Комментарии, декабрь 2005 г

16.12.05
Всем ПРИВЕТ! Вот и я. :)

Привет, Маргарита! Все хорошо. Я уже здесь! :)
Я поднимался в небеса
И опускался в пропасти…
Одно! Гордыне или робости
Нет места. Всюду действуй сам –
Протопчешь тропку к чудесам! :)

Габриэль Александр
Не советую специально пользоваться «техническими приемами». Ни простыми, ни сложными. Пишите, как пишется, слушайте сердце свое, и тогда… может быть, придет Вдохновение! :)

Ириш! Выставлял стихи все еще не я - заранее подготовил на всякий случай подборки. А теперь вот – это уже я!. :) Урааааа!!!.. :)))))

Кузнецов Джелал
Возможно. Всем нам иногда дано ошибаться. :) А размер… Надо просто читать медленно, торжественно и… несколько демонически. :)
Финал же у демона не может быть однозначным. :) Спасибо!

Любанин Виталий
Я тоже по Ожегову проверял. Давно еще. :) Есть такая форма! Спасибо, тезка! Рад, что понравилось! :)

Коркин Владимир
Демон потому и одинок, что всемогущ. :) Не бывает двух всемогущих. Но одинокими бывают и не всемогущие. :)
Привет, Володь! Вот я и здесь. Твой кулак внес свою лепту в мое возвращение. СПАСИБО ! :) Еще потопаем, потворим! :))

Сафин Михаил
За отсутствием возможности свободно выставлять стихотворения приходится комбинировать. :) Может быть, и не всегда удачно. :)

Привет Ириш!
Вот я и здесь. Ура! Все в порядке. :)

Мокрякова Светлана
Бондаренко Елена
Суворов Александр
Коркин Владимир
Васильева Ирина
Полякова Татьяна
Конева Елена

Сиреневые горы ждут нас. :) Всем СПАСИБО !

*** Из любимых :)

Где герои, там и грехи :)

Конечно же, квадратная! :)

Почитай меня… не забудешь! :)
Хорошо, искренне…

Привет гномикам! :)

Спасибо, Андрей!
Знаем мы этого автора. Неплохо пишет, есть искры божьи. :)
Коллективная жизнь моей головы
«У хера есть своя голова – ему твоя ни к чему. ;))»

Я как-то его от себя не отделяю. В этом смысле, Александр, у меня две головы. :)))

Куклам – кукольное счастье! :) Людям – грусть и страдание…

Не могут быть сорванные цветы всегда свежими. :)
Отличные стихи, Ириш!

Ждет, Ириш! Ждет! Обязательно! :) Сиреневые горы…

Кого-то мне этот дурачок напоминает. :)
Потом уже прочел комментарии, последнюю страницу. Вполне и без них довольно, все ясно. :))

Спасибо, Люд! Да, я уже почти здесь! :)) А был… об этом лучше забыть.

Отлично!

17.12.05
Коне Владислав
А ведь можно и так сказать, Влад. Здорово, что у нас есть такая возможность! :)

Бондаренко Елена
Все звезды – братья и сестры мои! :) Спасибо, Лена! :)

Привет Таня!
Дела? Да вот больше месяца провалялся в больнице. Операция средней тяжести. :) Ну, теперь, вроде, пошло на поправку.
Рад за тебя. Держись Евгения. Он хороший человек! :) И нужный.
Виталий

Привет, Ириш. Да, теперь – только «Парламент»! :) А я вообще брошу. :) Почти, можно сказать, бросил уже… :))) Курю только когда выпиваю. :))) СПАСИБО !

Ольгерт Ольга
Да, вперед!.. Только вперед!.. Ни шагу назад!.. :)
Шел он по жизни - один, не спеша,
Словно тропинку во тьме освещал…
Сердце горело его, как свеча…

Доброе время, Александр! СПАСИБО ! :)

На моей страничке «Виталий Иванов. Комментарии» таких текстов довольно много – по месяцам с 2001-ого по 2004-ый год. :) Некоторые считают, что в них вся – ну, если не вся, то существенная часть истории СтихиИ.
К сожалению, не могу отвечать на сайте – нет доступа, заблокирован администрацией. Спасибо Вам!

Привет, Александр!
Где пропадаешь опять? На Стихиру к тебе загляну. :)
Меня в Инете самого не было больше месяца – приболел. Операция средней тяжести. Только вот вырвался из больницы, еще не окончательно. :) Кошмар! Но дело идет на поправку. Сказали, что организм абсолютно здоров… после того как отрезали лишнее. :) Им бы только порезать! :)))
Разгребаю завалы. К тебе на днях загляну.
Вообще, жаль, что ты пропадаешь так надолго! Не исчезай!

Как же можно не любить… чудо? :)))

Все даже лучше, чем мы думаем, Ириш! :) Я уже почти здесь. :)))

Что, уже пора начинать? :)) С Наступающими, Марина! :)

Суворов Александр
Тогунов Игорь.
Спасибо! Рад! :)

«Компания из 18 человек. - Давайте выпьем за нацменшинства! Начинаем выяснять. Украинцев - четверо, Евреев-семь, татар - двое, даже дагестанцев и то двое, соседи молдоване приехали-двое. И только один - русский. За него и выпили. К чему это я? Да просто поделилась своей историей.»

Вы правы, все меньше людей готовы признать себя русскими. У всех мол намешано бог знает что – это когда речь о русских заходит. А евреи – есть, дагестанцы, татары, молдаване… Все есть, нет только русских. А я вот – русский! И дети мои – русские. И мы не вымрем, как мамонты! :)
Без русских Россия будет совсем другою страной… :(
ЗЫ. Извините за задержку с ответом – отсутствовал тут некоторое время.

