Комментарии, ноябрь 2005 г

01.11.05
Морозова Елена
Я тоже не люблю повторений. :) За исключением тех случаев, когда они служат усилению, подчеркиванию, может, даже и нагнетанию определенного настроения, чувства, мысли… Конечно, это довольно топорный прием, лучше действовать разнообразными средствами. Но не всегда получается. По большому счету Вы правы… Однако в данном конкретном случае я пока не нашел лучшего варианта. Буду еще думать… :)
Большое спасибо, что заглянули! И рад, что понравилось. :)

А мне понравился фильм - первая серия, другие пока не видел. И думаю, очень важно, что он появился. Это главное. Прекрасная режиссура. Не соответствие некоторых деталей и лиц неизбежно. Не знаю, кого лучше можно было б найти сегодня на роль Сергея Есенина. Важен сам дух, это ведь фильм художественный. Полного портретного сходства достичь невозможно, и к лицам постепенно привыкнем. Так бывает всегда… :)

Кравченко Александр
Хорошо, что бросается. :) Когда в глаза бросается каждая строчка – здОрово! :))) Если это, конечно, не мешает целостности стихотворения.
Да, есть здесь такой резкий переход из звуковой в зрительную систему… Но в стихах, на мой взгляд, и надо максимально концентрировать, а не разжижать чувства и мысли. При таком подходе вся вода выжимается, остаются только питательные вещества и витамины… мыслей и чувств. :)
Рад, что понравилось. СПАСИБО !

А что же вам светит, Глейзер, на выборах? И где – в Калифорнии, что ли? Какую поддерживаете партию? :)

Благодарю, Игорь. Искренне рад! :)

Когда-нибудь и мы полетим… а пока еще можно и чаю попить. :)
Хорошо передана боль и настроение, Таня. Понравилось.

Ливнева Людмила
:) Люд, а теперь вставай и в полет! :)

Антонов Геннадий
Рифмы для меня – не самоцель. Тем более в этом стихотворении. Здесь они в контексте многочисленных аллитераций и ассонансов, сильной смысловой нагрузки.
На мой взгляд, главное, чтобы рифмы не мешали прочтению стихотворения, поэзии как таковой. А техника, сама по себе, - вещь служебная, вовсе не первая.
Отдельно от стихотворения вообще бессмысленно рассматривать рифмы.
Да, это не «сильные рифмы», но и криминала нет никакого.
Вы первый, кстати, кто обратил в этом стихотворении внимание на рифмы. А читало его уже не так мало людей, далеко не только на этом сайте. Подобных замечаний ни у кого не было.
Теоретически, в отрыве от предмета рассмотрения Вы правы, реально же я с Вами здесь не согласен.
Да… я переделываю стихи по многу раз, для меня это не проблема. Но в данном случае пока не собираюсь. Спасибо за мнение.

Это еще не последний костюмчик!.. :)

Это стихотворение собирательное, от имени лирического героя. Но, конечно же, есть реальные прототипы. Вполне реальные. :) Спасибо, Таня.

Геннадий. Каждый имеет право на свое мнение. Но неужели, в этом стихотворении Вы не нашли ничего, кроме «не сильных рифм»? «Поверять гармонию алгеброй» - безнадежное дело. :)
Я значение формы не отрицаю. Содержание без формы – все равно, что зверек без шкурки, страшное дело! Но никто из нас не безгрешен, и идеального не существует. Совершенно то, что стремится к непрерывному совершенствованию. :) Возможно, я еще посмотрю эти места. Хотя, повторюсь, не вижу в них безнадежного поэтического криминала. На мой взгляд, не сами по себе указанные вами рифмы, но в целом катрены вполне приемлемы. А мне так они, честно сказать, просто нравятся. :)
Тем не менее, еще раз спасибо за высказанное мнение. Безусловно, его учитываю!

«привет! На минутку заскочил на рифму перед типографией. Вот вдруг надумал поделиться с тобой адресом своей музыкальной странички: http://music.lib.ru/editors/a/andrej_shiro/ Послушай, если интерсено...»

Привет, Андрей! Спасибо за наводку. С удовольствием послушал «Цыганочку» и «Вы запомните меня молодым». Хорошо! :) Честно сказать, последние годы мало слежу за современной бардовской песней. С юности подсел на Визбора, Кукина, Клячкина, Высоцкого… других авторов этой великой плеяды. А теперь вот есть некоторый провал… Начну восполнять. :) Виталий

Обязательно, Кристина. И в душе, и в природе. :) СПАСИБО !

Пришел с ответным визитом, от Тузика. :)
Да, это похоже на песню, мотив так и напрашивается.
Никаких серьезных замечаний по технике у меня нет. Гладко написано. Может быть, без изюминки, неожиданинки. :) Я бы назвал стихотворение проходным.
«Раскаленный лоб», «ледяные ладони», «Остуди мой пожар», «заморозь меня»… и другое многое, по существу, - штампы. И концовка не интересная…
Понравилось сравнение:
«Вот года-облака в неизвестность плывущие серую,
Так подобны отаре бредущей под нож мясника!»
Ну, вот… нерадостный вышел отзыв для автора… Но и одна интересная строчка в стихотворении – тоже большое дело. Тем более, что это, наверное, все-таки песня, а к ней требования другие. В качестве песни, да еще, если с хорошей мелодией – очень!
Творческих успехов!

Хорошие стихи.

Все мы – «просто» люди и человеки. :) И все мы разные, у каждого свой талант. Неповторимый! Каждый создан для своей, особенной миссии. Это только кажется, что не так – просто не у всех она на виду… у меня ведь тоже не на виду. :) И не каждый выдерживает путь своей Мечты-Миссии.
Невозможно заранее знать, к чему приведет тебя то, что ты делаешь. Надо просто – идти…
Спасибо Вам!

Как же может не быть счастья, когда есть на свете такая женщина! Не сомневаюсь! :)

С ответным визитом. :) Не подумайте, что в отместку. Я уже, собственно, читал стих, но сразу не высказался.
Рифмы правильные, а стихотворение никакое. Образность очень искусственная. И, конечно, пародийность первой строки очевидна. Такое в серьезных стихах не допустимо. На мой взгляд…

Что обиды пред истиной? :)) Это я не себя имею в виду, здесь, вроде, сложилось коллективное мнение – по крайней мере, у нескольких человек.
А если - по существу? Что можете возразить? :) Действительно ведь, строка не годится. Она, кроме указанного, еще и банальна.

Геннадий! Отвечать на комментарии – наш скромный долг. :)
Выше я сравнил стихотворение с живым существом. Хочу несколько развить эту мысль.
Пусть живое существо будет зверьком, хотя оно может быть и человеком. :) Шкурку его сопоставим с формой стиха, внутренности – содержанием, а то, что является самой жизнью, – с Поэзией. Чтобы стихотворение было живым, необходимо наличие и единство всех трех составляющих. Без содержания мы получаем дохлую шкурку. Неприятно даже подумать о животном без шкурки… :(( Наличие шкурки и некоторого содержания без наличия духа живого, души – труп, чучело, что угодно, только не живой зверь.
Так и стихотворение!..
Вспомним то, что я у Вас разбирал сегодня, – форма и содержание - есть, нет - жизни, Поэзии… На мой взгляд, конечно. И получается – труп.
В то же время, небольшие огрехи формы или неувязочки содержания, в случае наличия жизни, Поэзии как таковой, можно воспринимать как недомогания и болезни стиха, которые можно лечить и лечить нужно – тут я с Вами согласен полностью. Но главное, пациент жив! :)
Вот что хотел я сказать.

Вот! Редкий случай здорового восприятия! :) Искренне рад, что не обиделись.
А правка, действительно, часто высушивает стихи, особенно – «профессиональная» правка. :)
А как же не править? В общем, доводка, иногда, по моей практике, - самое сложное. Годы уходят. :) Написать – хорошее стихотворение – тьфу, а вот убрать недостатки и не испортить – это уже пилотаж высший.
Рад, Александр, знакомству! :)

Похоже, Иван, Вы насчет Глейзера правы. Хорошо еще, если он не работает на «мировое правительство». А так, только от себя злопыхательствует!
ЗЫ. Насчет «мирового правительства» он сам как-то проговорился. :)

Может, не редкий случай, но образец! :)))

02.11.05
Спасибо, Юля!

Сильно!

Как хорошо! :)

Какой поэтический и веселый ноябрь! :)

Привет, Виктор! Спасибо за экспромт. Рад тебе. :)

Хорошо!

Творческих успехов и всех благ! Поздравляю! :)

Так буднично и по-настоящему… что невольно вдруг вспоминаешь, Поэзия – вокруг нас, с нами, повсюду!.. :) Спасибо, Рахман.

Понравилось… И вот вспомнилось почему-то… Можно?
Мчатся ночью огни сквозь мрак…
Может быть, ты грустишь одна?
Хоть когда-нибудь, просто так,
Улыбнись из окна!

Ты когда-нибудь, просто так,
Обернись вдруг в толпе…
Я такой уж родился чудак,
Что все думаю о тебе!
Спасибо за стихи!

В безбрежии небес
отрада - навсегда!
В сияньи близких звезд -
простор извечной мысли!
В бескрайней синеве -
прохладою умыться.
Средь белых облаков -
парить и исчезать
в потоках бурных света!
И ливнем низвергать
себя на жажду слабых… :)

Отличное стихотворение!
Одно замечание. Первая строка второго четверостишия сбивается. Может, так, например?..
«Когда морской песок мои щекочет стопы…»

Бои местного значения не перерастут в мировую войну. :) Да, нет, вроде, затишье. Стороны поняли невозможность блицкрига и разошлись… наращивать вооружения. :)
Шучу. Я, в общем-то, человек мирный. Если не нападают… Как и все простые русские люди. :)))

«Сухая солома», я слышал,
Таких называют людей
Масоны…»
Здесь предложение переносится на следующий катрен. Раз «масоны» - логичный, общепринятый вопрос - «Евреи?» Хотя, это стандартная ошибка, и вовсе не одно и то же.
Далее речь идет уже не о тех, кто убегает - о себе и тех, кто в вагоне, кто живет, может быть, искусственной жизнью…

«Зачем нам на нашей земле
Чужую примеривать кожу?..» –
С тоскою подумалось мне.
Пытаться иным быть, чем создан?
Не лучше ль брести босяком
И пить с наслаждением воздух,
Который с рожденья знаком!»

И далее..
Все, вроде, логично и цельно. Сначала я вагоне - вместе со всеми, вышел в тамбур – почувствовал себя иным – задумался, стал рассуждать – рассуждения закончились на остановке, ближайшим ларьком. :)
А масоны (о евреях – лишь обмолвка, вскользь) – это те, кто постарался изменить нашу жизнь. Может быть, жизнь естественную - в какую-то искусственную, на колесиках – с деньгами, билетами, книжками… (сумбурный набор) Лит. герой не говорит, хорошо это или же плохо, он просто задался вопросом, вдруг что-то понял – не до конца… как какое-то неясное озарение.

«Не знаю,
За что безотчетно люблю
Ту бездну, что не понимаю,
Но где-то под сердцем таю…»

Он не знает! Но любит эту темную свою Родину – сердцем!.. И идет пить за нее - один, ни с теми и не с другими…
Вот, примерно так, Лена. Хотя объяснять стихи, конечно же, бесполезно.
СПАСИБО, что заглянули и отреагировали. Рад, что понравилось и спасибо за замечания. Автору всегда кажется все понятным, возможно тут и есть некоторая непроговоренность… Еще подумаю.

Спасибо, Людмила. Рад! :)

Доброе время, Александр!
Такое дело… У меня есть две поэмы, которые, мне кажется, тебя могут заинтересовать. Не надо рецензий особенных, просто посмотри. Если, конечно, время найдется. Это не обязательно и не к спеху.
«Мечта о России»
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489
«Город одиноких мышей»
http://www.stihi.ru/2002/11/02-333
Виталий

Да, нет, не злоупотребили… :) Наоборот, спасибо, Лена, за внимательное чтение и рассмотрение!

03.11.05
Никакой чернухи, Ирина! :) Грустить - так по-светлому. :) СПАСИБО !

Очень красиво!
А вот еще, можно? :) У костра

Да… не было чернее года
И для царей, и для народа.
Ведь невозможно разделить
То, что должно едино жить.
Расстреливаете царя?
Что ж, получите – лагеря…

Вот, сложился экспромт…
Лермонтов – мой любимый поэт. Спасибо за стихи, Иван!

Да, Аллочка, видно, Муза одна и та же летает в воздухе рядом с нами. И мы ее перышки ловим с одного и того же костюмчика. :)) СПАСИБО !

Есть основания полагать, что Глейзер, кроме видимой деятельности, ведет еще и невидимую…

Михаил. На месте сорванного цветка вырастает другой. Если с корнем не вырывают…

Алла! Божественный нектар можно пить бесконечно! :))) Вот еще…

Я выйду из дому, лишь как слегка
Зарозовеют на востоке облака…
Пусть город спит… Недвижны тополя…
Я убегу по улицам в поля…

И встречу солнца первый луч я там,
Где сердце покоряется цветам!
Где самый алый пламень от небес,
Где изумрудом блещет лес!..

В рассветный луг с некошеной травой
Я окунусь бедовой головой…
И вновь напьются помыслы мои
Живящей влагою родной земли.

Так силами наполнюсь я, набрав
С душистой свежестью холодных трав
Букет цветов, неброский и простой,
Сияющий прозрачною росой!..

