать новые качества. Впрочем, все это в бесконечной вселенной может быть – бесконечно!
«Ромашка», «психическое восприятие» - вопросы идеального мира, соотношений материального и идеального, информации внутренней и внешней. Вариантов может быть множество, однако каждый поддается своему выражению – информацией. :)
Спасибо за заинтересованное прочтение и глубокие мысли!
С уважением,
ЗЫ. Извините, что задержался с ответом – сложились так обстоятельства.

Эммануил Глейзер!
Еще одна черная метка?
Смешно завидовать чужому таланту и сколько же можно врать!
Я бы давно внес вас в черный список, как вы это со мной сделали, да, думаю, пусть лучше народ смотрит, как вы себя сами позорите.
А возраст у меня - рабочий, вполне позволяющий дать сдачи или замочить гада, литературно и как угодно, если потребуется. Не сомневайтесь. Побеспокойтесь лучше о здоровье своем, такая злоба вполне может привести к психическому расстройству, больнице и изоляции. Зачем это вам надо? А мне еще говорили, что вы человек умный… Нет, не могу пока согласиться, не вижу никаких оснований.

Лучшее доказательство – мои стихи, Глейзер. Другим способом поэту ничего не надо доказывать. Разборами и «доказательствами» занимаются те, которые сами стихи писать не умеют, не понимают что такое Поэзия и, как вы говорите, рифмуют «наборы слов».
Доказывайте все, что угодно своими стихами, других доказательств в Поэзии нет.

Маргарита Элго
Улыбина Юлия
СПАСИБО !

Мигунова Людмила
Это все – море… Порой оно живет и в поэте. СПАСИБО !

Ворошилов Сергей
А думаю, куда ты пропал? Оказывается, по теплым краям. :)
«Чуть не утонул в океане…» Не шути так. Русская поэзия много бы потеряла, тебе надо быть осторожней! :))
Как впрочем, и мне с Глейзером. :))) По-моему, он не безопасен. Впрочем, раз он «делает мне рекламу», не держу на него обиды. Пусть!
А написать обязательно надо… само напишется, раз такие сильные впечатления. Творческих успехов тебе! СПАСИБО!

Да, замечательно! Настоящая поэзия русская! :) Рекомендую.

«Спасибо вам, что нашли время ответить так интересно. Да, вы правы. Я вспомнила, что я имела в виду. Ведь определения информации и на сегод. день нет. Как и "сложности", "живые", "неживые" системы. Сложилось единое мнение, что разнообразие свойств и качеств определяет сложность объекта(системы0. Тут есть момент отличия данных и информации. Вот например, когда мы читаем с вами учебник для 1 кл. - алфавит, он не является для нас информацией, только данными. Если посмотреть на срез дерева, на круги, то это тоже не информация - это данные. Вот, если мы сможем их распознать и осознать, как и вы и говорите внутри некоторых мер измерения "шкал", то это может стать для нас информацией, - возрасте дерева. Или же, надпись на кит. языке, в которой заложена вся мудрость жизни - вот, это информация, так как мы можем интерпретировать после ознакомления в новом понимании, а не просто рассматривая иероглифы и знаки. А известие о том, что за ночь сменяет день - это просто данные. Вот это я имела в виду про несение или не несение объектом информации. Вообщем-то вопрос широкий, в понимании теории систем и подсистем её составляющих. Не зря ведь есть уже т. Шеннона в т. связи, вероятностные, а потом со временем и структурные, алгоритмические, кибернетические методы и подходы появились для понимания снятия информация )измерения) с систем. Про "ромашку" - ... идеалистическое начало, или что-то ... все-таки это сознание человека и его психика, воздействие формы, цвета - правда же интересно? фантазия, вдохновение, хорошее самочувствие, и т.д. - :) просто интересно) Успехов в творчестве.»

Это ваше «доказательство»? :)

Чем нас еще посмешите, Имануил? Или же попугаете? :)

И что же? Речь ведь о море… Да, оно может быть счастьем и может быть горем – так же, как женщина.
Здесь, Имануил, надо понимать несколько понятий: «счастье», «горе», «женщина», «море»… И понимать их поэтически. Не уверен, что вы владеете вопросом в необходимом объеме, отсюда и недопонимание. Ну, в вашем возрасте что-то исправить здесь уже сложно… :)
А с Пушкиным чарку бы выпил. На дуэль же поэтов вызывают такие безнадежно не понимающие поэзию люди, как вы. Они просто не представляют себе, что творят.

Точнее, не «вызывают на дуэль», а стреляют в поэта.

«всего – его» рифма не очень, конечно. :) И «опаснее пуще всего» - тоже не очень… «Словно в лес» и в «кущах его» опять же не вяжется. В общем, не правильные тут обороты. Я бы переделывал все четверостишие. На свой взгляд… :)
Но дело не в этом. Хорошее стихотворение, создающее настроение.
А одиночество – только одно из состояний души, без которого, впрочем, поэзия не возникает. :)

Кстати, Имануил… Вы бы внимательно прочитали, что сами пишите. Нарочно не придумаешь, как говорится! :)
Вы очень предусмотрительно внесли меня в черный список. Но хитрость не заменяет таланта!.. :)
«Так дыханье твоё всё сильней прирастает к плечам»
«А в душе никакой на тебе не лежало вины»
«Он бесхитростен в том, что трубит по наитию вновь,
Без оглядки, легко, не боясь ни суда, ни повтора,
Что ему не даёт никакой передышки любовь,
Чья весна - избавленье от смуты душевной и сора.»
http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110=387611

потирая чуть (свой?) висок – может быть? :)
«тря», конечно, не катит, Маргарита. :)
А голые под мехом – это да, отлично! Так я и думал… ведьмы и колдуны под мехом все - голые! О, колдунья!.. :)))

Хорошо, Людмила! :)

«Книга В.Ф. Иванова, думаю, есть в интернете! Еще, "Россия перед вторым пришествием", Сергиев Пасад, 1992г. издание! Но естье еще одна книжица убойного действия "Евреи и талмуд" изд. Париж. 1923 г. авт. Флавиан Бренье. Очень советую!!! Виталий, по поводу противостояния агрессии "избранных", я согласен на все сто! Пришло время!!! Если сегодня не сказать Правды народу России, его просто не станет. Будут ли слушать? Но постараться НАДО!!! Виталий, я твой ровестник, так что переходим на "ТЫ". Удачи тебе,Виталий!»

В плане обмена опытом.:)
Поднял список прочитанного. Вот, что попалось мне лет 15 назад. Репринт:
1. Флавиана Бренье. Евреи и талмуд». Изд. Кн. М. Горчакова
2. В.Ф. Иванова «Православный мир и масонство». Харбин, 1935.
3. Александр Селяниновъ. Тайная сила масонства. СПб., 1911
4. Н.А. Бутми «Каббала, ереси и тайные общества», СПб., 1914
И разная более мелкая лит-ра, типа «Протоколов». :) А окончательно, думаю, разложил в голове все по правильным полочкам замечательный труд Олега Платонова «Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против Христианской цивилизации». М. Алгоритм, 2004. Здесь полная история иудаизма и масонства от зарождения до наших дней. А также следующие три книги – конкретно уже по истории еврейства и масонства в России.
Да, нужно противостоять, насколько это возможно, конечно, по конкретным фактам явной лжи, идеологической, литературной и проч. Расширять круг единомышленников и друг друга поддерживать по мере сил. Насчет этого есть нам чудесный пример! :)Рекламировать настоящую современную русскую поэзию, прозу…Они создают массовку фиктивных «гениев», а мы часто не замечаем даже и настоящих. :))
Здоровья и удач, Александр!

Спасибо, Люд! Главное, что – поэзия. А сложная поэзия, простая поэзия – эти все эпитеты как-то, на мой взгляд, к поэзии не подходят. :)

«Вот это да... Виталий. Энтропия, мера хаоса и беспорядка струтуры. Информация - её мера. В системе, находящейся в беспорядочном движении элементов и без структуры - информации 0 (ноль). И вот теперь, если вы имеете структуру, и переводите её в беструктурное пустое множество элементов, чем сложнее это провести, чем больше её связей между элементами, тем более вы определяете систему, снимая неопределенность и тем информативнее она для вас. "Тепловая смерть Вселенной" недостижима. В хаосе и беспорядке рождаются новые закономерности. Это доказывают физ. явления в природе. Хаотическое поведение соц. систем, напр. в предвыборные моменты, прогонозируемо как сложная система, в виду задания начальных условий, на сколко бы вероятностными и случайными не были отдельные выборки. Чем больше респондентов, точек выборок и временной интервал - тем большая близость к предсказуемому результату. Здорово Виталий. Мне кажется, в этой вашей работе отсутствует цель, задача, которую вы бы хотели рассмотреть. Но вообщем-то такую работу я вижу впервые - с такой точки зрения :) с пожеланиями удачи.»

«Холодная батарея»?..
А вот если изнутри… греет
солнце?
И глаза-оконца –
маломощные прожектора,
куда деться
сердцу
из испепеляющего костра?!..
Боже!
Похоже, оно сгорело…
ну, что ж… :)

Хорошие у Вас стихи. Прочитал несколько… Спасибо! Рекомендую.