Хотелось бы, чтобы хозяйка еще пожила. А цветов мы ей подарим! :)) Не на похороны! :)))

На дне…
Трифонов Иван
Нет, это река подсознания. Которое глубоко-глубоко… Глубже Стикса.

Васильева Ирина
Я уже здесь. Всплыл. :)

Конева Елена
Лежит Аленушка на дне,
Как в сказке, хороша,
Быть может, грезит обо мне,
Едва-едва дыша…

Иванушка, мой лучший друг, -
Козленочек в лесу?
И я – один… Что за недуг
По жизни я несу?

Спасибо, Лена!

«Сорванный цветок»
Сафин Михаил
Подумалось, не в этом ли – русская национальная идея? :) Спасибо, Михаил!

Конева Елена
Спасибо!

«Ноты сердца»
Лохматова Татьяна
В любви человек касается вечного. Через любовь, зачиная детей своих в Акте Творения, мы прикасаемся к создаваемой из поколения в поколение, протянутой через миллионы и миллиарды лет бессмертной ленте наипрекраснейшего, что есть во Вселенной. Вот почему, любя, мы ощущаем волнение ни с чем не сравнимое, ведь в любви мы физически, материально, а не идеально соединяемся с вечным.
На самом деле, мы живем среди вечного каждый миг нашей жизни, только редко сие понимаем. И когда Христос говорил о любви, Он, думаю, и имел в виду именно распространение этого ощущения причастности к вечному на всю жизнь человека – не только на счастливое сочетание с женщиной, а на каждый миг нашего бытия. Не простого существования, а непрерывного созидания в общении с вечным - всем тем, что вокруг нас.
Спасибо, Татьяна! :)

Шварцман-Нелидова Лена
Стихи – записанная музыка сердца. :) Спасибо, Лена!

«Возвращение блудного сына»
Радуга Наталья
Наташа, рад! Спасибо!

Котельников АлексейСПАСИБО !
Плющиков Владимир СПАСИБО !

Задачкин Владислав
Во вселенной есть где душе развернуться. Не всегда находится место, где ей хочется свернуться обратно. :)

Ворошилов Сергей
Так было радостно парить,
Дерзя над миром,
И со Вселенной говорить
Ширококрыло!
Спасибо, Сергей! :)

Бондаренко Елена
Иногда кажется, вся Вселенная перед нами. Какая мощь!.. Слава!!.. Свободный полет!!!.. Спасибо! :)

Кравец Галина
Есть в этих двух строчках некоторое снижение энергетики, согласен. Однако, на мой взгляд, они служат необходимой связкой.
Усилить было бы хорошо, конечно… Подумаю. Вы очень верно отметили «слабое звено». :) Спасибо!

 «Времена любви»
Кузнецов Джелал
Сегодня душа встречает
Праздник Певого Мая!
И птица, света вестник,
Поет свою первую песню.
И ветер гуляет метко
По алым улыбкам проспектов.
И чувствуешь в радостных лицах,
Что это – не повторится!
Весенний, влюбленный май
Запомни и не забывай! :)
Спасибо, Джелал!

Конева Елена
Даже если осень, сердце счастья просит! :) Спасибо, Лена!

Полякова Татьяна
Верное замечание! :)
А может, так: «Распускаются все цветы…»
Нет.
«Хороводят в лугах цветы…»
Вот. Спасибо, Татьяна!

Да, вот так вот сложилось… :)
А секса, действительно, не было. Любовь была! :))

Хорошо! С Наступающим! :)

Ириш. И вечный бой! :) Кругом враги… Но с теми ли мы воюем? :))

18.12.05
Коль больше любишь ты себя,
Себя и больше губишь! :)

Оценку за это, Ген, решился не ставить.

Да, Алл… :) Спасибо!

Много дел у Юрия
От Нептуна и до Меркурия…
Но в паровозике любви
Приедет он – лишь позови! :)

Говорили… Выстрел в упор.
Легкая смерть… Хорошо.
А он просто встал. И пошел! :)

«Генетическая память»
Лохматова Татьяна
Сегодня тоже много хорошего происходит. В семидесятые по крайней мере рождаемость была выше смертности. А сейчас? А сейчас мы не можем позволить себе такие желания – «чтоб меня расстреляли». :( Поэтому будем бороться и стоять до конца! Или Начала. :) Спасибо, Татьяна!

Конева Елена
«Я хочу, чтоб меня расстреляли» - 1978 г.
«Генетическая память» - 1990 г.
Все думалось, удивится однажды кто-нибудь году написания первого стихотворения? Или нет? Нашелся такой человек все-таки… :) Спасибо, Лена!

«Пьяных слез жемчуга»
Трифонов Иван
Эти стихи, конечно же, не для Има написаны. У него дури в голове и без водки хватает. :)))
СПАСИБО !

Котельников Алексей
Прекрасная идея! Но зачем здоровому человеку в больницу? Я лучше сам дома чертей разгоню. :)))

Васильева Ирина
Ириш! Тебе СПАСИБО особенное! С благодарностью! :) И любовью!
ЗЫ. В наших больницах одно преимущество – никаких пьяных слез… :)

Гойзман Владимир
И тебе здоровья, Владимир! Оказывается, действительно, оно – главное. :) Спасибо!

Беркович Михаил
Насколько мне известно, только советскому народу, в основном русскому, подсовывалось такое пойло, которое ничем иным как отравой не назовешь. Погибли миллионы, может быть, десятки миллионов людей. На Ваш взгляд, это – тоже звенья цепи «случайных событий»?
А сегодня вот игрушки отравленные нашим детям подсовывают китайцы… Не все Михаил так просто, не все!

