Три в кубе.. не реклама

 «Я задержу их, ничего», воскликнул Портос и осадил своего коня. Д’Артаньян сотоварищи поскакал дальше, а храбрый мушкетер обнажил шпагу, и подмигнув своему верному слуге направил острие в сторону приближающихся гвардейцев. Те замерли в нерешительности в десяти метрах от двух всадников. «Господа, атакуйте. Не зря же вы скакали столько миль из Парижа!». Приспешники кардинала обдумывали перспективы предстоящего боя недолго. Но не успели они приблизиться к Портосу и на 5 шагов, как произошло одно незначительное на первый взгляд событие. На небе появилось второе солнце. Казалось бы этот факт должен был пролить больше света на происходящее, но вопреки законам логики…В глазах у Портоса потемнело и он выронил шпагу…

 «Я задержу их, ничего!». Д’Артаньян пожелал удачи своему другу, но времени для долгих расставаний не было. Арамис успел лишь передать Атосу кружевной платок, а затем приняв боевую позиция, с деланным восхищением посмотрел на соперников. «Друзья мои, как вы изыскано одеты! не боитесь запачкать свои мундиры кровью простого мушкетера?». Неожиданно порыв ветра сорвал шляпу с головы Арамиса. «Здесь довольно прохладно, вам не кажется? Быть может, согреем друг друга хорошим поединком?». Последние слова были сказаны буквально в воздух. От атакующих не осталось и следа. Впрочем откуда взяться следу в том матовом свечении, которое в мгновение ока окружило мушкетера. «Боже, неужели мы сейчас встретимся???»…

 «Я задержу их, ничего», - Атос швырнул свою кружку в окно, через которое из кабачка выскочил слуга Д’Артаньяна. Сам мушкетер успел нанести удар шпагой в грудь подкравшегося к Атосу сзади гвардейца. «До встречи, дружище»,- Д’Артаньян запрыгнул на коня и исчез вместе с ним в ночи. Атос перевернул стол и спрятался за его дубовым щитом от нескольких, летящих в его сторону бутылок с вином. «Пожалей свое имущество! Его и так останется немного!», - крикнул Атос трактирщику, готовящемуся к следующему залпу. Двое гвардейцев попытались одновременно напасть на мушкетера, но он изловчившись запрыгнул на подоконник и нанес удар ногой в лицо одному из соперников, одновременно уворачиваясь от выпада шпагой второго. Не удержав равновесие, Атос попытался спрыгнуть на пол, но …пол исчез. Впрочем исчез и подоконник с которого он пытался спрыгнуть…

 Семантика, семиотика, сейсмология…Хроники угасающего солнца. Самозабвенное служение попранию морали. Небезызвестный инкогнито. Ударение на последний смог. Разность во вредине. Красно-черная радуга. Проблесковые маячки на кухне у Державина. Президенскогородской лицей. Кабаре-кабак «У Швондера». Просьба тайком открыть Америку. Межусобица по спартански. Брезглительное отномнение. Страдостный стон. Внутричерепная недостаточность. А на Бэ на Цэ. Сброс рождает предложение. Сингулярность регулярного употребления алкоголесодержащих лекарств. Межгалактический газ в недрах родины. Трансоконный альт-таб. Шарикоподшипниковая ручка. Невзрачная невзрачность. Веселый и находчивый шестнадцатитонник. Брошюра о вечной жизни в Александрийской библиотеке. Мурлыканье верного пса. Детский сад с повышенным содержанием наркотических веществ. Поэт-прозаик с беспристрастным отношением к сюжетной рифме. Таблица деления на обратной стороне внешкольной тетради по цитологии. Периодичность циклов. Правовая сторона обвинений Ленина в отношении болезни левизны. Несмешной приговор.

 Синий- индикатор обращения к винчестеру. Зеленый – кнопка сброса. Красный – кнопка включения питания. Голубой – питание встроенного динамика. Универсальная серийная шина 2. Пожалуйста обратитесь к ближайшему дилеру по вопросам подключения опционной карты модема. Коаксиал или оптоволокно? А вы сторонник двухядерной технологии, как я посмотрю. Этот конденсатор недостоин здесь находиться – немедленно выпаяйте его. Ух ты, какая фиговина! Поставь его рабом, я говорю, ни хера он не мастер. Что-то мне подсказывает…хотя рядом никого и нет….

 Что происходило на протяжении двух последних абзацев? Три доблестных мушкетера совершали сублимационный скачок из твердого в плазменного состояние и назад. Так что слова «Он как будто испарился», сказанные трактирщиком на допросе не совсем соответствуют действительности? Что же все-таки случилось. Отметим про себя, что предположения об инопланетянах или путешествиях во времени необходимо отсечь как безосновательные. Вполне возможно, что сам Дюма вывел своих героев на время из сюжета, предоставив им возможность немного отдохнуть в то время как их гасконский товарищ пересекает Ла-Манш и рыскает по Лондону в поисках Букингемского дворца без карты и малейшего представления об английском языке. Три воспитанника де’Тревиля не обладали магическими способностями, но были достаточно образованными, чтобы представить себе невозможность происходящих событий. Все трое они оказались в одном месте. В кубе.


