Ветер
Кроссовки, джинсы-клеш, подогнутые снизу, любимый свитер с вытянутыми рукавами. Не выпендривалась, не играла, - она была прекрасна. Она не любила свою внешность. Но в ее рюкзачке всегда лежало зеркало, телефон, плеер… Она не могла жить без музыки. И как ангел может такое слушать?! Linkin Park, Lacrimosa, Evanescence, System of a down... Это был крик ЕЕ души. Она уходила в темноту, в себя, спасаясь от них. Ее не слышали. Она не кричала, не было слез. Просто пела. Одна. Себе. У нее был прекрасный голос. Она его ненавидела. Я любил.
Телефон… Не могла без общения, но была одинока. Не спасало. Не понимали. Ее глаза блестели. Нет, не тем огнем беззаботного счастья. Она не парила в облаках. Это не пессимизм. Просто видела, чувствовала всю боль этой жизни. Реальность. Это был странный огонь. Как и все, я отводил взгляд. Они боялись, я - тонул. Все ее чувства, мысли, страхи отражались в этих бездонных глазах. Они меняли цвет. Не от освещения, от настроения. Она была счастлива лишь в темноте, тишине. Пела. Всегда смотрела в небо. Искала защиты. Не спасало.
Все живут мечтой. Ее не понимали. Она не жила для себя. Любила. Кого? Он знал. Но - не нужна! Летала по ночам. Не спала. Ранима. К себе жестока. Не была стервой. Просто хотела защитить то, что осталось. Не верила. Мечтала уйти. Улететь. Ветер… Не понимали. Отворачивались. Закрыла сердце. Я любил - отталкивала. Я не виню. Боялась. За других. Не хотела, чтоб ее любили. Только Один. Только Он. Почему? Загадка. Мечтала исчезнуть бесследно. Она была другой. Ее ненавидели… Но… не забыли. Знаю - не могут. Она была ночной птицей. Любила крыши, вышки… Улететь…
Ветер… ... Мечта сбылась… ... Лишь ветер… Лишь голос во сне… Только сборник стихов… И… Слезы…
.. март 2004
Свидетельство о публикации №206020900261