21.10.05
А и выходит иногда, Влад. :) Или я вхожу, вместе плаваем!.. :)))

Да, Ирин. Время бежит снаружи, море бушует внутри!.. :)
Настоящая простота,
Она не проста –
Ясна и чиста!
СПАСИБО ! Не исчезай надолго!! :)

Спасибо, Ириша. Не плохо бы!.. Мы не против. :)))

Ух ты! Серьезно :)

Да, состояния субстанции достичь невозможно. Субстанция – теоретическая, идеальная категория.
Кстати, сегодня выставил «О субстанции и материи»:
http://www.proza.ru/2005/10/21-54
Материальные структуры не возникают из «ничего» (субстанции) и в нее не разлагаются, но переходят из одного в другое, одни связи, поля, структуры – в другие, минуя состоянье субстанции.
Настоящая работа (точнее избранные места из дневника и переписки, рецензий, подобранные по темам) является органической частью предлагаемого целостного мировоззрения. Оптимистического! Утверждающего возможность бесконечного развития мира – нашего мира! В основании – теория информационных систем, часть которой Вы видите. :)
Все мои наработки опубликованы на Прозе.ру, правда, может быть, несколько не систематически и большой общий объем текстов,– книга «Свободный полет». Вот содержание:
http://www.proza.ru/2003/01/28-75
«Основные тезисы и новизна»:
http://www.proza.ru/2003/02/03-40
Вижу, Вы владеете вопросом. Ваше мнение, участие мне весьма интересно и важно. Ведь никто практически не читал мои наработки серьезно и основательно. А мне представляются они не только что любопытными, но могущими иметь практическое значение в самых разнообразных сферах.
Вот конкретное применение позитивного мировоззрения в жизни России, а может быть, и не только, наверное, и является смыслом моих трудов и целью усилий. :)
Спасибо! С уважением,

Виктор! Действительно, работает плохо. Я несколько раз заходил… Вот и сейчас – где что искать? Мое стихотворение? Где? У меня не так хорошо работает Интернет чтобы пробовать и пробовать… Давай конкретные ссылки.
Не обижайся! Где, что искать? Вот и сейчас попробовал, что-то не получается…
Музыку пробовал – не слышно.
Не грусти. Думаю, вряд ли стоит заниматься личными сайтами, если нет возможности заниматься лишь этим или нанять кого-то, кто будет сидеть на нем постоянно. Впрочем, не знаю… Мало что в этом понимаю пока.
Виталий

Спасибо, Феано! За добрые слова , за все…
Извините меня, я, наверное, все-таки на некоторое время исчезну… Посмотрим.
«Рифма» - это поэтический сайт. :)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=0
Виталий

22.10.05
Доброе время, Таня!
Начало в 16:00. Мое выступление – первое.
Рад буду увидеть. :) Виталий

Да, интересно :)

Привет, Ирин!
Такой вопрос. Как тут начисляются балы? Я вот один раз получил 250, а потом опять типа 120, и вот так все время почти. 250 – это куда ни шло, а 120 явно не хватает, беда!
Не понимаю, вроде, одно и то же все делаю, а такая разница… Отчего это может зависеть?
Виталий

Волшебный ключик найти… :) Да, это здорово! Симпатичные стихи.
Отдаю последние балы. :)

О, Верочка! Ты – мое море!!..
Вот как-то само собой вырвалось… :))) СПАСИБО !

Доброе время, Дмитрий!
Посылаю стихи, которые собираюсь читать (может, не все) и фотографии.
В буклет, по возможности, стихи, помеченные «+», фото – на твой выбор.
СПАСИБО !
С уважением, Виталий Иванов
ЗЫ. Если какие-то вопросы, проблемы, звони или пиши. Но в интернете я не все время на связи.

Спасибо, Виктор за стихотворение. Интересный выбор! Не ожидал…
Я тоже люблю этот стиш из юношеских. :) Всех удач тебе!
Виталий Иванов

Какая непростая и интересная осень! :)

Ра Алиса
Время – любви, время – верности. Но кто знает, что есть «время»? :)

Жгулев Владимир
«Месяц» здесь для определенности :)

Альт Александр Спасибо! :)

Что спорить о верности? Будем любить, слушая свое сердце, и пусть это будет - вечность! :)

Вот, старое стихотворение вспомнилось… Люблю такие стихи на подсознательном.

Отлично! :)

Спасибо, Алена! Романтизм – лучшее, что в нас есть. :)

Отлично!

Интересно, Айдын.
Увы, балов уже нет. Вернусь. :)

Спасибо, Юля. Рад! :)

Да… что тут скажешь. Сильно. Отстреливали у нас, как правило, лучших…
Рекомендую. И вернусь еще.

23.10.05
Вот именно, Ирина. :)
К сожалению, чтобы найти по-настоящему любимого человека иногда нужно проделать не мало опытов не только что на других, но и непосредственно на себе. :)
А бывает и так. Любовь умерла… Да здравствует другая любовь! На мой взгляд, это лучше чем всю жизнь мучиться от потерянной или неразделенной любви. Природа не терпит пустоты.
Правда, разумные соображения тут не всегда побеждают и помогают… :)

Великолепные стихи! Балы за мной. :)

Мудро и высоко! Спасибо за стихи. Еще вернусь с балами. :)

Ну, что же… всем нам однажды пора улетать.
Все чаще я смотрю на небо.
Все дольше я смотрю на небо.
Как мало я смотрел на небо!..
Почему? Зачем?
Что мне нужно увидеть?
Или просто,
Время пришло – улетать?..
Хорошие стихи, Наташа! Еще прилечу, вернусь с балами… :)

Очень хорошо! Еще вернусь… :)

Не стыдно, Глейзер? :(((

Да, Маргарита. :) Каждый месяц хорош по-своему… Но первая юношеская и первая настоящая любовь ни с чем не сравнимы! :))) СПАСИБО !

«Здравствуйте Виталий! Спасибо за внимание к моим словам. А почему - состояние субстанции - интересно? Расскажите пожалуйста, просто интересно. Обязательно прочту) субстанции возникли из вакуума, наверное, или как вот говорят сейчас в статьях - может и из мысли Божьей ) работы Тихоплавов (по-моему так фамилии этих авторов), мы - нелинейные фракталы, самоподие Божие, но не подобные, чуть разные. Думаете, не разлагаются? Интересно... вы имеете в виду, др. энергет.-матер. состояние? А иные субстанции - это 7 категорий да? идей... тонкая материя? и другие оболочки да? Вы об этом?
Правда интересно - оптимистическое мировоззрение ) да, наш мир бесконечен. Нет, как-то вот... наверное не совсем теория инф-х систем. Эта теория столь масштабная... просто теория информации. ТИС - там аж в автомат. инф. систем. управл. уходят. Вот ТИ - она имеет раз. приложения... до синергетики и самоорганизации СС. Наверное это ближе к вашим взглядам (и даже моим).
Когда же вы успеваете печатать свои наработки и взгляды? ) Вы молодец. Да... широкое содержание. Не один день уйдет чтобы осмыслить и профантазировать (обдумать) эти многогранные моменты, поднятые вами в рассуждении и обсуждении.
Да нет, я не особенно наверное владею этим вопросом. Вы смотрите более широко) Спасибо Вам, что мое участие вам не мешает) а даже способствует. Обычно в таких вопросах или принимают мнения или нет. Кто-то стремится принять, кто-то - нет) Вы направленны) что радует в общении и обсуждении )
Россия... у меня даже слов нет... ей кроме разума ничего не поможет. к сожалению внушить даже мыслью магнатам и политикам что-то - невозможно. А может не для России? просто для людей, кто понимает) С уважением.»

Volna - 2005/10/22 18:36

«(*так много повторений *)) интересно -
Субстанция располагает единичной исчерпывающей структурной информацией, т.е. не имеет структуры. – нет… тут не совсем так… 1 бит – единичная мера информации – это логар. мера. 1 бит – мера существования 2-х элементов и связи, хотя выборки м. ними – значит уже есть структура, взаимосвязь.

весьма удобно выстраивать иерархию развития объектов неживой и живой природы и описывать мир в целом как совокупность информационных систем. Выводя из этого и все прочее, в том числе, - отношения собственности. – ИС – слишком грубое, жесткое опред-е – ни о чем и обо всем сразу. ИС – например – спутник с системой отслеживания) а тут – нечто более другое.. наверное сложные системы, ж. и неж.

исчерпывающей информации – она не м.б. исчерпывающей, так как она вообще относительна

Под субстанцией понимаю нечто простейшее, не имеющее структуры.- а вакуум – структ (среда)(идея), себя не проявляющая в виду заполненности энерг. уровней…

хаос разрушенной цивилизации, разоренной природы…- необязательно) нормальный человеческий мозг отличается от шизофренического, когда в нем все находится в хаосе. Только у ненормальных людей… все там в порядке и по полочкам. Там нет развития…там утопия… ограниченность, линейность и слепость. Иногда – зеркальность как ограниченность.

Существует материальный прибор – мозг, располагающий сознанием (идеальным миром). Интеллект – одна из характеристик «прибора» (другие характеристики – объем оперативной памяти, быстродействие), говорящая о способности самостоятельно создавать новые объекты и системы объектов идеального мира, соотнося их с миром материальным через прямые и обратные связи. – Здорово

Любая философия должна начинаться с основ мироздания и очерчивать пределы его.- почему пределы? начальные и конечные условия, формирующие форму основ философии. Если идее поставить предел - она не может развиваться случайно, она ограниченна. А что значит – основы мироздания? Кто их знает абсолютно)

Субстанция подразумевает равноправное поле действия случая, т.е. отсутствие каких-либо граничных условий (необходимостей). – случайности формируют некоторые условия. Они приводят к ним) мы потом судим по условиям, хотя и была случайность…

точку отсчета в счислении информации - ? немножко как то… не так, а зачем информации точка отсчета? её можно и не измерить, она относительна. Она просто есть, при снятии неопределенности с чего-то)

Весь мир состоит из структурно разнообразной материи, непрерывно движущейся и изменяющейся. – из разных мыслей… материя существует только в движении, значит есть только идея, нелинейная в реализации.

Субстанция не располагает структурой – почему? не всегда наверное… раз она что-то порождает…значит есть перепутанные состояния квантовые, значит инф. есть, только на другом уровне. А может и так..абсолютный хаос… там информации и правда нет.
Успехов в творчестве»

Привет, Ирин! Спасибо за информацию. Попробую ей воспользоваться… уже, собственно, вот взял аванс в кассе. :)
А не подскажешь еще, если не секрет это :) какова на твой взгляд нормальная реальная квота выдачи балов, на что ориентироваться? 100 –200 –300 балов? Чтобы наши усилия не превышали меры возможного! :) Удачи тебе и радости! Виталя

Неплохие ассонансы, сонансы и аллитерации. Зимние и метельные… :)

24.10.05
Глейзер, вы мне надоели со своей патологической злобой и ложью. Исправить вас невозможно. Вы меня давно внесли в черный список, отвечаю вам тем же. Хамите, врите, служите «мировому правительству» в другом месте. :(((((((((((((

Да, многие из нас, возможно, уже почти что реликтовые… Грядет всеобщее смешение и глобализация? Жутко. Спасибо за стихи.

Она говорила: "На улице – осень.
Ненастье и холод прокрались и в сердце.
И лето прошло. Или не было вовсе…
И, верно, уже никогда не согреться!.."

Хорошо, Алла… и грустно…

Ой, Люда… Я так провокаторам и отвечаю. За поэта его стихи говорят, и ничего больше не нужно доказывать. И не собираюсь… СПАСИБО !

Уже октябрь, Аленький … Но весну, май, первую любовь, мы никогда не забудем!.. :) СПАСИБО !

Да, это волшебство – доброе. И как здорово, когда знаки его встречаешь повсюду!
Вот у меня сегодня выступление в Концертном зале Театрального музея в Питере. А ты мне подаешь добрые знаки… :) Спасибо, Алла!

