Жил был Король и Шут

Жил был Король и Шут. Король правил страной. Шут правил Королем. В один прекрасный день что-то не заладилось и, видимо по ошибке, разбушевавшийся народ в своем недовольстве дошел до того, что убил короля.
На престол восходит новый правитель. Но беды не прекращаются. История повторяется. Снова и снова. Никто не мог понять, в чем тут дело, пока однажды, совершенно случайно, видимо по ошибке, Шуту не отрубили голову. Неожиданно несчастья закончились.
Этот Шут был никому неизвестным тираном.


- Почему же добро и зло так ненавидят друг друга?
- Видите ли, у них одна постель на двоих! И постель эта – Прокрустово Ложе человека.
- Как?!!! Позвольте, вы хотите сказать, что они просыпаются в одной постели!
- Я не вижу ничего странного – проснуться в постели, в которую ложился.
- Так вот почему они никак не могут выспаться и до сих пор мучают человечество неясностью в своих вопросах. Словно сварливая супружеская пара, они постоянно в состоянии развода, который никто из них не может себе позволить.
- Говорят от этой странной связи и произошли известные всему миру сказочные персонажи – плохие и хорошие.

Когда добро злится, зло добреет.

В который раз уже добро и зло спорят: кто есть кто.

Контрасты. Один из-за любви простился с жизнью. Другой из-за любви к жизни убил любовь. Она мешала ему жить.

Всё есть жизнь. Смерть – перерождение жизни. В смерти мы теряем только какую-то уникальность, получая взамен другую.

«Обманывать нехорошо!» - сказал плут, убедившись, что его обсчитали.

Давно забытая истина: вернее судить о человеке не по костюму, а по его носкам.

«Нет, я решительно не понимаю женщин: они охотно отдаются тем, кому они безразличны, но подолгу терзают влюбленных» - сказал евнух.

Чем больше ты из себя воображаешь, тем меньше твое воображение.

- Деньги сделали его человеком!
- Позвольте, но кем он был до этого?

Инстинкт выживания зашел так далеко: живя среди ничтожеств, сам им и уподобляешься.

О, как же дерзко мы лжем друг другу каждый день, отвечая «хорошо!» на привычное «как дела?».

Порой стоит только хорошенько выпить, чтобы, наконец, узнать что же на самом деле скрывается за добрососедским «доброе утро», «всего хорошего» и «удачного дня».

И все же, не забывайте, улыбка когда-то была оскалом.

Как же все-таки бывает несправедлива справедливость и справедлива несправедливость. Неужели вы верите в эти сказки про несправедливость? Разве не найдется чего-то такого, чем вы оправдали такое отношение мира? Он лишь возвращает вложенное. Ну, разве что, с процентами.

Смирившийся более не интересен для мира. Он, как растение, смиренно приемлет любую судьбу, а, значит, не имеет своей.

Каждый узколобый мыслит так плоско, что даже не способен представить себе другого человека.

Гораздо больше девушек расстаются с невинностью по необходимости или из любопытства, нежели из-за любви.

Мельпомена и Талия сообща поставили пьесу. Взглянув на результат, проходившая мимо Клио заметила: «Комедия и трагедия здесь так близки… Я запомню это как самую скучную прозу жизни».

Высший пилотаж в торговле: убедить агента, что его товар действительно самый лучший.

Каждый рекламный слоган «своего» товара (вне зависимости от его содержания) агент воспринимает всегда так: это дрянь!, да!, но это самая лучшая дрянь на свете.

Ценообразование для народа. Или вы только думаете, что покупаете дорогие качественные товары. Независимое исследование:

1. Если цена магазина (продавца) 10 (каких-то непринципиальных единиц), то цена дистрибьютора в регионе 6,6;
2. Если цена дистрибьютора в регионе 6,6, то цена официального дистрибьютора в стране 5,6;
3. Это значит, что официальный дистрибьютор в стране покупает его за 2,8;
4. Это значит, что 30% от этих 2,8 - энергозатраты при производстве;
5. Это значит, что мы не включили сюда зарплату работников;
6. Это значит, что мы не включили сюда затраты на транспорт, упаковку, рекламу, дистрибьюцию и т.д.;
7. А это значит… А ничего это уже значит. Хочется только спросить, из чего же делают это дерьмо и почему это всем выгодно?

Примечание: такое исследование применительно к товарам западных производителей либо сделанных из иностранного сырья.


Рецензии