Мечты

Жизнь идет где-то за стеною,
 а ты в плену пустоты,
 о как жаль, но всему виною
мечты, мечты, мечты
Текст из песни группы АРИЯ


Вот так всегда. Живёшь, мечтаешь, а все мечты разбиваются прахом. И вот ты стоишь, смотришь на предмет своих мечтаний, и вспоминаешь, как ты пытался её добиться. Я пытался, а мне не давали. Вначале мне устроили просмотр в профессиональной секции, мне тогда было 13. Посмотрели, потом сказали: «Староват ты для того, чтоб начинать, у нас дети с 6 лет тренируются». Но я не скис, друзья посоветовали пойти в полупрофессиональную секцию, и я пошел. Я помню, как на морозе бегал, учился принимать мяч на грудь, играть головой. Помню свой первый выход на поле, так и не смог вспомнить, как тогда забил. Я тренировался, учился мыслить, видеть, и вот я в лучшей форме. Я великолепен. Тренера других команд смотрят на меня, и завидуют, что у них нет такого «плеймейкера», и вот тебя замечает скаут, и предлагает пойти на просмотр, в профессиональный клуб, и ты идешь, мечтаешь, каким ты станешь. Приезжаешь на базу, играешь, ловишь кураж, и чувствуешь, что тебе море по калено. И вот еще чуть-чуть и ты подписываешь свой первый профессиональный контракт, но врач ставит крест на твоей карьере: «Колени у тебя слабые, сломаешься быстро, тебе головой надо зарабатывать а не силой.» И вот ты стоишь, смотришь на предмет своих мечтаний, и вспоминаешь, как ты пытался её добиться.


Рецензии
Мечта - наш внутрений двигатель, который не дает нам "скиснуть" и прожить жизнь как растение - ничего не добившись, не достигнув!
И пусть иногда мы жалеем, что наша мечта оказалась не так красочна в действительности, но все равно становится ясно - Я могу!

Заходите))
С ув. Анита Ковалева

Анита Ковалева   19.11.2009 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно буду заходить)

Максим Аксёнов   28.11.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.