миг...

…Иллюзорные фрагменты засыпающей реальности слились в мерный гул процессора и усталую тишину…
 Зов я почувствовал почти сразу. Но не мог найти путь… …твой ласковый голос. Ты шепчешь, что любишь меня. Без меры, всей душой, бесконечно… А я тону, тону в твоих мягких, нежных объятьях, зарываюсь лицом в волны душистых волос, исчезаю в свете лучистого взгляда…
 …отряд из шести человек устало брёл по грязи, развороченной лесной дороги. Трое уже еле держались на ногах, но сжимали в руках старые винтовки и шли вперед. Их лица заросли щетиной, глаза ввалились, одежда превратилась в лохмотья. Они устали, смертельно устали. Семь дней бегства. Бессмысленного бегства от этого мира. Все равно, рано или поздно, догонят. Догонят и уничтожат, или сломают. Они лучше умрут, чем выбирать такую судьбу…
 …я держу тебя в своих руках и ласково провожу по волосам. Я так тебя люблю! В этом странном месте, вне времени и пространства, наши души слились с бесконечностью и мы превратились в белый свет… Слепящий, нестерпимо яркий для невидящих, тёплый и нежный для нас… Я шепчу тебе чувства своей души, а ты слушаешь и улыбаешься… Ты улыбаешься веющему где-то вдали ветру, сияющему солнцу и всей Вселенной! Ты теперь в объятьях вечности, в моих объятьях… А я улыбаюсь в ответ и закрываю глаза, чтобы сохранить аромат… Сны зовут, они упрямы…
 …Шеренги Соответственной Глупости сплелись в кольцо. Их яркие мундиры сверкают под хромым уставшим небом, слепым бельмом устремившего свой глаз куда-то вкось… Сухие выстрелы косят одного за другим. И не убежать… Бедные, наивные души Идущих в Пути… Последние Романтики бетонных плит и Чадящих Пространств… Витки сливаются, сплетаясь в петлю Определённости. Не уйти… Сжимая в разбитых в кровь пальцах холод металла, я цепляюсь за него, как за Символ. Символ Протеста, да так и есть, само по себе это оружие ничего не значит… Последние, встав во весь рост и выставив винтовки пошли напролом… Треск выстрелов… Они уже Дошли. И не потеряли себя. Смысл в этом… …шумят деревья, уже не далеко… Из последних сил ползу по грязи, по щекам слёзы, в груди ком, уже близко…
 …Сонные веки сплелись с мерным гулом процессора. Он тут, и я здесь, но и в то же время там – с тобой, в миге иной реальности, созданной частицей твоей любви. Я ищу тебя, ты ускользаешь, вот она ты – нежность и тепло, и Любовь… Но, всему своё время… Мы обитаем в слишком ограниченном отрезке подвластном времени… И оно еще слишком давит на нас, и сейчас оно увлекает тебя, и ты исчезаешь… Ещё не всё сделано, шаг ещё не завершен, Путь только начался… твой нежный голос, удаляясь он шепчет: «…я люблю тебя Санечка…» И я успокаиваюсь, время еще не пришло… Но ты уже здесь – и я спокоен… Укутанный лаской созданного тобой Пространства Любви, я наконец возвращаюсь к снам… Они так упорно что-то хотели мне показать…

 …Добрался… почему-то в снах мы не можем полностью контролировать поток сознания. Слишком много образов, слишком много символов, недоступных для понимания запертой за решёткой Сути Человеческой. …Слишком всё просто, для того чтобы понять Бесконечность Вселенной в точке на белом листе…

 …вокруг одни листья и что-то жесткое уперлось в спину, локоть и шею. Сознание проясняется. Странно, мне казалось, что я просыпаюсь с жесткого похмелья. Но так бывает часто… …вишу между веток огромного дерева, оно опасно раскачивается подо мной. Возникает страх, дикий страх, что это всё. Сейчас рухнет, а я уцепившись за толстые ветви, обдирая кору, вдруг ставшую такой непрочной, устремлюсь вниз… Но приходит успокоение. Дерево выстоит. Устроившись кое-как поудобней, я гляжу вниз. Поверхности нет, только мертвые кривые ветви без листьев. Уходят вниз… Это, уже пройдено… Но там где сижу я, ветви в листьях, а выше – пышная густая зелёная крона. И я почти на самом верху. Потому, временами так и качает. Я улыбаюсь и смотрю в даль. Под лазурным, ярким и бесконечным небом, раскинулся нескончаемый лес. Кое-где виднеются темные, мертвые остовы. Возле меня, их несколько больше. Я окидываю пространство видимое взглядом, но зеленых больше. Намного больше. Появляется уверенность. Я крепче охватываю ветви Своего Древа. Устремляю взгляд в грань сливающихся Неба и Леса. Где-то там, шумит листвой твоё…


Рецензии
Красиво... Написано с душой, интересно и захватывает, только вот закончилось печально, но это может быть и к лучшему, ведь благодаря этому понимаешь, что потерять то, чем так дорожишь очень легко...


С уважением, Наталия

Наташа Бон   03.04.2006 17:27     Заявить о нарушении
Закончилось печально?) Вряд ли это конец...) Каждый по-своему видит Суть своего бытия... И в конце, появляется продолжение, а в завершении - новое начало...)

Спасибо за отзыв:)Удачи!

Саня

Александр Крылов   14.04.2006 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.