Любанин Виталий
:))) Вот так, тезка! Именно так!!
Кивает пьяная Луна
Мне с неба пьяной головою…
Напьюсь сегодня до пьяна
И что-то пьяное устрою! :)

Беленко Сергей
Болею вместе со своим поколением. Надеюсь, и выздоравливать вместе. :) В самом хорошем смысле этого слова! :) С теми, кто остался еще… СПАСИБО !

Конева Елена
Эх, наливай!
Покуда наливаешь,
Ты твердо знаешь,
Вот он – рай! :)))

Спасибо за фотографию Татьяна. Но 9 Мбт – побойся бога! У меня комп целый час скачивал!
Уж лучше в руки. :) Или сжимай как-нибудь.

Ирина Соболь
И меня трогают. Серебристыми сияющими снежинками… :) Спасибо, Ириш!

Беркович Михаил
В Новый Год мы все немного в детство впадаем. Те, кто еще не разучился, конечно… :)
С Наступающим, Михаил! Спасибо.

«Лунное вино»
Мигунова Людмила
А вот немного лунного вина…
Я предгорными бредил отрогами,
Я бродил при луне по лесам,
Целовался в траве с недотрогами,
Песни пел на заре небесам…

И везде - на привале, в дороге
Я грустил, сам не знаю о чем,
С непонятной и сладкой тревогой
Замечая крыло за плечом.

Золотыми огнями-рассветами
Под ногами сверкала роса;
Небо звездное, искрясь кометами,
Раздавало свои чудеса.

И вставали вдали силуэты,
В алом солнце светясь, бригантин.
Я в траншеях искал пистолеты,
Плакал в снежные лица равнин…

И лесными кострами рожденные,
Словно искорки в небе ночном,
Песни, песни - сердца несожженные
Зажигали небесным огнем!..
Попробовали? :)

Уран Евгений
Именно! Красота и гармония связывают нас всех образцом наилучшего. Чувство прекрасного дается нам от рождения и ему надо верить, несмотря ни на что!
У каждого свой талант и дело свое во Вселенной. Это и является самым важным. Заглядывая глубже в себя, мы открываем там то, что оказывается нужным всем и никому не мешает…
Евгений, моя рука! :)

Конева Елена
Очень рад, лена! :)

Ливнева Людмила
О, да! :) Лунное вино пьянит… А в качестве похмелья оставляет ощущение волшебного счастья! :)

«Любила ты – только сильнее!»
Гайдачук Виталий
Думаю, для настоящей любви – в самый раз, тезка! :)

Ахундов Айдын
Верно! И разве может быть много любви? :)

Бобо Сергей
Жена – тоже человек. К тому ж женщина… Ее вполне можно любить. :)
А для чего же еще жениться Сергей, если не для того, чтобы жить по любви? :)
Спасибо за серьезную оценку искренних чувств! :)?

«О море»
Трифонов Иван
Думаю, можно сказать, венчание с Афродитой. :)

Ахундов Айдын
Спасибо! Море может любить. Море может убить… :)

Конева Елена
Для каждого открывается свое море. :) Спасибо, Лена!

Сычева (Снежина) Марина
В любви иначе нельзя. Спасибо! :)

«Осень любви»
Полякова Татьяна
Спасибо. Очень рад, что понравилось! :)

Конева Елена
Вот и настала осень.
Или устало лето?
Даже иголки сосен
Стали другого цвета.

Тихо бреду по саду.
В кронах - провалы сини.
В золоте листопада
Первый сверкает иней.

Длинными стали тени.
Редкими стали кроны.
В грусть красоты осенней
Как же не быть влюбленным?..

Всех одарить приветом
Это не в нашей власти?
Но ведь душа - согрета
Нежностью… и участьем!

Тихо бреду по саду.
Солнце, мой друг всесильный,
Света немного надо,
Чтобы растаял иней…
Очень рад, Лен! Спасибо! :)

Трифонов Иван
Будем смотреть вперед, весны ожидать, первой капели… :)

Очень рад, Сергей! Да, такая… :) СПАСИБО !

Отлично! Карелия? :)
Отдаю последние баллы, Сергей. :)

19.12.05
Я тоже, Маргарита. :) Спасибо от Деда Мороза! И лично меня! :)))

Бриллиантовых слезинок
Как во поле снежинок…
Растает снег,
И слезки разбегутся!.. :)

С Наступающим! :)

Все лучшие лепесинки – детям! :)

Евгений и Светлана – СПАСИБО !
Одна чудесенка – вам! :)) А впрочем… берите, сколько сможете взять. :)))

Все будет даже лучше, чем мы думаем, Влад! :) Если в это сильно поверить…

Очка Вера. Ты для мамы все тот же любимчик
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110=389472
Ты такой далекий,
Шмель мой синеокий,
Потому что мама
Жадная упряма!
Но тебе я бусики
Подарю из трусиков…
Все равно ты станешь мой,
Мне достанешься одной! :)

Уууу!.. Свободу страстям! :)))

Сильно! :)

Спасибо, Верочка! И тебя с Наступающими!!! :)

Опять свои бьют по своим…
Везде рога, копыта, дым…
Игра? Жизнь – вовсе не игра.
Во взрослой жизни жить пора!
Нет, не согласен с концепцией. :)

Близко, Михаил. Но чуть по-другому. Вот мой Пророк. Можно? :)

Ко мне Он часто приходил.
Через него узнал я рано
Огонь, коварный и желанный,
Избытка и свободы сил.

