Женское сердце

Необъятное степное пространство. Вдалеке маячит холм. По степи на дикой скорости мчится карета. Из окошечка кареты высовывается женское личико. Вокруг лица вьются букли пышного парика. Женщина оглядывается назад.
Чуть позади кареты несётся всадник в развевающемся плаще и шляпе с пером. Другой всадник, несколько отставая от первого, пытается настичь его. Всадники обмениваются ненавидящими взглядами. Второй всадник, стиснув зубы, пришпоривает коня и постепенно приближается к первому. Первый всадник оборачивается, скалит зубы, целится и стреляет из пистолета в настигающего противника.

Мальчишка сваливается с карусельной лошадки и возвращается из мира своих грёз в мир реальности. Карусель останавливается. Впереди, тоже на лошадке, сидит другой мальчишка. Он оборачивается на упавшего и презрительно ухмыляется. Затем, ловко спрыгнув с лошади, подходит к игрушечной карете, установленной на карусели как раз рядом с его лошадью. Он подаёт руку. Из кареты высовывается маленькая ручка, а затем появляется девочка.
Упавший мальчик так и остаётся сидеть на полу, у ног своей лошадки. Мальчишка-победитель, ещё раз ухмыльнувшись в лицо побеждённому, ведёт девочку к лестнице, на выход. Девочка оглядывается на ходу и смотрит на упавшего. У самой лестницы она останавливается и, вырвав свою руку из руки ведущего её мальчика, бежит к упавшему. Девочка садится рядом с ним на корточки и участливо спрашивает:
- Тебе очень больно?
Упавший смущён. Он молчит. Девочка гладит его ладошкой по щеке и целует. Мальчик весь расцветает.

Мощный круп лошади. Помахивая хвостом, лошадь размеренным шагом удаляется в степь. На лошади сидят двое: кавалер при шпаге и дама в парике с буклями (девочка и упавший на карусели мальчик).


Рецензии