Письмо Королю

 Королю Ю.И.

 «Лучше страдать, чем надеяться…
 будто нельзя простить измену…
 А если любишь, то простить
 можно всё-всё…
 Это сильнее тебя… Если любишь,
 то простить можно всё
 кроме одного:
 когда тебя перестают любить
 или не любят…
 После этих слов всё теряет
 силу и смысл…»

 Кинофильм "Небо. Самолёт. Девушка"

Здравствуй!
Знаешь, давно хотела написать письмо, но всё как-то не могла собрать все слова настолько, чтоб получилось что-то связное.
Где-то в подсознании я прекрасно понимала, каким будет твой ответ…. Но с другой стороны утешала себя, что ты можешь сказать «нет», а можешь и «да»….
И вот вопрос задан, а ответ получен…. И что? Всё вдруг разом стало не существенно и обычно. Скажу честно, мне было неприятно…. Дело в том, что ТАК я себя в последний раз чувствовала очень-преочень давно! Лет в четырнадцать…. И, что самое интересное, я ничего не могу с этим сделать….
Но. Что я о себе всё, да о себе? Мне есть, что сказать тебе.
Не исключено, что это может тебя как-то обидеть, либо огорчить….
Поэтому я заранее прошу у тебя прощения за своё некорректное поведение.
Следующий абзац можешь не читать - он может вызвать неприятные эмоции.
Ты должен прекрасно понимать, что люди, которые долго встречаются и не женятся – не имеют будущего. Они никогда не поженятся. Разве что, чтоб либо досадить кому-нибудь, либо по по каким-то срочнейшим обстоятельствам...
Но это во мне говорит не чувство ревности, если ты об этом подумал. Ты должен и сам это понимать. Про такие случаи я читала только в журнале. В жизни я такого не встречала. И тут дело не в том, что ты не достаточно любишь….
Но ты не думай! Я желаю тебе только счастья и никоим образом не хочу разрушить то, что у тебя уже есть…. Пусть это звучит слишком высокопарно, а может быть и банально…. Но! Если ты счастлив с ней, то я только рада за тебя! И эти слова искренние. Я всё-таки ни разу не обманула тебя.
Хотелось бы конечно отмотать немного времени назад, чтоб пропустить момент чувствования себя полнейшей идиоткой, но для этого пришлось бы отматывать и мой ДР. А я этого не хочу! Ведь мне действительно было приятно. И я действительно этого хотела. А, как говорится, за удовольствие нужно платить!
После всего произошедшего, я только одно могу сказать: я просто хотела быть рядом, или хотя бы не далеко. Хотела вместе с тобой смотреть, говорить, смеяться, просыпаться…. Целоваться (просто очень люблю целоваться – без этого не представляю себе отношений).
Знаешь, Король, не хочу ни на что намекать…. Но («но» в этом письме – самое повторяемое слово…). Но, жизнь такая короткая, что, прежде чем раз и навсегда сказать кому-то «нет» просто подумай – не будешь ли ты жалеть об этом. И это я написала не для того, чтоб ты срочно передумал и полюбил меня…. Это касается не меня в частности, но абсолютно всего в жизни. Получи всё, что возможно получить…
Немного обижает то, что ты, совершенно не зная меня, с лёгкостью определил, что я тебе не нужна.
Пытаюсь уговорить себя, что не такой уж ты и идеальный…. Что у тебя есть негативные стороны характера. Но это как-то неуверенно происходит, не убедительно….
Когда я что-то говорю, то это обязательно сбывается.
Так вот. Я желаю тебе всего-всего, потому что ты – просто очень хороший человек! Я не хочу тебя терять из-за глупого пустяка - пусть мы будем хотя бы друзьями. Ты один из тех немногих людей, что говорят всё, как есть – по честному – и за это я очень благодарна.
Я хочу, чтоб у тебя всё было очень хорошо, чтоб ты любил и был любим. Чтоб ты был счастлив…. Да-да, так действительно будет! И пусть не со мной - это ладно….
Мне бы просто быть где-то рядом, недалеко.
Заметь мне не так и много надо! Поверь, я сумею не напрягать тебя своим присутствием. Хотя одно только это письмо может поставить тебя в неловкое положение…. И я прекрасно тебя понимаю. Может, просто подарю тебе его на День Святого Валентина…. Но не хочу вызывать неприятных ассоциаций…. И уж тем более я ничего не жду от тебя. Можешь даже ничего не говорить. Я сумею смириться (тем более, я уже пытаюсь…).
Если что-то обидело тебя – сильно извиняюсь!
Письмо очень быстрое и содержит массу мыслей в минимуме строк (да, это только минимум строк!) – за это я тоже извиняюсь.
За сим хочу откланяться.
Спасибо, что дочитал это до конца.
Спасибо, что был и искренним и тактичным.
Спасибо, что ты есть.

Л.


Рецензии
разлюбил - и бог с ним. Значит не ваш человек. Зачем вам не свое?

Лора Эл   24.05.2006 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам!
Читала Ваши произведения. Понравилось!

Л.

Елена Пастушенко   15.06.2006 18:56   Заявить о нарушении