Надеюсь, Алла. Волнуюсь немного… Не так часто бываю на публике. :) СПАСИБО !
Дай Бог, как-нибудь, может, и встретимся. Мало ли, соберешься в Питер, черкни.
У меня, кстати, недавно был Андрей Коков. Уже и не первый раз. :)

Ириш! Обязательно посмотрю, что там у Тереха. Но вечером или завтра.
Сегодня у меня выступление в Концертном зале Театрального музея СПб. Волнуюсь и жду. :)
Виталя

Привет Андрей! Да, актуально… :)
Фотки получились, могу прислать. Размер только надо, наверно, уменьшить. :)

Хорошо. Ностальгия по юности и ЛитО… знакома! :)
Вроде, очепятка: случиТСя

Да… весело! :)

Сильно Диана подействовала!

25.10.05
Привет, Ириш! :)
Посмотрел я этот «Шабаш» Тереха. Что тут скажешь… Неприятно, конечно. Но по сути, это же ерунда. В таких случаях, на мой взгляд, автору, в данном случае Маргарите, лучше было не вступать в перепалку. Односложно поблагодарить и гордо уйти. :) Или отвечать пародией на пародию. Но ответ должен сильнее быть, чем написанное на тебя.
Вообще, публичность требует жертв. :) Выставляя свои стихи, мы должны быть готовы не только к хвалебным отзывам и справедливой критике, но, увы, и к странным претензиям, глупым шуткам, пошлым опусам не очень умных и достойных людей… Ничего не поделаешь… Это издержки.
Знала бы ты, сколько и каких пародий написано на меня! На мой взгляд, все это допустимо. Единственно чтобы не было прямых оскорблений. Вот главное! У Тереха этого нет… Ну, и черт с ним!
А на тебя, Ириш, я ничего не обнаружил. Пришлось все просмотреть – не нашел!
Я не стал выражать свое «фе» на страничке Зуича. Думаю, это выглядело бы странно… Тем более, мы с Терехом немного пересекались на других сайтах, честно сказать, без проблем.
Однако мне жаль, конечно, что он испортил вам настроение… :((( При случае, этот «негодяй» нам ответит за все! :) Взял его на прицел. Будет настрой, он поплатится. Но здесь нужно что-то придумать действительно стоящее… пока в голове какой-то разброд… Может быть, после выступления и банкета. :)
А выступал я в небольшом концертном зале, мест на 150-200, Театрального музея СПб. Здание за Александрийским театром, на пл. Островского. Читал стихи последних лет, где-то минут 30. После меня выступало еще два автора – Юрий Баладжаров и Евгений Раевский. Зал был полон, в общем, все прошло на «ура». Аплодисменты, цветы… :)))
Присутствовали в основном члены нашего СП, друзья и родные. Отлично! :)
Твой Виталя

Как это Марго заблокировали? В каком смысле?!..

Привет, Андрей!
Чихал, думаю, потому что мало пил французского коньяка. :))) Я тебе тогда еще говорил. Но у тебя были другие, видимо, планы… Уж не знаю, сбылись ли? :))) А вот вредные последствия алкогольного воздержания на лицо. :)
А у меня все в порядке. Вчера выступление было в Концертном зале Театрального музея. Это здание за Александрийским театром. Читал стихи последних лет, минут 30. Потом еще два автора выступали – Юрий Баладжаров и Евгений Раевский. Все, в общем, прошло на ура. Аплодисменты, цветы…
Татьяна, кстати, была, подарила мне шикарный букет роз. Ну, потом коньячку немного попили… Думаю, не простудимся. :)))
Посылаю фотографии – 2 штуки, по одной в письме. Сжал в 4 раза. Если не дойдут, черкни, попробую еще сжать.
Виталий

Еще раз перечитал… Добавляю, сколько могу. :)

Спасибо, Жень! Все настоящее тянется к настоящему.

Повторения связаны с тем, что, к сожалению, у меня просто нет времени согласовывать и править все тексты на предмет повторений. Текстов много, а времени почти нет. А мне представляются некоторые высказываемые мысли исключительно важными и не терпящими отлагательств. Тут тот самый случай, когда содержание главней формы. Хотя, конечно, это мое только мнение и никто, кроме меня, пока так не думает. :)

В главе «Познаваемость мира»
http://www.proza.ru/2002/10/28-31
у меня сказано: «Мир познаваем. Не в плане возможности достижения некоего окончательного результата, но в плане возможности непрерывного процесса познания.»
Удобной начальной точкой отсчета в описании абсолютно любой структуры может служить субстанция – чисто теоретическая, условная категория. По методу прямой и обратной индукции легко доказать, что, если познаваемо простое, то и сложное; и наоборот, так же. В общем, у меня все это расписано в указанной выше главе. Посмотрите, там, мне кажется, есть ответы на Ваши вопросы.
Исчерпывающая информация – абсолютна, потому что она отсчитывается не относительно человека или иного кого-то, чего-то конечного и ограниченного, а относительно субстанции и Абсолютного субъекта, совпадающего своими характеристиками-качествами с бесконечной вселенной, т.е. от основания до последних пределов… которых нет. :)
Хаос в человеческом мозге условен, и, думаю, это не хаос, а вариантностные возможности построения ассоциаций – мыслей. Вариантностные, однако же, по некоторым правилам. Которые, впрочем, тоже могут меняться, но должны быть! – те или иные. :) Абсолютно любое понятие не может хаотично сочетаться с другим произвольным понятием. Тем более, таким образом (хаотичным) не может выстраиваться цепочка понятий – последовательность мыслей.
В то же время, Вы правы, застывшее сознание – у дебила или у запрограммированного робота. :)

Философия очерчивает пределы настоящего нашего знания, конечно же, а не мироздания. Удобным основанием мироздания, как я уже говорил, можно считать субстанцию – плоть мира, в явном виде не существующую, однако же из которой состоит все. По крайней мере, материальное. :) Она же (субстанция), в идеальном своем варианте (ипостаси), может служить основанием идеального мира понятий. Взаимодействие между материальным и идеальным осуществляет начало активное (активная ипостась), которому на субстанциональном уровне отвечает всеобщий принцип движения и взаимодействия. На высшем уровне активному началу отвечает – Абсолютный субъект. На макро уровне (нашем) высшее активное начало – человек, все человечество и природа.
Точки отсчета бывают относительные (как правило) и только одна – абсолютная. В основании абсолютной точки отсчета – субстанция, плоть; отсчитывает исчерпывающую информацию (абсолютную) Абсолютный субъект. Конечно, это теоретическое, умозрительное построение. :)
СПАСИБО Вам за заинтересованное прочтение!

ЗЫ. Извините, я опять задержался с ответом. Таковы, увы, мои сейчас обстоятельства.

Спасибо, Татьяна! Тема – да, обязательно – вечная! Как и времена года… :) Весна – лето – осень – зима… И снова – весна! :))

«К чему томленье приведет
Двух душ из разных измерений?»
Вот так и мы, Тань, за своими компьютерами – как будто в измерениях разных… Не подойти, не дотронуться… Напрасное томление? Нет, не думаю! :) Душа летает, но однажды и приземлится, и дотронется до кого-нибудь!.. :)

Спасибо, Феано, на добром слове! И за стихи.
Не знаю, читали ли Вы, но вот, мне кажется, в тему. :)
«Глагол Божественный Сущего».

Что же, вы, Глейзер, вроде, и против «черного списка», а меня в него внесли еще до нашего с вами знакомства. Да, мы и сейчас, можно сказать, не знакомы. А оба находимся в черных списках… Не странно ли?

Интересно, а как удается -10 (минус десять) баллов поставить? Или же получить? :) Кто-нибудь скажет?

Много неясного в странной стране… :)))

Вы, как говорится, меня еще вовсе не знаете. Но скоро узнаете!.. :)))
Даже и взрослый мужчина, Алл, может быть не всегда и ни во всем одинаковым. :))) Да?.. :)
СПАСИБО !

Вчера вечером первая легкая пороша была… :)

Рад нашему соглашению :)))

Обязательно посмотрю, чуть позже! :)

26.10.05
Да… сколько на Руси лежит погибших до времени, до новой завязи! Не похороненных или брошенных в общие ямы живыми… И сколько россиян не родившихся!..
Страшные уроки элементарной «грамматики» сознания национального… Но понимают ли их ученики?
Глубоко западает. Спасибо за стихи, Игорь!

Ошибка. Слава богу! :) А я уже стал думать, что можно сделать…

Я тоже за верность. По натуре однолюб и всегда любил только одну женщину… единовременно. А вот в разные времена… :) Ведь не все зависит от одного человека, когда речь о двоих.
На мой взгляд, не нужно делать трагедию на всю жизнь, когда половинки не совпадают, и искать свою настоящую половинку.
А память о первой любви, конечно же, остается. Спасибо Наташа!

«От них у них…» это практически классика! :)))
А вообще, грустно, конечно… Жизнь не веселая штука. И любовь тоже не всегда дает повод повеселиться, но без любви еще хуже. Именно без любви, думаю, женщина и становится стервой… :) Ну, и мужчина тоже без любви не подарок.
В мире влюбленных все по-другому. :) Нет стерв, подлецов, негодяев… Поэтому желаю всем нам Любви!
Здесь, Татьяна, как раз вспомнилось идейно абсолютно правильное стихотворение «Времена любви»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387698
Ты его, правда, читала. Но все-таки даю сноску, на всякий случай. :))

Если задумываться хотя бы немножко, трудно не попасть в кости на русской земле.
Вечная память… Это то минимальное, что мы можем и должны делать.

Удивляет, честно сказать, легкость и безответственность, с которой делаются заявления об обстоятельствах смерти великого русского поэта Сергея Есенина. «Не думаю», «сомневаюсь»… «изучала астрологическую карту»!
Есенин предчувствовал свою смерть, а не готовился к самоубийству.
Всестороннее исследование с массой свидетельских показаний, документов, воспоминаний современников о гибели поэта можно найти в книге «Жизнь Есенина». Станислав и Сергей Куняевы. Серия «Бессмертные имена». М.: ЗАО Изд-во ЦЕНТРПОЛИГРАФ, 2002. – 603 с. Тираж 6000 экз.
В книге убедительно показывается, что навязываемая версия «самоубийства» Сергея Есенина, мягко говоря, весьма спорная. И так же на сегодняшний день не доказана, как и его убийство.
Версия об убийстве рассматривается и в книге Олега Платонова «Под властью зверя». М. «АЛГОРИТМ», 2005. – 575 с.

