Таинственная национальность скинхедов



Я бы, наверное, их вообще не заметил, если бы не их привычка ходить большими группами. Расходясь поодиночке, они сразу пропадают в толпе : какие-то бесцветные и незаметные.
Удивила их привычка сбривать все волосы. В нашем климате, особенно зимой, это не очень-то разумно.
По своей привычке решать всякие загадки, я занялся этой проблемой.
Признаюсь в своей тупости- вначале я долго возился с предположением о вшивости и перхоти, пока, наконец, не догадался, что ребята просто скрывают свою национальность!
В самом деле, черт лица вовсе не являются четким определителем национальности, они очень варьируют у лиц одного народа. У тех же славян носы бывают от почти «поросячьих», до откровенно горбатых.
Даже такая черта, как «узкоглазость», может легко появиться у «круглоглазых» после недельной или больше, пьянки. А хороший удар кулаком или клюшкой может за долю секунды провести «пластическую» операцию- помните хоккеиста Майорова?
Любую форму черепа может вам обеспечить легкий рахит в детстве.
А вот предательские волосы! Даже издали цыганская или негритянская курчавость, в сочетании с цветом и расположением волос ,четко определяет если и не вашу национальность, то наличие среди ваших предков соответствующих национальностей.
Жиденькие монгольские бородки четко напоминают о Золотой Орде.
Сбрить все это и можно спрятаться.
Но отчего же скинхеды так стыдятся своей национальности?
Какой исторический позор преследует их в истории?
Чего они так боятся?

5 февраля 2006 г


Рецензии
Наверное, чё-нибудь, да боятся... Потому и обрастают с годами (для маскировки) полуседыми патлами и бородищами...

Сергей Вожегодцев   14.01.2016 12:18     Заявить о нарушении