- Друзья мои, вы видите то же что и я?
- Да, Атос, тоже что и вы!
¬- Здесь дают пожрать?
- Если бы я был математиком, то сказал бы, что это похоже на куб изнутри. Но к сожалению, я не силен в точных науках.
- Я согласен с вам, это сильно напоминает куб изнутри.
- Это напоминает мне самую обычную комнату…только без дверей и окон…и вообще без всего..Что за чертовщина? Мсье, как мы выберемся отсюда? Я вырон….у меня выбили шпагу в бою!
- Полагаю, что есть резон выяснить, что чувствовал каждый из нас, перед тем как попасть сюда. Я чувствовал легкую тошноту. А вы?
- Представьте себе, я тоже чувствовал легкую тошноту.
-А я не чувствовал легкой тошноты…Скорее тяжелую…Господа, мне кажется мы можем и дома поразмыслить над тем как попали сюда, а заодно и обсудить наше освобождение!!! Давайте же сейчас и приступим к нему.
-Портос, не торопите события. Мне почему то кажется, что у нас много времени и мы можем просидеть год, а выбравшись отсюда узнаем, что Д’артаньян все еще в Англии.
-Арамис, вы перечитали де Бержерака. Эти игры со временем, которое течет в разных мирах по разному! Как можно верить в это?!
- я уже два года не брал в руки книгу, и это не игры со временем, просто мы живем во времена парусного флота, и до Англии не очень то просто добараться, не говоря уже о дороге назад!
- Парусного флота! Бог мой, а что может быть скороходнее парусного флота?
- Портос, вам бы не помешало сходить в библиотеку. Уже 10 лет ходят слухи о создании эфирного корабля! Ветер слишком медленное явления, для наступающего века скорости. Известно ведь, что наш мир плывет по волнам эфира и он окружает на сповсюду. Надо лишь найти материал для паруса, способно…
-Друзья, помогите мне, кажется я нашел пустоту за этой вот стеной…


 И мушкетеры с разбегу стали бросаться на стену. Стена отзывалась глухими стонами. А затем заговорила.
- Уважаемые..мушкетеры! Чем вас не устраивает форм-фактор куба? Бестолочи дремучие! Мир вокруг вас меняется, а вы с разбегу на стену лезете. Вы вообще уверены, что это стена, а не пол или потолок? Вы знаете сколько систем дифференциальных уравнений пришлось разрешить, чтобы построить семейство кривых хоть отдаленно напоминающих свойства волновода? Не знаете? Вы даже еще не знаете, что естественный отбор вовсе не двигатель эволюции. Вам даже не знакомо обратное утверждение! Ну что вы плохого от меня увидели? Романтики чертовы. Захотелось вам приключений? Повеяло духом странствий? Один за всех и все за одного? Ну, ладно, будет вам экстрим и креатив. Почувствуете себя фараонами. Хоть это и тяжелая задача, но для вас…Не меняя объема трансформируюсь в пирамиду!

 Возможно, читатель и не одобрит столь непонятного стиля изложения, сюжета или невыразительных образов главных героев. Но упорядоченность мира вокруг нас иногда заставляет удариться в иррациональное. Сжечь все справочники-классификаторы, отказаться от логики в поступках, перестать фильтровать воду перед кипячением. Вообще перестать кипятить воду. Одеваться удобно не потому что это модно одеваться удобно, а лишь потому что действительно удобно. Отказаться от какого бы ни было бунтарства и контрпоступков, так как они не менее насыщенны причинно-следственными связями, чем и все традиционное и консервативное. Хотя бы раз увидеть сны наяву. Я не говорю о том, чтобы изменить всю свою жизнь и плюнуть на семью, работу или образование. Но так…хотя бы раз купить себе набор школьного пластилина и вылепить..нет, не венеру и не давида…вылепить свое настроение… Купите себе пластилин или подарите его кому-нибудь…


Рецензии
Добрый вечер, Марат.
По-моему уж очень не биологичное произведение. Не под наш мир. Не под наш вид. И, разумеется, не под наши консервативные понятия.
Эксперимент? Попытка эксперимента? На другими?

Х/ф "Куб" мне как-то не очень...

Лепить что-нибудь дело довольно долгое. А настроение - оно проходит. На утро встанешь (с другой ноги или же ноты) и может не понравиться свое же...

А Ленка   01.04.2006 19:21     Заявить о нарушении
С "1"-м Вас.

;)))))

А Ленка   01.04.2006 19:22   Заявить о нарушении
Первое?...нах )))
спасибо за вдумчивую рецензию...Только я ничего не понял )))
наверное, потому чтоо в футбол долго играл )))

Марат Немешев   01.04.2006 19:56   Заявить о нарушении
Ой. А я тебя поздравил?
Или с этим праздником не поздравляют? )))
Удивительно как ты меня вообще застала. на пять минут домой заксочил переодеться, принять ванну, поужинать, посмотреть телик, проверить что и как на прозе и убежал бы )))
В общем, с праздником (а читать не обязательно сверху вниз, я все перемешивал ))))

Марат Немешев   01.04.2006 20:03   Заявить о нарушении
Здоро! Необычно, неожиданно, но здорово!

Вэллиен Бэймико   05.03.2009 15:18   Заявить о нарушении