Так кто же они, лучшие друзья россии?

 ТАК КТО ЖЕ ОНИ, ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ РОССИИ?
 В СМИ на фоне реклам и поцелуев бывших членов ЦК КПСС, ныне Президентов - явная недоосвещенность январских дат, связанных с кровавыми конфликтами десятилетия. Начавшая его резня армян в Баку (13-20 январь 1990г) замалчивается даже при упоминании о жесткости прибывшего А. Лебедя для её прекращениия после недельного наблюдения армейцами из окон Салямской казармы за повторением турецкого опыта геноцида армян. Умолчание об этой неделе рождает недоумение – почему Лебедь проломив танками стену военного городка (ворота были заблокированы в основном легковыми машинами) скомандовал выйти солдатам на прекращение государственного бандитизма мусаватистов и в случае вытрелов с балконов - подавлять эти огневые точки встречным огнем ? При этом появились убитые и раненые, в том числе невинные азербайджанцы. Числом во много раз меньше чем убитых ими бакинских армян.
 Молчек и о судьбе 300 тыс. беженцев из Баку - армия их спасла, без неё - число трупов стремилось бы к этой цифре. Ведь геноцид возбужденными фанатиками был по всему городу, нередко встречая помощь в этом от отдельных негодяев из милиции. Но спася армян от немедленной расправы – армия и сам генерал Лебедь – не могли защитить их от жестокой судьбы изгоев. Беженцы, даже семьи защитников Москвы в ВОВ - не могут узакониться в Москве: депортамент по беженцам (Т.Регент) требует документального подтверждения из Баку угрозы ограбления и убийства! СМИ молчат о преступности этого требования. Красавица Реган – депутат, а потому не подотчетна избирателям по новой Конституции – до следующих выборов. Разрушенная землетрясением Армения в условиях тяжелейшей, но не запрещенной Москвой блокады мало чем может помочь единокровным братьям, далеко не всегда знающим армянский язык. Голод и неустроенность доделывают начатое в Баку азеро-турками. В Москве им места тоже не находится.
 Вильнюсская провокация в эти же числа 1991 года, бесславный штурм бронетехникой РФ Грозного, тогда еще города в составе России в 1995 году - тоже забыты. Все это – тоже январь, годы разные. Но вот В.Третьяков (“Независимая” газета, 27 января 1998г) вспомнил о лучших друзьях России. О двоих, с подтекстом, что выгоднее иметь просто врагов, (будто мы их не делаем своими проделками) чем таких друзей как Р. Аушев и Л. Кучма. Неистребимо желание угодить.
 Обвинение основывается не на их делах, а на очевидном (даже не приводимом) ответе на вопрос к неким (не названным) специалистам: “С кем будет Аушев, если и когда случится отделение Чечни от России де юре?” Наигранная наивность! Это только “Демократы-Реформаторы”, вскормленные КПСС, благословили отрезание от России русского Семиречья и Южной части русской Сибири в пользу придуманного там государства, Казахстана, русского Севастополя - в пользу самостийной Украины, а отвоеванного у Персии Каспия - в пользу Бог знает кого, в нарушение Гюлистанского договора, заключенного навечно. Плохи были цари, от роду нацеленные на владение и бережение своих земель и народов. Пришедшие «из грязи да в князи» наследники большевиков запросто плюнули на 25 миллионов своих соплеменников, ставших по их вине иностранцами. Отказываясь от добровольно вошедших в состав России Карабаха, Абхазии, Цхинвала как Ленин отказался от освобожденного от турок кровью многонациональной русской армии Приднестровья, Вана, Эрзерума и контроля над проливами в Черное море. Ну это – в счет уплаты союзнице Турции Германии, помогшей большевикам устроить пепреворот. Забыли все это и думцы и ориентированные на них СМИ. Да и стоит ли обжать нефтяников Баку поминая злодеяния их предшественников и правителей по отношению к армянскому народу?
 Кавказцы модной в ТV и Думе амнезией - не страдают. Они требуют суверенитета как Татария и чтобы федеральные войска ушли в свои казармы в России. Ни в какие Америки уходить от России никогда не собирались ни Дудаев, ни Масхадов. Как не гнали их на это федералы.
 В. Третьяков, (из скромности?), не задает вопроса: “ А кто вынуждает Чечню искать турецких (американских) покровителей, разбомбив города и села Республики? ” Когда кровавые разорители городов присвоили себе пальмовую ветвь инциаторов прекращения якобы четырехвековой войны с горцами - “НГ” отказалась напечатать разоблачение этого лживого тезиса, обеляющего преступников, напавших на Чечню в конце 1994 года, после репетиции изгнанием ингушей из Владикавказа в ноябре 1992 года, почти сразу же после аналогичного изгнания армян из Шаумянска (Нерин-Шена) в июне.