Он говорил: "Ну, что ж… иди!
Но знай, что избран ты из многих
И ты узнаешь по дороге
Все одиночество Пути.

Услышишь каждого мольбы,
Но сам не сможешь быть понятен.
Не будет свет благоприятен
Твоей звезды, твоей судьбы…"

И по пророчеству тому
Один средь всех я оставался
И, сколько в жизни ни пытался,
Был не понятен никому.

Узнал я что такое “знать”
И что нельзя помочь, чтоб “знали”.
И вот… меня не понимали,
И не могли меня понять!

А мы с любимым такую маму
Посадим в глубокую яму,
Привяжем на веревочку
И будем кормить блинами с икорочкой. :)

Александр! Что это Вы меня в черный список внесли? Удивлен.
Тем не менее… Вот что хотел сказать по поводу Вашего стихотворения «Игра будущего».
Опять свои бьют по своим…
Везде рога, копыта, дым…
Игра? Жизнь – вовсе не игра.
Во взрослой жизни жить пора!
Нет, не согласен с концепцией. :)
Несмотря на различие позиций, зачем же сразу в черный список?

Самое драгоценное – рядом :)

Поддерживаю! Молодец, Алла!! :))

20.12.05
Спасибо, Таня! :)

Имеется в виду, что каждый человек и народ всего должен достигать сам, а не ожидать Чуда, даже с небес. Дар, превышающий возможности человека, будет чрезмерным и может подавить таланты и способности человека.
Русский народ в рамках православной культуры сам должен раздвигать эти рамки и двигаться в будущее самостоятельно. Развивать культуру свою, сознание, религию и философию. Чужие дары нам не нужны. Хватит. К чему привели нас «дары» типа коммунистической идеологии всем известно.
А причем здесь евреи и Тора, честно сказать, не понял. Дай бог евреям развивать собственную культуру. Впрочем, никто не мешает им участвовать и в развитии русской, русскоязычной культуры. С доброй волей и чистым сердцем.

Поймал снежок! Спасибо, Ирина! С Наступающим!!! :)

С наступающим Новым Годом, Сергей!
А с наступлением весны поздравлю после Нового года. :) Впрочем, пока – вот…
Разматывали весело
Ручьи клубок зимы.
И лезли вверх по лесенке
С тобою к счастью мы! :)

Ломкин Роман
С наступающим Новым Годом! Хрустящего снега и ярких снежинок! :) СПАСИБО !

С наступающими Праздниками! :)

Конечно же, с чистым сердцем и доброй волей, Тань! :)
Больше месяца был в больнице, Татьяна. Жив. Теперь все в порядке, на связи.

К сожалению, и мертвые, Александр, ничего подтвердить не могут. :) Так что все приходится все же делать живым, одним - ставить вопросы, давать ответы, другим – соглашаться или же нет с поставленными вопросами и предложенными ответами.
И тебе тоже не избежать этой участи, где бы ты не пытался спрятаться! :)

Искренне рад, Татьяна. Желаю счастья! :)

Как можно жить, Александр? Живем, значит, - можно! :)
Что интересно? Я вот в больнице не пил полтора месяца, и ничего – выжил. Теперь жду Нового Года. С Наступающим, Александр! Надеюсь, ты сможешь его пережить… :)))

С Наступающим Таня! Удачи и Радости! :)

Володь! А помнишь, Есенин говорил, «чем я отличаюсь от Маяковского? У меня Родина есть!»
Так вот, «граждане мира», «безродные космополиты» настоящими поэтами не бывают и канут в вечность. А вот Есенин – останется.

Вот что вспомнилось по прочтении – «Вор». Такая вот ассоциация. :) Да никогда не иссякнет источник! :)

Нет, никогда не сдамся! :))
А вот, Айдын, вспомнилось – «Воин любви»

21.12.05
Рабин Анатолий
Стихи, действительно, детские… или юношеские. Или для тех, кто не стареет душой. Ветеранов. :)))
А замечания, на мой взгляд, не настолько серьезные, чтобы серьезно к ним относиться. «Башенка» все-таки пишется без мягкого знака, и «башенки» тоже. Соответственно, «башенный», «башенок». См. сл. Ожегова.
Насчет сложности фраз… Думаю, у меня они отнюдь не самые сложные в сравнении с образцами современной поэзии. :) Тут сколько людей, столько мнений… :)
Тем не менее, всегда очень рад, когда пишут именно то, что думают. И благодарен! :) На мой взгляд, по-другому просто нельзя. Поэтам – тем более!
СПАСИБО ! С наступающим Праздником, Анатолий!!! :)

Игнатович Слава
СПАСИБО ! С наступающим Новым Годом!!! :)

Маленькие хитрости, Ирин? :))) Буду ждать с нетерпением! :)

Поэтическое цунами. Что вижу по телевизору, слышу по радио, о том и пишу?.. :))

Да, замечательно!

Просто прекрасно! :)

Это приятно. Спасибо, Игорь! :) С наступающим Новым Годом!

В районе нашем все спокойно.
Обычно, много не стреляют.
И роются бомжи в помойках,
Дерьмо кошачье разгребают.
. . . . . .
И в городе у нас спокойно.
На каждом перекрестке – нищий,
На каждом чердаке – покойник,
И в каждом сердце – пепелище!..

Все мы бредем средь тьмы, не зная среди кого… Каждый – со своей свечкой. Пытаемся разглядеть что-нибудь и, может быть, оставить стихи. - Для кого? Трудно сказать… :)
Спасибо, Игорь!

