Частный детектив и невеста

Пожалуйста,дальше!» попросил господин Мазерн. Его руки нервно барабнили по письменному столу.Он был убежден,что его невеста его обманывает.
И частный детектив рассказывал дальше: «Итак, на выходных ваша невеста,господин Мазерн, действительно была со своей старой тетушкой на Земмеринге*.Эта старая тетушка весьма милая дама,я бы сказал. Однажды мне довелось вступить с ней в разговор…»
«Оставьте!»,приказал господин Мазерн. «Скажите мне коротко и ясно,с какими мужчинами встречалась моя невеста?»
«Пожалуйста. Несколько раз подходил официант,чтобы принять заказ. Кроме того,он был слишком стар.А ваша невеста предпочитает бифштекс,что касается сладкого,то…»
«Дружище!Ближе в делу!» снова прервал господин Мазерн детектива.
«Она была трижды в кино,одна. Дважды у зубного врача,тоже одна.» продолжал детектив.
Я тоже посетил зубного врача,для верности,а садист,не долго думая,вырвал мне зуб мудрости. Но и этот молодой человек определенно не любовь всего сердца вашей девушки.Однажды ваша барышня ходила со своей подругой по магазинам. В субботу она была в баре с вами. Я следил за вами совершенно незаметно. Впрочем, как вы относитесь к стриптизу ,господин Мазерн?
«Никак.А вы болван!Скажите ещё,что я приказал следить за моей невестой в моём присутствии?Я хочу знать, что она делает в моё отсутствие.Ходит ли она с другим мужчиной?И с кем? Вот что вы должны мне докладывать!»
«Знаете,а мне нечего рассказать вам,господин Мазерн. Ваша сударыня просто сокровище.Она скромна и верна. Никаких мужчин,только старая тетушка, её подруга и такса.»
«ДА?Действительно никого?». Довольный господин Мазерн погладил свой письменный стол. «Это хорошо.Это просто замечательно!Я благодарю вас…Пришлите мне счет».
Частный детектив занервничал. «Это было бы нечестно,господин Мазерн. Я не пошлю вам счет…Мы оба молоды,и оба можем работать…» Господин Мазерн был удивлен. « О чем вы говорите?Что вы имеете ввиду под словом «мы»?»
«Знаете,господин Мазерн. Ваша невеста мне сразу же понравиласьТак сказать, любовь с первого взгляда, а девушка очень порядочная – ни одного знакомства с мужчиной, за исключением вас!!Как только ваша невеста пошла в кино одна,я встретил её и сказал: «Добрый день,сударыня!» И она ответила : «Добрый день!Кажется, я вас уже где-то видела. Даже знаю,кто вас направил на мой след. Мы досмотрели фильм,пошди в ресторан…А летом у нас свадьба.»


Рецензии
Отлично! Твой рассказик рассмешил меня! Ой, молодец!

Мандариновое Счастье   13.02.2006 22:57     Заявить о нарушении