Мы так близки, что слов не нужно...

Миниатюра написана для конкурса Эллы Дерзай
 "Объяснение в любви", где была признана лучшей.

Сегодня ночью я проснулся от чувства непонятной тревоги. Что с тобой? Почему ты молчишь? Уф, всё в порядке. Просто крепко спишь.
А помнишь то время, когда мы ещё не были даже знакомы? Я тогда не знал, как к тебе подступиться – кто ты, а кто я? Твоё имя у всех на слуху, каждый мечтает если уж не заполучить тебя, то хотя бы пообщаться – на любых условиях. Но я – простой низкооплачиваемый клерк – поднапрягся, подтянул ремень, и всё сделал для того, чтобы заслужить твоё внимание. И вот ты в моём доме. Те дни не забыть никогда. Я не отходил от тебя, ел и пил рядом. Робко знакомился с тобой, изучал, как изучают Вселенную, зная, что ты всё равно останешься для меня загадкой. А помнишь, с тобой случилась беда? Шутка ли! Тебе пришлось пересаживать сердце! Я места себе не находил! Когда же снова услышал твоё ровное дыхание, счастью моему не было предела.
Я менял тебе наряды, украшения, лелеял и холил тебя, рассчитывая – безумец! – получить хоть что-то обратно! Вместо благодарности однажды узнаю, что твоя память потеряна. Как ни пытался её реанимировать – ничего не получилось. К счастью, успел сохранить в альбомах воспоминания о наших лучших днях. И теперь, глядя на то, что когда-то было тобой, понимаю, что мы еще встретимся. Пусть теперь тебя будут звать иначе, пусть ты будешь иначе выглядеть, но я снова украшу тебя прежними узорами. Всё будет, как прежде, вот увидишь, даже лучше. Моя любовь к тебе со временем окрепла, возмужала, приобрела жизненный опыт. Я теперь с уверенностью смотрю в завтрашний день, потому что знаю – если не успею предотвратить твои болезни, то всё равно сумею их вылечить. И мне не страшно снова доверить тебе самое сокровенное. Ведь я нежно и трепетно люблю тебя, моя радость, единственное моё счастье и утешение – мой персональный компьютер…


Рецензии
:))) Перечитав у Вас очень многое из представленного, я уже могу делать некоторые выводы об авторе:)) Вы азартны:)) Любите вызовы, чтобы преодолевать их и выигрывать:))
Эта миниатюра - блестящее тому подтверждение:))
Столько страсти! Столько прекрасных слов любви! Столько заботы и трепета! Ради... не буду раскрывать всех секретов читателям, которые предварительно знакомятся с отзывами на произведение:)) Это нужно читать самому:))

Спасибо!:))

С теплом и улыбкой,

Нила Кинд   12.06.2022 20:23     Заявить о нарушении
Как Вы меня раскусили:)))

Спасибо!

С уважением и признательностью

Виктор Винчел   13.06.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.