Нет, мы еще встретимся!.. :)

Савченко Марина
Фантасмагория? Или реальность? :) Кто знает…

Ливнева Людмила
Люд. С Дедом Морозом, зажженной елкой – ничто не страшно! :) Чуть-чуть только мороз по коже, и все! :)))

«и сквозь косматые кусты
глядит всевышний.» И вездесущий. :)
Представил себе и все остальное – необычайно!

Спасибо, Лена. Да, так мы все и бредем… Некоторые поодиночке, а некоторые – толпою за кем-то. :)

Вот вспомнилось… :)

А можно просто стихотворение? Вне конкурса! Но в тему… :) «Зов неба»

Спасибо, Влад! И тебя с Наступающим! :)
Новый Год ждет от нас новых свершений! :))) А как же!

22.12.05
Ириш! Существует много миров, среди них такие как «Волшебная ночь» и «Купола». :)
Можно из тьмы выныривать иногда… в сказку. :) Но нельзя о тьме забывать, не закрывать надолго глаза и свечу – не гасить!.. :) СПАСИБО !

Не смотрите на небо так долго,
Закружится от выси голова.
На земле всего еще так много,
И не все сказали Вы слова.

Весь день сегодня дождик золотой
Стучался в окна, убегал от стужи.
Никто его не принял на постой.
И вот снежинки опускались в лужи…
И я вот так стучался в ваши души!.. :)

Отлично!

Рад Вам, Эдлен! :) Еще потворим, поглядывая на небо и думая о Земле…

…Торжественный, спокойный, ясный,
Свет с небес нисходит на поля.
В ночь такую, Богу лишь подвластна,
Смотрит во вселенную Земля.

Я молчу, внимая с восхищеньем
Разговору звезд и небесам…
Вот оно, прекрасное мгновенье,
ДАрящее людям чудеса!

Хорошо, Алла! :)

А как же иначе! Пока живем, кого-то … ! :)
Отличные стихи, Дима! Особенно – последнее.

Да, бесы пытаются вовлечь нас в свое торжище… Нет, не удастся! В сердце поэта – искра Божья.
Спасибо, Алла! :)

Не бери в голову, Алла. Чистый родник не иссякнет, и все тайное однажды становится явным.
Я тоже с этим сталкивался неоднократно. Но талант не своруешь! :)))

Да, Михаил! Уже тащит! Вон сколько снега намело в Питере и Москве! :)
С наступающим Новым Годом!!!

Морозова Елена
С тяжелою ношей лучше запоминаешь дорогу. :) СПАСИБО !

Хорошо! Вот вспомнилось почему-то :) «Нагая ночь. Живая пустота.»

Гершов Вячеслав
Начало знаем мы пути.
Но вот конец? – Знать не дано нам…
Когда свеча погаснет…

Спасибо! И Вам творческих успехов, Эдлен! :)

Что случилось? Ты это о ком, Алла? :)

Тебе, Михаил, спасибо за стихи и за все! :)
С Наступающим!

Мои последние баллы, Верочка! :)

23.12.05
Верочка и тебя с ними! СПАСИБО !

С наступающими Праздниками, Игорь! :)

Спасибо за стихи D.A.R.K. ! :)

Лен! Я в основном свои стихи публикую… :)

От турбиностроителя – энергетикам мои поздравления! Хорошо бы в Новом Году построить чего-нибудь новое. :) С наступающим!

Отличное стихотворение, Алла! Еще раз перечитал с удовольствием.
Что же такое за покушение на него? Заинтриговала… :)

24.12.05
Поздравляю с наступающими Праздниками, Андрей! :)

«Этими огрызками даже крыс не накормить.
(Хоть бы потрудился книжки умные почитать)
Давно, видать, брат, делом не занимался.
Люби (всех), трудись. Вот и вся тайнопись.»

Труд – лучшая молитва Господу Богу. :)
Из мозаики вырисовываются картины, вселенная состоит из песчинок атомов и элементарных частиц и, может быть, возникла и каждый миг возникает из божественного «ничто»… Так и мировоззрение наше состоит из понятий, представлений, гипотез, теорий… А записывается – словами.
Попробуй почитать другие мои миниатюры. Лучше, конечно, все прочитать… тогда, может быть, и выстроится целостная картина. А так… Действительно, может возникнуть ассоциация с крысами, бегающими повсюду, и где придется откусывающими по кусочку. Даже когда, не хочется есть.
Пища духовная не требует суеты. И к любому чужому труду можно отнестись с уважением, брат, даже когда мало времени и не хватает сил и желанья понять…
Терпенья тебе и мудрости!
Поздравляю с наступающими Праздниками! :)

«Смотря во что и в Кого верить. И кто Вам сказал, что Мечту, которую Вы обрели, Вам не дал кто-то другой и не внушил ее потом Вашему разуму, пред которым Вы так преклоняетесь?! Вы говорите о вере, а в самих рассуждениях много сомнений, Вы как бы сами перед собой извиняетесь за написанное. Дай Вам Бог веры! Мне интересно было это прочитать. Напоминает мои сомнения недавней давности.»

