Сонце подождет

Еnfeld бурчит и стрекочет, мы опаздываем. Торопимся на редкое в здешни краях событие - touch-down. Кто-то решил, что если солнце каснется океана, то это добрый знак, теперь эта встреча - ритуал.
Пальмы уже обильно политы красным и взглянув в зеркало осознаешь степень "пред принятого".
На закат собираются только истинные ценители. Но если собрать их со всего мира то это немало.
-"Сонце подожди...нас."
Японская девочка,
приняв самый мощный из самых неизвестных в мире наркотиков, розовой пандой пропрыгала через весь танцпол. Индийские бандерлоги облепив соседние пальмы и стены, переодически стекают вниз превращаясь в людей и пытаются поймать ритм в танце Шивы. Им конечно же еще далеко до взвода израильских дембелей занявших лучший пладздарм у колонок и окруживших себя плотной стеной дыма и пыли. За вертушками только лучшие и только русские. Старики охают, вспоминают magic bus, Amsterdam - Delhi и воспевая гимны чужим богам раскуривают чиламы. Чужие боги тоже тут, они похихикивают над стариками-хиппанами и вспоминают Махабхарату. Господь, что-то пишет на клавиатуре моего ума, а я яркий LCD - дисплей пляшущий в плазме закатного прибоя. Передомной, ослепив своей красотой и забыв о законах шариата раскрылась в танце знакомая из Ирана.
Как всегда у диджейки, лицом к солнцу расположен дядя Боря, он из Беларусии и ему плюс, минус 70 (не знаю чего). Он центр нашей маленькой галактики и он тоже просит солнце .... подожди. Подожди нас, возьми с собой, за границу ночи, за грани ума, в свои звездные миры.
Ведь наверняка где-то там в пределах, какой нибудь черной дыры, тоже танцую я и мои друзья, дядя Боря, японка-панда и девушка из Ирана, а далее как в медитации, справа отец слева мама, все враги и друзья и даже Сашка Букашка (из Винни-Пуха), все мы в танце, а лица открыты и счастивы. Только наш танцпол - вселенная, а сущность - божественна. Там в абсолютной пустоте нирманакайи, среди будд и бодхисатв наш настоящий дом.
Солнце все понимает.
Оно обязательно подождет!


Рецензии