Всё было не так

 Почему так катастрофически не хватает воздуха? Почему я начинаю задыхаться? Сердце сейчас вырвется из груди! Я не могу вдохнуть….Срочно на балкон… Окно. Открыть. Скорее. Быстрее. Только бы помогло…Нет! Там ещё хуже, там только гарь, серый снег, слякоть, спешащие люди, как муравьи! Надо отвлечься. Телевизор. Пульт. Один канал, другой, третий, десятый… Везде одно! Грязь, насилие, самоубийцы, ночные кошмары, катастрофы! Чтобы сделать, чтобы ушло это чувство...Я бегаю, как загнанный в клетку зверь. Мне кажется, что комната сужается, давит на меня, потолок падает… На окнах решётки, непробиваемые стёкло… Я боюсь… Кого? Чего? Не знаю… Я задыхаюсь, сердце бьётся всё чаще… Всё вокруг начинает кружиться, словно хоровод вокруг меня… Я падаю…
 Тоненький лучик света, словно сквозь чёрную повязку на глазах… Недавние события. Ссора с мамой, друзья непонимающие, почему мне надо уйти, ругань с подругой из-за пустяка, разрыв с ним…. Всё вместе всё повторяется ещё и ещё раз…
 Тропинка. Цветы, деревья, лужайка. Дом. Я. Я бегу в дом, стучу в окна, в дверь, пытаюсь выбить стекло! Всё напрасно, я не смогу попасть внутрь!
 Обрыв. Я на самом краю. Ветер. Меня сносит с ног. Ещё немного и я упаду! Внизу камни. Я разобьюсь! Держаться, изо всех сил держаться! Но за что? Только голые камни! Порыв ветра! Я падаю… Свет.
 Комната. Нет мебели. Нет даже стула. Маленькое окно. Я знаю там свет надо только добраться до него. Но оно слишком высоко. Отчаянье. Я сажусь на пол. Слёзы из глаз заливают уже почти всю комнату… Рука! Мне протягивают руку…. Кто это? Мама! Это мамина рука! Ты спасёшь меня! Я пытаюсь дотянутся до тебя… Ещё чуть-чуть….Всё теперь не так страшно.. Я не вижу тебя, но я знаю ты не бросишь меня….
 Всё исчезло… Где я? Везде вода… Маленький остров… Ещё немного и вода просто проглотит его! Чувство неизбежности… Мне почти не страшно… Но мне так хочется закрыть глаза, открыть и увидеть, что шторм закончился, что над головой солнце… Маленький просвет в небе… Солнце!!! Всё закончилось…
 Я открываю глаза. Дом, солнце в моей комнате. Заплаканные глаза мамы, друзья, он… врач, в белом халате… Почему вы все здесь? Что случилось? Что со мной было? Два дня без чувств? Нервное истощение? Как глупо…. Может, они всё придумали? Я спала только час… мне снилось небо, волны, полёт, домик на опушке леса…
 Если бы мне было плохо, всё ведь было бы по-другому?


Рецензии