На мой взгляд, все мы являемся частями Единого – Мира и Бога. Ведь если отделять свое «я» от Мира и свое «я» от Бога, все, по сути, бессмысленно. В каждом из нас есть искра Божья. Каждого из нас Мир и Бог создает для своей, неповторимой задачи, миссии, которую однажды мы осознаем как собственную Мечту. Да, не всем это удается, что грустно…
Мы не сами возникаем на свет, нас создает Мир и Бог и вкладывает в нас нечто особенное, конечно же, - Он. Однако в нашей воле и наших возможностях попробовать определить нашу миссию, найти собственную Мечту и ее исполнять, развивать, идти к ней всю свою жизнь… Или похоронить Божий дар, оказаться неблагодарным, считать жизнь «цепью невыносимых страданий», «бессмыслицей» и т.д. Тратить ее на веру слепую, только жалобы и молитвы, надежду на кого-то иного, а не себя прежде всего…
На мой взгляд, Бог через нас, людей, продолжает Творение – уже осознанное Творение, которое до появления Разума человеческого, по сути, шло бессознательно, Божьим провидением. И наш выбор – нести Чудо Светоча Разума, освещать Вселенную Разумом, познавать и строить ее или отрицать вселенское значение разума, себя как Его сыновей и продолжателей Его дела, Творения уже на новом этапе…
Разве же это не очевидно? :)
«Вера и сомнение – мерою!»
http://www.proza.ru/2002/10/27-75
С наступающими Вас Праздниками!

Или мальчик вернется в другого тебя. :)
Хорошие стихи. И хорошо все-таки, что уже мы не мальчики… Но что-то от мальчиков осталось и остается, останется в сердце, душе и наших стихах.
Баллов, Володь, уже нет. Как тех юных лет… Но через пару дней муж-мальчик вернется – с баллами! :)))

Ливнева Людмила
«Все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.» Так, кажется у Владимира Владимировича? :)
Иногда ощущаешь себя даже мраморной лошадью. Возможно, что преждевременно… :)))
Спасибо! :)

Сагнаев Аскар
А не надо! Не надо жалеть времени на друзей-поэтов! :)
Как-нибудь зайду к вам в фуфайке и черных трусах, поговорим серьезно на эту тему.

Суворов Александр
Одиночество – лишь одно из состояний души. :) Ее внутренний мир может быть бесконечен – так же, как бесконечна вселенная…
Не сосчитать наши «я», но все они любят свою великую и прекрасную Родину! :)
СПАСИБО, Саша!

Спасибо, Александр!
И тебе удачи и счастья! Творческих успехов и всех благ! Исполнения надежд и желаний! Веры и силы! С наступающим Новым Годом! :)

Поздравляю с наступающими Праздниками! :)

Поздравляю Имануил с днем рождения! Несмотря на наши странные, на мой взгляд, разногласия… :) В такой день, тем более перед Рождеством и Новым Годом понимаешь главное – поэтов объединяет Поэзия, и политика - не может разъединить. Желаю тебе!.. :)

Гойзман Владимир
Спасибо Володя за высокую оценку! :)
Может, и клааасс… если бы – каждый раз! :)))

Вдогонку к теме Есенина. Хотел да не успел в свое время выставить своего «Черного человека», написанного, правда, в юные годы. Позволю себе сейчас…
А фильм по «Мастеру и Маргарите»… Что ж, согласен, что иллюстрация к книге. Местами неплохая, местами скучноватая и затянутая. В целом рад постановке, популяризации. Но к книге она пока ничего не прибавила.

Жгулев Владимир
Пес всех коней распугает… :) А может, правда, стать другом… одному из моих «я». Кто знает?
Звезды над головой, впереди над холмами… Что на трусах – не так важно. :) Тем более, что под белыми одеждами трусов и не видно. Может быть, вообще нет. :)))

Олгерт Ольга
СПАСИБО, Оля ! С наступающим Новым Годом! :)

«Я знаки встречаю повсюду, повсюду!..» :)
Кто хочет найти, тот увидит. Понравилось. :)
Баллов, увы, уже нет.

«Ох, и тоска...
Не бросивши векам ни мысли плодовитой...»

Возможно, вам было бы интересней со мною в бане – посмотрел вашу миниатюру «Немного о себе, или Как я моюсь в бане.» Нет, этого не удастся, вы правы. В этом, согласитесь, и заключается истина, может быть, и единственная, доступная нам обоим.

На мой взгляд, тут делом надо заниматься, а не читать. Не поразило.

так ведь и не оттаять вовсе потом )))

Да, поиск блаженства… Хорошо! :)

Стогов Ларик
Орел на мраморном коне :)) Спасибо!

Не пугайтесь так сильно. Ничего страшного не случилось бы… Возможно, наоборот. Да я ведь ни на чем и не настаивал. :)))
В своем творчестве никто ничего никому не должен, Секретка. :) Ни по форме, ни по содержанию. Даже на Прозе.ру. :)
А на Антропологию – заходите, там довольно много моих текстов.

По отношению к истине Вы находитесь с одной из ее сторон. Т.е., если стоите на месте, можете наблюдать лишь одну ее сторону в конкретное время. И, соответственно, о ней говорить.
Причем, если говорить об Истине объективной, абсолютной Истине о вселенной, ее можно считать очень большой, в пределе и бесконечной, а нас – конечными, маленькими.
Субъективные и частные истины могут быть соразмерны с нами, однако же, они у каждого собственные и могут вовсе не походить друг на друга. Но, в общем-то, это уже и не истины, а так… мнения. :)

Хорошо! С наступающим Новым Годом! :)

Главное самому не раздваиваться по жизни. :)
С наступающим Новым Годом, Михаил!

