Зимний вечер



Закончен бал, погасли свечи.
И королева вновь одна.
И вспоминая "Зимний вечер",
С бокалом красного вина
Заплачет тихо у окна..


Основана ли эта история на реальных событиях? Да, основана. Погибли ли прототипы героев сказки? Нет, но от этого легче им не стало.

У короля одной страны было две дочери, а у Первого Рыцаря было 2 сына. "Дети" подходили друг другу по возрасту. К моменту зимнего бала старшей принцессе было 21, младшей-18. Старшему сыну рыцаря было 21, младшему-20. Старшего брата звали Тео, младшего - Дар. Принцесс звали: старшую - Лиона младшую - Лисая.
Тео и Дар были самыми настоящими братьями. Они понимали друг друга без слов. Несмотря на разницу в один год они были как близнецы. Они были очень похожи внешне. Единственная разница была в том, что Тео в детстве много тренировался с отцом, и из-за ношения доспехов в раннем возрасте вырос немного ниже Дара, зато более сильным. Дару нравилась, как ни странно принцесса Лиона, а Тео - Лисая. В один день, на летний бал братья пришли в замок. Был жаркий месяц июль. До бала оставалось несколько часов и они направились к озеру за красивейшим садом. Братья иногда помогали садовнику и знали этот сад как свои пять пальцев. "Грязь смывается с рук легче, чем кровь"- говорил старый мудрый садовник.
На скамье около воды сидели принцессы и что-то обсуждали.
- Дар, Тео. Идите сюда! - крикнула Братьям Лисая. Лиона приветливо им улыбнулась.
Они провели вместе у озера пару часов, затем отправились готовиться к балу.

- Тео, мне понравилась Лиона.
- Я знаю.
- А тебе явно понравилась Лисая, да и ты ей понравился, - Тео немного покраснел, хотя это мог заметить только Дар.
- Сегодня, как мы и планировали?
- Да.

Начался бал. Музыка, много Знати.
- Пора! - произнес немного взволнованно Тео. Дар только легонько кивнул.
Через пару минут Тео танцевал с Лисаей, а Дар с Лионой венский вальс.
- Можно с вами поговорить наедине? - спросили братья одновременно.
- Конечно, после танца, - ответили сестры.

Сестры отвели их по разным комнатам
Встав на колено, братья одновременно достали кольца с Бриллиантами и протянули их принцессам.
- Принцесса, пожалуйста, выходите за меня замуж - сказали одновременно братья.
Ответы были неожиданными.
- Я... - произнесли в один голос принцессы.


- Я... согласна, - сказала Лисая от радости Тео обнял её и поцеловал поцелуем истинной, чистой и нерушимой любви.

- Я... не могу, - сказала равнодушным голосом Лиона. - Я не могу я старшая дочь и я буду королевой. И если твое предложение сделано только для того, чтобы стать королём, то и не надейся. А если ты меня и в правду любишь, то я не могу дать тебе ничего кроме дружбы.
Дар прижал кулак правой руки к сердцу, поклонился, встал с колен и вышел со словами полными боли и иронии: "Прощайте, друг мой".
Из замка домой он бежал, не обращая внимания на прохладную летнюю грозу. Она остудила его "горячую" голову. Войдя в свою комнату, он заплакал как ребёнок, но это никто не увидел и никто, даже Тео, не знал.
Лучшее лекарство - это время, и оно неумолимо шло вперед. Пока Тео занимался любовными играми с Лисаей, Дар упорно тренировался в фехтовании, и через некоторое время он знал точно, что если его брат попадёт в беду, то он сможет сражаться за двоих.
Так прошло полтора года. Тео и Дара пригласили в замок на зимний бал, где они должны были предстать перед королем как лучшие фехтовальщики королевства.
Это было показательное выступление. Дар случайно засмотрелся на Лиону и получил царапину на правой руке, брызнула кровь. Братья остановились, поклонились друг другу, затем поклонились королю, и вышли в сад. Для зимы вечер был теплый и Тео быстро обработал царапину брата.
- Это прекрасный сад, даже сейчас зимой он прекрасен.
- Да, мне будет его нехватать, - печально согласился Дар.
- Нам пора. Этого разговора мы ждали весь день.

И снова братья в комнатах принцесс.
- Лиона, я прошу тебя выйти за меня замуж. Второго отказа я не переживу.
- Я не могу, - с печальным лицом ответила старшая дочь.
- Лиона, я долго тренировался, я самый лучший фехтовальщик королевства. Я победил не только Тео, я победил своего отца. Я могу завоевать любое соседнее королевство, но я не смог и не смогу завоевать твое сердце. Прощай любовь моя,- сказал Дар, встал с колена, и оставил кольцо на туалетном столике. Выйдя из комнаты, он направился в сад, прекрасный и волшебный, но холодный, как сердце Лионы.

В это же время в соседней комнате.
- Лисая, ты предала мою любовь. Скажи мне почему?
- Тео, я принцесса и делаю всё что хочу.
- Я для тебя был всего лишь игрушкой? – (она молчала) - Похоже, игра закончилась. Прости за то, что я всё ещё люблю тебя. Прощай, любовь моя, - сказал Тео и вышел в замороженный сад.
- Этот сад прекрасен и холоден.
- Да, пусть он таким и остается.
Братья достали кинжалы и пронзили сердца друг другу.
- Я люблю тебя брат, - сказал дар
- А я люблю Лисаю, - (они улыбнулись в предсмертную минуту), - Я тоже люблю тебя, брат.
Они вытащили лезвия кинжалов, и кровь полилась на белый снег…

Спустя несколько лет и полгода.

Июнь. Жара. Но только сад так и не растаял, и не растает. Он будет долгие годы служить королеве и её сестре напоминанием о двух влюбленных юношах, чья предсмертная просьба была исполнена садом. А мне приходится заботиться не только о могиле Дара и Тео, на которой не замерзают и цветут цветы даже зимой, но и о "мертвом саде".

В саду только несколько кустов винограда остались "жить". Из этого винограда я делаю вино для королевы. У этого вина легкий привкус крови. Вечерами королева стоит у окна, пьёт это вино и тихо плачет, глядя на замерзший сад.

Послесловие
В тот зимний вечер. В сердце принцессы Лионы не было льда, в нём был страх, что её предадут, её бросят, её не любят.
Лисая не долго скорбела о Тео. После, через много, лет она поняла, кого она на самом деле любила, но уже было поздно.
 Время отложить мою усталую ручку в сторону и заботится о "мертвом саде", где до сих пор царит дух Зимнего Вечера. Когда гости пили и танцевали, единственными яркими красками в белом безмолвии сада были тела Тео и Дара в парадных мундирах, но не было крови на снегу. Сад принял её до последней капли, как плату за исполнение предсмертной просьбы.


Рецензии
Героев жаль безмерно,вдвойне жаль, что в реальности такое случается, но трактуется каждым из персонажей предвзято и по-разному. Что ж, эта история может по праву соседствовать с версией брата Тео, добавляю ее в свою копилку.Если в мое понимание закралась ошибка, прошу простить покорнейше.

Лис Миерсолес   04.09.2012 03:29     Заявить о нарушении