Freedom

Ты смотришь в темноту ночи, силясь вспомнить знакомый силуэт. Но он получается расплывчатым: память очередной раз отказывает тебе…
Огни большого города освещают перед собой тёмное небо. Всё замерло. И даже ветер стих, оставив тебя наедине с самим собою.
Отчаянье заставило тебя сделать это. Сколько раз ты боролся с этим чувством, заливая боль алкоголем, травил тело наркотиками, умышленно искал неприятности. Но ничего не помогало.
И теперь ты здесь, на крыше высокого здания. Тебя не интересует прекрасный вид, открывшийся твоему взору.
И лишь чувство одиночества доставляет мучительную боль. Оно травит душу, мешает дышать. Ты уже не запрещаешь себе плакать – слёзы горячими каплями, стекая по обветренным щёкам, обжигают лицо. Трудно сглотнуть, т.к. к горлу подступил ком.
…Всё рухнуло неожиданно. Твой мир, дом, счастье, иллюзии.

Она уже несколько лет была рядом. И ты думал, что так будет всегда. Она никогда не жаловалась, ни о чём не просила всегда была в хорошем настроении. А ты работал, копил деньги, крутился, как мог. А сейчас думаешь о том, что никогда не смотрел на ночное небо, на звёзды, которые особенно ярко светят в лунную ночь… У тебя не было времени на эту чепуху. Да и желания.
Я сейчас ты стоишь над пропастью безумия и, в одиночестве смотришь в последний раз на окружающее пространство. Вот упала звезда, но желаний уже не осталось. Больной рассудок рисует картины прошлого, давно ушедшего без возврата.

Ты не видел никогда её слёз. Только улыбку и добрые слова в свой адрес. И лишь воспалённые от слёз глаза выдавал обуревавшие её чувства обиды…
Ты не вдавался в подробности тогда, что же случилось. Зачем? И вообще, к чему лишние вопросы, если человек сам может рассказать то, что хочет.

…Однажды она попыталась поговорить с ним. Он слушал её, не понимая слов. В голове крутилась лишь одна мысль – поспать. Он пообещал тогда исправиться, изменить своё поведение… и забыл.

Когда она ушла, он был уверен, что это не надолго. Спокойно ждал её. Продолжал работать. Ждал… Долго ждал. Потом пришло осознание того, что он потерял что-то важное в жизни, он тогда впервые почувствовал боль утраты. А позже холодная пустота заполнила сердце, а затем душу. Он начал искать её, но было поздно.

В какой-то момент даже пришла обида. Его старания не оценены. Неужели она не понимала, что всё что он делал – было для неё… Для них обоих…
А потом обиду сменило отчаянье. И на этом фоне все его стремления, суета, движения стали пустыми и бессмысленными.
Он возненавидел женщин, друзей а затем и себя. Он понял реальную ненадобность свою в этом мире. И в тот момент решил покончить с этим кошмаром раз и навсегда.

И только здесь, на крыше одной из высоток огромного города он вспомнил и осознал её слова: «Высшей ценностью для человека является свобода».
Груз жизненных проблем больно давил на плечи, в висках бешено стучал пульс. «Я избавлюсь от этого! Именно так, таким образом. Она приобрела относительную свободу, я же получу абсолютную!»
Мужчина шагнул в пропасть…


Рецензии