он И она
И так был прекрасен этот тяни-толкай их отношений. Так он был трагичен. Ведь Она, по небу летающая, а Он, по земле шагающий. Любовь их была странной и непонятной. Так часто падала Она, летающая, и больно билась о землю, по которой шагал Он. И так жертвенна была их любовь. Сердце летающей так сильно любило шагающего, что Она, в силу своих крыльев не могла не попытаться подарить их и Ему. И Она стала пытаться. Собственно и пытаться то было незачем. Когда в каждом Её слове, взгляде был призыв к полёту. Но шагающий по земле не желал покидать землю, отправляясь в неизведанные просторы, в которых неизвестно сможет ли Он устроиться на работу, да и вообще, есть ли там автостоянка. Даже ради неё. И сказал Он Ей: «Крылатая моя! Спустись на землю. Всё будет привычно и хорошо. Я буду спокоен. Меня тревожат твои полеты. Ты словно ребёнок». И отвечала Она ему: « Земной мой, полетим со мной. Хотя бы на минуту взлетим, оставив всё привычное позади. И ты почувствуешь, как это волшебно просто лететь рядом, купаясь в любви».
Так проходили дни, недели. А они всё пребывали в невесомости. Бедные, не взлетающие и не приземляющиеся. Скитальцы жизни, желающие любви. И что же сделать нам с нашими героями, как поступить с их судьбами. Соединить в одну, дать приют сердцам или отпустить каждого в свою обитель? Как обычно происходит в таких ситуациях? Какова закономерность жизни? Кто знает верный ответ? В нашей власти вершить историю любви. В нашей власти здесь. А в жизни?
Никак не могли они решить, как любить друг друга. Одна тянула ввысь, другой тянул вниз. Было больно и тяжело. Но они были вместе. Силы летающей иссякали. Ведь будучи рожденной небом, не могла Она долго находится на земле. Порой улетела к луне. Кружила в одиночестве. И было Ей грустно от того, что даже родные звезды, ослепительные звезды не милы Ей без Него, шагающего, где- то там, внизу, по Земле. А он шагал по твердои земле и запрокидивал голову в небо,,,,как будто ктоьто его крикнул сверху,,,
Бывает так, что наступает кульминация. Иногда она обозначает переход на новый уровень. А иногда спад и обанкрочевание купюр. Словно в нашей истории. Ну, вы уже решили как поступить с героями? Казнить или помиловать? Помиловать или казнить? В сомнениях? Помиловать, дать свободу на любовь? Не знаете? Я уже всё решила. Я говорю, что было так….
Летающая отдавала себя Шагающему. Он молча брал десятую часть, и у него кружилась голова. Что-то непонятное происходило с ним. Ему это было неудобно. Летающая однажды стала уставать. И даже не то чтобы уставать. А просто стало куда то испаряться чувство..как газовое облако рассеиваться в пространстве. Устали крылья. Потухли глаза. Замерло в них молчание. И небо сказало Ей..: «Возвращайся уже…Разве ты не видишь, что не твой это человек? Зачем давишь на него? Зачем тащишь в Небо? Ведь он шагающий. Рожденный ходить по Земле не взлетит в небо с птицами. Когда ты встретишь своего человека ты поймешь это в мановение ока……Ты даже не задумаешься над этим…Тебе не придется размышлять вечерами..Ты просто увидишь, как всё под вами уменьшается и уменьшается…..Почувствуешь, как вы летите в небо. Оставь его. Позволь ему спокойно шагать своей дорогою, земной дорогою.»
И в одно из прекрасных, почти весенних рассветов….Он, проснувшись увидел на своём любимом столе прекрасный цветок..алый цветок в зелёном горшке. И больше ничего..Только лишь маленькоё, белое перышко из Её крыла, запутавшееся в лепестках. Он не заметил его. Он просто вздохнул. И не понял:то ли с горечью, то ли с облегчением.
Конец.
P.S. НЕ ФАКТ.
Свидетельство о публикации №206020500283
теперь боюсь встретить того, в чьих силах будет вновь поднять меня в небеса...
Александра Толкачёва 19.04.2006 14:13 Заявить о нарушении