Счастливый человек

 Я, наверное, человек счастливый.… Хочется мне себя таким чувствовать, радостно как-то от этого на душе. Я ведь даже в несчастьях пытаюсь найти какие-то положительные моменты. Беру несчастье, верчу его в руках, рассматриваю внимательно со всех сторон и обязательно что-нибудь эдакое приятное выискиваю. Проснулся утром с головной болью – значит ещё жив, отключили с утра горячую воду, ха-ха, так ведь не ошпаришься же. И всё ведь в таком духе у меня, так что даже и грустить некогда, честное слово. А вот совсем недавно мне билетов в кинотеатр не хватило, сразу было расстроился, побрёл медленно к остановке трамвая, а там девушка стоит, симпатичная такая и сразу видно одинокая. Вот думаю, повезло… разговорились мы с ней уже в трамвае, около получаса болтали, хорошо думаю, что билетов не хватило. Тут вот и трамвай подошел к остановке, ей оказалось на этой выходить, а мне дальше, мне ещё долго ехать. Трясёт в трамвае жуть, сижу, грущу, а потом повертел в руках неприятность, глядь да всё не так уж и плохо. Ну, познакомились бы мы с ней поближе, сблизились бы даже, а потом что? Началось бы, частые телефонные звонки, все выходные вместе с ней, цветы постоянно дари, с друзьями пиво не пей. Да пойди, погуляй с ней по городу, угости её обязательно чем-нибудь, подарок сделай, да получше чтобы, а зарплата у меня не большая. Потом бы свадьба и всё, ПОЩАЙ СВОБОДА!!! Меня аж передёрнуло, да так, что я аж прозевал свою остановку. На следующей пришлось выходить.
 Вышел темень, холодина, дождь срывается. Вот и всё думаю, или ограбят или простужусь обязательно. В итоге всё-таки простудился, но то, что не ограбили - повезло. А болеть сами знаете не очень приятно, таблетки, кашель, температура, не дай бог ещё уколы.… Загрустил сразу было, а потом думаю стоп, ведь на работу идти не надо же. Несколько дней на кровати проваляюсь, отдохну, подумаю, порадуюсь может быть чуть-чуть. Телевизор, крепкий чай, никакой нервотрёпки, а может и позвонит ещё кто. Видите как здорово, во всём есть свои прелести, так что я радуюсь просто тому, что могу быть счастливым человеком. Пусть другие нервничают из-за проблем, страдают, пускай они не знают, чего хотят, а я знаю. И пусть меня зовут неудачником, я же просто счастлив. А они, они, наверное, завидуют….
 (19.04.00)


Рецензии
Очень обнадеживает :)
С уважением, Ваш...

Алов Александр   09.02.2006 17:40     Заявить о нарушении
В смысле?..............

Классик Акс   10.02.2006 14:42   Заявить о нарушении
В прямом. Если кто-то смог стать вот так запросто счастливым, значит, в принципе это возможно :) И за этого кого-то радостно, и себе оптимизма прибавилось.

Алов Александр   10.02.2006 18:18   Заявить о нарушении