Не хочу хвастаться… но у меня на сайте Антропология примерно 350 постингов. :)
Давненько, правда, не заходил туда.
Да ведь Вы и на Прозе.ру еще не все у меня прочитали!.. :)))

Дополнение… :)

26.12.05

постинг – типа «ответить»

Странно, почему-то адрес не записывается. Еще раз попытаюсь…
Да, не просто теперь тут! Попробую так:


Трифонов Иван
С наступающим Новым Годом! :)
ОФ гляну обязательно, чуть попозже, наверное…

Нет, дать адрес не получается никаким образом – затирается.
Пишите письма по почте: iva0@bk.ru
Сброшу Вам сноску сайта «Антропология. Общефилософская проблематика». Если Вам интересно, конечно… :)

«Такое читают немногие, но через них идеи расходятся кругами.»
Что ж, иногда эти круги даже удается заметить. :)
Все, что имеет настоящую цену, оказывается нужным кому-нибудь. Правда, благодарность не всегда достается создателю. :) Но, в конце концов, ведь дело не в благодарности… Творец создает мир не ради нее.

Что тут можно сказать?.. Творец является творцом, а не учителем. Поэт сочиняет стихи, потому что иначе не может. Можно научить технике ремесла, таланту научить невозможно.
В молодые годы я занимался в ЛитО – 6 лет у Виктора Сосноры, потом у Александра Шевелева. Конечно, я у них научился многому. Но только не сочинять стихи. :) Это у меня от рождения, проявилось в 16 лет… Конечно же, были и подражания любимым поэтам – Есенину, Лермонтову… Но я обретал себя сам. Стать самим собою, найти себя – свое именно, этому научить нельзя.
По технике… До сих пор сочиняю стихи на слух, трехстопные размеры по названиям путаю. Запомнишь, потом опять забываешь… :) Просто не нужно. Но есть несколько технических правил, которые мне подсказали, за что благодарен, стараюсь их соблюдать.
На мой взгляд, после порядочной практики, написания несколько десятков или сотен стихотворений, тем более в общении с другими поэтами, особенно если хорошими, технические навыки приходят сами собой. Такая школа сегодня есть в Интернете на поэтических сайтах. Самой же Поэзии, повторюсь, научить невозможно. И что интересно, у всех чувство Поэзии разное, что-то, конечно, объединяет, но обязательно есть и отличия. И единого мнения никогда не найти. Это и здорово! :)

«Очень витиевато. Вы сами не путаетесь? Не тяжело ли с такими паутинными мыслями жить? Творить-то они пока помогают. Что начнется дальше...»

27.12.05
На Ваше имя пришла открытка от семьи Сапоненко.
Перейдите, пожалуйста, по этой ссылке, или скопируйте ее в браузер.
http://www.saponenko.com/1/1.htm

http://www.poezia.ru/master.php?sid=19
http://www.poezia.ru/

Конечно! Чтобы другие захотели взять у тебя что-нибудь, надо что-то иметь. Причем если ты хочешь оставить себя – что-то свое. Создавай себя сам, оставь – и останешься.
Из книжки в книжку переписывать нет никакого смысла. :)

«Точек зрения может быть много, но решение нужно выбрать одно – правильное. Которое учитывает все интересы, а выражает, прежде всего, интерес Целого».
В принципе всё логично, выбрать правильное решение! Но, это может лишь, Гений, наверное! А, учитывая оба предложения цитируемого автора: на выборах президента России с участием Ельцина и Фёдорова победил, естественно Ельцин, но было ли это решение большинства ПРАВИЛЬНОЕ? Большинство, по-моему, всегда очень далеко от ИСТИНЫ. Удачи в поиске ИСТИНЫ. Анатолий.»

В отмеченном афоризме рассматривается, конечно же, вариант теоретический, гипотетически оптимальный. :) А реально…
Большинство, как правило, является стабилизирующим, инертным фактором. Гениальные открытия делают одиночки, они предлагают новое. Но они же могут и катастрофически ошибаться. Народ, основная масса людей просеивает это новое через себя, как через сито, что-то принимает, но очень многое отрицает или откладывает на потом, осваивает постепенно и осторожно. Иначе, мир постоянно подвергался бы ужасающим потрясениям…
С другой стороны, в наших конкретно российских условиях…
Что касается выборов… Очевидно, что при отсутствия информации разносторонней, я уж не говорю, объективной, когда средствами массовой информации владеет кучка сверх богатых людей, действующая власть, она же, естественно, и заказывает музыку. В таких условиях на «выборах» может «победить» даже черт или свинья. Не удивился бы… :)

Какая маленькая мушка!
Но расположена - на пушке…
Хотел забыться водкою,
А ты – прямой наводкою!

28.12.05
Приветствую, Гена! :)
Пусть будет афоризмом. Рад, если так! :)
С Наступающим тебя!

А от нас вам – новогоднюю елку. :) С наступающим Новым Годом, Гена! :)

То-то, я думаю, много среди нас лебедей! И не только… :)))
С наступающим Новым Годом, Роман! :)

«в жилах кровь, не святая вода» - О, да! :)
С Наступающим!

Обязательно к Вам загляну. С Наступающим Новым Годом! :)

Привет, Ириш! С наступающим Новым Годом! :)

Кто ищет истину, тот на пути к ней. Удачи! И с наступающим Новым Годом! :)

Мое мировоззрение ближе всего к русскому космизму и пантеизму. Я отождествляю Бога и Мир, человека считаю органической, неразрывной частью Бога, Мира, Единого… Если посмотреть с этой стороны, все мои рассуждения просты и логичны. Нацелены на познание и развитие мира – человеком, Разумом, под которым я понимаю непрерывную череду, преемственность многих умов, строящих единую сферу качеств. Таковое познание и развитие мира в бесконечной вселенной может быть бесконечным.
Коротко данное мировоззрение изложено в статье «Проект Вселенная»
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

29.12.05
Интересное стихотворение.
С наступающим Праздником всех людей и животных! :)

Из далекого края желаю Вам счастья в Новом году! :)

С наступающим Новым годом, Айдын! С новым Счастьем! :)
Хорошие стихи.

