Формы счастья

Форма 1. Овал
Я не знаю, когда настанет тот момент, когда я возьму на руки своего собственного малыша, да и настанет ли вообще, но у меня захватывает дух, когда на руках моих лежит мой маленький племянник. И бутылочки с детской смесью, и первые наши зубы, и невинные яркие погремушки, и, как кажется, самая любимая улыбка на свете – это утренняя улыбка малыша, все это составляющее неимоверного счастья. Счастье, излучаемое ребенком.

Форма 2. Ромб
Иду поздней весной по пыльной дачной дороге босиком. Пинаю мелкие камушки и жмурюсь от яркого, хрустального солнца, будто бы родившегося заново этой весной. Стрекочат в зарослях паслена невидимые цикады, перекликаются на небольшом озере микроскопические нырки, и медленно-медленно ползут по бирюзовому небу неторопливые кучевые облака. Счастье, подаренное природой.

Форма 3. Спираль
Я люблю целовать твои солоноватые губы. Я люблю кусать их и исследовать языком. Я обожаю это нахлынувшее, это дикое, это чудовищное ощущение опустошающей страсти. Я таю в горячих мужских руках, я рву зубами наволочки, я расцарапываю твою спину. Разум, стыд, честь, быт, сознание, все остается за пределами этой постели, этой комнаты, этого дома, этого мира. Остается только всеобъемлющее, невероятное, разрывающее…
Счастье сжигающей страсти.

Форма 4. Треугольник
Каждый день она ждет меня на холодных ступенях подъездной лестницы. Каждый день она не слышно и легко ступает за мной на последний этаж. Каждый день я выношу ей кусочки мяса из супа, колбасу и кефир. Черная, пушистая, смешная кошка с зелеными глазами. Я узнана ею из десятков людей, заходивших за день в подъезд. Я понята ею, я нужна ей. Два (от силы) килограмма благодарности и ласкового подхалимажа. Интеллигентно поев, она нежно тыкает меня холодным носом в руку, мурлычет и убегает творить свои кошачьи таинственные дела и ждать меня завтра. Это пушистое счастье – быть кому-то необходимым.

Форма 5. Квадрат
В неделе семь дней. В рабочей неделе пять. Пять дней подряд – суета, шум и дела, дела, дела… Кассеты, заказы, студия, клиенты, коллеги, перекуры, проблемы… Я есть. Я винтик в этом неутомимом организме. Винтик крутит, скрепляет, поскрипывает, помогает организму жить. Винтик каждый месяц получает вознаграждение и потихоньку, заглядывая в портмоне, улыбается такому нужному, такому заслуженному денежному эквиваленту. Винтик испытывает счастье. Счастье – удовлетворения собой.


Форм много. Цифр много. Счастья много. И это тоже счастье….


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.