Прогулка

Я бесшумно крался за ней. Я видел её лёгкую поступь, и выдыхаемые облака пара. Каждый шаг отдавал скрипом мёрзлого снега, и что б не выдать себя приходилось подстраиваться под её походку. Её роскошные волосы, выбивающиеся из-под шапки, развевались при ходьбе… Как я хочу дотронутся к её коже, ощутить её дыхание и запустить руку в её шелковистые волосы…. Но я, зажав в кармане кастет, шёл за ней, представляя её в своей полной власти… Очень заманчивая мечта – но я должен быть осторожен.
Сдерживая дыхание, я последовал за ней в тёмную подворотню… И тут из темноты вынырнул мужской силуэт и побежал к ней…
- Твою м…ть! – выругался я про себя, увидев что неизвестный схватил её сзади за волосы. Я бросился вперёд, уже не соблюдая осторожности. Прыжок. Тело вытянулось в струну в одном единственном, желании как можно быстрее достать! Неизвестный практически не обратил внимания на моё передвижение, и поэтому моя атака застала его врасплох. Удар пришёлся нападающему в спину, и тот, ойкнув, выпустил девушку из рук. Мы покатились по утоптанному снегу, и тут меня выручил кастет. После двух ударов по лицу нападающий вырубился…
И, я понял, что остался с ней один на один. В темноте подворотни блеснул маленький фонарик. Луч осветил меня, всё ещё сжимающего кастет, замахнувшимся для третьего удара по незнакомцу.
- Это ты? – сказала она. – Я ведь сказала – что не хочу тебя видеть. Я ведь просила не надоедать мне! Я могла сама отбиться! – продолжала она, показывая газовый баллончик, зажатый в её руке.
- Я… Да, я мимо шёл… и… - начал несвязно оправдываться я.
- Иди с глаз моих…
- Хорошо… Я тут хотел спросить…
- Что? – она начала нервно поправлять причёску.
- Почему ты отвергаешь мою любовь?
- Ты мне не нравишься… Не в моём вкусе… Извини – сказала она и отвернулась. В темноте раздались звуки её удаляющихся шагов. А я смотрел ей вслед, и знал, что завтра снова буду красться за ней в след по подворотням…


Рецензии