й

 Есть у меня два друга Лёша и Олег, оба приколисты ещё те. Без лишней скромности скажу, что и я от них не отставал. Любим, знаете ли, отчибучитить что-нибудь эдакое, но без фанатизма, то есть без жертв, но поржать, вспоминая наши проделки, можно от души.
 Нашим излюбленным на районе местом, в то время когда произошёл случай, о котором я хочу рассказать, был Колизей. Нет, не тот самый Колизей, который в Риме, и это не название какого-нибудь кабака или ночного клуба, а Колизей, что в нашем городе, на Холодной горе.
 Выходите на станции метро «Холодная гора», и идете в северном направлении сквозь дворы многоэтажек, пока не выйдете на ул. Социалистическую. Затем идёте вниз по Социалистической, и не доходя до перекрестка с Муранова, но в непосредственной от него близости, остановитесь перед киоском. Купите бутылку-другую пивка и чего-нибудь погрызть. Купили? А теперь посмотрите налево, в метрах тридцати от себя вы увидите высокий бетонный забор с проржавевшими, в местах, где отвалилась краска, железными воротами. А над воротами, такая же облупленная, как и сами ворота, вывеска с надписью … нет, не «Колизей», а «Стадион «Трудовые резервы»». Заходите в ворота, они всегда открыты. Вы окажетесь у асфальтных теннисных кортов и площадок для баскетбола, но уже здесь вы поймете, почему это место мы называем Колизей.
 Стадион располагается на склоне холма, вы скажете: «Как же можно играть в футбол на этом склоне? Ведь мяч будет скатываться вниз». Ещё как можно! Ведь старательные советские строители срезали холм, при этом образовалось две горизонтальные площадки, расположенные каскадом. На верхней площадке, там, где вы сейчас стоите, открыв рот, любуясь прекрасным видом на центральную часть города, что на соседнем холме, разбили теннисные корты, баскетбольные площадки и тренировочное футбольное поле без трибун. А на нижней площадке – ещё одно футбольное поле. На крутом срезе холма, между верхним и нижним полями, построили трибуны, окружающие нижнее поле с трёх сторон. Четвёртая же сторона открывает перед вами тот самый прекрасный вид на город.
 Нужно сказать, что славный стадион «Трудовые резервы» очень запущен. Футбольные ворота, баскетбольные щиты не красились уже давно, оба футбольных поля поросли густым спорышом, здесь жители близлежащего частного сектора выпасают своих коз, траву косят они же (я имею в виду жителей) на корм кроликам и курам. Деревянные доски с лавочек на трибунах растащили на заборы те же местные жители, и с тех пор трибуны представляют собой каскад бетонных ступеней спускающихся полуовалом от верхнего поля к нижнему.
 Вот на одной из верхних ступенек-лавочек вы можете увидеть нас троих. Присаживайтесь рядышком. Будем знакомы. Можем поболтать о чём угодно. Можем спеть песню. Можем пофилософствовать. А можем просто посидеть, помолчать, отрешиться от всех своих проблем, созерцая прекрасный вид, наблюдая, как вдалеке по улицам мчатся куда-то машины, считая огоньки города, которые появляются с медленно наступающими сумерками. Эта высокая башня справа, увенчанная золотым куполом без креста – органный зал. Немного левее - золотые маковки мужского монастыря. А этот серобетонный куб вдалеке – оперный театр. А ещё левее, здание университета, нет-нет ещё левее, ну вот эта жёлтая махина, похожая на огромный замок. Прекрасен вид с Колизея в любое время года и суток. Да, и не забудьте унести с собой свои пустые бутылки и упаковку от ваших кальмаров, а то мы с ребятами не любим, когда вид отсюда портился мусором вокруг!


 Стоял знойный июльский день. Олег, Леша и я сидели на верхних рядах трибуны Колизея, попивали пиво, купленное в близлежащем киоске, закусывая его соленым арахисом. Мы поснимали футболки, и подставили свои бледные городские тела жгучему полуденному солнцу. Вокруг мирно паслись козы. Вдалеке из-за холма на котором раскинулся центр города, вылетел самолёт. Набирая высоту, самолет заложил широкий вираж и через некоторое время пролетел прямо над нами. Пролетел достаточно низко, что бы мы смогли рассмотреть на нём бортовой номер под стеклом кабины пилота. Самолёт сделал ещё два круга, снова пролетая над нашими головами, и сел за холмом.

- На авиазаводе испытывают новую машину…- констатируя факт, сказал разморенный жарой Леша.

- Угу.- В один голос отозвались два слегка подрумяненных солнышком тела, прихлебывая пиво из бутылок.

- Самолёт, самолёт, забери меня в полёт…- с философской интонацией произнес я, цитируя детскую считалочку.

- А в полёте пусто – выросла капуста … - подхватив интонацию, молвили в один голос два слегка подрумяненных солнышком тела, прихлебывая пиво из бутылок.

 Снова из-за холма взлетел тот же самолёт, и снова пролетел над нами.

- Это он увидел как мы тут кайфуем, и снова решил поглядеть на нас. – сказал Олег.

- Сто пудов! – согласились в один голос два слегка подрумяненных солнышком тела, прихлебывая пиво из бутылок.

- Вот было бы здорово подать ему какой-нибудь знак! – сказал Леша.

- Ага, выложить какую-нибудь фигуру на траве! – выпалил с задором я.

- Или слово! – подхватил тут же Олег.

 Ясно было, что эта идея была общей, и пришла к нам одновременно, от чего стала ещё более прикольной.

 Самолёт делал очередной вираж. Мы сломя голову бросились на густой зелёный ковёр верхнего поля, и к моменту, когда самолёт пролетел над нами, слово было выложено. Можете представить себе, какое слово пришло в голову выложить троим лоботрясам, разогретым жарким солнцем и тёплым пивом. И представьте выражение лица лётчиков увидевших это слово из розовых букв на зелёном фоне. И вы не можете себе представить, как я раскорячился, изображая букву «й».


Рецензии
Никак Харьков живописан))))

Оччень понравился ваш прикол!По идее, разумеется)))))

Ольга Лесина   03.04.2010 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.