Анфас

Анфас.
Катализаторы сознания, вперед, мой покемон, я вызываю тебя.
Бороться. Вот то слово, которое всегда должно быть у вас на устах. Если вы этого сами не знаете. Черепашьи бега, марафон через желе. Ко всему нужно быть готовым. К удару в спину – в особенности. Может, у вас не будет ног. Может, у вас не будет глаз. Может, у вас не станет сердца. Поставить моторчик. Прорубаться сквозь лед. Топлива хватит только на определенное количество лет. А дальше – пустота. И вашу собаку застрелят, если она у вас была, и ваш дом снесут, если вы его построите. И слово, хоть и написанное, не стоит и невареной вермишели. Глубокое осознание всепоглощающей пропасти должно жить у вас в уме. Оно должно заставлять вас дрожать, если вы заснули по пути к цели.
Не помогут оправдания, перед кем вы хотите их выложить? Перед сгнившим трупом или детьми с обожженными лицами? Какая чушь!!! Мы все здесь сумасшедшие, это ясно, это без вопросов. Хочешь быть нормальным. Хохочу. Хахахаххахахахахха. Засунь себе это в … Он хотел, она хотела… Ну только посмотрите.
Поднять голову, смотреть выше неба. Так просто сдаться, это тоже всем известно. Хочешь, чтобы у тебя на душе появилось пивное брюшко или двухслойный целлюлит. Тогда жди. Жди, когда придет могучий Ничто и раздавит тебя. Становится тяжелей дышать, да? Душно, душно, душно. Тогда под воду. Не чувствуем тела. А что здесь значимо, кроме твоей души? Кроме запаса воздуха в баллонах?
Стойка смирно, вот вам мировой ритм, ритм смерти, мелодия успокоения. Грубая, прерывистая, тихая, громкая, ласкающая. Она плещется в воздухе, ищет в тебе щелочку, то есть в твоей душе, конечно. Собраться. Ты кем себя считаешь? ТЫ на этой планете, где все не стоит ни черта, где нет смысла что-то делать. Выпутываться? Выбиваться? А может расслабиться иногда полезно? Совсем чуть-чуть?
Шлеп, и твои мозги на ближайшей помойной куче, ВЫ этого ждали, сеньоры, леди? Я хочу быть сильным, уметь не закрывать глаз, не сгибать колени. Поощрение – горшочек собачьего корма и новая битва. Слова затупились, язык в трещинах, мозги в наплавках. Все только впереди, ну что же вы? Что же ТЫ?
Сделай татуировку. Большую, огромную, жирную, цветастую. Весь этот мир – большая куча… Или нет, стой. Выйди из своего дома. Визжи, вопи. В твоей душе уже столько паутины и плесени. А ведь тебе еще не так много лет? Там уже ползают слизни, вертятся мокрицы, а ты думаешь, что пора бы завязывать с мультиками?
Морщины, синяки под глазами, дряблые, вздувшие синие вены, выпадающие волосы, сжатые до боли зубы. Это очередной подарок, а завтра снова в бой. А оглянись назад – там связки бананов и детские, девственные слезы. Назад? Да? Ты уверен(а)? Тогда штык тебе в спину, а мы дальше пойдем. Через болота, топи и кусты, сгинем все до одного, шедшие за другим миром.
Сосульки над твоей головой СЕЙЧАС, большие СОСУльки. А вокруг проПАСТЬ. Куда пойдем? Пройдемте, гражданин, пройдемте.


Рецензии
Не важны слова, не важно что пишешь. Просто, чувствую, что мой внутренний мир вибрирует вместе с читаемым. Благодарю

Александр Северный   08.02.2006 17:29     Заявить о нарушении
Вас благодарю,за рецензию.

Тетелев Саид   09.02.2006 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.