Депрессия

Ничего не ново под этой луной. Ничего.

У меня депрессия. Мир кажется серым и тусклым. Звонят друзья: «Пошли в кафе!». Пошли, только что от этого изменится? У меня – ничего нового, всё как у всех – жена, даже красивая ( что удивительно с моей внешностью), работа, даже интересная (кто бы мог подумать…) И времени хватает хорошо отдохнуть, музыку хорошую послушать… А вот надо же … Депресняк…

Звонок. Звонит мой старый друг. Он когда-то жил в Сибири – теперь преуспевающий программист. А был охотником – медведя мог завалить. Придумали компьютеры – и мой друг пропал… Теперь без ноутбука себя не мыслит, переехал в Москву… И даже богат – талантище… А нет-нет да потянет на природу. Позвал меня в ,Подмосковье – у них там какая-то охотничья избушка, банька… А почему нет? Поехали! Я сейчас не отчего не отказываюсь… Депресняк…

Приехали в лес. Избушка странная какая-то – приземистая, присела на один бок… Внутри – пусто, но тепло. Разместились, баньку растопили – хорошо… Напарились… Разомлели – рукой не двинуть… И вдруг друг – а давай в снег! В снег? Ну что ж, снег так снег. Выбежали – кругом сугробы – по пояс… Разбежался, плюхнулся… И куда вся тоска делась? Уплыла…

Потом домой… Железная дорога прорезает белое поле на две части. Я – на пути, «торможу» поезд. Русская забава – рулетка некоим образом. Успею или не успею отскочить? Успел… И поезд остановил. У него здесь остановка, оказывается. Хоть от начальника поезда по шее получили, но домой поехали.

А потом опять – дом, работа, дом… И снова я у микрофона. С гармошкой – депрессия прошла…


Рецензии
У вас депрессия, а у меня хандра. И как плохо, что рядом нет ни баньки, ни снега!

Виктор Тарасов   08.06.2009 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.