Широглазов Андрей
О!.. Искренне рад!
Я, кстати, очень люблю закольцовывать или повторять центральную фразу, образ. Можно посмотреть «Купола», «Сиреневые горы» и др. Но в данном случае… жизнь - оборвалась. Поэтому, может быть, и стихотворенье оборвано.
СПАСИБО ! :)

Люд, динозавры летают под окнами? :))) Ну, ты просто волшебница! Я это чувствовал… :)

Спасибо, Алла! У нас тут праздник сегодня. :)

«Виталий. позавчера я написал отклик на стихотворение, но комп потребовал перерегистрацию. и вся моя работа - кобыле под хвост. Попытался переписать, а он убрал у меня окошечко, в котором надо писать. Поэтому с таким опозданием. Мое мнение об "Электричке" полностью совпадает с мнением Владимира Коркина. Ничего тупого я в ней не увидел, но надо еще работать... А вот та часть, которая идет после стихотворения, честно говоря, огорчила банальностью своей. Опять масоны-евреи (неразлучная пара во всех творениях русских националистов). Опять перечисление представителей абсолютно всех национальностей, повинных в свершении революции в России. Смешно, что в этом списке есть даже китайцы, а русских нет! Чем они в это время занимались, интересно было бы узнать. Неужели сидели в залах, слушали лживые речи нацменов и соглашалисмь, поелику не могли отличить правды от лжи, коварства от искренности? Не кажется ли Вам, что ставя вопрос таким образом Вы позорите свой народ - дураки беспросветные? Где-то у Вас проскальзывает мысль о великом будущем страны. Интересно было бы узнать, что лично Вы вкладываете в это слово "великое"? Если это такое положение, когда все вокруг дрожат от страха при упоминании "Россия"То эффект уже достигнут: сегодня боятся, потому что АКМ стал символом бандитизма во всем мире, потому что Россия вооружает самые страшные нежимы:сирийский и иранский...
А тем временем русские националисты твердят о том, что евреи оккупировали страну. Можно вопрос в связи с этим? Четыре поколения моих предков родились и умерли в России, сам я родился в Ачинске и с двенадлцати лет пошел работать, почему, я безродный космополит, а Вы полноправный гражданин своей страны? И еще вопрос. Почему, когда вы говорите о людях, делавших что-то плохое для России, всегда подчеркиваете национальность? Почему, евреи, работавшие на Россию, воевавшие за нее, не щадя живота своего, должны нести ответственность за дела Троцкого, Кагановича и прочих? Во всех бедах России повинны масоны, евреи и прочие нацмены - все, все, все, но ни в коем случае не русские люди! То есть, вы, националисты, совершенно не способны глядеть зрачками внутрь. Хотите я Вам сейчас открою тайну, до которой Вы додуматься не можете? А может быть, не решаетесь открыто и бескомпромиссно признать? Главный виновник, приведщий русский народ к опасности потери генофонда, - ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ! Он страшнее и масонов, и евреев и прочих нацменов, вместе взятых. И до тех, пор пока он остается у власти, порядка в стране не навести. Это невозможно. Два миллиона евреев изгнано из страны. Стало ли ей от этого легче? Не мне отвечать на этот вопрос. А что будет дальше? Если народ не уймет своих националистов, которые в полном бесстыдстве утверждают, что русским у себя на родине живется хуже всех остальных народов, и тем самым бросают тень на все другие народы, то грядущего у России не будет. Так мне думается.»

Ох, Михаил! Серьезные вопросы ставите. Спасибо.
Сегодня праздник у нас… :) на работе. Вы, наверное, себе представляете, как это бывает в России. Не получится ответить сразу. И адекватно. :) Одно могу сказать, я вовсе не националист. По крайней мере, в том смысле, что не считаю один народ избранным. Для меня избранные все – каждый народ и человек каждый.
Не буду сейчас ничего говорить больше. Завтра…
Вот только… Не считаю, что тех, кто не космополит – надо называть националистами, имея в виду самое худшее.
На мой взгляд, будущее человечества – в множественности: национальных культур, социальных, экономических и прочих систем… А не в ужасающем единообразии, «глобализме», когда всеми управляет никем не избранное, одно на всех «правление» «олигархов».

Благодарю, Елена! Очень рад!.. :)

Вспомнилось стихотворение 80-х годов «Руководителям поэзии»
Вот так и сегодня кто-то пытается нами руководить – что можно, нельзя; номинировать или… и т.д.

Кулешин Алексей
Бильковский Михаил
СПАСИБО !

04.11.-5
Спасибо, Лена! Очень рад. :)

Спасибо, Лена. Очень рад, что понравилось! :)

Хорошо, Юля!

Интересные стихи, заставляют задуматься. Перечитал несколько раз и… честно сказать, не уверен, что понял. :) А к кому это обращение, Женя?

Да, увы… Все так. И рыбы-то в речках почти не осталось. И деревьев в лесу. Вот у нас на Карельском перешейке прекрасные леса – все подряд рубят… лучшие грибные места. Остается бурелом или пустыня. :(((
Спасибо за стихи. Возьму в избранное.

Михаил! Откуда такая агрессия? Конкретно – на что? Я ничего не привел здесь, кроме общеизвестных фактов. Невольно возникает вопрос – может быть, русским вообще надо заткнуться?

Нет, Михаил, не получается и сегодня ответить. С Праздником! :)
До завтра. Виталий

Поздравляю всех с Праздником! :)

05.11.05
Михаил!
Откуда такая агрессия? Конкретно – на что? В своих заметках и комментариях я не привожу ничего, кроме общеизвестных фактов. Похоже, Вы предлагаете мне замолчать или высказаться конкретнее. Что ж… хорошо, я очерчу свою позицию более определенно, хоть и знаю, что за этим последует. :(
Я не националист – абсолютно. Но действительность такова, что все чаще сталкиваешься с понятием «еврейский фашизм». Что под этим подразумевается и как к этому относиться?
Сегодня известно всем, кто устроил «октябрьский переворот», развязал Гражданскую войну, проводил чудовищный геноцид россиян с 1917-ого, в 20-х, 30-х годах, это – представители малых народов – прибалтов, кавказцев и львиная доля – евреи. Пострадали все национальности, но русский народ – больше всех.
При этом как никто не отождествляет всех немцев с фашистами, так же, естественно, никто не отождествляет с фашистами всех прибалтов, кавказцев или евреев. И никто не думает переносить кровавые заслуги Троцкого, Свердлова и прочих чудовищных[ палачей на весь еврейский народ.
В России был на корню уничтожен лучший генофонд русской нации. А то, что смогло спастись, - рассеяно по всему миру. Вы спрашиваете, почему «русские дурачки» не сопротивлялись, и как это могло случиться?
Русский народ исключительно добр и доверчив, в своей доброте меры не знает. Нормальные люди даже предположить не могли возможности тотального уничтожения по признаку классовой и рассово-этнической принадлежности! Не по какой-то личной вине, а массово физически устранялись члены царской фамилии, дворяне, офицеры, священники, купцы, научная и творческая интеллигенция, казачество, зажиточное крестьянство, квалифицированные рабочие – миллионами! Т.е. все, кто мог самостоятельно мыслить, оценить и изменить в стране ситуацию!
С другой стороны, на безграмотные массы обрушился целенаправленный поток циничной лжи, типа: «землю – крестьянам, фабрики – рабочим, мир – народам; свобода, равенство, братство!..» Известно чем это закончилось. Ничего из обещанного россияне не получили! Но даже этот результат фактически никто уже не мог оценить. А последний кто еще мог – тут же расстреливался или в лагеря отправлялся.
А что же, скажете вы, русские не участвовали в революции? Участвовали – эти вот, в буквальном смысле безграмотные массы, люмпены, батраки, не ведающие что творят… А контролировали их - еврейские комиссары фашисты и китайские пулеметчики. Первое правительство большевиков, а также аппарат подавления – ОГПУ практически на 100 процентов состоял из еврейских фашистов. Это факт. Его никто не подвергает сомнению. Да?
И Вы еще спрашиваете, Михаил, как же русские не могли за себя постоять?!.. И не могут? Да, я вот пишу сейчас эти строки, прекрасно зная, чем это для меня кончится. Как минимум, на меня всех собак понавешают, объявят националистом, антисемитом и больным ксенофобией…
А я люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу еврейских фашистов!
Знаете ли, надоело стесняться говорить правду и бояться собственной тени. Сомнений уже больше нет, еврейский фашизм – смертельный мой враг, враг моей Родины, России… Да, пожалуй, и всей человеческой цивилизации, в том числе, - вас, Михаил, и абсолютного большинства евреев.
Так же, как немецкий народ смог преодолеть и вырвать у себя с корнем фашизм, сегодня это должен сделать еврейский народ, совершенно четко определив собственную позицию по отношению к любому фашизму.
Вы скажете, а «русский фашизм»? Это когда же и где конкретно? Если «русский фашизм» придумывают такие безнадежные русофобы, как Имануил Глейзер, еврейский фашизм - не надо придумывать. Он налицо и повсюду.
Если я не прав насчет Глейзера, пусть он разубеждает нас своими делами. Пока же от него слышны лишь ложь, ругань и угрозы уничтожения инакомыслящих – чисто фашистский набор.

В конце 30-х годов еврейский фашизм в России отчасти удалось подавить. Благодаря «азиатской хитрости» и твердости Сталина. (Сталин героем моим отнюдь не является, но в этом надо отдать ему должное.)
Но с началом перестройки оказалось, что еврейский фашизм вовсе не умер, наоборот, чудесным образом, чуть не мгновенно вновь набрал и показывает свою великую сатанинскую силу в России. Крики о «русском фашизме» с полною очевидностью – попытки перевести стрелки с реальной проблемы на мнимую. Еврейский фашизм победил и довлеет в России. Ясно, что двух противоборствующих фашизмов в одной стране нет и не может быть в принципе.
Вообще говоря, не удивительно, что в условиях хаоса политического, идеологического, экономического – национальные богатства России стали переходить в руки наиболее организованной и подготовленной части населения, имеющей тесные родственные и деловые связи с заграницей – евреев.
В чем конкретно сегодня проявляется еврейский фашизм?
80 процентов российских богатств (эта цифра повторяется в самых разных источниках) ныне в руках евреев. И на что же, какие благие дела идут эти деньги? В массе своей они вывозятся за границу. Сначала вывозятся полезные ископаемые, национальные богатства страны, а потом и деньги за них.
Далее… Часть денег идет на подкуп правительственных и местных чиновников, депутатов – для принятия антинародных законов, способствующих сохранению и развитию такого порядка. На покупку и содержание средств массовой информации (телевидение, радио, газеты, интернет, книгоиздательство), расписывающих с одной стороны непрерывную череду катастроф в ужасной России, с другой же – как хорошо среди этих катастроф жить в условиях подаренной «демократии» и необходимости еще большего усиления «либерализма».
У кого деньги, тот и заказывает музыку, не так ли? На 80 процентов! :(
Пенсии, зарплаты учителей, врачей и др., стипендии – меньше «прожиточного минимума»! При этом «средняя зарплата» в стране складывается из доходов олигархов и всех остальных, делится на общую численность. И вот получается 9000 рублей - $300. А если без олигархов? Сумма уменьшается – в 2-3 раза. Это – $100 максимум! В богатейшей ресурсами, творческим потенциалом стране народ в массе своей – нищий! Это что, не фашизм, не геноцид?!..
На деньги олигархов делается все для снижения численности коренного населения России. Действенная медицинская помощь фактически недоступна. Вот, например, в Питере только роды в больнице стоят уже больше 10000 рублей – это больше официальной средней зарплаты в стране! О качестве предлагаемых услуг лучше не говорить… Кто же будет рожать?!
Крупная промышленность фактически уничтожена, остатки продолжают уничтожаться. Вместо нее без конца устанавливаются, переустанавливаются и перестраиваются ларьки и магазины, кафе и распивочные – ничего больше!
Образование – платное, для богатых. А кто у нас сегодня богатые?.. На 80 процентов!
Принимаются законы и постановления – бесконечным количеством, которые не помогают, а только мешают жить людям. И кто же все это устраивает? Простые русские законодатели? Нет, те, кто может «заказать музыку» и заказывает!
Жилье – чуть ли не самое дорогое в мире!
Бензин – это у нас-то, в России – то же самое!
И т.д., и т.п.
В армии – безденежье, бесквартирье и, естественно, беспредел дедовщины!
И после этого стоит ли удивляться, что в России снижается численность населения? Такими темпами, как этого не было ни в одной стране мира в мирное время! В мирное время снижение численности населения – вообще, нонсенс! Одно это с полною очевидностью говорит о геноциде!!!
И что же, Михаил, это все «цепь случайных событий»? Просто русские Ваньки такие вот дурачки, что сами себя уничтожают по-всякому? Нет, это - целенаправленная политика, организованный на деньги еврейских фашистов геноцид русских, всех россиян. Политика исподтишка. Под ковром. На наворованные деньги. Политика еврейских фашистов! Почему спросите вы, только еврейских? А у кого деньги, кто музыку-то заказывает? Это ничего не значит, опять скажите вы. Они все - такие милые люди… Хорошо. Пусть тогда делом докажут. Вложат награбленные в России деньги – в Россию, в развитие промышленности, создадут современные рабочие места с достойной оплатой, поднимут пенсии пенсионерам, зарплату - учителям и врачам, студентам – стипендии; поднимут медицинское обслуживание, стимулируют рождаемость… И т.д.
Что-то ничего этого не происходит. И близко не лежит, как говорится. Ни по одному пункту!
В этой ситуации каждый должен определиться, с фашистами он или нет. Вне зависимости от национальности. Раз реальность – еврейский фашизм, значит, каждый честный человек – русский, еврей, не важно, должен бороться против него. Все вместе. А не помогать фашизму, наводя тень на плетень, переводя стрелки на «Зеленого змия», «русскую лень» и черт знает еще что!
Русский человек всегда был трудолюбив и талантлив, умел зарабатывать и распоряжаться деньгами… Пока у него коварно не отобрали все, практически вместе с жизнью, - те, кого он пустил к себе в дом, добровольно, по собственной доброте!
Мне крайне неприятно писать этот текст, Михаил. Я – поэт, а не бухгалтер, считающий чьи-то деньги. Вы меня вынудили, по сути. Больше всего Ваш вызов походит на подначку и провокацию. Ладно… Мне скрывать нечего. И если никто не может сказать правду, ее скажу я, чего бы мне это не стоило. Буду разгребать это дерьмо…

И еще хочу вот что сказать. Самыми большими националистами всегда являлись евреи. Тщательно сохраняя свою национальную идентичность, которую, кстати, у них никто отбирать не собирался и не собирается, они хором уговаривают, практически заставляют все остальные народы слиться в один общий котел, без границ – культурных, экономических, социальных…
Израиль – образцовое националистическое государство, гражданами его могут быть лишь евреи. Или не так?
Никто не возражает против национального государства Израиль, наоборот, чем-то лично мне оно даже и симпатично. :) Никто не уговаривает евреев отречься от собственного еврейства… Зачем же русскому человеку, как только он с гордостью или… болью говорит, что он – русский, тут же пытаются заткнуть рот!?..
Виталий Иванов
Честь имею!

Михаил! Я оставил Вам ответ в «Электричке». Уж, как говорится, не обессудьте… за искренность.

