Любовь - мерило всех вещей

Любовь – мерило всех вещей.



Ходим ли мы в кино или просто смотрим телевизор, наблюдаем ли за кем-нибудь со стороны или сострадаем кому-нибудь знакомому, мы всегда держим за пазухой, словно защитный талисман, всем известную мысль: если что-то плохое, значит не про нас. И разве может случится беда с нами? Но жизнь сидит за спиною и тихо шепчет в такт наступающему времени: "Это пока, это пока, это пока…".
И все то, что способно вызвать слезы с экрана – ничто по сравнению с тем какие масштабы может принимать беда в жизни.
Будущее, которого я так боялся, будущее скатанное из слез разочарований… разочарований во всем… во всех… Это невозможно, но я уже живу в нем. А до этого я несколько лет жил в предвкушении его.
Как же всетаки легко потерять самое дорогое!
Нет ничего такого, чтобы давало нам гарантию на вечное счастье. Большинство людей, вообще, живут, не зная его в лицо, живут иллюзией счастья, догадками, ибо хотят верить. И их можно понять: такая уловка сохраняет им на некоторое время жизнь.
Страдания? Боль? Все это чушь! Почему? Да просто потому, что это всего лишь суть обличья слабостей. С любовью или без нее, человек должен – и это его долг, долг перед природой – продолжить жизнь – себя. Почему же человек так ратует именно за любовь?
Любовь – есть врата в вечную жизнь, не как миф, сказка или пустые обещания великих магистров оккультных наук (шарлатанов), а как свершившийся факт. Любовь – блаженство, эйфория, экзальтация и безумие. Ведь разум нужен лишь для того, чтобы достигнуть цели. В пути. С первым же прикосновением к совершенству, он покидает нас, как нечто до конца исполнившее свой долг и более не нужное.
Любовь есть высшая ценность и потому мерило всех остальных!
Всю жизнь мы чего-то ждем, на что-то надеемся. Неопределенность придумана. Для легкости. Труднее всего уживаться с конкретикой. И с этим умыслом мы всячески ее избегаем. Хотя, все очень условно. Каждый хорошо знаком со своей конкретикой, но старается сталкиваться с ней лишь в виде символа, особой последовательности, шифра… Для успокоения совести.
Любовь – подсказка. Она обещает дать потомству всего с избытком: здоровья, ума, таланта – всего, что определит его успех и всяческое процветание в веках. Здесь, по меньшей мере, ты сделаешь все, что единожды зависит от тебя.
Именно поэтому, любовь – возможность заглянуть в будущее, предвосхитить события. Каждый, кто самолюбиво предполагал себя – высшей ценностью в любви, ошибался и лишний раз доказывал свою к ней неспособность. Любовь – уловка. Любовь лишь способ выиграть время. Либо выиграть у него раз и навсегда.
Задумайтесь! Все живое на Земле постоянно в состоянии войны. Война эта от сотворения мира ведется не с себе подобными или иными живыми существами. Война эта за право дойти до конца. Война с тем, что никому и никогда до сих пор победить не удавалось – война с временем.
И именно любовь в этой битве наше главное оружие. Любовь – предвкушение абсолютной свободы.
Надо признать, материя не совсем беспомощна. Уже хотя бы потому, что делает возможным само существование времени. Материя, принимая разные обличья, формы, изменяет и свои свойства, особенности. Время чутко откликается на любые перемены такого рода: становится быстрее или медленнее в сравнении… С чем? Человеку нечего ответить на этот вопрос, ведь он не знаком с архетипами материи и времени. Но вполне законно предположить: такая зависимость может предусматривать и вариант полного покоя, причем, речь вовсе не о случае со смертью. Это особое состояние материи, где время не исчезает, но просто теряет свой смысл; по сути дела это одно и тоже.


Рецензии
Написать первую рецензию на такие слова - уже лучшее, что случилось - в новом году ))))

Наталья Столярова   02.01.2009 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова...)

Formal Non Formal   08.02.2009 16:56   Заявить о нарушении