Параллельный мир

Ночь… Поздняя, темная, беззвездная. Я далеко за городом, в отдаленном и безлюдном местечке под названием “Аттонас”, моем любимом загородном домике, единственном в радиусе 10 километров. Тихо, спокойно, лишь совы ухают, летаю сверчки и стрекочут кузнечики. Я сижу на кресле, мерно качаясь на нем. Скрипят дряхлые, насквозь прогнившие половицы. В моих руках мой дневник и ручка. Шелестят странички, позвякивает колпачок у ручки… Тихо так, спокойно… Я зеваю…

Медленно встаю с кресла, подхожу к единственной в моей комнате картине, так нелепо смотрящейся на этой черной стене. Картина неизвестного художника, очень старая, даже древняя. Буйство красок на этом полотне заставляет мое сердце биться чаще, я чувствую прилив сил и вдруг…. Очертания моей комнаты начали расплываться, все вокруг стало таким незнакомым, зловещим. Я стою уже не на деревянном полу, а на каком-то странном лугу: почему-то все цветы вокруг были ссохшимися, стоило мне дотронуться до одного, как он рассыпался на моих глазах, превратился в прах. Я ощутила, как что-то колет мои ноги, невыносимая боль пронзила мое тело. Я оглянулась. Подняла ногу и закричала: я наступила на что-то теплое, живое. Это что-то еще пыталось выжить, делая ненужные движения. В какой-то момент я ощутила жалость, попыталась поднять бедное существо. Зря. Оно укусило меня за руку, встрепенулось, ожило и побежало. Я вспомнила о существах, способных возрождаться с помощью крови других существ. Но что это за мир? Куда я попала?
Я решила оглядеться, но это было невозможно: темнота бросалась мне в глаза, ничего не было видно дальше собственных рук. Я присела, положила руки на землю и поползла, тщательно осматривая почву. Растения от одного моего прикосновения осыпались, превращались в пыль. Внезапно мой нос уловил запах гнили. Я пошла по запаху – наткнулась на невысокий, пологий холм. Запах усилился и я забралась на эту возвышенность; моим глазам предстало невероятное зрелище: поле, на котором везде валялись кости огромной величины. Мое сердце забилось сильнее, мое тело охватила паника – я не могла двигаться, меня тошнило. И эта пелена мрака над головой. Она не могла закрыть это поле, что-то ей мешало. Странный мир, страшный мир. Я постаралась собраться. Наконец-то это удалось и я заметила огромное дерево справа от себя. Мне вдруг захотелось к нему прижаться и…. Как только я дотронулась до него – оно рассыпалось. Прах, пыль, мертвый мир…
Я взяла себя в руки и пошла на это поле. Запах гниль раздражал мой нос, рука кровоточила. Я знала, на что шла – раз на этом поле столько костей, значит, где-то рядом то, чего мне нужно бояться. Я должна это увидеть. Я должна понять, что мне делать.
Внезапно земля под моими ногами начала содрогаться – что-то огромное шло мне навстречу. “Это оно” – промелькнула мысль в голове. Я вытащила палочку, защемила её зубами, пригнулась и поползла. Далеко впереди я заметила светящуюся дверь. Странно, откуда она могла взяться посреди этого места, если рядом не было даже намека на стены. “Портал домой” – подумала я. Значит, мне нужно идти к нему и бросать свои идею насчет этого существа. Я поднялась, спрятала свою палочку обратно и побежала со всех ног к двери. Никогда я еще так не бегала, кости, на которые я наступала, прокалывали мои ступни насквозь, я ощущала, как почва поглощает в себя мою кровь. Ужаснее всего было то, что впереди, за дверью, шло оно. Мощное, с блестящей темно-фиолетовой чешуей, с огромными желтыми зубами и с черными-черными глазами, пустыми и страшными, как и этот мир. Этот зверь достиг двери, перешагнул ее и пошел на встречу мне. Я понимала, что перехитрить его не удастся, и поэтому бежала напролом. Может, смогу проскочить между его ног, а может… Я не хотела думать о другом, не сейчас. Сейчас главное - дверь. И вот, когда между нами осталось меньше 10 метров, оно остановилось. Я тоже, понимая, что это небезопасно, но, также осознавая, что любое движение может быть для меня смертельным. Этот зверь раскрыл пасть. Поток огня вырвался и понесся прямо на меня…

Я проснулась в холодном поту. В кресле, под мерное поскрипывание старых, насквозь прогнивших половиц. Дневник лежал у меня под ногами, а ручка куда-то укатилась…


Рецензии
В твоем раннем возрасте, лазить в астрале небезопастно для твоей не окрепшей психики:) Хотя если выкидывает через ночь, то с этим ничего не поделаешь, это диогноз...
Привет советскм астралетчикам!

Сорокин Всеволод   09.04.2006 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.