Очень все хорошо, Верочка! Вот только баллов нет – плохо. :( За мною – должок! :)

Да, исключительно правильное стихотворение! Отдаю последние баллы. :)

Доброе время, Александр!
Дискуссия на моей «Электричке» продолжается. Посмотри, если есть время. :)
Виталий

06.11.05
Доброе время, Авигдор!
Спасибо за ссылки. Я начинаю лучше Вас понимать.
С уважением, Виталий Иванов

«Жаль, Виталий, что так! Когда-то давно я поехал на охоту со своим редактором. Вечером после чарочки, он разошелся. Примерно, как Вы сейчас. Он прирожденный интернационалист, для него важнее всего, какой человек, все остальное не имеет значения... Но одному он сказал: \"Жидовская морда\". У Вас из каждого предложения сквозит ненависть к евреям. Если фашизм, то только еврейский, если богатый в стране то только евреи (на 80 проц.)
Самые страшные националисты - евреи! Причем Вы, Виталий, не голословны - опираетесь на \"научные\" труды, на \"книги\", будто на библию. Я же знаю, что все книги, которые Вы приводили здесь (без исключения) - сплошная клевета на мой народ. Сегодня в США живет около шести миллионов евреев, которые на 70 процентов ассимилированы, а Вы о каком-то национализме. Он, конечно есть, не стану же я утверждать, что евреи свободны от национализма. А по части книг - это та же клевета, что и \"Протоколы сионских мудрецов\", \"ритуальные убийства\" и прочее, прочее, прочее. Вы утверждаете, что есть еврейский заговор против русского народа, а я говорю: нет никакого заговора. Воры воруют не потому, что они евреи, а потому что они - воры. Вы ничего не говорите о Черномырдине, о Ельцыне. Это ведь они играли главную скрипку в разбазаривании богатства страны. Или они тоже евреи? Я сочувствую Вашей боли,не могу смотреть, когда показывают изгнанных из домов детей, но когда Вы говорите о еврейском фашизме, меня это угнетает. Нет такого понятия. Фашизм национальности не имеет. Вы ведете войну против еврейского фашизма, а страну вынуждены были покинуть два миллиона евреев, которые верой и правдой служили Вашей стране. Вот ведь чем ущербна Ваша позиция.
У Вас есть государственная машина, способная привлечь к суду любого преступника. Ловите БАБА, тащите его в суд, но как вора, а не как еврея! Неужели это непонятно? Вы ведь все время выискиваете проценты, а я вчера смотрел израильские газеты, там два портрета полных кавалеров георгиевского банта. То есть это евреи, которые жизни не щадили в войне за интересы России. Они-то в чем перед Вами провинились?
Меня умиляет эта Ваша фраза: \\\"А я люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу еврейских фашистов!\\\" А русских любите? Почему надо подчеркивать именно национальную принадлежность? Я не люблю националистов всех мастей, НЕ РАЗБИРАЯ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! А тот факт, что приходится защищать мой народ от нападок националистов, то только потому, что на сто процентов уверен: это заурядная клевета. Ни одному человеку в мире еще не удалось совершить преступление, не убедив себя прежде в том, что он имеет на это право! Вот и вы - русские националисты -придумываете вину евреям, чтобы иметь право ненавидеть их. Вы мне так и не ответили на вопрос, почему я - безродный космополит, а Вы полноправный гражданин страны?
Удивляюсь, как Вы отыскали какую-то агрессивность в моем комментирии? Однажды я хорошо отозвался о Вашем стихотворении, и тут же получил сообщение: он - антисемит. Тем не менее, я не прекратил общение, поскольку никогда не оценивал людей с чужого голоса. Теперь вижу, что человек, написавшии мне это, прав. Нельзя искренне восхищаться талантливым народом, будучи уверенным в торм, что все беды твоей страны произошли по его вине. Это надо как-то объяснять? Значит, Вы неискренний человек. При том, кому нужна эта дворянская помпезность: \\\"Честь имею!\\\" Я ведь с Вами разговариваю по-товарищески, как с человеком, которому забили баки откровенно фащистскими книгами. И он в эти книги так же свято верит, как в самого себя. Любую из Ваших любимых книг я бы мог опрокинуть без особого труда.Не выдерживает никакой критики Ваше утверждение, что за евреями пошли забитые, ни разщу не грамотные русские. А интеллигенции не существовало совсем? Или уже прошел тридцать седьмой год?»

Михаил!
Я совершенно четко разделил понятия «народ» и «фашизм». Никто не отрицает, что есть или были в прошлом понятия «немецкий фашизм», «итальянский фашизм», «испанский фашизм», «чилийский фашизм»… Иногда можно услышать о «русском фашизме», хотя явных проявлений его до сих пор не зафиксировано.
Вы отрицаете словосочетание «еврейский фашизм»? – Его отнюдь не я выдумал.
Недавно смотрел документальный фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». Снятый по благословению Архиепископа Владивостокского и Приморского ВЕНИАМИНА и Архиепископа Карловацко-Сремского САВВЫ. Очень сильное впечатление! Хотя ничего принципиально нового я для себя не обнаружил. Все факты общеизвестны. Посмотрите при случае…
Не вижу смысла зацикливаться и повторяться о времени революции и Гражданской войны. Можно приводить бесконечное количество фактов, они общеизвестны. О сегодняшнем времени – то же.
По части книг…
Если авторство «Протоколов еврейских мудрецов», действительно, не доказано, спорно. То по поводу второго приведенного Вами источника нет никаких сомнений. Книга В.И. Даля. Записка о ритуальных убийствах. СПб, 1913, репринт – Разыскание об убиении евреями христианских младенцев и употребление крови их. Напечатано по приказанию г. Министра Внутренних Дел. 1844. – абсолютно доказательное, серьезное историческое исследование авторитетнейшего человека. Сейчас она в России широко публикуется. Лично мне встречалась уже в нескольких изданиях – литературных сборниках, исторических исследованиях.
Кстати, совершенно замечательную недавно книгу прочел – «Русские писатели о евреях», составитель В.Н. Афанасьев. М. «Книга», 2005. – В ней представлена классика, начиная от Гаврилы Державина - Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Тургенев, Достоевский и другие великие писатели русские. Рекомендую!
Мне понятна Ваша боль, Михаил. Но с позицией отрицания очевидного, не смотря ни на что, по родовому признаку – не могу согласиться. Ваши аргументы сводятся к тому, что все, что написано о еврейском фашизме – ложь. Ни Свердлов, отдавший приказ об уничтожении царской семьи, казачества, ни Троцкий, ни палачи ОГПУ фашистами не являлись. Да, тогда еще не было этого понятия - фашисты. Но по сегодняшним меркам всех, организующих геноцид по этническому или классовому признаку именуют фашистами. Фашистами были и те, кто уничтожал индейцев в Америке…
В общем, по-моему, тут все понятно. И вряд ли надо на литературном сайте глубоко влезать в подобные разбирательства…

Хочу отметить еще только вот что. Спасибо, что подтвердили то, в чем я и так не сомневался!
Значит, получаете руководящие сообщения – ИНСТРУКЦИИ, с кем общаться на литературном сайте, с кем нет; чьи читать стихи, а чьи нет; кому ставить баллы и возводить в гении, а кого придавать обструкции и забвению?
!!!!!! :))))))
Да, вот она – солидарность в действии! А не попахивает ли она, Михаил, фашизмом? Национальным! Или это что-то другое? :)
Как Вы прокомментируете? Это-то уже конкретно относится к литературному процессу и непосредственно сайту РИФМА.
Да, и на Ваш вопрос… Разве я Вас называл где-то «космополитом»? «Безродным»? – тем более! Не припомню. Я даже не знаю, в России Вы живете или уехали…
Хорошо, что Вы сказали «по-товарищески»… и я тоже ведь – по-товарищески! А как еще должен поэт говорить с поэтом?!
Давайте, Михаил, вместе бороться с фашизмом, любым - еврейским, русским… я же Вам это, собственно, и предлагаю! И ничего более. Или, по крайней мере, от этого не отказываюсь. :)
Не обязательно и не только на литературном сайте, конечно. Или Вы против? :)

«Только сегодня ночью вернулся. Любовался красотами Парижа. Заодно справил с женой серебряный юбилей - 25 лет совместной жизни, это срок!:) Накоротке забежал на твою "Электричку" Нормальная обстановка. То ли еще будет когда основная гвардия подрулит:) Да-с, евреи не знающие сами себя, своей истории, политической линии построенной не сегодня, прискорбное зрелище! Хорошо сказал в Форуме Трифонов Иван о евреях: О евреях, как о покойнике, говорить или хорошо, или... Соберусь с мыслями, сяду в твою "Электричку" С уважением.»

Доброе время, Александр!
Париж – хорошее дело! Наверное… Мне вот - не довелось. :)
Поздравляю с юбилеем!
А мы вот с женой пока 21 год вместе. Тоже не маленький срок! И до сих пор – хорошо. :)
С возвращением к нашим баранам, Александр! :)))
Буду рад участию и поддержке!
Виталий

Доброе время, Михаил! Я ответил в «Электричке».

«Виталий! Я довольно опытный человек, как мне кажется могу отличить остервенелость национальную от типичного заблуждения. На Вас лежит такой мощный паресс, которого мне не одолет. Вы мне древние книги - мол, евреи кровь в маце используют, а я Вам - был ведь уже суд над Бейлисом. И там доказан бред этого совершенно немыслимого обвинения. Кстати Короленко выстуцпал в защиту евреев. Но вся беда в то, что Вы далеки от всего этого и потому так легко поддаетесь лживым утверждениям. А я знаю, что если в маце есть что-либо, кроме чистейшей воды и муки, ее ни один еврей не возьмет в рот. Происхождение мацы основано на легенде, когда Моисей сорок лет водил евреев по пустыне. Они не имели возможности печь хлеб. Но были мука и вода. Причем тут кровь? Вы же убеждены в том, что это только так, а не иначе.
Я ни от кого не получаю инструкций, но, кто-то считает Вас антисемитом. Я же не люблю антисемитов не только как еврей, а как человек убежденный в том, что самый великий грех на земле - национализм. Осебенно для меня омерзительны "религиозные" националисты, ибо нет такой конфессии, которая бы соглашалась с ними. Потому что по определению все люди - божьи твари. А то что Державин был антисемитом, для меня длавно уже не секрет. Александр 1 был вынужден снять его с какой-то должности именно за антисемитизм.
Меня не надо приглашать к борьбе против фашизма. Я этим занимаюсь всю жизнь. По-вашему же, любой палач - фашист. Я так не думаю. По-Вашему, евреи творят геноцид по отношению к русскому люду, я тоже так не думаю. Более того, даже представить не могу, что такое возможно. Представьте себе Плисецкая, Уиесов, Райкин собрались где-то на тайной квартире: "Давайте истребим русский народ!" Думаю, что Вы со временем убедитесь в моей правоте.»

Михаил!
Мы что-то стали ходить по кругу… Я Вам - о фашистах, Вы мне - о евреях… Не надо в одну кучу смешивать два этих понятия!
Ни в одной строке моих сочинений, ни в одном моем комментарии Вы не найдете, чтобы я обвинял людей по национальному признаку и говорил, в частности, что-то против евреев. Так выставляют дело - что характерно, без каких-либо доказательств и подтверждений – те, кто не любят, когда русский, да и не только что русский - человек всякой национальности вообще открывает свой рот и пытается что-то сказать от себя, а не по утвержденному где-то сценарию космополитизма и глобализма.
Я за великий Израиль, великую Россию, Францию, Германию, Китай и т.д. И пусть в России живут евреи, а в Израиле – русские… Но превалирующей культурой, государство образующей нацией во Франции будут – французы, в Германии – немцы, в Израиле – евреи, а в России, естественно, - русские. И евреи будут устанавливать порядки в Израиле, в Китае – китайцы и т.д.
Что же в этом Вы находите националистического? Это абсолютное равноправие народов и наций. Множественность и соразмерность – гарантия от Ошибки единообразия, открывающая путь народам в бесконечное будущее…

Вот Вы все утверждаете, что 2 миллиона евреев были вынуждены покинуть Россию. Странное утверждение! Кто же их выгонял? Абсолютное большинство!! евреев получило высшее образование!!! в Советском Союзе и жило не хуже других.
Я учился в школе, институте, работал с евреями. И так складывалось, что вокруг их было достаточно много, и среди моих друзей много евреев. Вот, хотя бы в институте, где я работал, среди нескольких тысяч сотрудников чуть не треть были евреями, никто этого не скрывал… И никто не вынуждал их уезжать в Израиль, США, Германию. Они сами делали выбор! Причем сейчас есть по крайней мере несколько хорошо мне знакомых людей, евреев, которые жалеют об этом. Будучи в России высококласными инженерными и научными специалистами, на новой родине они смогли устроиться только посудомоями, завхозами и т.д. Некоторые даже вернулись! В частности - один мой одноклассник еврей. Учились мы в математической школе, потом в ЛПИ, он работал в НИИ, уехал, прожил там лет десять и вот вернулся.
О чем Вы? Я говорю о фашистах, которые могут быть разной национальности. И ни один народ, естественно, не может быть весь фашистким. Это в полной мере относится и к немцам, и к русским… естественно, и к евреям.
Я уже Вам сказал, что люблю талантливый еврейский народ. Еврейских фашистов же – не терплю, как и русских фашистов – любых.
Думаю, все-таки мы можем понять друг друга… если хотим. :) Да, в общем-то, лично у меня и нет вот, например, к Вам ни предвзятости, ни предрасположенности негативной. Мне нравятся Ваши стихи. Я читаю и комментирую их как поэт у поэта… Чего же еще, Михаил? :)
Надеюсь, если у нас и есть некоторые разногласия, они вовсе не антагонистические :) и они не послужат охлаждению отношений.
С уважением, Виталий Иванов

Что завязывать?

Михаил! Разбередили Вы мое «националистическое» подсознание. :)
Вот Вы говорите, что Державин был «антисемитом»… Но так можно договориться, ссылаясь, хотя бы на вышеуказанную мной книгу «Русские писатели о евреях», что и Пушкин был антисемитом, и Лермонтов, Некрасов, Тургенев, Достоевский… Да, собственно, все русские писатели были – «антисемитами»!
С чего бы вообще такая мысль возникала? Почему они не были антитатарами, антигрузинами, антибашкирами, антиполяками, антиякутами и т.д.?
Вот так же – с моим случаем, Михаил. Я такой же «антисемит», как Пушкин, Державин, Достоевский, другие великие имена, являющиеся гордостью русской литературы, гордостью всех россиян, в том числе, и евреев.
Достоевского любил читать Гитлер… Это же не означает, что Достоевский – русский фашист!
Нет, одно дело излагать свои взгляды – корректно, но по существу; другое – воплощать фашисткую, человеконенавистническую идеологию в жизнь, физически уничтожать или способствовать гибели миллионов людей.

