Мимолетное

Мое сердце железными спайками и цепями навеки заковано
Не хочу я как вы ходить стайками и искать огня без повода
Я сама по себе, свободная, и капканы уже расставлены
Под ногами земля холодная и в руках моих многие таяли…
Обойдусь без контрольного выстрела, очень метко глазами стреляю я
По мишени, в сердце неистово, ржавой пулей ствол заряжаю…

****



Тогда нам было по пятнадцать и мы праздновали Новый год вместе. Мы напились шампанского и валялись в снегу. Не в силах держать свои детские чувства я поцеловала тебя, я сама не понимала что делаю, поэтому эта история была давно забыта нами.
 Прошло почти семь лет. Теперь мы учимся в одной группе. А ты совсем не изменилась, все также похожа на ангела. Твои короткие светлые волосы всё также пушатся, а голос все такой же детский и пронзительно нежный. Тебе уже двадцать один, но больше шестнадцати тебе никто никогда не дает.

Ты сидишь на самом первом ряду, прямо перед носом у преподавателя. Ты всегда внимательно слушаешь, и всё записываешь, а я ужасно ленивая и несобранная.
Утром встаю нехотя и неторопливой дорогой иду в институт.
Прихожу в аудиторию и занимаю самый последний ряд. Там и поспать можно и делами своими заняться.
Все это время мы с тобой почти не общались, лишь изредка я просила переписать твои лекции. Но в последнее время ты как-то странно стала смотреть на меня. Я такие взгляды сразу чувствую. Проходя мимо, ты хитро улыбаешься или еще лучше – подмигиваешь мне.
Ну и вот, сижу я значит на своем любимом последнем ряду, как вдруг приходит смс: «Привет камчатка, как настроение?», смотрю, а смс-то от тебя. Пишу ответ: «на камчатке хорошо, пересаживайся ко мне». На следующую пару ты с тетрадками и вещами перебираешься на последний ряд. Мы начинаем болтать, а этих шести с половиной лет, как будто и не было. Мы стали вспоминать какие-то совсем детские истории и громко смеяться, пока нас не попросили удалиться за нарушение тишины. Ты совсем не расстроилась этой сорванной лекции. Ты предложила посидеть в какой-нибудь кафешке и я с удовольствием согласилась.
Мы сидим и болтаем до закрытия. Потом ты предлагаешь продолжить вечер у тебя, тем более что родителей нет дома, да и завтра только на третью пару.

Уже совсем поздно и мы в твоей комнате. Ты смотришь на меня своими ангельскими глазами и говоришь:
- А я ведь помню как ты меня поцеловала.
Выключается свет и …………………………..

Ты сидишь на первом, а я на последнем и иногда мы пишем друг другу приятные смс.


Рецензии
знаете, такое чудесное стихотворение в начале, что остальное просто теряется. Это надо отдельно

Лора Эл   06.02.2006 19:49     Заявить о нарушении