нас не сломают

Это началось ночью. Я проснулась. Что-то меня взволновало, паника во мне легко достигла всех точек моего тела. Ты! Тебя нет!..
- А теперь она. Начинаем. - бартхатный мужской голос - это было последнее, что я услышала... в своём мире.

Хотелось пить. Нет, хотелось сесть... От вида собственных рук стало невыносимо плохо. Я вспомнила.

Они наступали на мои пальцы, дикая жгучая боль от которой хотелось кричать до потери голоса. Но мне не давали. Всё во мне просило о помощи, всё во мне молилось, всё во мне пылало... Ночная рубашка была грязной и рваной, лицо чёрным, как смола... Они били. Нет, не просто руками, они убивали медленной острой болью, они убивали не только тело, они убивали веру, они убивали душу, они убивали всего тебя во мне... Они говорили, ты предал; они говорили, ты ушёл; они говорили, я придумала тебя, что тебя нет, потому что никогда и не было... Они заставляли бежать и падать, сходить с ума от страха и неожиданности, панически бояться любого шороха, царапать в кровь кожу... Но они никогда не заканчивали. Они ждали, что я сама их попрошу об этом. Я не могла, я не могула уйти, когда чувствовала, что ты меня ждёшь... Но как мне хотелось прилечь, закрыть на секунду усталые глаза... Господи, всего одну секунду!
Я поняла, что чем слабее становлюсь, тем сильнее становятся они... А я обещала жить для тебя.

Прошла целая вечнось. По крайней мере, мне так казалось. Я не плакала, я молчала... Во мне больше не было ничего. Кроме тебя. Только поэтому моё сердце ещё билось.
И вот они позволили немного отдохнуть. Они тащили меня по лесу, по земле, привязав к ногам верёвки, связав мои руки с запёкшейся кровью. Я цеплялась за коряги, шишки и прочий лесной мусор. Но мне не было больно. Это было ничто. Просто прикосновение. Кожа потеряла свою былую чувствительность.
Они остановились и развязали меня. В лесу было красиво. Я вдохнула свежий чистый утрений вохдух. После пыльных подвалов с кучей крыс лес казался раем. К тому же, пахло совободой... И тобой...
- Это всё? - спросила я и испугалась своего глухого, неуверенного голоса.
- Да, - ответил один из них и с улыбкой добавил, - на этот раз...
Моё сердце забилось чаще... Ты! Ты рядом. Я обернулась... и вскрикнула! Что они с тобой сделали?
- Ты тоже неважно выглядешь. - пробубнел мой любимый голос.
Я улыбнулась. Мы снова вместе.

- На этот раз...


Рецензии
Мне тоже понравилось. Неважно, что всё плохо. Главное, - что хорошо. Что вместе. Это убеждает.

Григорий Грин   26.02.2006 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.