«АКТ О САМОУБИЙСТВЕ ЕСЕНИНА
Сост. Участ. Надзиратель 2-ого отделения Ленинградской милиции 28 декабря 1925 г. Рукой уч. Надзирателя Н. Горбова.
28 декабря 1925 года составлен настоящий акт мною, уч. Надзирателем 2-ого отд. ЛГМ Н. Горбовым в присутствии управляющего гостиницей «Интернационал» тов. Назарова и понятых. Согласно телефонного сообщения управляющего гостиницей гражд. Назарова В. Мих. о повесившемся гражданине в номере гостиницы. Прибыв на место, мною был обнаружен висевший на трубе центрального отопления мужчина в следующем виде: шея затянута была не мертвой петлей, а только одной правой стороной шеи, лицо было обращено к трубе и кистью правой руки захватился за трубу, труп висел под самым потолком и ноги от пола были около 1,5 метров, около места, где обнаружен был повесившийся, лежала опрокинутая тумба, а канделябр, стоявший на ней, лежал на полу. При снятии трупа с веревки и при осмотре его было обнаружено на правой руке выше локтя с ладонной стороны порез, на левой руке на кисти царапины, под левым глазом синяк, одет в серые брюки, ночную белую рубашку, черные носки и черные лакированные туфли. По представленным документам повесившийся оказался Есенин Сергей Александрович, писатель, приехавший из Москвы 24 декабря 1925 года. Удостоверение ТЦ № 42-8516, и доверенность на получение 640 руб. на имя Эрлиха.

Управляющий – Назаров
Понятые – В. Рождественский, П. Медведев, М.Фроман.
Милиционер - … шинский
Уч. Надз. 2-ого отд. ЛГМ Н. Горбов»

Стр. 572, «Жизнь Есенина». Станислав и Сергей Куняевы…

Цитировать все невозможно. Приведу, однако, некоторые выдержки.
«… отсутствие следствия как такового, и с дознанием, ведшимся «безграмотными» милицейскими работниками…»

«…история с фотоснимками номера гостиницы и безжизненного тела поэта… Делал их не фотограф-криминалист, а специалист по художественной (!) фотографии Моисей Наппельбаум. Неизвестно кем и с какой стати он был вызван в «Англетер», когда тело погибшего еще не вынули из петли.»

«Из писателей, присутствовавших тогда в «Англетере», по крайней мере двое (это известно с абсолютной достоверностью) были секретными агентами ОГПУ? А позже НКВД – Павел Медведев и Михаил Борисоглебский. Никто из действительно близких Есенину ленингр. писателей (Клюев, Садофьев, Правдухин) не переступил порог гостиницы в то роковое утро.»

«Последнее» стих-е Есенина «До свиданья, друг мой, до свиданья…»
«…есть веские основания говорить о том, что стих-е это было написано … гораздо раньше. Об этом, в частности, писал А. Дехтерев в парижском журнале «Числа» в 1934 году, упоминая филолога и поэта Виктора Мануйлова как адресата данного стих., относя его написание к 1924 году и свидетельствуя, что оно состояло из пяти строф.»
«… указание Омри Ронена на стих. Аполлона Григорьева «Тихо спи, измученный борьбою…» (перевод песни немецких масонов), как на образец, по которому было создано «До свиданья, друг мой, до свиданья…».
«Два раза в жизни, когда под рукой не оказывалось ни карандаша, ни чернил, он (Есенин) разрезал себе руку и писал собственной кровью. … Первым было стихотворение – «Поэтам Грузии».

См. там же.

«Англетер» … была ведомственным учреждением… находилась под пристальной охраной работников ГПУ, живших в ее номерах.
Есенин не числится в числе зарегистрированных в гостинице…
… мы вправе говорить о сознательном заманивании поэта в капкан под названием «Англетер».

«Кто такой Лазарь Берман и каким образом он мог в те дни очутиться в «Англетере»? После 1917 года он становится секретным сотрудником ВЧК – ОГПУ. В огромной мере на его совести лежит гибель Гумилева – Берман давал показания как «связник» между ним и «организацией» генерала Таганцева. Есть сведения, что в этих же показаниях он назвал имена Есенина и Маяковского как участников заговора.
… Если Есенин сам накинул петлю на шею, то, похоже, он мог это сделать только после ухода Бермана? Или в его присутствии?»
… по рассказу бывшего чекиста Иосифа Ханеса, 28 декабря группа сотрудников ГПУ выехала утром в «Англетер». Что они там делали – осталось загадкой.»

«Показательна… история с самим «Англетером». В марте 1987 года он был взорван средь бела дня… Взрыв этот стал своего рода символом «перестройки» - … отношения новых властей к русской культуре вообще и к Сергею Есенину в частности. Впрочем, война, объявленная русскому поэту много десятилетий назад, не прекращалась, по сути, ни на один день. Нельзя не вспомнить, как горели московские квартиры, в которых жил поэт, едва только заходила речь о создании в столице его музея.»

См. там же.

Это только малая часть того, что можно найти в указанных выше источниках. И что можно было б сказать.
И что же? Война продолжается?.. Сегодня – «астрологический прогноз»!!! :(((((

Удобная точка зрения насчет «психиатров», Джонни. :) Но ими, как правило, кто-то руководит.

Елена. Одно дело высказываться о творчестве поэта, другое - фактах его биографии. О смерти – тем более! Согласитесь, разница есть, кончил человек жизнь самоубийством или его убили. Одно дело смерть на дуэли Пушкина, Лермонтова, расстрел Гумилева… Теперь представьте себе их «самоубийство»!
Клеймо самоубийцы, по сути, позорно накладывают на все творчество. И совсем другое дело – убийство любимца народа, великого русского поэта, жизнеутверждающего творца. В таких вещах «астрологический прогноз» задним числом невольно рассматривается как оскорбление памяти, издевательство над самым дорогим для многих людей. Попытка интерпретировать и переиначить культуру – в самом ее основании! Напрашивается вопрос, ДЛЯ ЧЕГО ?
Так, Елена, нельзя!

Наташа, неужели Вы не видите разницы? Естественно, я не против множественности мнений. Именно поэтому и решил высказаться. Думаю, имею на это право. :)
Да, мнение Елены лично я отвергаю, однако же, ведь не запрещаю. Надеюсь, она сама поймет собственную ошибку. :)

Я и не сомневаюсь… Действительно, если что-то подхватывает цепочку ассоциаций, значит, оно соразмерное с ними. Что ж, неплохой ряд… :) Спасибо, Олег!

Алла! Хорошо! Вспомнилось Мандельштама. :)
Средь полутемной залы, вдруг
Вы появились в белой шали.
Мы никому не помешали…
Мы не будили спящих слуг…
(По памяти)

«Здравствуйте! ) повторенье - мать ученья, это же обощения, все нормально, так даже надо иногда. Да что вы, все понятно. Как вы вообще находите время? Главное - придать содержанию форму и увидеть в форме содержание, внутренний мир:) Только я вот тоже из-за загруженности времени ощущаю, что не успеваю обсудить что-то в ваших размышлениях. Хорошо как - о познаваемости. Да, в области абсолютных величин - я не подготовленна) это теор. философ. взгляд, он требует осознавания, чтобы свободно оперировать такими терминами.
"... до пределов, которых - нет". Интересно - правда? :)
Про вероятностное вариационное моделирование вы правы, просто я думала другими категорями, в виде эентропии, хаоса и меры информации. Вы правильнее описываете. Почему ... у дебила) вспомнились зомби) транс-состояния... и унесенность, твердолобость, несгибаемость, и ... ограниченность. Тайны пути неисповедимы, и работы сознания.
А еще вот существуют желающие "психологи" программировать подсознание. Одтай им сознание и неизвестно какую рану эти деятели нанесут на корку) страхи и т.д. Что-то меня унесло да?) Философия... мне интересна как возможность описательного взгляда на сущность нашего окружающего мироздания. Пределы? Да.. наше познавание ограничено нашим восприятием и подготовленностью, нашими возможностями, к-е всегда уже наших желаний. Может рядом с нами, где-то, существует другая реализация мира? Может мы видим сон-кино про себя? Плоть мира? А она есть? Энергия... а в чем измеряется эмоциональность и в чем она выражается, когда у людей гармонично вдруг вспыхивают глаза, когда один человек загорается от другого побудительской творческой деятельностью, или просто радостью? в чем она - жизненная сила?? неужели в плоти? а помните, если вы смотрели недавно кино-фильм, человек в коме.. и его сознание удержали слова... любимой им девушки? в чем же она - животрепещущая, ранимая душа человека?? плоть..? ограниченность)?
пусть субстанция... пусть материальна или нет, но!!! -
" может служить основанием идеального мира понятий"?? )))
Я далека от чистой научной философии, не профессионал) но... какая бы ни была ипостась... все-таки мы живем) радуемся, счастливы...и не всем...а ...сами знаете чем, кем.. и когда:)) я не думаю, когда я с любимыми мною людьми, дающими мне позитив, радость, толчок к минимальному движению.. жизни) и в то же время к сопереживанию, к боли за них, за все вокруг - абсолютные субъекты), субстанции)
вы правы - на макроуровне - высокое начало в природе и человеке)) и... не все что есть вокруг нас... информативно в силу теории информации и теории связи. Это осознаваемо и понимаемо) побуждение..где рождается оно? на каком уровне информационного, энергетического обмена? что значит - вам хорошо? ) произведение искусства - в чем его абсолютность и его ипостась? в его.. отражаемсоти) и я помню, именно в раб. ув. Ленина, именно им было показан не только материальность, и что мысль становится матер-й, когда овладевает массами, но и то, что - главное свойство нашего мира - его отражение, свойство информативности) - отражение. Мы его отражаем в себе, и познаем) и это еще без внутренних религиозных течений...
Спасибо Вам за трудные рассматриваемые темы, их не только тяжело рассматривать, что-то превращается просто в философский взгляд.. а что-то и интересно).
) Успехов в творчестве !