И еще… в отношении олигархов. Получается, Вы говорите - пусть вами правят евреи, но вы их евреями не называйте. Пусть они совершают самые страшные антигосударственные и антинародные преступления, но - сами для себя устанавливают законы и сами судят себя!
Так? Что дальше?
Дальше – ограничение свободы слова, собраний, печати, Интернета… По национальному признаку! Русскому с русским собираться нельзя, еврею – с евреем и т.д. Нельзя говорить, печатать – тем более, ничего о национальной культуре… И т.д., и т.п!
А не кажется ли Вам, что именно эти ограничения уже и присутствуют? Даже на РИФМЕ! Как только стоит что-то сказать о притеснении национального самосознания, тем более – русского! – сразу рассылаются упомянутые Вами ИНСТРУКЦИИ по приватам, что надо делать с «антисемитами».

«Хорошо, Виталий, прочту.»

Что прочитаете? Я уже что-то запутался… :)
Я Вам, кстати, еще написал – там же.

Тенигин Андрей
У меня все в порядке. :)

Ломкин Роман
Всегда! :)

07.11.05
Михаил!
Не хочется уже и отвечать, вижу, что бесполезно… Тем не менее.
Никому в России, начиная с 1917-ого года, так «хорошо» не живется, как русским. :((( И в этом повинен во многом именно еврейский фашизм. Только нам уезжать - некуда… Даже если и было б куда, - не уехали. А вот фашизм – уедет от нас. Полностью и окончательно, не сомневаюсь!
В общем, вижу, Вы не хотите понять… Если я ищу точки соприкосновения, Вы их последовательно снимаете. По-вашему, все евреи – святые…
В России еврейскими фашистами в результате «красного террора», развязанной ими Гражданской войны, организованного ими голода, подавления крестьянских бунтов, расстрела демонстраций рабочих были физически уничтожены десятки миллионов людей. А неродившихся в результате всей этой цепи «случайных» событий – сотни миллионов! А Вы мне – кто-то ночью однажды лозунг повесил «Бей жидов!» Да, в какой же стране не было этих лозунгов?..
Если Вы не разделяете жидов и евреев и себя среди жидов числите, это Ваша проблема. А вот те, которые за Россию воевали – георгиевские кавалеры, герои Советского Союза - себя жидами не числили и никто их жидами не называл. Так же, как никогда не называл никого, кто любил свою Родину, Россию и служил ей всей жизнью – русский, еврей, без разницы!
Еще Гоголь писал в повести «Тарас Бульба». Где поселится жид, там цветущий край превращается через несколько лет в пустыню, а все его жители становятся нищими, в кабале у жида. Не это ли произошло и происходит в России? Присосавшись к стране, еврейские фашисты из нее выжимают все соки! Плевать им на снижение численности населения, голодающих врачей, учителей, пенсионеров, миллионы беспризорных детей… Хапнуть деньги и вывезти за границу, все прочее – по боку!
Что говорить… Вы сами от них сбежали – от еврейских фашистов, а теперь из-за границы, по сути, оправдываете своих же злейших врагов! Не ожидал от Вас этого, Михаил… Жаль!

Мельник Александр
А то! :)

Мельник Александр
Кстати, а что же здесь нового? :))

Ауровы Евгений и Светлана
С каждым бывает. Не часто, конечно… :)

Ра Алиса
Рад, что смог чему-то Вас научить! Хотя плохому лучше, конечно же, не учиться… :)

Конева Елена
Смертный бой! До полной победы! Вопрос только, кто победит?.. ?

Полякова Татьяна
Ищите истину в вине?
Проверенный совет, вполне! :)

Доброе время, Иван!
У нас тут на страницах моей «Электрички» (2-ая и 3-ья стр.) развернулся диспут о еврейском фашизме с Михаилом Берковичем. Может, Вам будет интересно посмотреть.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387353
С уважением, Виталий Иванов

Слава богу, Люд! А то я за тебя чуть было не испугался… :)

А мне нравится, от сердца написано. Не надо удалять, на мой взгляд…

Понравилось… Хорошо! :)

На чужом опыте – это очень умно, Алиса! :) Только редко кому удается… :))

Зачем живу – догадываюсь сам.
И иногда мне видится так ясно,
Что я живу, быть может, не напрасно -
Немного помогаю небесам.
:)

Хорошие стихи у Вас, Таня!

Да… всего-то несколько сот баксов, и можно стать властелином Рифмы. Страшное дело!
А вот мои стихи, наверное, вообще ничего не стоят…

С радостью добавил, сколько мог… Привет, Ирина! :)

Отлично, Сергей!

Ух, ты! Какое светлое стихотворение! Замечательно, Дмитрий! :)

Согласен!.. Однако…
Быть может, он стихи писал,
А может, так грустил;
Быть может, песню напевал,
Которую любил;

А может, просто ни о чем
Не думал он тогда,
А жил в лесу и был ключом,
Где плавала звезда…
:)

Да, Алиса! На чудеса!.. :)))
Тоска ушла!.. Унынья нет в помине!
Душа, как птица, взмыла в небеса…
И столько радости, что, кажется, отныне
Даровано мне делать чудеса.

Не удержать ликующего света!
Какой простор, куда ни погляди…
Как будто ждет Вселенная ответа
И ожидает Чуда впереди! ;)

Олгерт Ольга
Настоящий Пастернак, точно! :) Вот Пушкин и встретился с Пастернаком… :))) В ХХ1-ом веке. Лучше поздно, чем никогда. :) Отличные стихи, Оля. СПАСИБО - от Пушкина… и меня!

Ах, Алла… спасибо! Лучше золотой осени сказать невозможно! :)

Зашел, еще раз перечитал – отлично, Алиса!
Что можно выиграть в любви? Самый дорогой приз – любимого человека! :)

Улыбина Юля
СПАСИБО ! :)

«Что, неужели так кончается
Любовь?..»
Я думал, что знаю, как любовь кончается в Новый год.
Ах, как ясно, как остро
Светит месяц!
На него бы гирлянду
Золотую повесить…
А тебя бы повесить -
На эту гирлянду,
Непутевую и окаянную.
Вот была бы игрушка! -
Новогодний подарок.

Год оказался – старым, а… Новый - подарил мне другую любовь!..
Будем жить, Алиса! :)

Да… так и будет! Будет, Алиса!!
…Торжественный, спокойный, ясный,
Свет с небес нисходит на поля.
В ночь такую, Богу лишь подвластна,
Смотрит во вселенную Земля.

Я молчу, внимая с восхищеньем
Разговору звезд и небесам…
Вот оно, прекрасное мгновенье,
ДАрящее людям чудеса! :)
СПАСИБО !

Именно, Анатолий. :)
Как всем нам, России не хватает сегодня жизнеутверждающей поэзии Пушкина!
СПАСИБО !

Вот лучший подарок, Алиса! :)
Ты меня поцеловала первый раз -
Словно первый раз попала в первый класс…

Крепко-крепко ты прижалась вся ко мне -
Как в счастливой оказались мы стране.

Ты - принцесса в той стране, а я в ней - принц,
В царстве сказочном опущенных ресниц…

Мне с тобою хорошо – как хорошо! -
Поцелуй меня, пожалуйста, еще!..

08.11.05
Уф… Я, безусловно, догадывался, что последует, после моих ответов на комментарии в «Электричке». Бесполезно говорить, что меня откровенно спровоцировали, хотя это очевидно. Все, думаю, понимают, что такие вопросы обсуждать крайне сложно, тем более всерьез и пространно. Не допустить высказываний никого не задевающих практически невозможно, зато крайне легко подвергнуться обвинению в разжигании национальной розни.
Но эти темы, на мой взгляд, обсуждать нужно. Конечно, максимально корректно. Хотя, повторюсь, сделать ни одного неверного шага – может быть, один шанс из ста.
Зачем это мне? Я очень люблю Россию, многонациональную нашу Родину. Увы, она больна… Совершенно очевидно, что я не «антисемит». Антифашист – да! И с фашизмом буду бороться, любым – русским, еврейским, не важно. Бороться легальными средствами.
Одним из проявлений, весьма смахивающим на фашистские методы, на мой взгляд, является оценка автора не по таланту и произведениям, а по его взглядам и нац. принадлежности. Таковыми действиями на сайте открыто и, в особенности, под ковром занимается Имануил Глейзер, рассылающий приваты, в которых он запугивает одних авторов, а другим дает руководящие указания, кого им читать, кого нет и каким образом голосовать и комментировать.
Лично мое знакомство с Глейзером началось именно с его привата следующего содержания.
2005.09.20 22:59ГЛЕЙЗЕР Имануил ответить
К ОТВЕТУ!
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=246044=2 ТАКОЕ НЕ ПРОЩАЕТСЯ! ЭТО НЕПРИКРЫТЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ! ОТВЕТИТЕ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ СОВЕСТИ И ЗАКОНА. ИМАНУИЛ ГЛЕЙЗЕР
Весьма сожалею, что на литературном сайте приходится кроме стихов заниматься еще и этим. Если бы не было провокационных зацепов, не было б и ответов на них. Из одного слова «евреи» в очередной раз пытаются раздуть вселенский пожар. :(

Спасибо, Влад! Не каждый бы смог решиться!
Извини, что так получилось… Вот гады! Не мог я молчать… Да и сколько же можно!
Черт! И дел на работе тьма, как назло. Постараюсь на связи быть максимально, тем не менее.
С огромным искренним уважением,
Виталий

Хорошо было бы привести весь список…
В очередной раз из контекста вырывается часть, из антифашиста делают «антисемита»…
Я, кажется, не высказывался сам по себе, а разговаривал с Михаилом Берковичем. Вот прежде всех обвинений тех, кто не поленился прочитать текст данной темы, прошу прочесть весь наш разговор с Михаилом.
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387353
Иначе, это просто бездоказательный и огульный хай, по принципу чужой – свой. И мне нечего комментировать…

Беркович Михаил
Уран Евгений
Сафин Михаил
Васильева Ирина
Радуга Наталья
Некрасов Игорь
Конева Елена
Стагнаев Аскар
Задачкин Владислав

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Ну, вот… уже грозятся «по морде». Да… Других аргументов нет, как всегда. Хоть какой-то попытки понять тоже… Жаль! И ведь, вроде, все против фашизма… Так почему же, еще раз спрошу – только лишь против русского?
Или фашизм понятие не связанное с национальностями? Посмотрите тогда еще раз определения, приведенные Михаилом Сафиным выше. (СПАСИБО, Михаил!)
Значит, наличие понятия «русский фашизм» признают все, и всем о нем говорить не возбраняется, наоборот, - приветствуется. А словосочетание «еврейский фашизм» - табу?
Ну-ну… либералы и демократы! Поборники всех свобод!.. :)

Им всегда очень смешной, когда пытается запугать русских людей. И навести порядок там, где его нет. :))

СПАСИБО, Алена! :)

Папина Хэнна
Сафин Михаил
Полякова Татьяна
СПАСИБО !

Бобо Сергей
Согласен. Странно, конечно, когда у кого-то на литературном сайте политические пристрастия превалируют над поэтическими. :)

Могу поблагодарить, Имануил, за рекламу моего творчества.
Но в остальном то, что ты делаешь на сайте в националистическом плане – совершенно не допустимо. На мой взгляд…

«Я бы лучше провалился сквозь землю!..»
Какое хорошее, сильное решение, Имануил! Выхода из этой дурной ситуации. :)
Давай не будем искать врагов. Ты ведь тоже против фашистов?

Доброе время, Богдан!
А что Вы читали? :)
У меня на работе программа обеспечения безопасности автоматически уничтожает вложенные файлы. Так что, если хотите, чтобы я посмотрел, или ссылки давайте или тексты прямо в письме.
Виталий Иванов

Михаил Гофайзен!
Я ведь «жидами» никого не называл и не называю. Жидовскую тему подняли моим постингом выше, я ответил. Ничего более.
Хотя русские писатели, начиная с Державина – Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Тургенев, Достоевский, другие… совершенно свободно в своих классических сочинениях оперировали термином «жид». И ничего им за это не было. :) Эти произведения – публикуются и сейчас и среди других так же являются золотым фондом русской и мировой литературы.
Вообще говоря, если подходить исторически, в термине «жид» изначально ничего обидного не было. Сейчас точно не вспомню, но вечером посмотрю и найду ссылку. По памяти это то ли с польского, то ли еще с какого – транскрипция того же слова «еврей». Повторюсь, могу сейчас ошибиться, вечером уточню.
Однако, со временем, жиды постарались изменить исконное значение этого слова.
ЗЫ. Хочу добавить, Михаил. Мне всегда нравились ваши стихи, искренне.

Спасибо за историческую справку, Джонни. Я тоже думаю, что корни зла надо искать среди тех, кто пытается кого-нибудь или что-нибудь запрещать.
Множественность и соразмерность… Быть свободным можно только среди свободных людей, открыто излагающих свои взгляды, а не дергающих за ниточки под ковром. :)

Вот! «Не еврей, значит – г-но…» Разве ж так можно?!..

Володь. Я же ни на кого не нападаю, отвечаю только на поставленные вопросы. Не было б их, не было б и моих высказываний. Есть ситуации, в которых я не могу промолчать. Если мы все будем молчать, от России вообще ничего не останется. Ты прав в том, что и сейчас уже не очень ясно, что у нас за государство, кто им правит и для кого, что завтра ожидает народ…
Поэтому, если есть мысли, надо их проговаривать. Я лично никогда не считал свое мнение – единственной истиной. На мой взгляд, истина вообще складывается как совокупность сторон – из всех мнений. Она объемная, а не плоская.
А вот если мнений не будет, не будет и истины. Не к этому ли призывает нас Имануил Глейзер? :)
СПАСИБО за честность и взвешенность!

Искренне жаль, что вместо полноценных ответов на коменты к стихотворению, я вынужден отбиваться на форуме.

Рад, что Вы уточнили, Мадлен. Спасибо! Я действительно не правильно понял… и весьма удивился. :) Ну, так на меня тут столько сразу всего навалилось… Извините.
Вот только что… «Антисемитские погромы» в России, тем более, современной – очень сильное преувеличение. Нет никаких «погромов» и нет никакой пролитой «крови еврейской». Было бы – весь мир знал об этом.
Конечно, нам, простым людям, делить нечего… Все давно уж поделено! :) И вывезено или вывозится.
Здоровья и благополучия Вам, «где бы Вы сейчас не находились»!.. И нам то же. :)
ЗЫ. Шучу – не насчет здоровья и благополучия, а насеет «где бы». :)

Евгений!
Я-то как раз за множественность мнений и открытое их взаимодействие. В спорах, говорят, рождается истина. Это – банальность именно потому, что очевидна, вроде бы, всем. Жаль, что -кроме Глейзера Имануила. У него есть свое, пусть не очень оригинальное мнение… но он почему-то хочет запретить другим иметь собственные.
Такие штучки, конечно же, не пройдут.

