Память?
Он не помнил ничего! Для него всё началось в субботу, под вечер. Его жизнь началась! Ему было около 18 лет. Точнее уже никто не скажет. Когда вот так просыпаешься и понимаешь, что ты ничего не помнишь – это обезоруживает. Всё не понятно, странно и нелепо. А как же детство, семья, жизнь, связи, друзья, как же всё это? Где всё моё прошлое? Его нет. И этим всё сказано.
Войдя в эту жизнь, в мир, вот так странно, он обрёк себя на жизнь в неизвестности. Для него не существовало рамок, за которые нельзя выходить, его ничего не связывало, и ничего не мешало ему. И он быстро понял своё преимущество. И недолго думая, начал им пользоваться.
Чтобы понять хоть что-то он потратил ещё полгода на сбор всякого рода информацию. Он перечитал всю регулярную прессу, все самые известные книги и посмотрел все самые важные фильмы. Вот так за полгода он сформировал себе личность, расставил акценты, разложил весь мир по полкам. И остановился в нерешимости, что же ему дальше предпринять. То, что он узнал, почему-то не слишком обрадовало его. То ли он читал не те книги, то ли не так всё понял, только в итоге получилось, что в жизни всё как-то неправильно устроено. То, что так воспевается и восхваляется талантливыми людьми; то, что, как они утверждают, и формирует весь мир, почему-то забывается. На первый план выходит грязное и мерзкое, злое и убивающее. И получается что всё, что было написано в этих книгах, всё: и любовь, и дружба, и справедливость, долг, честь – всё это не играет. Всё это лишь слова, не имеющие реальной силы. Он не знал сути этих понятий, просто не успел узнать, но каким-то иным сознанием понимал, что это не верно, что так не должно быть! ДИСГАРМОНИЯ. Это слово пульсирующе било в его голове. Ему ничего не оставалось как начать с этим бороться. Иного пути он не видел. Или не хотел видеть. Так просто и нелепо он стал судить о том, что хорошо, а что плохо. И некому было его остановить или поправить. Он поставил себе цель. Его цель!
Он вышел на улицу. Так тихо в этом месяце ещё не было. Тишина была везде. И от этого в ушах звенело. Молча ходить по городу он уже привык. Никто не мешал ему, никто ему не был нужен. Он просто вершил то, что считал нужным. Он только не знал с чего начать. И вот так он бродил каждый день, пытаясь найти то, что должно было найти его само. Он упорно ждал чего-то, что расставило бы всё окончательно, что подтолкнуло бы его к действию. Но увы ничего не происходило.
Вечером, по телевизору передали, что снова кого-то убили. И потом программа о детях – сиротах, про их жизнь. Он смотрел внимательно и записывал всё. Всё накапливалось в нём. Он впитывал всю ту грязь с которой людям приходилось жить. И в нём всё больше росло желание это прекратить.
Однажды он встретил на своём пути толпу людей, что-то кричащих и требующих. Он встал рядом и долго вслушивался в гул толпы. Осознав в чём вся суть, он поставил себе реальную цель. Он думал, что убив человека, он убьёт проблему этих людей. Человека он убил. В первый раз… Это запоминается!
Он не убил проблему, а породил ещё несколько неразрешимых в себе. И они мучили его во снах и на яву, вчера, сегодня и завтра. Этот парень будет приходить с ледяными от ужаса глазами. Каждый раз приходить, каждый раз одно и тоже. И не уйти, понимаете, не скрыться никуда! Это его проблема. Это она его убила. Он снова провалился в сон.
А назавтра он встанет, и не будет помнить ничего, совсем ничего. Всё всегда с чего-нибудь начинается. Его жизнь началась с субботы под вечер. Он не помнил что было раньше. Ему было около 40 лет…
Свидетельство о публикации №206020800024