176. Напротив

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14
(там можно ознакомится со всеми частями и с рассказами на другие темы
http://www.proza.ru/author.html?r1 )

В виде поздравления и пожеланий…

Чистоте отношений и частоте чувств посвящается…


Все повторилось как совсем недавно. Может, в прошлой серии. Может, в прошлом сне. Мысли забегали, заиграли со снами в прядки, и опять картина вырисовывается мазками оттенков застывшего масла на стекле в метро.

Сначала даже показалось, что символичность реалий немного ближе, чем раньше. Казалось, что окна соседнего вагона, словно зеркала изогнутого пространства. Она смотрела в эти окна одна, а отражались там двое. Они оба…

Символизм начался еще с того самого часа, когда белый лист бумаги дружелюбно пополз из печатного механизма. Она еще тогда бросила первый взгляд на ровность строчек и размер абзацев. Следом рассказ был свернут трубочкой, словно букет цветов и был помещен в ладонь…

Здесь размышления прервались нечаянной встречей на улицей. Не совсем с ним. Скорее, даже не с ним. С человеком необычным и любопытным. В голове путаница. Было только понятно, что таинственности это прибавило. А разгадку отдалило…

Шумные трясущиеся сферы понесли ей неподобных вместе с ней. Сначала было скучно и грустно. Скучно, что рассказ уже кончился. Грустно, что следующего еще так долго ждать. Постепенно кристаллы снега на стекле стали конденсироваться в капли, а капли в образ…

Когда портрет стал различим она вскрикнула. Хорошо, что про себя. Хорошо, что только она это видела. Она резко отвернулась от стекла, как от яркой вспышки. Инстинктивно зажмурившись и переведя дух.

Когда она открыла глаза, то перед ней в вагоне стоял вполне материализовавшийся образ. Она вскрикнула и уже не про себя. Хорошо, что в вагоне никого не было. Только двое. Через несколько мгновений прозвонил будильник.

Надо было быстрее вставать и собираться, ведь через полтора часа дороги можно будет узнать продолжение…

завтра следующая серия…
вчера – 175. Ласковый
завтра – 177. 1год


Рецензии