Volna - 2005/10/25 18:55»

Конечно же, я даю одну из возможных картин мироздания. Единый мир мы описываем по-разному – материалистически, идеалистически, атеистически, религиозно… Существует и может быть бесконечное множество философских и религиозных систем. Но истинную ценность имеют те, которые помогают жить людям и движут развитие мира. :)
Да, система моя умозрительная (теория ИС, субстанция и прочее) – а какая же еще может быть? Преимущество ее мне представляется в том, что в ее рамках можно достаточно четко делать определения, что есть относительная система отсчета, что абсолютная; что есть зло, что добро в различных системах; что такое познание и развитие… Она утверждает возможность бесконечного развития мира – нашего мира! И в рамках небольшого числа постулатов это доказывает!
Ведь других, каких-то надчеловеческих доказательств мы предоставить не можем. В любом случае! Каждая серьезная мировоззренческая система опирается сама на себя, она замкнута, как и сфера наших понятий, однако же, открыта в мир для своего расширения.
Эмоциональность, психика, гениальность, теликенез, телепатия… Вы знаете, я ведь поэт. В СП принят именно как поэт, издано несколько книг. А по философии, прозе успехи скромнее. Издана лишь одна небольшая книжка… Я это к чему говорю? Не такой уж логический я человек. Прозрение, откровение, вдохновение – пространственное мышление - считаю основными творческими своими приемами. :) Для меня философия не противостоит поэзии, скорее является ее продолжением. Я не выставляю практически аргументов научных, не ссылаюсь почти на источники. Однако предлагаемая мною система внутренне не противоречива и охватывает многие стороны жизни. В ее развитии можно охватить все. :) Разве этого не достаточно?
И в моем понимании, она может быть очень полезной, дать людям ясное понимание цели и смысла возникновения Разума и возможность его развития количественного и качественного в бесконечной вселенной – бесконечного! Рассматривать в едином ключе – микро, макро и мега задачи… :)
Спасибо Вам!
ЗЫ. Конечно же, зомби. :)
И в реальном мире к чему-то можно приближаться и бесконечно – асимптотически или как-то еще… Раздвигая пределы!
Я вижу волну Разума, распространяющуюся во вселенной… Какая мощь! Слава! Свободный полет!! :)

«Рецензия на О материальном, идеальном, активном (Виталий Иванов)

Я просто в онемении и даже в параличе. 550 произведений - и все - "философские". Я просто даже в восхищении. Правда, я не понимаю, о чем вы говорите. Создается иногда даже впечатление какого-то бормотания, шаманских заклинаний, глоссолалии. Потому что вы говорите о материи, о Боге, о мире, о "я", об идеальном, об активном, об информации и т.д.
Например:
"Мир – глобальная информационная система, состоящая из бесконечного множества вложенных друг в друга информационных систем (ИС) различного уровня организации."
Спрашивается, что это значит? Откуда вы все это взяли? Всегда ли мир был таким? Ведь люди узнали об информации только несколько десятков лет назад, а концептуализировали (стали говорить об "информационной системе", о "шуме в канале связи", о "коммуникации" и т.д.) и того меньше! Да и вообще - откуда у вас в принципе может быть такое знание о мире? Как это возможно? Чем таким восхитительным обладает ваша голова, что вы достаете из нее такие глобальные знания? Вот, скорее, над чем надо думать, а не над тем, как устроен мир, бог, информация и пр. И самое главное - что позволяет вам так безапелляционно вещать об устройстве Вселенной?
Это были бы резонные и очень плодотворные вопросы... но! увы... Я не зря говорил о бормотании. В таких вот высказываниях, в таких вот "трактатах" есть что-то очень древнее, архаическое, берущее за самую душу, что-то корневое. Ваша бесконечная речь имеет ту самую досократическую тональность. В те древние-древние времена не было еще науки, не было аргументации, не было технологии, те седые времена были временами мудрецов. Так вот - все, что вы высказываете - вы не высказываете, вы изрекаете. Это никакой не трактат. Это мудрость. Мудрость мудра тем, что ей ничего, кроме нее самой не нужно. Мудрость говорит то что говорит. Мудрецу не нужны доказательства или что-то там еще. Мудрец вещает. Через него говорит мир. Его слово - это слово мира, логос. Хайдеггер очень любил досократиков. (Справка: досократики - это, например, Фалес, Анаксимандр, Пифагор, Парменид, Гераклит и др.) Ведь с них началась вся Европа, Запад. Им не на кого было ссылаться, им незачем было доказывать, обосновывать свою мудрость. Они были Первыми. Жаль, что их опыт больше никому не удасться повторить. Знаете, почему? Потому что вы высказывать в пустоту не сможете ваши истины или мнения о мире. До вас и во время вас высказываются другие. Вы живете в культуре, а это множество конкурирующих голосов. Вам придется с ними спорить, прислушиваться к ним.
А у вас элементарно ни одной ссылки, ни одной цитаты.
С ув,»

Вот! Вот!! Спасибо, Джонни, за информацию… :)))

Александр! Глянь тему на ОФ «Страсти по Есенину».
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387788
Что думаешь? Виталий

«Виталию Иванову

Ошибку? А в чём она? В том, что я склоняюсь к мнению, что это не было убийством? Заметьте, - СКЛОНЯЮСЬ,.. а не безапелляционно заявляю.
Цитата из Вас: «Одно дело смерть на дуэли Пушкина, Лермонтова, расстрел Гумилева… Теперь представьте себе их «самоубийство»! Клеймо самоубийцы, по сути, позорно накладывают на все творчество. И совсем другое дело – убийство любимца народа, великого русского поэта, жизнеутверждающего творца.»
Я не хочу и не буду представлять чьё бы то ни было самоубийство. Суицид – это ТРАГЕДИЯ, а не позор. Но ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Гумилёв не стали бы МЕНЬШЕ, если бы их уход имел другой оттенок.
Но Ваша реплика - это проговор подсознания… Так вот оно что? Вы считаете суицид позором, и оттого так кипятитесь. И оттого Вам хочется непременно доказать, что смерть Сергея Есенина – «совсем другое дело – убийство любимца народа, великого русского поэта, жизнеутверждающего творца.» А я-то думала, что обмен мнениями – это попытка докопаться до истины…
Сергей Есенин – великий поэт, но его поэзию трудно назвать «жизнеутверждающей», и что важно – от этого она меньше не становиться. Она прекрасна, не зависимо от его ухода! Почитайте Сергея Александровича, он сам за себя говорит.
Я ведь не утверждаю, что права на все 100, я высказала своё мнение, может и ошибочное. Заметьте, - в отличие от Вас, я допускаю, что МОЁ МНЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОШИБОЧНЫМ.
Цитата из Вас: «В таких вещах «астрологический прогноз» задним числом невольно рассматривается как оскорбление памяти, издевательство над самым дорогим для многих людей.»

Во-первых, никакой не прогноз, а анализ; одна из попыток установить истину, а не подтасовать желаемый результат. Во-вторых, послушать Вас, так я единственная
позволила себе высказать подобное предположение. А что до оскорбления памяти, то оскорблением может быть безапелляционная ложь, но ни как не попытка установить истину.
Ну, а за предпоследнюю реплику, в мой адрес, отдельное спасибо!: «Попытка интерпретировать и переиначить культуру – в самом ее основании!»
Боже мой, неужто я обладаю титанической способностью «интерпретировать и переиначить культуру – в самом ее основании!» Таких комплиментов мне ещё никто не делал. Вот спасибо, удружили! )))

И последнее - Ваш сакраментальный вопрос: «ДЛЯ ЧЕГО?»
Что за подозрительность? Едва ли не убеждённость в коварстве скрытых мотивов, а то и заговоре… Спокойнее. Мы не поэтическом форуме:) За моей спиной нет никакого вселенского заговора, я не состою в масонской ложе, не являюсь членом политической партии, и т.п.
Я ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! :)
Цитата: «Так, Елена, нельзя!»
А мне кажется, я имею право на личное мнение. :)»

Елена! Так можно сказать, что Кащей Бессмертный ввел в России иудаизм, а Моисей был славянином и за те самые 40 лет привел на Русь Кощея Бессмертного. Все, что угодно… Почему нет? А в качестве возможного доказательства привести результаты своего гадания на кофейной гуще. Ведь, повторюсь, нет ни одного факта с абсолютной бесспорностью доказывающего «самоубийство» Есенина. Наоборот! Все этому противоречит. Тем не менее, здесь навязывается одна точка зрения – неправильная.
Предлагаю познакомиться с источниками, хотя бы приведенными мною.
Версия о «самоубийстве» Сергея Есенина была навязана всем – подчеркиваю: ВСЕМ абсолютно! – в те кошмарные 20-ые годы ОГПУ и НКВД. Защищая их фальсификации, Вы объективно помогаете тем чудовищам, палачам, целенаправленно разрушавшим культуру русскую и физически уничтожившим миллионы россиян - всех национальностей.
Примерно так до этого были уничтожены 9/10 индейцев в Америке – десятки миллионов аборигенов, вне зависимости от племени. В России этот процесс удалось притормозить…
Вы, конечно же, не единственная такая и совершенно не главная, догадываюсь и полагаю, что вовсе не злонамеренная :) – прекрасной души человек!.. Совершенно не подозревающий, что он делает… Однако фактически ситуация – такова, как описано.
И лучше над этим задуматься…
Почему лучше? Потому что Россия очень больна, и, если она дорога Вам, Вы поймете меня правильно и поможете ей. Нам - всем россиянам, себе… А если нет, значит, Вам плевать на Россию, чтобы Вы нам тут не говорили.
Я, естественно, допускаю иные точки зрения, в отличии от вышеупомянутого ОГПУ, но высказываю ту, что мне ближе. Вы меня понимаете?..

Суворову Александру
Это был Зиновьев, а не Киров, насколько я помню, где-то читал… Как раз в дни гибели Есенина шел съезд партии, и по одной из версий смерть Сергея Есенина была выгодна Сталину, дабы отвлечь кого-то там от чего-то. Для организации отстранения Зиновьева в Питер была отправлена группа ОГПУ, ставкой которой и был «Англетер».

Не понимаю, как Вы можете русскую культуру любить и исповедовать иудаизм, отрицающий все, кроме себя.

Спасибо, Владимир! Да, первая любовь - самое дорогое сердцу остается в нем на всю жизнь. :)

Латынь, может быть, и должны знать все… но вот, к стыду своему, увы! Лучше бы, конечно, не копаться в справочниках.
Если хочешь мира, готовься к войне.
Пока дышу, надеюсь. Из Овидия.
Замечательное стихотворение. Надо держаться и преодолевать! Хотя бы ради России. Если мы не поможем, ей не поможет никакой Бог. Я так думаю, что Он и есть, собственно, - в нас.
Спасибо за стихи. Желаю стойкости и удачи! Здоровья!

27.10.05
Володя. Глянь, если не видел. Тут, вроде, требуется твоя помощь. В конце первой страницы.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387727=0
Виталий

Да, вот так нам близка вся вселенная… :) Мир един. И люди тоже на самом деле едины!
Спасибо за стихи, Владимир.

Померзли в саду все мои георгины… :) И это действительно так! Увы…
А розы пришлось укрыть на зиму, вместе с распускающимися бутонами. Думаю, и зимой их будет греть тепло моего сердца… :)

Спасибо, Елена

Володя. Раз люди помогают друг другу, верю, все образуется. Здоровья и удачи!