 По Кавказу достижения новых властей становятся известны и без СМИ. Эти кровавые деяния правителями не считались войной с горцами. Они именованы “проверкой паспортов”, “наведением конституционного порядка” и пр. Составляющие их сущность насилия и грабежи –названы миром, который вдруг переименовали в многовековую Войну! Президент, дабы не войти в историю зачинщиком, отнес начало войны с Чечней на четыре века вглубь истории. Хорошо, не стал братоубийство углублять в Библию - до Каина. Война, значит, началась война когда Иван Грозный засватал Темрюковну, потеряв которую, стал воевать со своим народом, а за одно и с кавказцами. Как нынешние демократы, но с меньшим числом жертв.
 Почетный мир с Шамилем, царская сотня телохранителей в черкесках, военное братство в ВОВ, не по численности народа - число чеченцев среди защитников Брестской крепости - все забыто. Забыто, что Чечня дружно избрала его, Ельцина мирным голосованием. Вся долгая мирная жизнь забыта, что бы оружием и ложью, привязать с себе гордх кавказцев. Для большевикв президентского окружения, история - служанка, с ней можно делать что угодно. Но не всегда и не вечно.
 Власти глумились над самим русским языком, позорили Русскую армию грабежами мирного населения. Только когда русские офицеры, ученики суворовской школы, по национальности - чеченцы, показали в Грозном, потом в Буденовске (армянский Сурб Хач позднее -Святой Крест, с чьего аэродрома взлетали самолеты бомбить города Чечни) и опять в Грозном - до чего разложилась наша “демократизованная” армия - “Демократический Президент”, главковерх карателей одел тогу миротворца. Амнистировал палачей - организаторов и исполнителей “Зачисток”, “Точечтных” бомбежек, “Фильтрапунктов”, убийств журналистов и пр., предоставил им доходные кресла, тем опозорил самою Власть Росси, а за одно и народ, терпящий её.
 После государственных издевательств над только что реабилитированными вайнахами - можно ли ожидать, что Аушев откажется от общения со своими, соедями, соплеменниками? Другой вопрос - как он это будет делать, что во многом зависит от хозяев СМИ, России и Москвы. Если охота на “лиц кавказской национальности” с произвольным досмотром их в метро, укладыванием в базарную грязь, домашние обыски без ордеров, но с одеванием кандалов - будут продолжаться, вопрос “С кем Вы, братья” - станет чисто риторическим, точнее издевательским.
 Р. Аушева я видел осенью 1994 г в Малгабеке за рулем серийного“Москвиченка”, без охраны. Он своего народа не предавал, ему не надо прятаться за спины охраны, как Б.Н. Ельцину. Разве можно ожидать от него предательства впредь?
Интересно, В. Третьтяков себя-то считает другом России или врагом, выступающим за её урезание, опозоривание и тем - более выгодным, чем терпеливый обиженный друг? Кстати, лично Кучму он не упрекает ни в одном из многочисленных лихоимств “патриота Украины” за счет матушки России. Как же - представитель мощной страны, а не урезанной и помятой Ингушетии, в которой и народу-то меньше, чем в любом микрорайоне Москвы.
Но может быть, не стоит противопоставлять вайнахов России - ни по частям, ни всех сразу? Вспомним, что “кавказские лица” носили не только русские полководцы -Суворов (сын армянки), Худяков и Багрямян, Бабаджанян (армяне), Багратион (грузин), но и сегодня носит значительная часть авторитетных хирургов и кардиологов современной Москвы! Если мы - сторонники здоровой России.
У горцев - есть чему поучиться. Хотя бы сохранению чести-совести тонущей во лжи государственности. Да и они еще найдут в нас что-нибудь полезное. Если мы будем друзьями.

 Член Совета координаторов КИАН (Клуба избирателей АН СССР),
 КРИКа (Комитета русской интеллигенции “Карабах”),
 Совета Армянской Общины Москвы.
 Алексеевский К.М.
 PS.
 29 января эта статья, еще не отредактированная, под расписку вручена в “Независимую газету”, Постпредство Ингушетии, Редакции журнала “Диалог” (В.Бузгалину)
 Реакции пока не известна. КА 07 .02. 98.

 Ответов нет и позже. Зато в январе уже 2006 года изобрели закон – уже путинский – позволяющий репрессировать любого, кто скажет правду о злодеяниях московских ставленников в Чечне.
 АКМ. 01.02.06


Рецензии