Реальность

Есть люди, которые живут в Эльдорадо, но мы их видим каждый день на серых, а в редкие дни даже розовых улицах нашего города..
Их очень мало..
--------
Город-призрак... Вы никогда не ощущали, что большинство из нас живут в городе-призраке, который является тенью, созданной нами же..? нет?
То, что мы считаем реальностью, является просто плодом наших иллюзий, фантазий, воспоминаний, страхов и мечтаний..
Их же страна реальна…

Нам, людям города-теней очень тяжело постоянно поддерживать его образ.. Это доставляет боль и создает страх. Серый туман города все время расползается и вновь собирается ручками детей . Правила разваливаются и создаются снова.. Потом опять разваливаются и опять создаются. Призрачный мир колышется, меняет свои формы и периодически погружается в сумрак одиночества..
А ночью, когда мы остаемся одни и сильнее всего чувствуем его темноту, мы что-то понимаем.. Мы улавливаем, что наша жизнь всего лишь тень. Тень, созданная нами.. Тень, которая живет в нас.. Мы бежим к телевизору, телефону, подруге, сигаретам, интернет или растворяем ее в бокале вина.. Мы понимаем, что глубоко внутри мы одиноки и от этого нам не скрыться.. Мы понимаем, но тут же отбрасываем это ощущение.. Слишком страшно это осознавать.. Слишком больно..Кто-то не выдерживает и погружается на самое дно города, кто-то находит способы не думать… Кто-то бежит к психологу, который в тысячный раз рассказывает как жить в пластиковой упаковке и чувствовать себя комфортно.. Кто то.. Но не ты..


Не ты..И вот однажды ты ощущаешь зыбкость мира, в котором живешь, его нереальность, его неестественность.
И в этот момент у тебя возникает страстное желание свободы.. Желание найти ответ на непоставленный вопрос. Желание знать правду. В это время ты можешь распознать жителей страны Эльдорадо. Можешь…

Ты можешь спросить их провести тебя в их мир, но ..
Но самое большее, что они могут сделать для тебя - это, улыбнувшись, показать направление...

И тогда .. Если у тебя хватит храбрости отпустить свое прошлое.. Если у тебя хватит смелости сделать шаг… Если у тебя хватит духу прыгнуть в неизвестность.. То тогда, ты можешь зайти в спелую рожь и щурясь от восходящего солнца, разбежаться и взлететь над пропастью..


Рецензии