Хорошее слово

Мы давно привыкли к словосочетанию «политика двойных стандартов». Но что в действительности представляет из себя эта самая политика? Сведущие в проблеме однополярного мира сразу же дают вполне очевидный ответ, забывая при этом обратить свой взор на менее глобальные вещи, в которых двойные стандарты проявляются наиболее ярко и отчетливо.
Как часто мы слышим в свой адрес такие обыденные, парадоксально противоположные по степени лояльности фразы «иди на ***» и «спасибо за покупку». Политика двойных стандартов очевидна. Мы в равной степени привыкли и к проявлениям грубости, и вежливости, однако не замечаем контраст.
И вот здесь нам стоит вернуться к вышеупомянутым «глобальным вещам». О чем я? Всё просто. Стоит лишь возвыситься над уровнем общественного туалета, как живая русская речь сменяется канцелярским языком вежливости и тактичности. «Конечно, двойной стандарт!» - скажите вы. Не совсем. Двойной стандарт в первую очередь противоречие, в данной ситуации мы имеем дело с логичным переходом. Проблема в том, насколько он логичен.
Плюнуть человеку в лицо и сказать ему «ты – сука» может каждый, но не в любой обстановке. В принципе, сука – хорошее слово. Одни уже осознали это, другим еще предстоит. Как только мы привыкнем к слову «сука», двойные стандарты потеряют значение и исчезнут сами собой, как Сергей Доренко.
Проблема всегда в том, что ненужные вещи становятся проблемой.


Рецензии
Сергей!
Жалко, если исчезнет Доренко...
О ком тогда писать?
С уважением,
Карен.

Карен Арутюнянц   10.02.2006 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.