Лично мою активность на сайте сдерживает явно недостаточное количество выдаваемых баллов. Ситуация такова, что оставлять комменты без баллов часто представляется неудобным. И получается замкнутый круг: мало баллов – мало активности, нет активности – нет и баллов.
Кому-то этих баллов девать некуда, другим их не хватает всегда! У меня половина баллов уходит сразу же на отдачу долгов за предыдущую неделю. Что остается от 130 баллов? На 10-15 оценок-комментариев. И это на всю неделю!
В таком порядке явно что-то не так. При всем при том, что я не могу пожаловаться на отсутствие внимания к своему творчеству, практически каждую неделю делаю по две публикации. На каждую получаю 15-20 комментариев, 150-200 посещений. Думаю, это результат не ниже среднестатистического по авторам. Значит, в похожей ситуации и многие другие.
Мое предложение увеличить квоты выдачи баллов.

Я думаю, вряд ли стоит ставить в один ряд Тухачевского, Михаила Кольцова и Есенина с Маяковским. Совершенно разные времена, люди и личности.
Кстати, есть весьма интересные публикации и о «самоубийстве» Маяковского.
И еще. Ни у кого не возникает вопрос, почему такие люди как Тухачевский не закончили жизнь «самоубийством»?

Спасибо, Марина! :)

Приходится напрягать весь свой ум на распределение баллов. :)))
А отменить? – Нет, не думаю. Все-таки присутствие спортивного азарта и интереса, на мой взгляд, не лишнее.
Может быть, баллы дают за участие в форуме? За выставление тем в ОФ? Вот это бы я отменил, однозначно!

Хорошо бы разобраться за что Вам, Глейзер, даются баллы. Уж явно не за талант!

Кстати, здесь было одно дельное предложение по нормализации и улучшению работы сайта, «усилению творческой составляющей» – Владислава Коне. Поддерживаю! :)))

:))) Ириш! Не ставь меня в неудобное положение… :)))
Конечно, хочу… но об этом только - шучу! :)))))

Как время летит незаметно!
Куда наше время летит?..
Быть может, на лучике света
Вперед, улыбаясь, глядит.

Несется оно в беспредельность -
За звёзды, в неведомый мрак.
И вечности тайна - бесцельна,
Что реет над нами, как флаг?..

Один только раз похвалил вас, Глейзер, из вежливости в привате, пытаясь предотвратить разжигаемый вами конфликт. Было, да… Но не помогло. :)
Не скажу, что жалею об этом. Всегда надо пытаться договариваться с людьми, искать точки соприкосновения… Думал, таковыми могут для нас оказаться хотя бы стихи. Нет, у вас националистические взгляды превалируют над поэтическими. Увы!
Вы меня сразу же - в черный список. Не прочитав ни одного моего стихотворения! Ни получив от меня ни одного комментария на ваши опусы! За что? За то, что я только упомянул «Протоколы», даже не обозначив своего отношения к ним… Вот вся ваша настоящая сущность…
А ведь я мог бы кое-что сделать для вашего поэтического роста. :)

Николай Рубцов один из моих любимых поэтов. Но это по таланту далеко не Есенин. Среди современников Рубцова можно было б назвать, возможно, и не один десяток поэтов не менее даровитых. Однако многие остались в тени. Имя же Рубцова давно и постоянно у всех на слуху. Не связано ли это с его судьбою – бездомного пьяницы, кончившего жизнь в пьяной драке?
Знаете, Наташа, у меня возникают такие вопросы. Почему так настойчиво выделяют одних героев и молчат о других, подчеркивают всячески одни обстоятельства и умалчивают другие. И ведь все это - к характеристике русских людей, лучших поэтов!
Вы думаете, у меня это бзик, мания? Но, во-первых, далеко не один я так думаю… есть и много литературы на этот счет, хотя бы выше указанной. Во-вторых, я бы сам не поднимал эту тему, однако же вынужден отвечать на то, с чем не согласен.

Хорошие у Вас стихи. Очень!

Квартиру ему дали, насколько помню, чуть ли не в последний год жизни. До этого он жил по общежитиям и друзьям… А задушила его любимая женщина шарфом, случайно. Насколько, опять же, вспоминается прочитанное, оба они были выпивши сильно. Под рукою нет книги, а вечером могу сказать точно.
В общем, в любом случае, посмотрю и уточню.

Да, мелодии любви разные – грустные и веселые, отчаяния и счастья… У каждого – своя музыка в сердце. И записать ее у меня получается только стихами. :) Спасибо, Володя!

Конечно, Влад. Говорить по памяти, уже несколько подорванной годами и алкоголем :) в таких вещах нельзя. Я и собирался вечером уточнить. Насчет квартиры прав все-таки оказался и общей картины гибели. А вот деталь с шарфом, наверное, спуталась.
Я, в общем, вспоминал книгу «Вологотская трагедия» Коняева… Опять говорю по памяти. Уточню вечером.

Конечно, вредно… Что делать?

Влад. И я здесь с Пастернаком согласен. :)
А надо ни единой долькой
Не отличаться от лица.
И только – жить, лишь жить и только,
Лишь жить и только, до конца!
(по памяти)

Наташа. Наверное, ни у кого в России ХХ-ого века жизнь не складывалась легко.
Жить вообще – больно! И труднее всего не тем, кто глубже и систематичнее других мыслит, а кто сильнее и тоньше чувствует. Таков поэт…

Ворошилов Сергей
Из искр стихов зажжется пламя,
И мы сгорим в костре любви?..
Нет, на кострище не зови!
Запишем музыку – стихами! :)

Подарим музыку друг другу…
Пламя любви сжигает мое сердце! :) Спасибо, Сергей!

Мне было жить очень не легко, Наташа! :)
Может, создается ложное впечатление от тех стихов, что я сейчас выставляю? Но почему же надо писать только об обездоленных и несчастных, выставлять грязь и ужас? Проповедовать пораженчество! Думаю, к этому призывают нас наши враги. Уже давно и систематически. Однако и сегодня нет повода поддаваться безысходности и отчаянию. Я лично верю в великое будущее России, причем не в рамках глобализма и космополитизма, а со своею великой, особенною русской культурой. Пушкина, Есенина, Рубцова…

«Так что Рубцов в силу своей творческой натуры, с которой сам не справлялся, был обречён на самоубийство…»
Вот этого вот, Наташа, не надо. Никто из нас не обречен! И никакого самоубийства Рубцова не было. А что могло быть – относится к сферам «астрологического прогноза» на кофейной гуще.
А выход для творческой личности надо искать в творчестве, самоубийство – не творчество. И мы ответственны за тех, кого приручили и создали, будь то любимые люди, дети, стихи…

Да, Алл, сколько стихов о любви столько мелодий записанных. :)
Баллы – ерунда. Понимаю, у меня та же самая ситуация. :)

…глотнул зелья любви…
…остаюсь… буду ждать…
И сбегать мне не нужно…
Так бы и сидел на этом стихотворении, Алла! :)

Ох, сколько тут всего! Просто объяснение в любви Татьяны к Онегину…
Не знаю даже, что тут еще сказать… пока. :) Спасибо, Татьяна!

Романтизм – лучшее, что в нас есть. Отлично, Татьяна! :)

Спасибо, Маргарита! Да, я тоже их ощущаю, как музыку… музыку сердца.

Да, 550 произведений - миниатюр, философских эссе, подборок мыслей и афоризмов… Все это собрано в книге «Свободный полет», в 4-х томах и совокупно выражает собою, на мой взгляд, стройную мировоззренческую систему. Некоторые основные идеи ее изложены коротко в статье «Проект Вселенная»:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Содержание – системы можно представить себе, может быть, более полно –
http://www.proza.ru/2003/01/28-75
Основные вопросы, тезисы, новизна:
http://www.proza.ru/2003/02/03-40
Я действительно редко использую в своих сочинениях цитаты, потому что излагаю свои мысли, собственное мировоззрение в системе своих категорий (см. «Категории»). Проводить сравнительный анализ с другими мировоззренческими системами не ставлю пока своей целью. :) Да и фактически не имею возможности. Я еще не все сказал по своей. :)
Вы, вообще говоря, очень верно обрисовали ситуацию. Считаю, что через каждого человека глаголет Вселенная. Человек, по сути, говорящая материя, и надо просто не выпячивать свое эго, лучше о нем вообще забывать, и говорить то, что подсказывает тебе сердце и разум – абсолютно естественно и свободно. А всякое там оглядывание на «источники» - коим уже нет числа, практически бессмысленное занятие. Другое дело, надо быть в курсе и расширять свое сознание постоянно. Это мы делаем. :)
СПАСИБО за интереснейший отзыв! С уважением,

Начинать надо с себя – однозначно! А как? Каждый ищет собственный путь. Даже тот, кто нашел дорогу к Нему, не может провести по ней никого. Однако то, что сумел один, дает надежду другому… :)
Удачи и успехов, Наталья!

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387865
Здоровья, больших губ и живой радости, Влад, - еще многие годы! :)

Лена, в данном случае Вы абсолютно правы. Извините, не удержался… :)

Да, вот навел справку.
Воспоминания Людмилы Д. О смерти Николая Рубцова.
Николай Коняев. «Вологодская трагедия. Путник на краю поля». –М.: Элис Лак, 1998. – 464 с.
«18 января Николай отправился вместе с Людмилой в жилконтору. … ее не прописывали к Рубцову, не хватало площади для ребенка. Рубцов, как всегда, вспылил.
… В центре города столкнулись со знакомыми. … Когда Людмила вернулась домой, все уже были пьяные, Рубцов начал буйствовать, и компания стала расходиться, избегая скандала.
… Людмила попыталась уложить Рубцова в постель… не выдержала, оттолкнула его и вышла в прихожую.
Когда вернулась, Рубцов, уже допивший вино, швырнул стакан в стену над кроватью. … ударил об пол свою любимую пластинку Вертинского. Разбил ее…
… И вдруг он, всю ночь глумившийся надо мною, сказал, как ни в чем не бывало:
 - Люда, давай ложится спать. Иди ко мне. …
… - Не зови, я с тобой не лягу! … Я уйду!
Он стремительно рванулся в ванную Я слышала, как он шарит под ванной рукой… Меня всю затресло, как в лихорадке. Надо бежать! … Он увидел меня, мгновенно выпрямился. В одной руке он держал комок белья… Простыня вдруг развилась и покрыла его от подбородка до ступней ног.
«Господи, мертвец», - мелькнула у меня в сознании. Одно мгновение и Рубцов кинулся на меня, с силой толкнул меня обратно в комнату, роняя на пол белье. Теряя равновесие, я схватилась за него, и мы упали. Та страшная сила, которая долго копилась во мне, вдруг вырвалась, словно лава, ринулась, как обвал. …
Рубцов тянулся ко мне рукой, я перехватила ее своей и сильно укусила…
… Сильным толчком он откинул меня и перевернулся на живот. В этот миг я увидела его посиневшее лицо и остолбенела: он упал ничком, уткнувшись лицом в то самое белье, которое рассыпалось на полу при нашем падении. Я стояла над ним, приросшая к полу, пораженная шоком. Все это произошло в считанные секунды…
… В ту ночь соседка Рубцова проснулась от крика.
- Я люблю тебя! – услышала она крик – последние слова, которые произнес Рубцов…»

Спасибо, Алиса! Да, это музыка нежности… прямо из сердца! :)

Кровь-любовь… Да, Влад. А что же, разве не может быть Поэзии и с этими даже словами? Или слабо? :))) В общем, СПАСИБО !