Михаил Гофайзен
Нет, я никого ни на что не делю. :) И не собираюсь. Первым сказал слово «жиды» Михаил Беркович в своем постинге под «Электричкой». Зачем теперь Вы развиваете эту провокационную тему? Иначе ведь ее не назовешь…
Не думаю, что это кому-нибудь нужно.
С искренним уважением к Вашему таланту и творчеству, Виталий Иванов

Радуга Наталья Согласен! На один раз, по-моему, более чем достаточно. :)

Пусть расцветают все цветы! И сорняки… :)
Не доведет меня язык до добра. :) Интересно, что колхозом сайт полагают те, кто сам никогда не был в колхозе. И давно вообще уже… где-то очень от него далеко. Однако хотят директором посадить одного из своих. :) Директором несуществующего «колхоза»! :)))

Вот-вот! Волну гнать не надо, и никто не потонет. :)

В хороших стихах побывать – как в раю! :)

Все лучшее – впереди, Алла! :)

С радостью прибавил, что смог! :)

Хорошо!

Ох, Влад… Вроде, отбился. :)
Спасибо тебе огромное еще раз!
Если мы не будем друг друга поддерживать, они съедят нас поодиночке, однозначно! :)

Нормальная реакция нормального человека, Евгений. Что тут объяснять?.. :)
Все. Лично со своей стороны я тему закрываю.

Для меня эта краснота… дорогого стоит, Алиса!

Чувствуете, как стало спокойно? - Глейзер спит.
Извините, не удержался…

Три в одном! :)

СПАСИБО, Людмила! :) Все верно.

Хорошо!

Да, Михаил… Но весной она возвращается! :)

Воложанин Андрей Спасибо! :)

Удивляет, честно сказать, непонимание, казалось бы, ясно прописанного стихотворения.
Сейчас очень ограничен во времени. Одно могу сказать в электричке никаких евреев не было, тем более их не было в тамбуре электрички. В тамбуре электрички находились бомжи, распивающие самогон и давшие ЛГ прикурить.
А евреи вспомнились просто чисто ассоциативно. :) Не удержался…
По той причине вспомнились, что они в начале ХХ-ого века очень хотели изменить жизнь в России, и вот это им удалось. В лучшую, худшую сторону – автор не говорит даже об этом.
Конечно, не только им. Еще и масонам - хотелось. И в основном даже масонам, может быть… И не только масонам, но и всем остальным, в том числе – русским. Тем более, что среди масонов как раз и были в основном – русские. А среди евреев – евреи… :) Блин! Нет слов…
Чо-то самогоном здесь пахнет… Никто не нальет?

Трифонова Алена
Тенигин Андрей
СПАСИБО !

Бейлина Мадлен :)

СПАСИБО, Елена! :)

Хорошо!

:)) От души посмеялся!

Володя, ты попал!
Хочу еще раз подчеркнуть, хотя повторяться не в моих правилах… Не в одном своем постинге я евреев не обвиняю, говорю – о фашистах.
Имануил! У тебя мания. Подумай об этом…

Отличные стихи, Евгений!
Позволю немного от себя, ладно?..

СПАСИБО, Лена! :)

«Еврейский фашизм» придумал не я. И термин этот - тем более. Его можно встретить в литературе, в кино. Могу привести конкретные ссылки на абсолютно легальные книги и фильмы. Написанные и поставленные, Имануил, отнюдь не фашистами – борцами с фашизмом. Фашизмом любой национальности, цвета, чего угодно…
А вот ты, похоже, не хочешь бороться с фашизмом. Хотя я тебе это давно уже предлагал – вместе бороться.
Ты еще сайту, Имануил, погрози. :) Не сходи с ума. Спокойной ночи.

А талантливый еврейский народ я – люблю. О чем заявлял здесь уже не однократно. И буквально этою фразой. Кстати – и в самом начале того, с чего все началось. :)
Ну, ты достал, Имануил!
ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕ ЕГО! :)

Спасибо, Светлана! :)

09.11.05
Спасибо, Елена. Очень рад, что понравилось! :)

Хорошо! :)

Да, жарковато приходится последние дни. Ничего, скоро, похоже, придется мне отдохнуть… или удастся, смотря с какой стороны посмотреть. :)
Таких примеров, как ты привела сколько угодно. Своих фирм, школ, институтов… С шикарными условиями, где все бесплатно для всех, кто внутри. Туда нам и нашим детям даже не заглянуть. О чем это говорит? Я думаю, о дружбе между народами. И прекрасном устройстве российского законодательства, позволяющего всем, у кого есть возможности, их использовать в полной мере. Тем же, у кого иные возможности, соответственно – по их мере возможностей. Вплоть до полного и окончательного отсутствия.
В этом и заключается та новая справедливость, счастье которой в полной мере мы не смогли еще осознать. :)
Вот вспомнилось что-то…
Но не будем грустить! Ты этого не любишь, я знаю. :)

Влад! Глейзеры только и ждут, чтобы ты ушел, я ушел, ушли все, кто может публично им возразить. Если мы замолчим, один из Глейзеров в скорости окажется Гушкиным ХХ1-ого века, другой – Гермонтовым, третий – Гсениным, а четвертый Гутиным.
А мы с тобой будем остаток жизни плясать и плакать у какого-нибудь забора, и дальше ближайшего ларька нас не пустят.
Держись! Кому щас легко? :)
Я думаю, надо прекратить этот бессмысленный треп. И просто делать дело свое, на литературном сайте – литературное. :)

Ширяк Евгений, Малинина Наталья. Вот именно об этом я и сказал. Фашизм был в истории, есть его проявления и сегодня. Есть они и в России. Фашистом может быть человек любой национальности. ЛЮБОЙ.
Мне, кажется, что тут еще обсуждать? О чем спор? Хватит.
Искать фашистов среди поэтов еще преждевременно. :)

Эх, Люд… :) Сначала было Слово! И Дело! А потом – тысячи, неисчислимое количество слов…

Обратил внимание, пропала часть моих комментариев… Вчерашнего позднего вечера. Возможно, не только моих… Это как?

Лена! Что баллы? – Ерунда! Искренне рад знакомству и дружескому общению. :) Спасибо!
Виталий

Доброе время, Иван!
Все в порядке. :) Спасибо за отклик!
Вначале было Слово. :) Но слово без дел мертво. С чего-то надо ведь начинать… или же продолжать. :) «Вода камень точит»… :)
Так складываются дела – времени нет совсем. Возможно, мне вообще придется исчезнуть на некоторое время.
Держитесь. :) Удачи и творческих успехов!
С искренним уважением,
Виталий

Да... Честно сказать, устал уже думать, что можно сказать больному, а что нельзя. Я не доктор. При этом никого из здоровых больными я не считаю.

«Им, выполняю твою просьбу.
Во-первых, прочел стих, на который ты ссылаешься. Уровень стиха не ниже среднего уровня представленных на сайте произведений. Что касается темы, то отражение действительности на лицо, отрицать это станет тот, кто не ездил в электричке...)))
Мнение свое читатели высказали о произведении.Автор на комментарии ответил.
Цель этого поста?
Кроме травли конкретного автора ничем объяснить невозможно. Прикрывая благими призывами черные дела не обелить.
Поэтому я ставлю вопрос перед членами совета об удалении этого поста, а перед Админом - о наказании автора Глейзера Иммануила за провоцирование ненужных сайту разборок.
Геополитические и иные вопросы, не относящиеся к поэзии, можно поднимать в иных местах, не думаю, что рифма от этого выигрывает.
Если речь о конкретной пользе для сайта, приглашаю принять участие в аукционе по вакансии Советника. Пока не поступило ни одной кандидатуры.»
Некрасов Игорь 09.11.2005 16:23

«Им, ты мстишь модератору? Если есть вопросы к модератору, обратись к модератору, если есть вопрос к конкретной публикации, обратись к модератору, если есть благие идеи, обратись к админу, если хочешь провоцировать, делай это в другом месте, не на этом сайте. Я разговариваю с тобой лично, а не с Олегом Горшковым. Олег сказал свое мнение, я - свое. Считаю пост провокацией, травлей автора сайта, нарушитель должен понести наказание согласно правил сайта.»
Некрасов Игорь

Дай Бог, не сгорим, Александр! Сдаю пост до вечера. :)

Доброе время, Богдан!
Текст получил. Распечатал. Посмотрю. :)
Но не знаю, когда смогу ответить…
Виталий Иванов

Все в порядке, Светлана. Спасибо за мнение. :)
А что бы Вы предложили мне сократить?

Спасибо за честность.
А Влада надо вернуть. Надо его попросить вернуться всем вместе.

«Открытое письмо для Имануила 09.11.2005 18:15
Здравствуй , Имануил.
Пишу тебе открытое письмо для всех.
Я тебе не отвечала на твои послания уже давно.
И причина вовсе была не в том, что у меня дома слетел комп.
Просто я поняла , что ты не тот за кого себя выдаешь.
У тебя очень хорошие стихи, многие стихомысли даже можно цитировать.
Но , по-видимому твое одиночество, там , во Фриско, дало о себе знать.
Самоутверждение и подчинение себе окружающих – вот твое кредо на сегодняшний день.
Я бы могла привести огромные доводы твоего ЭГО , для всех рифмян из нашей переписки, и дать ссылки для общего прочтения , когда ты изливал свою злость на многих поэтов этого сайта.
Но я не хочу вносить еще большую разобщенность в и так уже нарушившуюся гармонию здешнего мира.
Одно знаю точно, - на твоей совести останется не одна душа поэта которого ты поносил.
Что же касается Владислава, - это отдельный разговор.
Я считаю, что КонЭ один из талантливейших людей нынешнего века.
И те слова, которые ты сказал в его адрес, не просто оскорбление, а твое поражение, такое говорят от слабости духа и безжизненности сердца.
Я не собираюсь уходить с рифмы, мне здесь тепло, и этот сайт хорошая школа для тех, кто не может не писать.
Я очень жалею, что Верочка ушла вместе с Конышевым. Мир не стоит на месте, придут другие авторы. Но тех стихов, которые полюбили многие читатели в ее исполнении, уже не вернуть. О причинах бунта Влада говорить нет смысла, у каждого своя правда. Впрочем, как и у тебя. Ложь – удел рабов. Свободные люди должны говорить правду.

И какими бы не были увесистыми и тяжелыми твои булыжники лжи, - ПРАВДА Влада оказалась куда убедительнее. Она поднялась над ложью , как масло над водой. Дело не в национальностях, дело - в порядочности. Я сама намешанных кровей. Как сказал мой младший сын, тяжело мама моим венам гонять кровь стольких наций, - так может и сердце остановиться.
Так вот, я хочу , что б не остановилось биться сердце рифмы, и ее веночки не закупоривались от дурных мыслей. Тромб – излечить можно!!!!! Слышишь… Твое присутствие – еще не приговор!

Им, тебе надо научиться прощать. Может тогда ты не будешь так одинок.

Наташа.»
написал Феофанова Наталья

«а правду судят и в острог поспешно…» Алла! :)

У моей мамы тоже был «зингер»… Хорошие стихи, Михаил.

Благодарю, Лена. :) Это высшая похвала.

Великолепно, Лена!
Пусть будет с корявыми! :) В природе нет ничего прямого и правильного, «идеального». Этим разнообразием своим она и жива. И прекрасна! :)

Прелестно!

Шварцман-Нелидова Лена Что есть, то есть… :)

Влад, возвращайся!

Адис Кристина
Смотрел сериал «Есенин», отвлекся… :)
Любые отношения с Эмануилами неприличны. Нет у меня с ним никаких отношений. На улице он пристает иногда, но в дом его приказано не пускать. :)

Адис Кристина
Смотрел сериал «Есенин», отвлекся… :)
С гейзерами? :))) О, небо с землею соединится только в Апокалипсисе! :)

Да, это маленькая часть большой очень интересной странички интернетовской, читал с год назад. Со смешными картинками. Где-то и ссылка была, да непросто уже найти. :)
Весьма, весьма интересная статистика!

Владимиру Меломедову
Я за свои слова привык отвечать. Только их нужно читать не выборочно, а желательно - все мои сочинения. Лучше – стихи. :)
За что и перед кем надо мне извиняться? Влад уже предлагал некоторым передо мной извиниться. Я предлагаю извиниться, прежде всего, перед Владом. Я, кстати, перед ним давно извинился. Сразу же, как он пришел мне на помощь. Он совершил очень мужественный поступок. Как и еще некоторые другие… :)
А я вот, кстати, Володя, писал тебе несколько комментариев на стихи, а ты на них не ответил никак… И что же? Что нужно сделать? - Позволю и я с тебя спросить, раз ты с меня спрашиваешь… Но мы ведь не в детском саду пред воспитательницей, и еще будем, да? :))) Будем - честными и не отказываться от своих слов, не понимая зачем.
Будем на «ты»?

СПАСИБО, Юлия! Искренне рад! :)
Единственно вот, не знаю, переделал первые две строчки, а теперь вернуться назад тянет… :)

Джелал! Я уже некоторые читал – выставляемые. Почти классика – нравится. :)
Обязательно загляну на страничку. Но уже, видимо, не сегодня. СПАСИБО !
Рад взаимно знакомству!

«Жить без страховки»… Да! Но дружеская страховка – не отрицается… :)
Отлично. Спасибо за стихи, Лена!

Карпенко Александр
Савсем свежее, только што с агарода… :)) СПАСИБО!

Вот, Юлия! Это меня мучает! :) В этих строчках – простор вечности, а то, что я изменил, по-моему, банально звучит.
Критиковали – поддался. Не знаю, есть и там, и там плюсы и минусы. Еще подумаю. К третьему проставлению. :)

Ахундов Айдын
Взгляни на небо, загляни в себя…
У каждого страничка есть своя!
А у тебя их явно, Айдын, не одна… :)
СПАСИБО !

Есть ответ. И вопрос есть, Володя. :)

О «некоторых» и речь. Это подчеркнуто многократно. Точно так же, как и о «некоторых» русских, немецких… Сочетание «N-ский фашизм» равноправно. Фашизм, он и есть фашизм. А народа фашисткого нет ни одного. Чтобы и кто не говорил, и не передергивал.
Вот за «фашисткий народ», действительно, сразу можно вести в прокуратуру. Но на Рифме таковых я не знаю. Как, впрочем, не знаю и вообще.

Спасибо, Владимир! Я тоже… :)

10.11.05
Зимовец Лена
На небе нет грязи, которая есть на земле. Все звезды – братья и сестры мои! :) Спасибо!

Айдын! Ходить к друзьям в гости и параллельные миры не надоело бы, наверно, и вечность! Из страничек друзей – любимая книга! :)

Искренне рад! :)

Эхо любви. :) Хорошо!

