177. 1год

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Если не знаешь о чем мечтать – мечтай обо всем.
yaodin/

Этим перчаткам год. Этому шарфу тоже. Они были куплены для нее. Только вот ее нету. Больше. А они остались. Теперь они для другого. И для других.

Сегодня по дороге домой он думает. Понятно о чем. Непонятно зачем. Он выйдет из метро и пройдет одну остановку пешком. Как когда-то. Пускай не будет искать глазами окна. Они окажутся в другой стороне. Они не по пути. С ним не по пути.

Он придет домой. Заварит чай так, как она любила. Поставит табуретку, согнет спину, включит телевизор. Естественно ее любимый канал, ее любимую программу. Он не будет смотреть на телефон – они никогда на него не смотрели. Он лишь раздражал и отвлекал.

Наверное, под вечер он свернется калачиком в кладовке, словно бездомный пес. Будет сжимать в полудреме тетрадку и карандаш. Так и заснет на полу в теплом белом связанном свитере. Он всегда думал и будет думать, что она связала его для него. Хотя он появился гораздо раньше.

Вся ночь так и пройдет. Он лишь будет долго-долго смотреть в мнимый образ. Сложно сказать, что произошло. Наверное, год. Просто год. Жаль, что только один. Обидно, что первый. Больно, что прошел. Нелепо, что так быстро. Грустно, что столько.

Безразлично останутся лежать на столе аксессуары к походу на мороз. Может, даже в пакетах. Их не стоит часто доставать. Они не для повседневности. Они для праздности. Для смешения жанров и борьбы со стихией.

Они согреют руку, горло и уши. Но не оттает сердце. Даже через год. Вот.

завтра следующая серия…
вчера – 176. Напротив
завтра – 178. [суб]титры


Рецензии
Да уж...в моменты такой меланхолии жить не хочется...)

Анна Шонинг   11.02.2006 17:57     Заявить о нарушении
жить надо всегда. чтобы всегда хотелось.

Р1   13.02.2006 00:11   Заявить о нарушении