Последний снайпер

 -Мы в последний раз предлагаем: работай на нас. Платим хорошо, работа по твоей специальности.
 -А я вам в последний раз говорю: идите отсюда, пока целы.
 Со стороны этот спор выглядел, мягко говоря, странным. Девушка со снайперской винтовкой на плече, одетая в простой спортивный костюм, уверенно смотрела в глаза здоровяку в камуфляжной форме. При этом она не стеснялась высказать ему все, что о нем думала, а он, нисколько не возмущаясь, слушал. Более того, он прилагал все усилия, чтобы быть вежливым, хотя, похоже, это удавалось все тяжелее. И в конце концов нервы подвели вояку.
 -Но почему? Что тебе не нравится?
 -Там зима постоянно, а я холодрыгу не переношу. Хватит мозги мне пудрить, не пойду я к вам.
 -Девочка, - вдруг уже с нескрываемым раздражением произнес здоровяк, - ты нас не зли. По хорошему уже и так и сяк просим. Скоро по-плохому начнем.
 -Ах уже "девочка", - насмешливо протянула Рота. Скоро так и до "малышки" докатишься. А как все хорошо начиналось: "Многоуважаемая". Ненадолго же тебя хватило!
 -Да я тебя одним пальцем могу! Да я!
 -Что "я"? Думаешь, ты первый сват? Или последний? Вон вас сколько! И все на Мер-Трейдс работаете. Тронешь вот этим вот пальцем - и голову твою буйную мне как презент принесут. Еще один повод будет для найма.
 Бурча проклятия и угрозы, здоровяк широко зашагал к бронированному вертолету - последней новинке корпорации Мер-Трейдс. Вертолет загудел; лопасти, поднимая пыль, раскрутились, и вся делегация, столь долго уделявшая внимание девушке с винтовкой, унеслась на север - в зону боевых действий "Альфа".
 Как только вертолет скрылся из виду, Рота сняла с плеча винтовку и отшвырнула ее прочь.
 -Эрик, - позвала она.
 -Можно прекращать изображать потенциального заложника?
 Из палатки, улыбаясь, вышел парень, на вид чуть постарше Роты. Он поддерживал перебинтованную руку и старался размять отекшие пальцы. Cев рядом с Ротой на влажную от росы траву, Эрик произнес:
 -А приятно, черт побери, вот так, на травке посидеть. Вдали от проклятых боев, а?
 -Да уж...
 -Ну вот не пойму я, - Эрик шутливо подмигнул, - и чего тебе не нравится? Платят хорошо, - подражая голосу здоровяка пробасил он, - работа по специальности.
 -Куда уж специальней, - вздохнула Рота. - Все хотят получить в свои славные ряды последнего известного снайпера. И чего этому треклятому искусству со времен Мира никто не учился? Вот ведь надо было именно мне раскопать древнюю винтовку, пристрелять ее, изучить тонкости по не менее древним книгам!
 -Да уж, а мне еще и прятаться приходится, как бы в инструмент влияния не превратиться...
 -Вот именно. Слушай, - Рота взяла Эрика за здоровую руку, - давай уйдем в горы. Туда вертолет не сможет попасть. И найти нас будет тяжелее. В город будем вылазки делать за провиантом. А винтовку обратно в землю закопаем!
 Эрик улыбнулся:
 - Зато Ардаки на верблюдах своих попасть смогут. Слушай, а вдруг они тебя сманят? Может, не пойдем - Мертрейды уж точно своего не добьются.
 -И Ардаки не добьются - улыбнулась в ответ Рота. - У них, в зоне "Омега", жара страшная. А жару я не люблю.


Рецензии