Отчаяние

Отчаяние - это плохое состояние. Несколко лет назад я оказался в лесу. Был сентябь или октябрь я точно не помню. Погода была не очень холодная. Но мне было холодно. В кармане куртки лежала тоненькая школьная тетрадка в клетку. В той тетрадке стихотворения были написанны синими чернилами, прозрачными слезами на страницах, черным отчаянием и серой болью в больном(с медицинской точки зрения) сердце. (От нагрузок в школе, нервного перенапряжения и других негативных факторов людского мира. От могилы меня удерживал только один человек, который не знал, что со мной происходит, но я был нужен ему в его проектах и соцмальных эксперементах, и я не мог позволить себе такую роскошь как умереть и оставить его одного с его планами и мечтами. Моё давление зашкаливало голова болела а пульс чувствовался всем телом. Я взял нож и "случано" сильно порезал палец. хлынувшую кровь я смывал в ванной. затем залил спиртом перебинтовал и через полчаса кровь перестала сочиться через бинт. Извините отвлёкся.)
Я сидел в лесу. Достав из кармана зажигалку и тетрадь, я счелкнул кремнм и маленькое мламя стало колыхаться на ветру.
поднеся тетрадь к маленькой светящейся точке в вечернем лесу (на лес спустились сумерки, но было ещё не очень темно). Пламя медленно и лениво поглащяло страницу за страницей превращая в прах листы с болью, отчаянием и печалью вложенными в слова, прикрепленные к бумеге чернилами и слезами. В том огне горели мои плохие мысли, нехорошие эмоции, дурные предчувствия. Я "очистился" тем неярким огнем.
Мне стало легче. Я никогда раньше не чувствовал себя таким свободным полным сил и согревшимся не только с наружи, но и изнутри. Выйдя из леса я увидел нескольких знакомых, они меня спросили что я там делал, но я с легкой улыбкой ответил:"Моя поэзия меня согрела". Не понимающие меня знакомые спросили, стараясь сменить тему:"Что планируешь делать дальше?". "Жить",-коротко ответил я. И я стал жить дальше.

Когда мне становится плохо, и я готов впасть в отчаяние, я представляю себе тот огонь, и мысленно сжигаю в нем все плохое. И мне становится легче.

Не знаю какие эмоции или мысли моё откровение вызовет у вас, вы можете думать всё что хотите. Я не прошу ни чего кроме как принять мой совет. Если отчаяние рвет вас изнутри, или просто медленно и подло терзает как недолеченая простуда, то представьте себе костер и сожгите в нем все плохое до тла, и развейте пепел на ветру. Воспользуетесь ли вы моим советом, это для меня не важно, но я благодарен вам за то, что вы потратили время для прочтения моей исповеди. Искренне благодарен.


Рецензии
Прошу меня простить, ошибки делают текст корявым, я понимаю, что крик души это порыв, но настроение произведения портят они. В редакторы не напрашиваюсь. Откровенность и искренность подкупают.

Лис Миерсолес   04.09.2012 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.