Сильное чувство

Прелюдия.
- Не, драгоценный, Маэль, будь ты хоть трижды Великим Волшебником, а в чувствах ни черта не смыслишь… Ну как такое смешное и земное чувство может быть сильнее патриотизма, чувства долга, ответственности?
- Уважаемый Арбель, что мы будем спорить. Давайте проверим…


Завязка.
- Ты не пройдешь, некромант, остановись!
Молодой парень в черном плаще с посохом из красного дерева, на котором отчетливо виднелась серебряная метка гильдии некромантов, остановился и медленно обернулся. На него смотрел боевой маг Гильдии Волшебников… Некромант отвернулся, лишь угрюмо пожал плечами и продолжил путь.
- Остановись, парень! В деревне нет проклятых, нет зомби и прочей нежити! Тебе там нечего делать… Стой! Именем Гильдии, стой, или я остановлю тебя!
Некромант остановился, медленно покачнулся, переминулся с ноги на ногу, а затем резко повернулся, читая заклинание…
Интерлюдия.
Свет и Тьма слились в единый клубок неподалеку от рыбачьей деревеньке… Движения Светлого Мага были отточены и быстры, а его опыт и мощь делали положение некроманта очень уязвимым… Маг был спокоен и сосредоточен: за ним стояла деревня со стариками, детьми и женщинами, которую надо было защищать, за ним стояло имя Гильдии, которую нельзя было опорочить, за ним стояла его совесть Светлого Мага…
За Некромантом же стояла лишь его Тьма, его злоба, ярость и ненависть, запах смерти и мерзкая тухлятина Дальних болот, из которых он вылез…
Действие.
Раз за разом Свет отбрасывал Тьмы, разрубая ее на части… Но снова и снова уходил от последнего удара Некромант и вновь бил своей ненавистью и страхом…
Маг, тем не менее, оставался спокоен. Он не раз и не два видел подобных бойцов тьмы: и всегда спокойная сила света побеждала ярость тьмы. Удар, откат, удар, вот и открылся Некромант – замах, заклятие… Некромант не стал дожидаться удара, не стал ставить щит, бросаясь вперед и наткнувшись на удар Мага, он все-таки успел сплести свое заклинение…
На почерневшем холме лежало два тело… Одно медленно, но верно превращалось в жидкость, второе было опалено почти до костей… Тем не менее, какие-то потаенные силы заставили двигаться второе тело… И в рыбачью деревушку пришла смерть… А за Некромантом срочно были посланы лучшие Боевые маги Гильдии. Тварь должна была быть схвачена и предана огню. Что собственно и было сделано.
Послесловие.
- Что же, Маэль, признаю свое поражение. Действительно сильное чувство. Что вы ему сказали?
- Предложил разменять его жизнь на жизнь любимой…


Рецензии
должна сказать, что в таком сухом кратком изложении сути есть определенный шарм ...

Обратная Тень   06.02.2006 14:40     Заявить о нарушении