Сила силы

Глава первая о силе стремлений…

Это был город Совершенства. Город мечты.
Архитекторы долго его созидали, внося каждый свою лепту снов. Дизайн вынашивали как зародыш дитя в утробе. Планы шли грандиозные, неподдающиеся ни одному описанию до и после реалии.
Недосыпая, недоедая, создатели мечты работали над проектом, который должен был стать бумом всех мест и времён.

И вот, спустя несколько лет, Город был воздвигнут. Последний облелеянный кирпичик стал на своё проектировочное место. И… мечта ожила!!
Все созидатели прекрасного съезжались посмотреть на достояние истории. На тот самый модерн совершенства. Все СМИ мира говорили о нём. Не было ни одной едины, где бы не знали об этом «детище».

Глава вторая о силе наслаждений…

Он был ни мал и ни велик. Он находился под куполом великолепия. Здесь был самый чистый воздух, насыщенный добротными газами. Это была главная идея творения – Город Дышал!!
В самом центре был установлен огромнейший баллон, выдыхающий чистый кислород. Знатоки химии долго высчитывали доли процентов, требующихся для дыхания человека, но с большим объёмом О2. С непривычки приезжих клонило в сон. Так они могли проспать до двух-трёх суток. А после пробуждения наступало то сказочное состояние, к которому все упорно стремятся в мечтах – Эйфория!!

Здесь не было наркоманов… Здесь все были наркоманами… Приехавшие сюда, уже не могли уехать. А если случалось им отлучаться из Города, они старались вернуться как можно быстрее.
Здесь был другой мир. Другие люди. Другие законы. И всего такового ничего и не было. Это была сказка!!
Здесь не было преступлений и преступников, ссор и недоброжелателей. Здесь была лишь гармония, тепло и уют.

Город жил. В Городе жили.

Глава третья о силе Пустоты, откуда всё пришло и куда все уйдёт…

Ничего не бывает вечным. Любое изваяние рано или поздно становится древностью или даже развалинами. Любое чувство угасает. Любая жизнь прекращается.
И был ли вечен Он?..

Глава четвёртая о силе одиночества…

У Него не было семьи. У Него не было друзей и соседей. У Него был только Он сам.
День Его начинался по графику. По своему собственному. Он не был отшельником, Его все знали. У Него были поклонники: «друзья», «соседи»…
Он добивался всего, чего хотел. Его ничто не могло остановить. Ни живой, ни шестое чувство, ни природа. Он шёл на пролом. Брал всё, что бралось и что н бралось – всё, что хотелось.

Его знали!! Его не знали… Он был сам себе на уме. Это был плюс. Это был минус.
Он складывал в свою копилку самые ценные мысли, идеи и знания. Он спал и ел, когда хотел!!
Он был нЕким в нЕгде нЕкогда…

Глава пятая о силе коммуникации…

В этот раз Его целью стало мировое достояние.
Для хорошей ушцы сперва нужно было закинуть наживку, да повкусней, побогаче. Время было выбрано удачно – все уже насытились сенсацией и теперь просто заурядно ею гордились: «Да, я здесь живу, ну и что??»

Цель. Место. Время. Орудие. Захват. Власть. СИЛА.
Время – могущество. Орудие – люди (смешно). Всё решено с точностью до конца мира. Это хорошо. В каждом заурядном есть частица выдающегося, в ней также есть крупица уникального. При новой игре шахматные фигуры всегда ставятся в одно и то же положение: кони по бокам, пешки впереди…

Въехать в Город ничего не стоило. Пару действий, и проход в непроходимость открыт. А там – где-то подмигнуть (соринка в глаз попала), где-то помочь ( в чём сила, брат??), с кем-то познакомиться ( Ах!!)… Слово – сила!!
Не нужно быть физиком, чтобы открыть кран напиться воды…

Когда две силы находятся рядом, они истребляют друг друга. Делая вид спокойствия и равнодушия, они сжигают себя изнутри, раздумывая следующий ход, выбрасывая энергетический потенциал. Либо действуют исподтишка, покрываясь мелкими пешками, более могущественными в разрушении, так как находятся в неведении ситуации.
А Им это на руку. Они этого и добиваются.

Глава шестая о силе борьбы и мысли…

Город Его истреблял. У Него не было работы. Для Него. В Городе. У Него не было жилья. Для Него. В Городе.
Но Ему было тридцать три. И он был Силён.
Научись работать левой рукой, и противник обманут…

Он много думал. Видеть невидимое, знать непознанное…
Мысль пришла к Нему с восходом солнца. Он изобрёл аппарат искусственного дыхания. Для себя. Для Него – бомбу…

Глава седьмая о силе достижения цели…

Была ночь. Тёмная тёплая ночь, наполненная крадущимися мыслями кайфа.
Он тоже крался осторожность – лучшее предотвращение «мата». Пешки спали и блаженствовали. А Он крался и тоже блаженствовал.

Сердце. Дыхание. Он не убийца. Он – СИЛА!!
Бомба заложена. Механизм включён…

Прощай, Сила!! Здравствуй, СИЛА!!

***
«Репортаж… Мощнейший взрыв раздался в Городе Совершенства… Купол разорвало… Что осталось от жителей – одному Богу… Это место проклято…»


Рецензии
Замечательная идея! Раскрутить бы этот сюжет до произведения большой формы; не возникало таких мыслей?

Василий Вялый   24.02.2006 11:39     Заявить о нарушении
Не, просто запомните моё имя и когда-нибудь увидите его в титрах по ТВ. Хотите в союз??

Кира Морозова   24.02.2006 11:42   Заявить о нарушении
В смысле, СССР? Дык, я жил там тридцать лет...

Василий Вялый   24.02.2006 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.