Порядок-это половина жизни

Было бы неверным утверждать,что тетя Паула неаккуратная. Целый день она носится по своей маленькой квартирке,все убирает,убирает…Но барышня забывает все и постоянно.
Мы часто навещаем нашу тетю,она радуется как ребенок. «Люди, это так прекрасно,что в мои последние дни я могу вас увидеть.Садитесь,здесь хватает стульев»
Мы расселись,а тетя Паула помчалась на кухню готовить кофе. Через пару минут она вошла в комнату и спросила взволнованно: « Чайник я нашла в шкафу,а вот где кофе?Он стоял не на своем месте,на шкафу,так я его убрала,но вот куда?!»
Она открыла шкаф,посмотрела под вазой на столе,за окном и на книжной полке,но кофе не нашлось.
Мой муж сказал: «Посмотрите под кроватью, или в ванной комнате, может даже в стиральной машинке!»
«Конечно!» строго ответила тетя Паула. «Легко обидеть старую больную женщину,которая заботилась о тебе всю жизнь!Да,дождешься благодарности от своих родственников,как же?!»
Мы успокоили нашу любимую тетушку,и я решила поставить принесенные цветы в большую вазу и обнаружила там жестяную банку кофе.
Тетя била себя по лбу со словами: «Что за чушь!!Теперь я вспомнила – я хотела отнести старые газеты в подвал,а кофе поставить в шкаф. А в это время раздался звонок в дверь,я пошла не в подвал, а отпирать дверь.Хмм…Куда я положила газеты?Никто не знает?»
Мы не знали,но принялись искать.Мы обыскивали всю квартиру, так как уже имели навык. К сожалению мы ничего не нашли,и предложили отложить поиски газет, вместо этого попить кофе. Мы пили кофе из чашек для чая,так как тетя забыла, куда дела чашки для кофе.Мы поболтали немного,потом пошли домой.
Три дня спустя нам позвонила её соседка: «Если вы ещё хотите увидеть свою тетю,то поторопитесь!Да,да, опять желчный пузырь. Приезжайте скорей!» Мы примчались. Тетушка Паула действительно выглядела не очень.Она лежала в своей аккуратной белоснежной кроватке,а её прикроватный столик ломился под количеством медикаментов. «Мне так горько,что я не могу убирать этот бардак,надеюсь он вам не сильно мешает», - прошептала она.Напротив, мы были очень рады,что все препараты лежали на этом столике,и нам не пришлось их искать.Мы были искренне озабочены.
«Дети,послушайте! Жизнь скоро покинет меня,я это чувствую. Вы – единственные родстенники,которые были со мной рядом,поэтому вы становитесь наследниками. Моя сестра Моника ничего не получит,так я написала в своем завещании. Вы должны согласиться,чтобы я могла спокойно умереть. Если вы найдете письмо моей сестры,вы меня поймете.Будьте внимательны, документ лежит в шкафу слева,под постельным бельем. Или может быть под носовыми платками?Посмотрите, мальчики!» сказала она слабым голосом.
Мой муж поискал в шкафу, но ничего не нашел,как обычно. Тетя заволновалась,выпрямившись,она сказала: «Посмотри еще в гардеробе или в обувном шкафу!Где-то же он должен быть!»
Естественно,он где-то,но где?Ни в одном из шкафов, а именно в обувном и в книжном, не было завещания.
Эта охотничья лихорадка придала тёте Пауле сил.Одним рывком она спрыгнула с кровати и принялась искать документ. Она ползала подо всем, опрокидывала все выдвижные ящики,но завещания и след простыл.Зато за печкой она нашла газеты. И мы нашли давно потерянную шляпу и старые перчатки.За это время состояние тети Паулы довольно улучшилось. Она потребовала сигарету. Закурив, она начала обстоятельно ругать свою сестру Монику,которая не отличалась ни порядочностью ни аккуратностью. В конце концов все разошлись по домам. На прощание тетя Паула сказала: «Не беспокойтесь обо мне. Как только я найду завещание,сразу же вас оповещу.До этого я не умру!»
Как только мы вернулись домой,мой муж на кусочки разорвал толстый почтовый конверт: «Он лежал на печке!Живите дольше,тётя Паула!» сказал он.


Рецензии
толково!менее интересно чем другии но толково!

Солнце Лета   17.03.2006 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.