Люд. Хорошо, когда наслаждение обоюдное и не кратковременное. А то некоторые из экзотических животных делают суп или, наоборот, животные съедают своих хозяев. Лучшее животное – любимый муж дома. :)

«Всё! От имени и по поручению всего еврейского народа приношу извинения перед В. Ивановым за то, что представитель моего народа И. Глейзер оскорбил чувства автора В. Иванова!»

«А главное Вы – еврей.»
Ракитская Эвелина
В последней строке - как орденом наградили. Слышал бы вас Имануил Глейзер! :)
Не беру труд разбирать все вами здесь сказанное, потому как вы и сами все знаете.

А! Подсократили чуть… Ну, что ж… решение Администрации не обсуждается.
Хорошо, что возможность высказаться была дана всем. Спасибо.

«В связи с прояснением ситуации хочу принести свои извинения всему сайту Рифма.ру за доставленное беспокойство, нервно-эмоциональное напряжение и обострение.
Особые извинения тем, кто порывался покинуть сайт - понимаю, как каждому из нас больно терять любимых авторов.
Владу Коне, которого ни единым словом не оскорбил, готов протянуть руку.
Всех, кто позволил себе очень обидные выпады в мой адрес, прощаю, не записываю во враги.
С уважением -
Им»

Ну, что ж… Если я в пылу споров непреднамеренно оскорбил чьи-то чисто национальные чувства, сознание, прошу меня извинить. Я за множественность культур и народов, действительное их равноправие и против любых форм и проявлений фашизма, какой бы он не был национальности.
Всех, кто покинул сайт, призываю вернуться.
Благодарю всех, кто поддержал меня в трудный, порою, очень горячий момент!

Калашников Игорь
Этапы большого пути. :)) Верно подмечено! Думаю, может быть, непроизвольно мы сделали еще один шажок из унылого вчера в светлое завтра. Дай бог, чтобы «некрасовы» на этот раз не ошиблись. :) СПАСИБО !

Доброе время, Татьяна!
Спасибо за добрые слова. Я их, наверное, не заслуживаю…
Зря ты затягиваешь с Раевским. Думаю, он может реально тебе помочь. У него исключительные организаторские способности, он знает массу людей.
У меня все в порядке. Однако обстоятельства складываются так, что в этот понедельник, видимо, я не смогу прийти в СП. Причем, точно узнаю, смогу или нет лишь в понедельник днем. В общем, навряд ли… Возможно, мне вообще придется исчезнуть на несколько недель.
Так что давай, не затягивай! Творческих удач! Виталий

Доброе время, Александр!
По следующей ссылке
http://www.zapret.pizdec.net/
на букву «М» можно найти статью экс-министра печати РФ Бориса Миронова «О еврейском фашизме». Весьма познавательно!
Я эту статью первоначально прочел в книге «Русские писатели о евреях», составитель В.Н. Афанасьев. М. «Книга», 2005. Вот и в Интернете нашел.
Виталий

Отдаю последние баллы. Отлично!

«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.»
Бальмина Рита. 10.11.2005 15:27

Это… вообще… как?!!!

Я ПРОШУ ВСЕХ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на текст в данной теме, стоящий выше моего!

Народ читает и боится что-то сказать… Ну-ну.

Загляните – не пожалеете! Там масса интереснейшей информации, сжато и хорошо изложенной. Судя по всему, это был толковый министр. Но недолго…
А Рита Бальмина нанесла мне прямое оскорбление. Я мог бы сказать, что такие, как она истребили 5 братьев моего деда по матери, вместе с их семьями. А деда по отцу продержали 20 лет в лагерях…
Не буду однако уподобляться. Бесполезные пререкания. Удивляет, честно сказать, то, что никто даже не подумал, что заявлением Риты Бальминой в моем лице оскорбили весь русский народ!
Ладно… подождем. Но, если это будет продолжаться, придется, может, и мне уйти. Перед этим как следует повеселившись. :)) Есть, правда, и другие причины…
Да, Вы в курсе, что меня назвали евреем? – На «Электричке». Вот так… Еще одно оскорбление. Или награда? :)
Что дальше?

Любви искал он… А находил -
Коварство, обман, измену.
И все, что искренне он любил,
Свою назначало цену!

Да… Хорошо Таня. Но вот вспомнилось что-то…
А баллы закончились… Но за нами не заржавеет! :)

«Округу – разлуку» - по-моему, не очень точно, Володя… М.б., что-то типа «свою не видно руку»? Правда, рифма избитая… Но ты ведь можешь другую найти – хорошую. :)
«часов в дому, живущих здесь сверчками» - че-то тут есть перепутанное, может, не согласованное?.. Часы – сверчки. Часы одни все-таки, а сверчков – много. А если много часов (сразу-то не ясно, одни или много), «живущих сверчками» - не катит. Режет, целое, в общем. :)
И здесь – «кто пил бессоницы, травясь их терпким ядом» - тоже не то что-то. О! - «бессонницы» - очепятка.
Извини за критику дружескую… :) Может, я не догоняю чего? «пил бессонницы» не звучит как-то. :) И опять: единственное – множественное: «бессоницы – ядом»… конечно, есть «их»… но… Но настораживает! Не проскакивает с первого раза. :)
Долго ко мне ты не заходил что-то, вот, наверное, я и вредничаю. :))
А так все хорошо…

Какой там – мириться! Меня вон в «Электричке» евреем уже обозвали. Как орденом наградили! :) Видно, за хитрость. :)))) Не знают, как еще спровоцировать, гады! :((((
А эта, Балмина Рита на Форуме – она ведь просто меня оскорбила. А в моем лице – весь русский народ! «Такие как Вы истребили семью моей матери»!!!!! И ей – НИЧЕГО ! Хоть бы кто-нибудь сказал что-нибудь. :)
Но препираться с ними бессмысленно. Надо давить фактами. Стихами. Делами. А не пустой болтовней…
А в статье экс-Министра есть много чего я лично не знал. Исключительно информативная вещь! Рекомендую.

«Уйди, уйди из этой дискуссии, как тебя просит …! Ради бога! Не опускайся до "новой волны"! Всё уже сказано, все всё видят и тебя специально провоцируют - Марголис теперь! Наша победа теперь в высокомерии по отношению к ним.»

Эх, …. С трудом сдерживаюсь…
В «Электричке» меня уже евреем назвали. Наверное, потому что евреи всегда побеждают. :))) Как орденом наградили. :)
А эта, Балмина Рита на Форуме – она ведь просто меня оскорбила. А в моем лице – весь русский народ! «Такие как Вы истребили семью моей матери»!!!!! И ей – НИЧЕГО ! Хоть бы кто-нибудь сказал что-то. Тишина! О чем угодно, но не об этом. :)
Я мог бы сказать, что такие, как она, истребили 5 братьев моего деда по матери, вместе с их семьями. А деда по отцу продержали 20 лет в лагерях…
Не буду однако уподобляться. Бесполезные пререкания. Ты права. Отчасти. Не буду пока влезать в Форум. И надоело… Противно!
Препираться с ними бессмысленно. Надо давить фактами. Стихами. Делами. А не пустой болтовней…
С теплом и уважение, любовью… Виталя

Увы, баллов уже нет. А вот в список рекомендованных есть возможность внести. Воспользовался! :)

Замечательно! Жаль, нет больше баллов… За мною должок! :)

Поздравляю! :)

Да, Оля, бывает… Бывало по-разному. Чтобы сто раз жить, надо сто раз умереть. :)
А бывает, что просто хочется умереть, и жить снова – не хочется.
С трудом заставляешь себя дожить до того момента, пока снова захочется ЖИТЬ. И чтоб сто жизней было бы мало!
Ведь, если мы живем, значит, это кому-нибудь - нужно… :)
СПАСИБО !

Генетическая… Это нас возили в этих мертвых теплушках… И расстреливали у стенки. А теперь надо оставшимся – сто жизней прожить.
Спасибо, Володя!

Очень хорошо! Баллов нет, за мною – должок.

А стих-то – забыл! Так, в тему… несколько с другой стороны. :)

В какой галактике он жил,
Какой вселенной?
В кого влюблялся, с кем дружил,
Был откровенным?..
Ведь ни один живой не мог
Быть всюду одинок!

Влад! Возвращайся!!!

11.11.05
Вот это правильно, Татьяна. Поддерживаю! Всех удач тебе! Виталий

Не забывайте!

Когда я умру, положите меня
между столом и скатертью белой,
расправьте тщательно складки,
несите большие бутыли вина,
большие стаканы -
ставьте на скатерть,
наливайте и пейте…

Не забыли еще?
Это я - под скатертью!

Влад! По крайней мере, пока мы живы, пусть о нас не забудут!

Уносят с собой дорогое года.
Но вдруг, по неясным законам,
Все то, что, казалось, ушло навсегда,
Становится снова знакомым!

И лица далекие снова влекут
К забытым мечтам возвратиться…
Но только лишь пять драгоценных минут
Даны нам опять – чтоб проститься!..

… Теперь уж мы точно никогда не сдадимся!
Пошел знакомиться с Аристократкой. :)
Виталя

Изыскано и высоко! Отлично, …!
Но вот тут экспромтик сложился :)

Лицо закроют женщины вуалью,
Мужчины – шлемом, крепкой сталью…
И у коварного врага
Мы обломаем все рога!
И снимут женщины вуаль,
Мужчины в ножны спрячут сталь.
И на Земле настанет рай!..
:)))
С улыбкою, Виталя

Доброе время, Дмитрий!
Зря Вы ушли с Рифмы, тут кипели нешуточные бои. Уже, правда, подчистили или перенесли в «Сложные ситуации». Удачи!
Виталий Иванов

Что идолы? Не продают ли так же нынче душу свою и Бога?.. Родину…
Спасибо за стихи!

Воронов Кирилл
Описан реальный случай из жизни. «Электричка» - БОЛЬ.
Ради эпатажа пишут опусы те, кто не способен писать стихи, у кого нет дела своего и таланта. Разве Вы не знаете этого?..
А чтобы обвинять кого-то во ЛЖИ, надо иметь серьезные основания. Ваши слова звучат оскорбительно.

Любое существо можно узнавать бесконечно. Жизнь – тайна великая. Что уж говорить о человеке, в котором вложена искра Божия! А птички летают вокруг – как ангелы… :)
Любви и Счастия, Люд!

Отлично! Посмеялся… :)))
А вот – «Эротическое безумие»

Насчет времени ухода из жизни – вопрос весьма спорный. В данном абзаце, афоризме отдал предпочтение мистической точке зрения – предопределения свыше. :)
Вы правы, конечно, тексты плохо оформлены. Действительно, множество повторений… Но я просто не успеваю! Не успеваю даже выставлять тексты. :) Больше одного в день – нет смысла. :) Вот и получается по форме несколько сыровато…
Но, может, фонтан однажды иссякнет? Вот тогда я и займусь согласованием текстов между собою, убиранием повторов и проч. Но кто знает, будет ли такая возможность? С другой стороны, совершенно очевидно, что записывать новые тексты и редактировать старые одновременно – не получается. Короче, я выбрал путь – вперед! И только вперед! :) А там видно будет… СПАСИБО !

Очень интересные факты! Запомню. А отвечу, пожалуй, - стихотворением. :)

Я грелся у костра любви,
Пододвигал погреться душу…
Как сказку в детстве, жадно слушал
Слова любовные твои!
Вот, вспомнилось почему-то… :) Хорошие стихи, Люда.

«Такие как Вы истребили семью моей матери.» Подобные обвинения и есть фашизм, Рита.
Я не знаю о судьбе пятерых братьев моего деда по матери. Они не дожили до преклонного возраста, что с ними стало - от меня скрывали. А теперь уже и спросить некого… Дед по отцу больше двадцати лет отмучился в лагерях. Но я не говорю, что в этом постарались «такие, как Вы». Потому что я не фашист. :(

Грехи давно минувших дней… :) Страшная яма безвременья 70-х, 80-х…
А что это за газета? Просто так спрашиваю, из любопытства. :)
СПАСИБО Люд!

Рита! Вы говорите с чужих слов и приписываете мне то, что мне абсолютно не свойственно, что я никогда не говорил и не делал.
«А Вы опять призываете к погромам пуская в ход фальшивку о ПРОТОКОЛАХ. У Вас комплексы по отношениям к евреям, потому, что ваш бог - это наш ЧЕЛОВЕК!»
Это – ложь, Маргарита! Откровенная русофобия. Вы огульно обвиняете в моем лице весь русский народ. Сразу во всем!
Я, между прочим, вообще не ортодоксальный христианин. Может быть, и не христианин вовсе. Если Христос и является для меня авторитетом, Он не Бог для меня. Что Вы все в одну кучу!
В общем, я не хочу спорить, это бессмысленно. Но надо иметь хотя бы некоторое взаимное уважение, раз мы общаемся на одном сайте… и в любом случае, такие заявления, как ваше, абсолютно недопустимы.
Я не стал далее акцентировать на ОФ эту тему, только потому что – довольно уже. Надо искать точки соприкосновения, а не раздора. Иначе это все очень плохо кончится. Не для меня, не для Вас – для всех в мире.

Никто меня не блокировал.

Спасибо, Лена.

Вопрос
АДМИНИСТРАТОРУ
Вы еще не все вычистили. Почему-то оставлены такие, например, комментарии:
«Электричка»
«Антисемитского в стихотворении ничего нет, как нет и ровно ничего другого, о чем мы все и писали.
Но автор глуповат - см. обсуждение.
А главное - он еврей.» Ракитская Эвелина

«НАПОМИНАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=388291=3
«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.» Бальмина Рита

С таких вот примерно «рецензий» все началось. Такого терпеть не собираюсь. До сих пор никто передо мной не извинился. Или Вы считаете это нормальным?

Вопрос АДМИНИСТРАЦИИ сайта «Рифма»
Считаете ли Вы нормальными такие вот, например, обращенные к моим произведениям и лично ко мне тексты?
«Электричка»
«Антисемитского в стихотворении ничего нет, как нет и ровно ничего другого, о чем мы все и писали.
Но автор глуповат - см. обсуждение.
А главное - он еврей.» Ракитская Эвелина

ОФ «НАПОМИНАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО»
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=388291=3
«А я не извиню Вас, г-н Иванов. Такие как Вы истребили семью моей матери.» Бальмина Рита

Меня оскорбило, что меня поставили в один ряд с провокатором Имануилом Глейзером, преследующим на сайте цели, весьма далекие от Поэзии.
Выражаю протест против целенаправленно организованной им русофобской травли.