Рабину Анатолию.
Баллы, конечно, не могут способствовать творчеству, по крайней мере, серьезному. А вот общению поэтов друг с другом они явно могут способствовать и делают это. :) Без баллов общение зачастую идет много хуже. И вообще не идет. Уж не знаю, почему так получается… :)))
Почему вот люди уходят с Рифмы? Кто им мешает делать рецензии, оставлять комментарии? Да никто. Думаю, они обижаются, что им мало дается баллов именно за стихи. Они не имеют возможности поставить оценку, соответственно, и им ее мало кто ставит. Это я говорю о большинстве авторов, а не об отдельных гениях. :) К которым все заходят отметиться по протоколу, обязанности или велению сердца… :)))

Такого крупного разве запрешь где-нибудь? Обязательно дверь найдет!.. :)
Баллов у тебя, Володь, и так много. Считай, что я поставил все десять… если б они у меня в этот раз были. Серьезно! Хорошие стихи.

28.10.05
Маломедову Владимиру

Пародии, да на шедевры? –
Напрасная лишь трата нервов.
И, если даже не шедевр,
Поберегите лучше нерв! :)

Стихи не требуют пародий?
В них божья искра, значит, бродит.
Летает, улетает ввысь…
Чужое сердце… о, зажгись!

И, вижу, вроде, загорелось…
Ну, значит, не напрасно пелось!
:)))
Спасибо!

«Теплый отзвук свеченья живого,
Вздорной юности смех
И бескрайнего счастья привет.»
А вот вспомнилось… Выпускной бал
Хорошие стихи, Владимир! :)

Дни вЕтренного торжества,
Парада красок, танца кисти…
И ощущенье колдовства…
Что вихри яростные – блажь?
Мираж?.. Снег, ветер – на форсаж!
Срывайте мертвые все листья! :)

Скорее всего, самый большой националист здесь вы, Имануил Глейзер. Ведь именно вы везде «национализм» ищите. :)
А мы, простые русские люди, россияне просто любим свою Родину.

С днем рождения! :)

Наяву решение можно и изменить… Может быть, внутренний голос ошибся?.. :)
Любви и счастья, Люд!

Поздравляю! И слава богу! :)
Внутренний голос, он ошибаться не может. Это мы можем его не расслышать… И как часто! Особенно, если ищем не счастия и любви, а скажем, денег и славы. Или еще какой-нибудь ерунды… :)))

Есть немного от Бернса… как-то так получилось. :) Спасибо, Ольга!

Ад в сердце… Ад!
Где яд?!..
Ты рада?..
Вот смерть моя –
Твоя награда! :))
Рекомендую, Верочка!

Всех недоброжелателей
Мы задушим в объятиях! :))
Спасибо, Люд!

Сафин Михаил
Да, своя жизнь… своя сияющая река… где-то, в самой глубине сокровенного. И даже в нее невозможно войти два раза. СПАСИБО !

Беркович Михаил
Это место мне самому не очень. Действительно, можно убрать повторяющиеся «я», «там»… Но в опробованных вариантах лучше звучание не получалось. Еще подумаю.
Очень рад, что понравилось. Одно из самых любимых моих стихотворений последних лет… СПАСИБО !

Тенигин Андрей СПАСИБО !

Новое не сразу становится сказкой… только потом. :)
Гладкие стихи. Но, если любимого человека нет в сказке, значит, он в реальности – есть? Или и там нет? Где же тогда?

И волка жалко, и охотника тоже. Оба как-то не состоялись… :)
А вот автор это показал хорошо! :))
Но «судьбу – уснуть» - все же не рифма. :)
Спасибо за стихи.

Жизнь можно окончить по-разному, но еще больше вариантов - жить.
Не понял мотива ЛГ. Какая-то констатация боли, а варианты избавления от нее не отличаются силой и оригинальностью.
Извините, Марина… Нет, честно сказать, не понравилось.

История повторяется, Таня. :) Я, правда, уже к генералу ближе, а не к Онегину. :)))
В музей Ахматовой-то собираешься? :) Мы пойдем, видимо, всем семейством. И Сергей, вроде, тоже хотел подойти. :)

О, Сергей! ПОЗДРАВЛЯЮ ! Желаю написать еще много-много прекрасных стихов! Здоровья и удачи!

Можно, конечно, раз мы в одном городе. Хотя времени не так много, я тоже работаю, семья, возраст… :) Проще всего это сделать в нашем СП, по вышеуказанному адресу (пл. Островского, д.6, Театральный музей) каждый 2-ой и 4-ый понедельник с 16 до 18 – у нас секция поэзии. Бываю почти каждый раз.

Очень легко читается. Отличный стих! :)
Только вот «Может быть, может быть, может статься!» - все-таки с трудом проговаривается. И «может быть» - слишком много в строфах.
Может? -
«Может быть и не быть, может статься!» :)

«Спасибо Виталий вам за ваши комментарии и объяснения. Мне интересно читать ваши работы, ваше творчество. Вы так хорошо сказали, что все существует для продлевания жизни... Вы талантливый автор и поэт. Ваш широкий диапозон знаний позволяет строить тексты на хорошем научно-филоф. уровне. Пока я их читала, некоторые части моего мозга... почти зашевелились) от напряжения удержания мысли. Ведь есть научные тексты ьез всякой мысли. Вы очень способны, внутренне.
Я... да просто я дипл. раб. по этой тематике писала. Вот чего-то и набралась по ТИ и ТИС. Я не поэт, не прозаик... я просто - я) без особого дара, таланта и ... просто скромный (ая) работяга, без излишних и лишних запросов, намереваний кому-то что-то доказать, встать в позу, поразмышлять проосто так ни о чем. Мне интересны были ваши работы чисто смысловым содержанием, образностью и просто... вышли комментарии мои к вам, узнать а что вы думаете о том ил о другом. Были некоторые определения, которые чуть-чуть были расплывчаты, а я это увидела, так как этим занималась. Спасибо вам еще раз за внимание, за вежливость вашу, терпение и ваше творчество. Прошу вас не думать на меня плохого. Ну что же вы так ответили мне, как будто объясняете что да как... вы логичны, очень прочувствованны. Ведь это же какую твор. силу надо иметь внутри себя, подъем, фантазию, чтобы просто донести до нас, читателей, возможность отдохнуть мыслями... в ваших текстах. тдохнуть морально и воспрять духом перед новыми житейскими делами.
С уважением и признательностью, просто - я.»

Имануил!
«Попахивает душком»? Если кажется, перекреститесь!
Это у вас явный националистический перекос в сторону избранности одного единственного народа. А у меня философия очень простая, только вы вряд ли поймете. Для меня все равны. Каждый народ и любой человек – избранный. Каждый - по-своему.
Вот и Россия – избранная страна, и я, человек русский, - избранный. Так же, как и любой другой, - для своей особенной миссии, неповторимой.
В этом плане, что «мне светит», а что «не светит», от тебя зависит в последнюю очередь. В первую – от того, кто меня создал (или что меня создало), ну, и потом, конечно же, от меня самого.
Не заблуждайтесь! :)
Не лезьте в такие вопросы, это не ваше. Вот буриме – дело другое, по Сеньке!.. :)))

«Виталий, прошу прощение за запоздалый ответ - на Рифме бываю наскоком. Что я думаю по поводу детских воплей Глейзера - то что он известный скандалист, это первое. Что ему на жидовскую тему наплевать, это второе.И то что он не знает и не ХОЧЕТ знать этой тематики - третье. Мне кажется, что кому-то на Рифме очень интересна реакция на всевозможные закрытые темы - слишком старательно подбрасывают материал. Интернет всегда был слишком "прозрачным"... Переубеждать Глейзеров - зачем. У каждого своя дорога. Когда-то один служитель Церкви мне ответил: Если обращать внимание на каждую лающую собаку и поднимать палку, жизни не хватит для ГЛАВНОГО! А главное, не Глейзер! Удачи.»

Спасибо за предупреждение, Александр! :)
Однако дело вовсе не в Глейзере. А в том, что, увы, еще многие верят в его болтовню. Я, собственно, «жидовскую» тему-то не поднимаю. Практически. Даже слово «еврей» употребил, наверное, раза два только, и то в общем контексте, не акцентируя.
Очевидно, что есть вопросы, по которым молчать невозможно, они касаются россиян, русских – в первую очередь. А во вторую кого – черт с ними. :)
Вот, например, вспомнили опять фальсификацию «самоубийства» Есенина. Ну, невозможно просто молчать, если читал серьезную литературу! Не у всех ведь такая возможность есть… И вот, тут же, – развивается тема самоубийства, публикуются соответствующие стихи, слышны голоса отчаяния… Кого – да людей самых разных национальностей, в том числе русских. Фальсификация нашей истории и культуры приводит к фальсифицированному сознанию…
Я тут не собираюсь, естественно, устраивать психологический тренинг или ликбез, брать лишнее на себя. Однако, ты же сам говорил, нельзя же и молчать в тряпочку, чтобы нам тут не втюхивали. И оставлять лишь комментарии, типа: отлично! Как хорошо! Это стихотворение у тебя мне понравилось больше всех! У тебя тут есть лишний слог… С уменьшительно-ласкательными именами… :)
В общем, волков бояться, в лес не ходить, и не хватит ли нам бояться любого шороха? Лучше сразу тогда отменить все национальности. Кроме одной, о которой нам говорить запрещают.
Не знаю, может быть, и жить-то осталось немного, терять-то уже почти нечего. Я делаю то, что подсказывает мне сердце и разум – не больше, но и не меньше. Виталий

«Всё нормально, Мари...»
Конечно же, все «нормально». - По плану. :)

29.10.05
У нас, Имануил, все равны. Каждый – Первый и Избранный. :)

Да, Геннадий! Спасибо! :)

Тоже, вроде, читал… Да, вот забыл автора… все перепуталось! :)
А вот еще – море. :)
Море и я

Оно бушевало,
Оно волновалось;
То грозным казалось,
То робким казалось…
Оно подползало,
И вновь уползало.
И, ползая, море
Мне ноги лизало!..
СПАСИБО !