Загадка. Зимой и летом – одним цветом. Кто такая? (жена) :)
Шутка.
С наступающим Новым годом, Аскар!

За акустику талой воды из чистого серебристого снега!
С наступающим Новым годом, Женя! :)

Отлично! С наступающим Новым годом! :)

С наступающим Новым годом, Владимир! :)

30.12.05
Доброе время Юрий!
Спасибо за поздравление! :)
И я поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Счастья, творческих успехов, исполненья Мечты! Всего самого доброго!
С уважением, Виталий Иванов

О, Роман! СПАСИБО !
С Наступающим! Желаю Счастья! Любви! Исполнения желаний! Всего самого доброго! :)

С наступающим Новым годом!

31.12.05
Доброе Время Василиса!
Рад, что у Вас все в порядке. Я тоже ведь был в больнице полтора месяца, мне тоже делали операцию. Такое вот совпадение. Честно сказать, еще оправился не совсем, хотя все прошло в целом удачно.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Счастья! Любви! Исполнения желаний, всех благ! Всего Вам самого доброго!
Виталий

Поздравляю всех с Новым годом!

Благодарю, Айдын!
Однако если не будет черного, и белого никто не заметит. Да и некому будет заметить… Я тут солидарен с Булгаковым. Пусть будет и свет, и тени… :)
Мы шли среди Света и Мрака… :)
С наступающим Новым годом! Любви и Счастья!

Светлана! С наступающим Вас Новым годом! Любви и Счастья!
Рад, что заглянули. :)

Интересный ритм. Красиво. С наступающим Новым годом, Евгений! :)

Привет, Ириш! Что так официально? :)
Прошу без церемоний… :)))
СПАСИБО !
С наступающим ТЕБЯ Новым годом! Всех тебе благ! Любви! Творческих успехов! Счастья и Радости! Всего доброго всем твоим близким!
А… думаю, не в последний раз еще поздравляем друг друга… :) Может, и в этом году! :))) И каждый раз, что характерно, все с большим удовольствием! :)))
Виталя

Какое хорошее стихотворение! Отлично!
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Любви и Счастья Вам!

:))) Необычное поздравление. :)
Ну и я, в общем, желаю всех благ автору. С Новым годом, Михаил!

С Новым годом! С Новым счастьем! Удачи и Радости! :)

Чудесное новогоднее стихотворение! С Новым годом, Игорь! :)

Искренне рад! С Новым годом, Рита! :)

Хорошо! С Новым годом, Людмила! :)

С наступающим Новым годом, Алленький! Пусть в нем будет меньше ненастных и больше счастливых и радостных дней! Всего самого доброго тебе и твоим близким! :)

Спасибо, Александр!
И тебе Счастья, Любви, успехов творческих! Здоровья! Всех благ!
Силы и стойкости на нашем нелегком пути! :)))
С наступающим Новым годом!

Как хорошо, Сергей! :)
С наступающим Новым годом! Любви и Счастья тебе! Новых успехов творческих!

Да… вчера еще была зима, а в Новый год капель и дождик… В Питере +3. :)
Однако же настроение новогоднее. :) СПАСИБО ! С Наступающим, Нина!

Доброе время, Андрей!
Спасибо за поздравление! :))) Да, пару кружечек пива никогда не помешает! :)
C наступающим Новым годом! Желаю тебе Любви! Счастья! творческих успехов! Всех благ!
Виталий Иванов

Игорь! :))) СПАСИБО ! И тебя с Наступающим! Любви и Счастья! :)

Спасибо, Виталий! С наступающим Новым годом! Творческих успехов! Любви и Счастья! Всех благ! :))

Благодарю, Роман! С Наступающим! Творческих побед и находок! Радости и Любви! Всех благ! :)

С Новым годом, Виталий! С Новым Счастьем! Творческих успехов! :)

С Новым годом, Роман! Счастья и Радости! Творческих успехов! Любви! Исполнения желаний! :)

С Новым годом, Влад! С новым Счастьем! :)

С Новым годом, Маргарита! Желаю Любви! Счастья! Вам и Мастеру! :)
Удачного волшебства и колдовства! Новых успехов творческих!

Доброе время, Алла! С Новым годом! Любви и Счастья! Творческих успехов! Всех благ! :)

СПАСИБО, Михаил! Искренне рад! С Новым годом! Радости и Удачи! Любви! Творческих успехов! Всех благ! :)

С Новым годом, Николай Федорович! Любви и Счастья Вам! Творческих успехов! Всех благ! :)
А с колен вставайте, это не нужно. :)

СПАСИБО, Лариса! С Новым годом! Новым Счастьем! Радости и Любви Вам! :)

СПАСИБО, Татьяна! С Новым годом! Любви и Радости! Творческих успехов!
Люда и Виталий

Спасибо Влад! И тебя с Новым годом! Всех благ! Радости и Любви! :)

Бондаренко Лена
С Новым годом! Новым Счастьем! СПАСИБО ! :)

Прутков Жан-Поль
СПАСИБО ! С Новым годом! Удачи и Счастья! Творческих успехов! :)

С Новым годом, Александр! С удовольствием перечитал, прибавил баллов, сколько смог. :)

Доброе время, Виктор!
С Новым годом! Удачи и Радости! Творческих успехов! Всех благ и всего самого доброго!
Виталий

С Новым годом, Владимир! Удачи и Радости! :)


Рецензии