Words Leaves

Ветер нежно трепал постаревшие листья. Вода смотрела на ветер, потом - на листья и чихала, от чего покрывалась рябью. Осень была сырая и бесцветная – как всегда в ноябре. А ветер снова обнимал, гладил листья и заставлял их трепетать от удовольствия, а потом - бросал их в темную, по-осеннему холодную воду. Он всегда их бросал. Как бы красивы они ни были вначале, как бы ни привлекали яркими красками и изгибами… С размаху - в озеро. Как всех. Как в прошлую осень. Такова жизнь и чертов ветер. Да.

Человек сидела на берегу и курила. Опять листья – старые, а вода – чихает. Небо серое, и все вокруг трогательно сентиментально, как старое черно-белое кино… Человек курила быстрее.

- Я...

Мы дали названия всему. На все завели картотеки. Чувства, мысли, эмоции – регламентировано все. И Человек понимала: никто и никогда не сможет ПОНЯТЬ. Н-и-к-то и н-и-к-о-г-д-а не сможет взять ее чувства себе и выкурить их, как сигарету.

Говорить «четко и понятно», «правильно выражать свои мысли», «не говорить ерунды» - не ГРУЗИТЬ.

Он не хотел курить чувства, Он хотел табак – осязаемый и с запахом. А Она затянулась… и захотела курить Его каждый день, каждый час, всегда.
Она курила себя, рассеивая пепел перечувствованного и вдыхая запах того, что нельзя восстановить.

- …

Ветер кувыркался, делал тройные сальто в воздухе, кружился вокруг деревьев и увлекал за собой листья, дырявые и скользкие. Он играл. Он ласкал и рвал.
Кто-то расслабился и ждал. Кто-то смотрел вниз и хотел одного: быть рядом с семьёй. Кто-то судорожно обхватил ветку и дрожал всем тельцем.

Человек перестала бояться. Так бывает. В воде уже не страшно. Там не слышно слов.

Весна-лето-осень… Вот и все.


Рецензии