Грустно-то как…

«Согласен с тобой!!! Мое предупреждение о господах, у которых "недержание" на спокойное житие-бытие. Которые без скандалов и скандальчиков жить не могут. В общем. я говорю о наших нервах. Мне итак их уже на шею наматали и наматывают. А годков нам на двоих - за стольник. И сдерживать себя мне все тяжелее и тяжелее при очередном тявканье "избранных". Я понимаю твое состояние. Не знаю, давно ты начал задавать "не очень удобные" вопросы Богу и самому себе. У меня срок порядочный. Иногда думы навещают - а не потек ли я крышей, кому все это нужно? На Стихире у меня уже была такая ситуация - найду какой-нибудь материал убойной силы, сброшу знакомым. И к концу 2004 года знакомых на Стихире осталось двое - и то, один ушел в мир иной. Почитай Вайнштейна Володю - я говорю о нем. В общем, вопросы... но уже другого толка.»

О, белый цвет содержит в себе всю палитру! Красок любви… :)

Создавать рай надо, конечно же, на земле… и вообще во Вселенной. И в этом на все сто я согласен! :) Однако же, не для одного, а для всех. :) Ну, и обрезаться для этого – совершенно не обязательно, на мой взгляд. :)))

За меня, Имануил, голосуют не по разнарядке – по совести, велению сердца… И это намного дороже. :) А совесть-то у людей - пробуждается! Страх - исчезает!.. :)
И дело-то ведь не в баллах и рейтингах, а народной любви. :)))))
А что Петр Бессонов? Человек не хочет ничего знать из того, что вы врете, разуверился и не предполагает, что кто-то может говорить правду… Вот до чего дело дошло! Но на лжи рай не построишь, а вот ад это – да. Вот он в нем и живет, не желая знать этого. Своего рода – выход… сознания из реальности. Впрочем, не зря ли мы говорим за него?

Отлично!

Да, здОрово!

Что сказать… отличные у Вас стихи!

Хорошо! Отдал все, что осталось… :)

30.10.05
Не все измеряется количеством, Им. Важно, чтоб были разные качества. А разные качества количественно сравнивать практически невозможно. :)
Да, и что ты, собственно, все о рейтингах? Разве ради них мы живем, пишем стихи? :)

http://www.stihi.ru/2005/10/20-993

31.10.05
«Виталий - Глейзер и Ко только этим и живут. Как чью публикацию с главной сбить, имя ярлыком запачкать, обозвать, лучших русских людей - на помойку, худших - на пьедестул, своих во власть и в лауреаты...
И чем хуже и пошлее их "творчество" - тем лучше! Потом спросят - а зачем нам такой дерьмовый язык, как русский, зачем нам такая власть, да и зачем мировому сообществу русские и Россия? Стереть её, как гнилой
файл на харде мира... Вот основная логика.»

Спасибо, Александр! Рад :)

Издревле русский народ раскалывают, пытаются расколоть… Не только извне, но почему-то и изнутри. То язычество – христианство, то уже в рамках христианства, потом и христианство не хорошо – масонство, коммунистическая идеология… А на самом деле объединяет нас Русский Дух, а не какая-то конкретная религия, философия, идеология.
Хорошие стихи, Виталий.

Хорошо и близко. Примерно в то же время и у меня написаны Стансы. Позволю себе привести отрывок. :)

Порой мне кажется, что я
С самим собой живу раздельно.
Я - та частица бытия,
Которая, как все, бесцельна;

И я - кто создан, чтобы жить,
Чтоб наслаждаться каждой клеткой,
Смеяться, плакать и любить,
Не думая о лет отметках.
. . . . . . . . . . .

Пусть голос мне твердит ума,
Что жизнь - лишь краткое мгновенье.
За нею, может, - тлен и тьма,
А в ней - обман наважденья,

Я знаю мир один живой,
И в нем страданья есть и счастье.
Я - свой творец, я - зодчий свой,
И лишь в себе я - полновластен!
1973 - …

Очень хорошо, Женя. Вселенский масштаб!
Под шквал виртуальных оваций
По Вселенной пройдем демонстрацией. :)
С улыбкой,

Хорошо! Особенно последнее понравилось. Рекомендую!

Маяк для Счастья… ЗдОрово, Алла!
А вот у меня тоже маячок… был.
Ты вся - как будто, из стекла,
А сердце - алым маяком.
К тебе душа моя пошла -
На свет, бескрылым мотыльком.
. . . . . . . . .
Я ощущаю сладкий страх,
Заглядывая далеко!
Ты вся - в счастливых пузырьках,
Тебе лишь в них дышать легко.
И сердце - алым маяком.
И я - бескрылым мотыльком
К тебе на свет лечу… пешком. :)

А потом загорелась другая свеча… Чуть было не сгорел в первой. :)
Ну, тут улыбка, может, не кстати. Но ведь мы живы, и свеча – горит!..

Так ведь и листья – желтые и зеленые. Когда желтые – разжигаю камин, зеленые – распахиваю окно. Как только почувствую себя вновь молодым, Влад!.. :)

Так бывает, Верочка… Любимый пьет пиво, пока с тобою кто-то другой. Такая грустная и подлая жизнь. Как хорошо ты ее знаешь… Увы!
Но мы ведь хотим, чтобы она стала другой? :)

В последнем – речь о наружной осени и весне внутренней. Или наоборот. Разве так не бывает, Джонни? :)
Присовокупил его к первым двум, чтобы не было все так грустно… Иначе, можно сойти с ума от тоски. А что-то последнее время – не хочется. :)

Лучше не звать этих «докторов». Сегодня они только платные, и то никакие. Медицина практически на нуле. Пора переходить на самолечение. :)
А стихи хорошие.

Спасибо, Верочка! :)

Марголис Леонид
Рад, что Вы особенно оценили последнее. Все-таки спорная вещь. :) СПАСИБО !

Костюкова Евгения
Конечно, можно, Женя. Рад! В нашей осени еще и немного весной пахнет. :) СПАСИБО !

Беркович Михаил
Очень верно сказали! Именно такова авторская задумка цикла. СПАСИБО !

Ортин Женечка
У каждого - своя осень. И ни одна. Это-то вот и здОрово! :) СПАСИБО !

За границей можно отдыхать. А «давиться», конечно, в Питере лучше. Поддерживаю! :)))
А если серьезно, хорошие стихи, понравились.

Думаю, пора Вас рекомендовать. Спасибо за стихи.

Да, Джонни. Наверно, ты прав. Действительно, то, что внутренне очевидно, внешне – не всегда ясно. Здесь, похоже, как раз такой случай – без моих комментариев подборка цикла и само последнее стихо не проявляют всего своего творческого потенциала. :) Спасибо! Буду искать третье четверостишие.

Василиса. А что один раз нельзя отпроситься? Я ведь тоже отпрашиваюсь… Посмотрели бы, как работает наш СП, секция поэзии… Там много поэтов. :)
Я сказал, проще всего, другие варианты сложнее. :) Обычно, с работы – домой, из дома – на работу. Дела, жена очень ревнивая… :))) А когда Вам удобно?

Согласен отчасти, Иван. Глейзера надо ставить на место, развенчивать ложь, говорить правду, друг друга поддерживать… Однако жесткое противостояние – путь в никуда. Есть масса людей не таких упертых, как он, пишущих в отличии от И.Г. на русском неплохие стихи, случается даже очень хорошие… Такова жизнь, что, похоже, нам придется обустраивать вместе Россию – всем вместе. И нужно искать точки соприкосновения, а не раздора.
Еще одной революции России не выдержать. Вот что главное.
А русскую кровь и культуру стереть невозможно, эти «файлы» защищены крепко - нашей землею. Недаром, все кто попадают в Россию, постепенно становятся русскими… А вот за границей – наоборот. :)

Прочел вчера «Антипушкина» на Стихире. После этого принял окончательное решение. :)
И ведь хороший пример заразительным оказался. :))
А вот Вы, Андрей, мои стихи совсем не читаете… Жаль.

Александр. Разбирать «еврейский вопрос» - дело неблагодарное. Но меня, собственно, интересует не еврейский, а русский. Нервы? Да плевать мне на мнение таких Глейзеров. Делаю что могу, и будь что будет. Гениями при жизни нас все равно никто не признает, как бы мы не лизали им задницы. Так что терять практически нечего. А вот уважать себя, ей богу приятнее, чем ощущать бесконечную боль непрерывно.
Давно ли я стал задавать себе такие вопросы? Трудно сказать… Ситуация все более проясняется. В партиях никогда не состоял… Однако в зрелом возрасте начинаешь невольно ощущать собственную ответственность за происходящее. Кто, если не мы? Сегодня время нашей ответственности, вот и все.
Виталий

Хорошее предложение! Вот, было бы интересно узнать профессиональное мнение. И просто любое мнение.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387172
Спасибо.

«Поподробнее» звучит обнадеживающе. :) Спасибо на добром слове…

Разделяю давление. Привет из Питера! :)

Ok! Да, я же, собственно, ни на чем, Андрей, не настаиваю… :) Как член СП члена СП прекрасно все понимаю… :))) То же ведь – на странной работе, конструирую паровые турбины в UG. Стихи читать совсем времени нет, но - не могу, тянет к настоящей поэзии… И вот Интернет даровой, не преодолеть искушения. Один раз за это чуть с работы не выгнали. Теперь вынужден читать тоже не все подряд… :)))
Зря я, в общем… Да, теперь уже поздно. ;)

UG – это Unigrapchics, графический редактор трехмерного, твердотельного моделирования. Короче, это на порядок круче AutoCAD. Любую деталь на компьютере видишь, как живую, можно крутить, разрезать, собирать с другими. Вплоть до сборки целиком автомобиля, самолета, паровой турбины… Чего угодно. Сначала, правда, такую модель каждой детали надо создать. :)

Да, это наше тайное оружие, Джонни. Непобедимое! Поэтому никакой враг России не страшен. :)
Все равно во Франции будут французы жить, в Германии – германцы, в России – русские. А в Штатах… индейцы! :)))

Отлично! Рекомендую. :)

Красиво.


Рецензии