Поэт,
Член Российского Межрегионального Союза писателей,
Действительный член Академии Российской Словесности и Изящных Искусств,
Виталий Иванов

«семена баобаба 11.11.2005 16:32
"...как я выяснил, на планете маленького принца --
впрочем, как и на любой другой планете -- есть хорошие и плохие растения.
Хорошие растения дают полезные семена, а от плохих происходят сорные. Но
семена невидимы, ведь они дремлют в темной толще земли, пока одному из них
вдруг не приспичит пробудиться. И тогда маленькое семечко просыпается,
потягивается и начинает (на первых порах с опаской) подталкивать вверх, к
солнцу, красивый безобидный росток. И если это -- всего лишь редиска или
какой-нибудь розовый куст, то пусть себе растет, пока не вырастет. Но когда
появляется сорняк, его надо вырвать с корнем как можно быстрее, едва
распознаешь, что это за растеньице.
А на родной планете маленького принца есть ужасные семена. Это --
семена баобаба. Почва планеты буквально кишела ими. А баобаб -- это такая
штука, от которой надо избавляться при первой возможности, иначе будет
слишком поздно. Они заполонят всю планету, пробуравят ее своими корневищами.
И, если планета слишком маленькая, а баобабов слишком много, они в конце
концов разорвут ее на кусочки.
-- Поэтому я держусь правила, -- объяснил мне потом маленький принц. --
По утрам, как только приведешь себя в порядок, наведи порядок и на своей
планете, да постарайся на совесть. Так-то вот. Надо непременно вырывать с
корнем все баобабы -- в тот самый миг, когда их уже можно отличить от
розовых кустов, на которые они так похожи, пока еще совсем маленькие. Работа
очень скучная, -- добавил маленький принц. -- Зато немудреная."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

К моему сожелению не было у меня на этой неделе времени на хобби, коим среди прочих является РИФМА.РУ.
Вы ведь помните что я занимаюсь проектом в соободное от основных занятий время.
Когда в ночь на четверг я попал на сайт и скачал горячие темы, то первым
моим движением души было закрыть вовсе РИФМУ и вздохнуть спокойно.
Но утро вечера мудренее, к тому же и модераторы поправили ситуацию.
Так что не дождетесь.

Выслушав несколько мнений по проблеме, проистекшей из комментариев под произведением
"Электричка" я принимаю решение изменить группу корректности с 9 на 8 (со всеми вытекающими)
двум авторам:
Глейзеру Иммануилу и Иванову Виталию.
За что?
Публикация в указанной теме комментариев сомнительной корректности.
Нет ни времени ни желания устраивать из темы полемики.

Однако впредь постараюсь бывать в проекте ежедневно.
Мои извинения тем, кто ждет ответа от меня в привате.
Просьба текущие вопросы направлять по ссылке»

Спасибо, Айдын!

Жизнь – не игра.
Извиняться надо было передо мной вам.

Сафин Михаил
Конева Елена
СПАСИБО

«Администратор
заголовок: Мы можем пообщаться
сообщение:
на эту тему подробнее, но ближе к вечеру Москвы. Вы вроде грамотный человек, но текст не приняли к сведению: Просьба текущие вопросы направлять по ссылке Написать модератору Модераторов трое и по какой причине какие из текстов оставлены а какие живы нужно выяснять в ленте приватов модераторов она общая для всех модераторов. В надежде на понимание Дмитрий»

«Ваши претензии резонны но прошу Вас быть снисходительным к женщинам в силу присущей им иррациональности. Я не согласен с их формулировками и запишу каждой из них по предупреждению. Надеюсь у Вас хватит благоразумия не развивать конфликт далее. В надежде на понимание. Всех благ Дмитрий» 2005.11.12 20:10

Благодарю, Дмитрий!
Но… Я до этого подготовил Вам текст и все-таки отправлю его. Он состоит из двух частей.
С уважением, Виталий Иванов

Доброе время, Дмитрий!
Вряд ли задним числом можно восстановить историческую справедливость. :) Пишу вам, чтобы хотя бы отчасти обозначить свою позицию.
Прежде всего, я благодарен владельцу и администрации сайта за возможность участвовать в интересном проекте.
Но, к сожалению, стали вырисовываться проблемы. Я обратил на них Ваше внимание в предыдущем привате и выставленной вчера в ОФ теме «Администрации сайта «Рифма».
Мне крайне неприятен русофобский националистический бред, который пытается раскрутить вокруг моего имени Имануил Глейзер, привлекая к этому всех, кого только может.
В ОФ я почти не участвую, своих тем не выставляю (вчера – исключение), отвечаю под своими стихами на комментарии, а в ОФ – на непосредственно обращенные вопросы ко мне. При этом не допускаю никаких высказываний, противоречащих правилам сайта. Ни одного замечания от Администрации мною получено не было.
Выхватывание с моих страничек отдельных фраз из контекста и вытаскивание их на ОФ нахожу не корректным. А после этого устраиваются попытки побоища… путем засыла змей под ковром, потому что в человеческом обсуждении вопросов, выходящих за горизонт буреме, Глейзеру сказать нечего.
Я не «антисемит», не «ксенофоб»… Каких только ярлыков мне уже не приклеили! Неоднократно заявлял, что люблю талантливый еврейский народ. Но ненавижу фашизм любой национальности, в том числе русский или еврейский. Насчет «русского фашизма» никто не возражает. А вот давно уже в кино и литературе общепринятое понятие «еврейский фашизм» вызывает у Глейзера полную потерю облика человеческого. Предложение бороться вместе против любого фашизма – отвергнуто категорически!
Понимаю, на литературном сайте не место обсуждать вопросы «антисемитства», «русофобии» и фашизма. Я их и не поднимаю. Но когда они уже подняты односторонне, в провокационном ключе, не думаю, что должен молчать и скрывать свое мнение.
Ситуация, видимо, Вам понятна. Я обозначил свою позицию и ни на что особенное не рассчитываю.
С уважением, Виталий Иванов

Забочусь о людях. :)
Зафиксировать поток сознания, на мой взгляд, - задача не менее важная, чем оставлять только лучшие страницы его.

«Сложная ситуация
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=106=13

Спасибо, Юллила! Искренне рад Вам!

Доброе время!
Огромное СПАСИБО тебе за добрые слова и поддержку. Без этого ПОНИМАНИЯ можно было б сойти с ума от одних только мыслей, что ты, может быть, видишь то чего нет и говоришь о несуществующем. Нет, благодаря тебе и еще ряду товарищей :) я все более убеждаюсь, МЫ – ПРАВЫ !
Прекрасно, мужественно и сильно повел себя Влад Коне. Молодчина! Не буду всех перечислять – не так мало народа, оказывается, видит «голого короля». :)))
«Менаду» - нет не читал. Полюбопытствую. :) Ты меня заинтересовала. :))
Мы с Ритой, кстати, теперь в привате ругаемся. :)))
Гроблю только здоровье на этих гадов…
Написал мне и Администратор, признав мои претензии обоснованными. Однако «статус-то» мой – снижен уже! Вот так. :)
Твой Виталя

Привет, Володя!
Спасибо за информацию. Этих тонкостей, честно сказать, не знал. Учту!
А у нас вот многое мы не помним – наследственная память разорвана, поэтому и не всегда знаем, что празднуем… Что сделали с Россией и делают! Страшно!
С уважением, Виталий

Мега-мир – суть мир, атомами которого являются звезды, телами – галактики и т.д. Да, для нас этот мир трансцендентен. Потому что наши органы чувств, усиленные и дополненные средствами науки и техники созданы макромиром и на него ориентированны. Закон соразмерности исследователя и исследовательской лаборатории с объектом исследования. :)
Спасибо!

13.11.05
Да, надо жить… Хорошо Верочка! :)

Да, «Агдам» был не совсем красный, конечно… Тут некоторое поэтическое преувеличение есть. :) По цвету. А по вкусу – любимый напиток, дешево и сердито. :) Эх, молодость… бутылка по кругу!
Вот так вот и спаивали русский народ…
Вспоминается «Красный вермут», «Волжское» и, конечно же, «Солнцедар» - просто подарок народу. :(

Наверно, мы все виноваты,
Но я больше всех виноват! -
Не время, а кукла из ваты;
Не молодость, а листопад…

Летят помертвелые листья,
То наши надежды летят.
Как будто, сознание чистят...
Зачем? - не вернуться назад!

Что вспомним? Похмелье и ломку?..
В какой-то кошмарной стране
Я был безнадежно искомкан,
Мечта умирала во мне...
Спасибо, Иван!

Осенний вечер грустно бродит в роще.
Ему я расскажу все у пруда.
Тебя, любимая, я никогда не брошу,
Не отпущу тебя я никуда!

В костре прощальном заалевших кленов
С холодным солнцем хочется сгореть.
А рядом марш играет похоронный
На пятки наступающая смерть…

Маргарита Элго
Трифонов Иван
СПАСИБО!

Коронелли Джулия
Откуда в моих стихах может быть что-то «антисемитское», если я не антисемит? :)) Я вообще не «анти», а «за»! За исключением, конечно, таких неприятных типов как Имануил Глейзер.
СПАСИБО !

Сычева Марина Доброе время! :)

Ворошилов Сергей Май в душе – Май самый главный! :)

Счастье – жить и мир видеть таким. Отличные стихи!

Эвелина Ракитская
Нет проблем. Раз у меня тут ваши все собираются, ради бога! :) Пусть «Электричка» будет местом для добрых встреч. :))

Семин Евгений
Бомжи, не бомжи – не важно, в конце концов. Они – иные. Хотя бы потому что платить не хотят, пьют в тамбуре… Хотя некоторые пьют и в вагоне, даже и курят, не говорю уже – спят на скамейках… :) Чем далее от столиц, тем проще нравы.
А межнациональный конфликт Глейзер на любом месте может раздуть. Талант удивительный! :)) У каждого – свой, у кого в чем проявляется. :)
Плюс в том, что теперь на Рифме это будет делать сложнее. :)

Маргарита!
Луну медлительные скрыли облака,
Уныло-темные, безвыходно-лиловые…
Как ты, любимая, сегодня далека -
Как звездочка за тучами тяжелыми!

Закрыто небо и темна земля.
Неясно ничего на свете.
И тихо так, что слышно – на ветвях
Во сне бормочет бедолага-ветер.

И мне заснуть давно уже пора.
Но я не сплю. И, верно, не засну я…
Во мне две звездочки тихонько говорят
О женщине, которую люблю я!

Виталий Гайдук
Имануил давно у меня в черном списке. Так он приноровился вытаскивать с моих страничек особо ему глянувшееся в ОФ и там обсуждать и рекламировать. :) Это я ему запретить не могу. Черт с ним! :)
Насчет замечания. Стишок, в общем, простой, без претензий. На настроении. Эти две строчки меня тоже немного царапают, как, впрочем, честно сказать, и в целом стихотворение, написанное довольно давно… Что-то в нем есть очень хорошее, на мой взгляд. :) Но что-то, наверное, слишком детское… для таких взрослых вопросов. :)

Насчет Тереха я писал уже. Может, она рассказывала тебе? Ничего, если на «ты»? Не против? :)
По-моему, он не злой человек. Хотя не скажу, что хорошо его знаю. Наверное, пошутил глупо, потом опомнился. :) Такое бывает с талантливыми людьми… :) Думаешь о своем, вроде, смешно… потом оказывается, человека обидел.
Хорошо, что он это понял.
А с Дмитрием Бочаровым мы обменялись несколькими приватами. Претензий у него ко мне нет. Наоборот, он нашел мои претензии, выставленные в ОФ Администрации – «ОБОСНОВАННЫМИ». И обещал приватно принять меры… уже не ко мне. :)
Так что все, вроде… а в остальном, прекрасная маркиза… все хорошо! Все хорошо! :)))
СПАСИБО !

Да… с удивлением обнаружил в «Новых произведениях» «Сложную ситуацию».
Все это было бы смешно… когда бы… Нет, не могу!.. Нет слов… Пойду водицы попью.
:(((:))):

Очень хорошо! Решился последние баллы отдать Вам. :)

Плющиков Владимир
У нас в Питере уже холодно… По-моему, и у Вас тоже. :))
СПАСИБО !

Гойзман Владимир
Адис Кристина
СПАСИБО !

14.11.05
Светланов Инокентий
Исключительно приятно слышать. СПАСИБО !

Поздняков Марк
О, да! Женщины как раз между небом и морскими пучинами. И мы тоже - вместе с небом и морем! :) СПАСИБО!

Привет, …!
Да, не просто тут… Но мы все-таки сделали их! :))) Частично. :)
Держитесь!
Ситуация такова, что мне придется по личным причинам появляться здесь мало… некоторое время.
С теплотой и любовью, твой Виталя!

Отлично! Легко и свободно, как облака…
Мы отдохнем на небесах.
Манят заоблачные тайны
Там где-то в солнечных лучах
Таится мир необычайный.

Вглядись получше в небеса –
Отдохновенье и прохлада.
Сверкает звездная роса
На тропках сказочного сада.

Наверное, очень приятно получать такие стихи. :)

Красиво :)

Хорошо!

Ооо!.. Затяжной… Это очень рискованно! :) Как затяжной прыжок. Но каковы ощущения!.. :)))

Благодарю, Александр! Рад. С уважением,

О, Авигдор! Доброе время! Обязательно полюбопытствую, навскидку сказать не могу.
Рад, что зашли. СПАСИБО !

До свидания, …!
Некоторое время за меня будет перевыставлять Ре-публикации Люда - жена. Если у нее получится. :) Отвечать не смогу. В крайнем случае, если у кого-то будет много вопросов, можешь сказать, что меня на Рифме нет, и я попросил кого-то просто перевыставлять стихи, чтоб не исчезли.
А я исчезаю… Но однажды вернусь! :)
Удачи, здоровья и всего самого доброго тебе и всем нашим друзьям! Виталя

15.11.05
Покрепче, Верочка? Вот такое есть, например. :) В этом розовом дней накале…

Шварцман-Нелидова Лена
Если душа есть, ей и больно бывает.

Адис Кристина Спасибо! :)

Да, возможно, эта река памяти, сияющая река – не только моя, можно посмотреть шире. Где наши друзья? Где любимые?.. Наших отцов, дедов… Где они сами?..
Спасибо, Иван.

Да, не сробеет ли Москва пред женихом – главный вопрос! :)

16.11.05
Беркович Михаил
Спасибо за мнение. Сколько людей, столько мнений! :) Подумаю. Но, вроде, нет никакого особенного поэтического криминала. Последняя же строфа о том, что не просто душа – там, но и мое «я», и все что с ним вместе однажды уйдет туда «где темный лес и светлая река»… навсегда.

Поздравляю с днем рождения Володя!

