На крыльях

Она сидела в мягком, старом кресле, а мысли мелькали, не успевая привлечь достаточно внимания хозяйки.
За окном мела метель! Борьба тепла и холода… Зима опять взяла верх, и теперь только слышно было триумфальную симфонию зимы. Она слушала эту музыку Музыку ее души на данный момент, и смотрела на фото. Это был единственный лучик лета, хотя он не грел, а сжигал своим огнем, сжигал изнутри воспоминаниями и любовью. Смотря на нее с фото, лучезарно улыбался блондин…нет просто человек, которого она любила. Любила всей душой. Но…
Метель завела новый мотив. А она смотрела на огонь в камине, тихо потрескивая, он выбрасывал злые языки пламя или переливался северным сиянием. Она замечала эти блики, устремив взгляд сквозь пламя, и думала о самых лучших моментах их жизни.


- Милая, давай поедим в город ангелов?
- Ты хочешь, значит едим.
Билеты, сборы, перелет. И вот под палящим солнцем они рука об руку уже гуляли по набережной, море ласково касалось их ног, как будто играя, отбегало.
- Я никогда не думал, что бывает так…
- Я рада, но мне не хватает пальм и тишины.
Он засмеялся:
- Тишины! Ее и так много у тебя.


Много.…Да, теперь она это опять почувствовала и улыбнулась…


- Милый, а почему ты захотел сюда?
- Догадайся.
- Может увидеть Ангелов?
- Я его увидел, нет, нашел для себя давно…


Давно… Четыре года назад они познакомились на крыльях. Да, и самолет имел необычное название «A & T»,хотя скорее Медвежонок расшифровал необычно «Angel & Tango».


- Мне так хорошо, когда ты рядом.
- Мне тоже, милый. Я не хочу даже думать о разлуке.
Разлука.…Да, теперь они в разлуке. Или…
Она сидела тихо и на спокойном лице не отражалась ни одна тревога, волнение. Ничего, что бурлило внутри…
Звонок телефона прорезал тьму и тишину.
- Да, алло, алло!
- Подождите, соединяю с Мурманском.
- Ангел мой, милая, это я!
- Медвежонок, я так ждала этого звонка.
- Милая, все хорошо – полет прошел нормально.
Она улыбалась: «А ведь не могло быть по-другому, он лучший пилот, и его бережет Ангел-Хранитель».
- Я рада, возвращайся, буду ждать.
- Я всегда рядом, не забывай. С Новым годом, любимая.
- И тебя, любимый
- Целую, душа моя.
Пошли гудки…Она нежно посмотрела на Ангела, стоящего на камине с золотыми крыльями и кудряшками. «Как у Медвежонка», - подумала она, - «Храни тебя Боже, милый…»


Рецензии
миниатюра с добрым, хорошим настроением. просматривается финал.
но слабоватое начало, честно говоря..
а вот тут: "..Зима опять взяла вВерх, и теперь только слышно было триумфальную симфонию зимы." -вы немного загнули загигулину.
"Верх", а не "вверх", и если уж она его взяла, то можно было проще написать, без повторов:
"Зима опять взяла верх, и теперь только и слышна была её триумфальная симфония."

правда, глаже и тише? успехов вам!! :))

Сэммибой   11.02.2006 20:29     Заявить о нарушении
спасибо! Критика всегда нужна.

Ирина Сизова   11.02.2006 20:39   Заявить о нарушении