«На одну твою короткую взамен!»
Вспомнилось… «Я написал тебе стихи…»
Любви и счастья, Лена! :)

Да… музыка в крови… Чьей? Поэта, наверное. Хорошо, что не в другом чем-нибудь!..
Шутишь над самым святым, Верочка!
Не откажусь ни от одного своего слова! :))

Мигунова Людмила Это музыка – взаимной любви. СПАСИБО !

Вот, указал. :) Ах, да! Это еще музыка в сердце любимой. Она играется горячею кровью!!..

В третьей и четвертой строке первого катрена указано в чьей крови, Верочка! :)
«моей – к тебе»

Отлично!

Не выразить словами! Стихами? Может быть… Они, как ноты сердца…

Какое страшное стихотворение! К чему бы это?..

Отлично! +++++ :)

Как же не было обсуждения? А вот это?.. :) «СТРАСТИ ПО ЕСЕНИНУ» http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=387788
На мой взгляд, сериал просто ОТЛИЧНЫЙ ! Смотрю все, не отрываясь!

«превращать в окончательную непристойность русскую поэзию, и без того загнанную в угол» - тебе, Имануил, НИКТО НЕ ПОЗВОЛИТ !

«Надо сильно не любить прекрасного поэта, чтобы так представлять себе его жизнь, пусть он и не был паинькой. Конечно, я понимаю, что рекламирую эту ничтожную книгу. Но что тут поделаешь? В конце концов, «каждый пишет, как он дышит». Только пусть графоманы и халтурщики не думают, что их делишки остаются незаметными. Зачем в начале ХХI века превращать в окончательную непристойность русскую поэзию, и без того загнанную в угол? Можно было бы ещё привлечь многочисленные – в объёме всего тома – примеры, но в принципе и так всё совершенно ясно.»
Имануил Глейзер
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=388512

Привет, …!
Я тут вырвался не надолго. :) Вот гады! Опять по Есенину бьют!

Володя. Эту фразу сказал Имануил. Ты хоть понимаешь, ЧТО он сказал?! Или ты с ней согласен?
Жаль, времени нет. Надеюсь, без меня народ разберется… с «любителем русской поэзии». :)

17.11.05
Бельковский Михаил
И без баллов – СПАСИБО ! :)

Сафин Михаил
Отлично! Спасибо за стихи!

Не понимаю, почему мне нельзя цитировать слова Глейзера, размещенные в этой теме? Например, эти:
«Зачем в начале XXI века ПРЕВРАЩАТЬ В ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ НЕПРИСТОЙНОСТЬ РУССКУЮ ПОЭЗИЮ, И БЕЗ ТОГО ЗАГНАННУЮ В УГОЛ?»

Имануил Глейзер
Один вопрос. К какой поэзии относите Вы себя – русской или другой? Если другой, то какой же?

Пост не туда вставил…
Мнацакяна? Так хоть бы кавычки поставил!
И что за провокационные перепечатки? Надо все-таки думать, что распространяешь, Имануил!
В корне не согласен!

18.11.05
Фильм о Есенине не лишен недостатков. Однако принципиально важно, что он вообще появился. Неужели, это не ясно? Что, лучше бы его вообще не было?
Безруков прекрасно читает стихи. Естественно, его чтение отличается от есенинского. А что, могло быть по-другому? Он обаятелен. Конечно, он – не Сергей Александрович. А что, кто-то надеется однажды увидеть в художественном кино живого Есенина? А то, что кому-то ближе Меньшиков, кому-то Безруков – дело вкуса. Возможно, и Меньшиков сыграл бы не плохо. Не отрицаю. Безруков сыграл – блестяще! С чем вообще в русском кино эту актерскую работу можно сравнить?
В целом фильм может отталкивать или утонченных эстетов (и то не факт), или тех у кого душа не русская, а иная какая-то. На мой взгляд… Так таким людям, думаю, и не надо много говорить об этом фильме. Зачем? Это даже неестественно как-то. :)

Привет, Александр. Да, так дела… средне. Болею немного. Скоро, видимо, придется исчезнуть совсем… Надеюсь, на пару недель, не больше. :)
Не сдавайтесь тут без меня. :)
Виталий

Имануил!
Не стыдно поэту судить по газетам?

Доброе время, Алексей!
Спасибо за предложение! Подумаю. В любом случае, на ближайшие несколько недель я из Инета исчезну. Так складываются обстоятельства.
Киньте ссылку посмотреть что-нибудь – стихи, манифесты… Вернусь, полюбопытствую! :)
Виталий Иванов
ЗЫ. А Глейзер как наезжает, так и отъезжает. :) Думаю, я его хорошо осадил на Рифме. У многих открылись глаза. :)

Володь. А кто говорил об «эпохальности»? Не слышал об этом. :)
Конечно, фильм может нравиться или не нравиться. И вкусы могут меняться со временем. Вот, например, «Бриллиантовая рука». Когда вышел фильм, не воспринимал совершенно. А теперь смотрю с удовольствием.
Думаю, и «Есенина», со временем, все больше людей будут смотреть… с интересом и пониманием. Потому что надо - понять. Понять боль Есенина и боль авторов фильма, русскую боль.
А мне фильм сразу же в душу лег, с первого кадра.
Я не даром спросил Глейзера, к какой поэзии он относит себя – русской или какой-то еще. Потому что, если он относит себя к русской поэзии, значит цитата «ПРЕВРАЩАТЬ В ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ НЕПРИСТОЙНОСТЬ РУССКУЮ ПОЭЗИЮ, И БЕЗ ТОГО ЗАГНАННУЮ В УГОЛ» относится и к нему тоже. Значит, это его «загоняют в угол» и превращают в «окончательную непристойность» - его. А также, Володя, между прочим, - тебя, если ты согласен с такими вот мнениями имануиловских авторитетов. Или я что-то не понимаю?
Для всех, кто считает себя поэтами русскими такие заявления оскорбительны! Или, на твой взгляд, русской поэзии больше нет, а есть только «русскоязычная»?
Хочу подчеркнуть, что никакой «национализм», «антисемитизм» и прочая дрянь здесь не причем. Абсолютно! И заранее говорю, не надо, ИМ, переводить стрелки!

Володя. А как это «не может быть самой по себе русскости»? А китайскости, французскости, немскости… :)) Тоже не может? Извини, пошел по твоему пути словообразования. :)
Для меня «русскость» - Пушкин, Лермонтов, Есенин, Чайковский… Вне зависимости, кстати, какая текла в них кровь. Все они любили Россию!
А вот заявления, типа «начало современной поэзии лежит в 19 веке. Уже оттуда её развитие пошло в неправильном направлении - кстати, во многом благодаря великому Пушкину» – считаю не просто полным бредом (согласен здесь с Игорем Преклонским), а желанием стереть русскую поэзию как таковую. И устроить мировой рай без границ, типа по Троцкому.
В этом ключе запрещался Есенин, а теперь Лермонтова называют «не нужным нашему времени». - Черт! Висела статья какого-то молодого идиота на первой странице Стихиры долгое время. Точно сейчас уж не вспомню, как он обозвал Лермонтова. Но суть такова.
А теперь вот Пушкин – «неправильное направление»!
Ты не улавливаешь нечто общее во всех этих наездах?

Вот, Володя! С этими твоими словами я абсолютно согласен! :) За исключением, пожалуй, первых двух предложений. :)
На мой взгляд, в рамках русскоязычной поэзии – эти рамки почти безграничны :) – есть целый ряд течений, слоев, разделов, определяемых, в том числе, и оттенками национальными. Но! Это, конечно же, служит – должно служить! – отнюдь не раздорам, а взаимному нашему обогащению. И тут не помешают – не должны мешать никому! :) – ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Есенин. :))))) Никто другой из поэтов, пишущих на языке русском.

Поправка. За исключением первого предложения. :)

19.11.05
К сожалению, есть люди, которые хотят, чтобы в русскоязычной поэзии не осталось ничего русского. Ни за что не поверил бы в это, если бы не видел сам постоянно.
Примеры я уже выше привел.

«Г. непотопляемый. Это - человек без чувств, без достоинства, без нормальной человеческой гордости. Ты бы знал, как его приняли на сайте! Кипели недели две, команды организовывали - кто за, кто против. Я бы со стыда сгорела! А ему - с гуся вода. Как робот.»

Привет!
Черт с ним, с Глейзером! Вырвался на выходные… А потом уже точно исчезаю на две недели. Приболел. Если меня зарежут, как Фрунзе, ты знаешь, кто виноват. :))
Держись! Молись за меня. Не поминай лихом… Твой Виталя
ЗЫ. Произведения за меня будут перевыставлять.

Припаду губами к телу твоему,
моя Родина!
Зацелую язвы твои,
омочу слезами горя…

Чем искупить мне вину мою,
рана моя, Россия?!
«Мечта о России»
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Самое сложное – быть простым. Отлично, Володя!

Да… все как-нибудь сложится. :) Обязательно!
Прекрасные стихи, Сергей!

20.11.05
«ну не пугай ты так! Зарежут ... Ох! Ты что, в больнице? Выздоравливай скорей! Молюсь!”

Кто же занимается на сайте злыми делами?

А Администрация не может выявить негодяя? Вопрос-то серьезный.

«Мы тут на Марголиса наехали - за тебя! :))»

Привет! :)
Мужественный поступок. А что он сделал такое? :)

Думаю, повезло не только нам, но и ему! :)

Перечитал, Люд. С удовольствием добавляю баллы, сколько могу! :)

Ну, это как посмотреть… Может, он сам опозорился. :)) Я за свои слова отвечаю и от них не отказываюсь. А вот ему за некоторые, возможно, стыдно уже. Или потом стыдно будет.
Впрочем, есть и такие люди, которым не знакомо понятий совести и стыда. Но Леонид, надеюсь, не из таких. :)
В любом случае, СПАСИБО! Это вы что в привате сражаетесь? :)

Кстати, почему вы именно Марголиса выбрали? Я в ОФ много с кем сталкивался. :)

Ага! Пошел смотреть. :)

О, горе мне!.. Нет ничего нового под Луной…

А, не пожалею последнего балла! Что-то есть неуловимое в этом стихотворении. Хотя, строго говоря, нового ничего нет. :)

Леонид! Есть, конечно, погрешности… Но, вообще говоря, очень спортивное стихотворение! Хоть прямо в школьную стенгазету! :)
Баллов уже нет. Увы. Последнюю единицу поставил только что… :)

«мы не выбрали - он сам поставил стишок для журнала Пионер, а тебе говорил, что с такими регалиями типа такой уровень стихов! Вот мы и пошли на его "уровень" поглядеть. :))»

Я, в общем, понял. :) По месту отметился. Правда, я думал, что стиш для школьной газеты… Оказывается – для журнала! :)))

Боюсь, месть будет жестокой… :) Не в том смысле, что боюсь, а просто теперь всем нам не поздоровится. :))) А ведь 150 баллов за стенгазету! :)))
У меня лучшие стихи – примерно столько же. Вот она, солидарность в действии! :)
Черт с ними. С нами – Бог! :)

Я в понедельник ложусь в больницу недели на две-три. Ничего страшного, если не зарежут, конечно. :)) Надо, говорят, подлечиться.
Всю жизнь считал себя человеком абсолютно здоровым. Но, видимо, враги исхитрились, достали… :) Шучу. Еще вместе пошутим! :)
Утром загляну ненадолго, и все…
Держитесь тут без меня! А я там буду вас морально поддерживать.
До встречи! Твой Виталя

А может быть, мы все-таки делаем чудеса? Ведь сама даже жизнь наша – Чудо! Если, конечно, ее не считать «проклятьем», «цепью невыносимых страданий» и прочее. :) Думаю, к такой «философии» подталкивают нас наши враги.
Иван, мы должны творить чудеса! Иначе, как же мы можем помочь нашей Родине?

«Виталь, давай лечись как следует! И ни о чем не думай! Игры всё это. Здоровье - главное! Жду и жду! С любовью Я»

СПАСИБО! Все так и будет! :)
Иногда кажется, чудеса там, где нас нет, но самое драгоценное – рядом! :)

Иным, кроме попугая, нужен шарманщик. :) Или пастушок с дудочкой… Божьей. И пусть мелодия – не кончается! :)
Баллов, увы, нет.

Журавли, говорят, клюются намного больней, чем синицы. Хорошие стихи.
А баллов, нет, к сожалению. :)

Странно, действительно…
А почему мы не знаем всех наших героев? :)

21.11.05
Конева Елена
Зимовец Елена
Маргарита Элго
Мокрякова Светлана

СПАСИБО ! :)

Без обид, Леонид, да? Неудачные стихи встречаются даже у классиков. :)

Всем ДО СВИДАНИЯ !..


Рецензии
Да, Виталий, Вы не просто антисемит. Вы антисемит с кашей в голове. А полезность книг, на которые Вы ссылаетесь, подтвердил поступок Копцева.

Рита Бальмина   16.04.2006 07:31     Заявить о нарушении
Рита я антисемит ровно настолько, насколько вы русофоб.
Охота вам развешивать ярлыки. Это вместо того, чтобы думать? :)
Времена единогласия и партийных решений закончились. И каждый вправе искать и отстаивать свою точку зрения. Естественно, в рамках закона и не путем крови.

Вы вот в курсе, что на днях в Питере на Апраксином рынке 50 лиц афганской и кавказской национальности забили чуть не насмерть русского милиционера?

Виталий Иванов   16.04.2006 12:34   Заявить о нарушении
А еще, между прочим, на днях (вчера услышал по ТВ в передаче Соловьева) трое бритоголовых неизвестной национальности на выходе из семинарии забили битами православного священника (или послушника).
Почему-то «свободная пресса» не пишет об этом.

Виталий Иванов   17.04.2006 20:46   Заявить о нарушении
Я не русофоб. Мой муж - русский, живет в Арзамасе. А Вы - ярый антисемит, и жены еврейки у Вас никогда не было, ручаюсь.

Рита Бальмина   23.04.2006 06:27   Заявить о нарушении
Рита, а зачем мне жена еврейка? У меня своя есть. :) Вполне устраивает. :))
Но близкие знакомые еврейки были, конечно. Как и женщины других разных национальностей. :) Впрочем, я не такой уж и бабник. Больше стихами интересуюсь, чем национальностями. :) По-моему, в отличие от Вас. :)))
Что Вы, в самом-то деле, Рита? Из меня монстра какого-то делаете… Будете настаивать сильно, действительно, стану антисемитом. :) Зачем это Вам? :) Хотя это вопреки моему воспитанию, опыту 50-ти летнему и проч., проч…

Все вы какие-то закомплексованные, ей богу! :)
Искренне говорю, вы мне симпатичны. И стихи у Вас замечательные! И сын на фотографии просто красавец!..

Вот только с дачи вернулся… открытие сезона. :)

Виталий Иванов   23.04.2006 21:49   Заявить о нарушении